беременность у кошки донской сфинкс

Беременность кошки сфинкс имеет свои отличия

В этой статье описаны некие отличительные признаки поведения беременной кошки сфинкс от кошек других пород. Внимание сосредоточено на правильном выборе партнера для вязки. Также речь идет о необходимом рационе питания беременной кошки сфинкс.

Беременность кошки сфинкс, а также ее вязка с половым партнером, имеет некие отличия от кошек других пород. Если говорить о вязке кошки сфинкс, то стоит отметить, что она очень сильно привередлива к выбору своего партнера. К этому вопросу хозяин сфинкса должен отнестись очень тщательно и рассудительно. Для начала стоит изучить родословную линию предлагаемого жениха. Узнайте, какой окрас шерсти был у котят при вязке его помета. Спросите у владельца кота о его здоровье, характере и наследственных качествах. Убедитесь, что животное имеет все необходимые профилактические прививки. Многие владельцы сфинкса, при выборе для него партнера, не жалеют времени и сил, чтобы разузнать о списке чемпионов и гранд-чемпионов в его родословной. Лучше всего для вязки подбирать кота от года до шести лет. Кошка сфинкс при первом знакомстве с котом может нервничать и даже проявлять агрессию или спрячется. В такой момент хозяин не должен беспокоиться, спустя некоторое время кошка проявит интерес к партнеру и освоиться. К новой обстановке поможет привыкнуть любимая игрушка кошки. Если Вы знаете, что спаривание состоялось, тогда определить беременность кошки сфинкс достаточно просто. Первый признак беременности кошки сфинкс – это изменение ее поведения. Уже в первые дни она будет требовать больше заботы и ласки, станет привередливой к еде. Иногда о беременности кошки сфинкс можно узнать благодаря тому, что кошка постоянно ищет укромно место, таскает любимую игрушку из комнаты в комнату. В некоторых случаях беременность кошки сфинкс сопровождается совсем противоположной сменой поведения

Источник

Беременность, роды.

Половая зрелость кошек наступает с 6-8 месяцев. Сроки половой зрелости зависят от многих факторов - породы, климата, питания, условий содержания, ухода. Половая зрелость наступает гораздо раньше, чем заканчивается рост и развитие организма. Оплодотворение самки в раннем возрасте задерживает формирование её организма и может привести к ухудшению её здоровья, тяжелым родам и даже к смерти кошки и котят. Поэтому не рекомендуется вязать кошек раньше 14 месяцев.

Внешние признаки — легкая припухлость половых губ влагалища и едва видимые слизистые выделения, беспокойное поведение, назойливость, потеря аппетита, оставляет метки — трется головой и боками о предметы, разбрызгивает мочу, кричит. Проэструс регулируется гормонами гипоталамуса (отдел промежуточного мозга, высший центр регуляции вегетативных функций организма и размножения), который подает сигнал гипофизу (железа внутренней секреции, расположенная у основания головного мозга) выделить фолликулостимулирующий гормон. В фолликулах образуются эстрогены, которые подготавливают половые пути к спариванию и оплодотворению.

Внешние признаки — гиперсексуальность: катается на спине, дрожит от возбуждения, волнообразно извивается, время от времени приседает, приподнимает зад, отводит хвост в сторону, испускает пронзительные крики. Это пик эструса, когда все действия кошки направлены на то, чтобы привлечь кота, а невозможность реализовать свои сексуальные потребности становится для нее мучением. С переходом к эструсу наступает готовность кошки к вязке. Цикл начинается первым днем подпускания. Охота длится 4—6 дней.

Течка у кошек проходит без кровотечений и ограничивается только подготовкой к овуляции. Овуляция - это выход зрелых яйцеклеток из яичников в полость тела. У кошек самопроизвольной овуляции, как у собак, не происходит, она.рефлекторная, то ест

Источник

Общительная и неприхотливая кошка породы сфинкс является идеальным питомцем для людей, страдающих аллергией на кошачью шерсть.

Ухаживать за сфинксами несложно, поэтому заботу о питомце вполне можно доверить ребенку 6–8 лет. Кошки данной породы не испытывают необходимости в регулярных прогулках – они прекрасно чувствуют себя в условиях городской квартиры, однако следует помнить, что сфинксы чувствительны к понижению и перепадам температур. При оптимальных условиях содержания бесшерстные кошки живут долго и почти не болеют.

Хрупкие и нежные сфинксы считаются самыми лучшими выставочными кошками, поскольку они никогда не проявляют агрессии по отношению к незнакомым людям, обладают крепкой нервной системой и беспрекословно слушаются своих хозяев.

Популярность этих кошек среди любителей домашних животных связана прежде всего с их необычным внешним видом, неприхотливостью и потрясающей преданностью хозяевам.

Существуют сведения, что бесшерстные кошки встречались еще в Древнем Египте. Египтяне обожествляли этих животных и отводили им весьма почтенную роль, украшая свои храмы гранитными фигурами сфинксов. Кроме того, считается, что подобные кошки были и у ацтеков. Сфинксы жили в храмах и, как утверждали индейцы, помогали людям в общении с богами. Совершенно точно установлено, что бесшерстные кошки водились в Мексике в начале 1920-х гг.

В 1930-х гг. сфинксы встречались в Индии, Марокко и Парагвае. Однако в те годы фелинологическими вопросами никто не занимался, и поэтому бесшерстные кошки постепенно исчезли.

Согласно летописям, бесшерстные кошки существовали еще во времена египетских фараонов. Так, по одной из легенд, белый сфинкс с голубыми глазами охранял святилища Древнего Египта.

Порода сфинксов сформировалась в 1966 г. в провинции Онтарио. Сначала на свет появился мутантный бесшерстный котенок, которого з

Источник

Мы знаем, что ложная беременность явление нередкое у собак. Может и реже, но она проявляется и у кошек. Причем у сфинксов чаще, чем у кошек других пород.

Вдруг у вашей кошки начинается поведение такое же, как и при обычной беременности. Вы увидите, что набухли и увеличились в размере соски. У нее постоянная жажда, часто пьет. Аппетит «зверский», ест все подряд. Постепенно увеличивается живот. У влагалища постоянно видны выделения слизи. А из молочных желез выступает молочко.

Резко меняется и психология поведения, то есть становится таким же, как и у беременной кошки. Прежде всего: она становится беспокойной. Не просто мечется по квартире, а ищет место, где она будет рожать. Тянет в рот мягкие игрушки, варежки, нитки для вязания и переносит их в «безопасное место» (представляет себе, что это ее дети).

Только ветеринарная клиника: прежде всего УЗИ, анализ крови и внимательное обследование у ветеринарного врача. Если врач даст заключение, что беременность ложная, надо строго выполнять его рекомендации.

Что же это такое? Болезнь, каприз, а может, простите, просто дурь? Беда в том, что это болезнь, а точнее такое нервно-психологическое состояние, когда кошка не была даже на случке, а полностью представляет себя беременной. Это у нее в голове, в ее сознании, подтверждают такое состояние и все ее органы.

Мы не будем вдаваться в медицинские подробности этого состояния, если это кого-то из вас интересует, то лучше познакомиться с медицинской литературой или пообщаться с врачом. Но каждый из владельцев общие понятия должен иметь и мы попытаемся их вам кратко рассказать.

По времени это происходит, обычно, через месяц-два после менструации. Кошка сфинкс пообщалась, была на охоте, с котом, который давно кастрирован, или может не имеющий полноценного здоровья для оплодотворения. То есть «не с тем, кто нужен». Может бы

Источник

Независимо от того, какое животное у вас дома: собака, козочка или сфинкс приближение дня родов у вашей любимицы всегда вызывает волнение и желание помочь ей, не допустить неприятного исхода. Да плюс еще одно: ваша родная рожать будет впервые. Все это только потому, что мы люди и привыкли, что когда готовятся рожать наши жены, все «стоят на ушах»: от мамы до профессора в Англии.

Кошка сфинкс в этом абсолютно не нуждается. Она сумеет все сделать сама. Так устроена природа кошек. Поэтому: будьте спокойны сами и не нервируйте кошку, не обзванивайте всех подруг, у которых недавно рожали сфинксы. Все это передается кошке. Настроение, ласка должны увеличиваться с приближением этого дня.

Однако: готовиться надо, и мы постараемся вам в этом помочь. Первое: помогите ей подготовить место для родов и где будут жить котята сфинкс. Ничего не выдумывайте: возьмите большую, обязательно картонную коробку. Для лучшей вентиляции сделайте по бокам вырезы.

Оставляйте открытым верх и вы сможете спокойно наблюдать, как проходят роды, потом надо будет менять подстилки, смотреть за всем. Для входа и выхода кошки сфинкс сделайте вырез, но так, чтобы внизу был порожек (кошка выйдет, а слепым котятам надо оставаться в тепле и не выползать).

Поставьте ее туда, где тихо и спокойно. Конечно, там должна быть чистая ветошь или полотенца. Несколько раз посадите туда кошку, поговорите, приласкайте, чтобы она уже знала это место.

Когда поведение кошки меняется: она то залезет на шкаф, то в него, не находит места, мостит гнездо (тащит все тряпки, бумагу и т.д.). Вы должны знать началась первая стадия. Опять посадите ее в коробку, положите то, что она приготовила, приласкайте.

французский бульдог и кошка
Представьте себе собачку с внешностью летучей мыши – крупные глаза, характерные стоячие ушки….Представили? Это – очаровательный французский бульдог.

В России на одной из собачьих выставок начала 20 века появление

Если у вас нет грелки, купите ее (при необходимости положите котятам в коробку). Новые (стерильные) перчатки. Пипетку (может надо будет удалить жидкость изо рта и носа у котят). Масло, л

Источник

Донской сфинкс

Голые кошки упоминались еще в документах античных времен. Особенно культ лысых кошек заметен в Древнем Египте - до сих пор обнаруживаются находки предметов, на которых изображались сфинксы. Преклонение перед этими животными не случайно. Считается, что сфинксы обладают особыми целебными качествами: они излечивают головную боль и нервные расстройства, помогают при заболеваниях опорно-двигательной системы, боли в мышцах. Также сфинксов во все времена считали неземными, инопланетными созданиями, которые имеют связь с потусторонними силами. Кроме пользы для человеческого здоровья, выделили ещё одно бесспорное достоинство бесшерстных кошек - их по-королевски величественный вид и удивительная грациозность. Необычайная внешность сфинкса завораживает. Невозможно не заметить нечто магическое в их чарующем взгляде.

Интересным фактом является то, что в России появилась своя порода лысых кошек - донской сфинкс. Первое упоминание о бесшерстных кошках встречается в 1987 году, когда в Ростове-на-Дону обнаружили полулысую кошку, названную Варварой, от которой позже родились бесшерстные котята. Так и появилась порода донской сфинкс, которая считается одной из самых молодых кошачьих пород. Сохранилась она благодаря приливанию крови европейских короткошерстных кошек. Донской сфинкс отличается спокойным, мирным и даже ленивым характером. Любимое времяпровождение для этой породы - спать, свернувшись калачиком.

если кошка переболела лишаем
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

При этом эти животные довольно игривы и с легкостью запоминают команды хозяина, хотя и не всегда спешат их выполнять из-за своего независимого характера. Донские сфинксы ведут себя не просто как обычные кошки. Они считают людей равными себе, поэтому не стоит ждать от этих домашних любимцев безусловной покорности, даже при всей их доброте. С виду донской сфинкс больше

Источник

Беременность у сфинксов

Начало периода половой зрелости варьируется в зависимости от климата, породы, питания, ухода. Но в любом случае половое созревание предшествует окончательному формированию организма.

Этот факт нужно учитывать и стараться все же дождаться окончания физического развития животного, а потом уже заниматься его вязкой. Не стоит делать этого до 14 месяцев.

Первые признаки беременности сфинксов

Кошка буквально  в первые же дни, становится привередливой, требует к себе повышенного внимания, ласки, заботы. Животное не расстается со своей любимой игрушкой, ищет, где можно спрятаться, чтобы ее никто не беспокоил. Как правило, это происходит именно так.

Но бывает и по-другому. Кошка становится, наоборот, агрессивной. Будьте к этому готовы и не пугайтесь. Постепенно она успокоится, привыкнув к новым ощущениям, и станет вести себя по-прежнему.

Можно для подтверждения факта беременности поставить животное на ровную поверхность и прощупать живот. Напряженные соски будут свидетельствовать о наступившей беременности.

Если вы затрудняетесь определить беременна ли ваша киска, не уверены в правильности собственной диагностики, то лучше обратиться к ветеринару.

Соски у животного теряют свою привычную бледность, приобретают ярко-розовый тон, и увеличиваются в размере. Окружающая их шерстка редеет. К 40-дневному сроку соски уже увеличены значительно.

До этого периода кошка-сфинкс ведет себя как обычно. Ее вес прибавляется постепенно и напрямую зависит от количества котят, которых она вынашивает. Средний показатель – около 1,5 кг.

Увеличивается живот, походка меняется, становясь какой-то неуклюжей. Животное мало двигается, ведет себя безучастно, апатично. В последнюю неделю на вульве, у ее выхода, иногда появляются небольшие белые выделения.

С приближением срока родов следует позаботит

Источник