с какого возраста котенка можно кормить взрослым кормом

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Сухой корм для котят: с какого возраста можно давать? Составление рациона для котенка

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

Появление в доме маленького котенка – большая ответственность для его «родителей». Теперь именно вам, а не маме-кошке придется позаботиться о том, чтобы малыш рос сильным и здоровым. Самым быстрым и удобным методом кормления остаются сухие гранулы. Их достаточно просто насыпать в миску - и ваш котенок будет сыт на протяжении всего дня.

Сегодня мы поговорим о том, можно ли давать «сушку» котенку и с какого возраста можно кормить котенка сухим кормом. Все ли корма подходят котятам и как выбрать оптимальный?

Можно ли котятам сухой корм

Сегодня полки зоомагазинов просто забиты разнообразными кормами. Тут можно встретить варианты на любой вкус и кошелек. Отдельной линейкой идет сухой корм для котят. С какого возраста стоит предлагать пушистикам такой продукт? Насколько это безопасно?

Многие ветеринары утверждают, что до 1,5–2 месяцев котят нельзя кормить «сушкой». Желудочек кошачьего ребенка просто не способен справиться с такой нагрузкой. Поэтому «сухарики» малышу можно давать не ранее трехмесячного возраста.

По поводу того, с какого возраста котенку можно сухой корм, есть и другие мнения. Если верить этим специалистам, то получается, что давать такой корм можно, как только малютка научится есть самостоятельно. В качестве аргумента приводится тот факт, что для маленьких котят разрабатывается особенный корм. Во-первых, он очень мелкий. А во-вторых, в нем содержится большое количество полезных веществ. Чтобы получить такое же количество «полезностей» из натуральной пищи, котенку придется съесть очень много. А это просто физически невозможно.

Как подготовить желудок котенка

Если вы все ж

Источник

с какого возраста кормить котенка взрослым кормом

Я заводчик, не знаю, опытный, нет. Но, из собственного опыта: перед началом прикорма я пропаиваю котяток Бифидум бактерином, хотя бы дней 5 (прочитала в умной книжке, и пришла к выводу, что совет был правильным-ни поносов, ни запоров у нас теперь нет!)

Я не начинаю прикорм с мяса, пробовала, но у нас это дело не пошло. Я начинаю с вареного желтка и манной кашки, как у наших, человеческих детёндышей. Тут главное набраться терпения и проследить, как котёнкины желудочки реагируют. Может я чего утрирую, но у меня уже несколько лет сложившаяся схема.

Когда после кашки и желточка выходит первая, не съеденная мамой кака и она нормальная, я даю куринную грудку, размолотую в паштетик. потом мясные детские консервы+овощная, где только морковка.

Учу с младенчества кушать все: творожок, мяско, консервы, сушку. А вот тут большая собака зарыта: все можно, но по отдельности. Если на завтрак консерва, то только на обед сушка. Т.е. нужно время, чтобы желудок переварил один вид пищи, и только потом давать следующий вид.

Полезная информация о кормах

Не все знают, что для любого питомца тип кормления надо подбирать индивидуально. Не бывает единых рекомендаций, например, что всем ротвейлерам хорошо на натуральной пище, а персам только на любом из сухих кормов.

Поэтому, когда вы забираете понравившегося щенка или котенка, нужно задать пару вопросов: "чем кормили?" и "как питомец на этот корм реагировали?". Выбрав тип кормления, знайте, что сухой корм и пищу со стола, ни в коем случае нельзя смешивать.

Одни хозяева кормят своих животных исключительно сухими кормами, другие исключительно консервами. Каждый уверен в своей правоте, однако на самом деле и у сухого корм, и консервов есть преимущества, а в дополнении друг друга, дают более высокий уровень питания животных.

Отли

Источник

Можно сухим, попробуйте хилсом... Не всегда мы замечаем когда меняются зубки, но корм не мочите, не будет есть. Им нравится грызть и вполне справится... При кормлении сухим кормом рядом с миской должна быть миска с водой - свежей.

Sambela.in Мыслитель (6972) В таком возрасте котёнку надо много витаминов,а не молоко(заменитель кошачего). Если вы имели в виду коровье,то его категорически нельзя кошкам не в каком возрасте.

Я так понимаю, что котёнку 3 месяца. Он уже может есть корм сухой для котят. Но в 4 месяца будут меняться зубы и поэтому можно корм замачивать в тёплой воде на 2 часа. Только хранить такой корм нельзя.

чем позже, тем лучше, желудок меньше испортите. я стараюсь вообще не кормить сухим, только в экстренных случаях, когда на выходные уезжать приходится, а так, тока банки или пакетики. или натуральным. Первая кошка с сухого гастрит получила, но кроме него ничего больше не ела, подсела капитально, и худющая была, жуть, не смотря на то, что была персом.

Маленького кормили кашей со сметаной, еще туда бульйона можно. Но они быстро растут и можно косточки давать от курицы, суповый набор из индейки, рыбу - кильку, бычок.

Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки, - с 12 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течении 2-3 дней.

Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами.

Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться одной рыбой. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда поп

Источник

Чем кормить котенка 7 месяцев: взрослый корм VS детский

Когда в доме появляется маленький четвероногий любимец, перед хозяевами незамедлительно становится вопрос о его правильном кормлении и сбалансированном рационе. Маленький домашний питомец нуждается не только в любви ласке и заботе, но и в полноценном питании.

Правильное питание влияет не только на соответствующее правильное развитие, но и на здоровье и внешний вид домашнего любимца. На сегодняшний момент нет никаких преград для того, чтобы выяснить, каким образом следует правильно кормить своего любимца. В выборе правильного рациона может помочь ветеринарный врач, который окажет квалифицированную помощь в этом вопросе и поможет советом. Главное - помнить о том, что рацион для кошек меняется с возрастом питомца и котенка одного месяца нельзя кормить так же, как и подрастающее поколение.

В возрасте одного месяца котят очень редко отлучают от мамы, но если это произошло по каким-либо причинам, то это вовсе не означает, что детеныша можно кормить точно так же, как и взрослую кошку. Еда для самых маленьких отличается по своему составу и консистенции, ведь эта еда должна полностью заменить молоко матери. С материнским молоком котята получают для себя все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому крайне важно сохранить этот баланс, для того чтобы организм правильно развивался.

Итак, начинать кормление следует со специальных смесей, которые в своем составе содержат все необходимые вещества, а самое главное - нужное количество белка, которое так необходимо в этом возрасте.

вислоухая кошка когда вязать
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Начиная с двух или трех месяцев котятам уже можно давать практически всю ту пищу, которая предназначена для взрослых особей. Следует помнить лишь о том, что порции должны быть маленькими. В этот период в рационе малыша должны присутствовать кисломолочные продукты, мясо, рыба, крупы и обязательно овощи. Для удо

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

у кошки вонючая пасть
д79 рПЧЕУФЙ оЙЛПМБС йЧБОПЧЙЮБ дХВПЧБ ОБУЕМСАФ НОПЗЙЕ МАДЙ - ДПВТЩЕ Й ЪМЩЕ, ХНОЩЕ Й ЗМХРЩЕ, ЧЕУЕМЩЕ Й ИНХТЩЕ, МАВСЭЙЕ УЧПЕ ДЕМП Й ВЕЪДЕМШОЙЛЙ, МАДЙ, РТПСЧМСАЭЙЕ УЕТДЕЮОХА ЪБВПФХ П ДТХЗЙИ Й ДХНБАЭЙЕ ФПМШЛП П УЕВЕ Й УЧПЕН ВМБ

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник