можно ли при запоре дать коту сенаде

Слабительное для кошек

Когда хозяин замечает за своим котом или кошкой продолжительное отсутствие стула, он сразу же задается вопросом, можно ли кошке давать слабительное и какие слабительные средства для кошек существуют.

К сожалению, запор у кошек – явление, которое встречается довольно часто, особенно у пожилых особей. Подвержены этому неприятному недугу длинношерстные породы (ангорские, персидские, сибирские, британские и другие). У них это происходит из-за того, что после вылизывания в пищеварительном тракте скапливаются комки шерсти. Подвержены запорам малоактивные кошки и те, в чьем рационе присутствуют насекомые и мелкие косточки.

Здоровая кошка опорожняет кишечник до двух раз в день. При запоре каловые массы скапливаются в толстой кишке и затвердевают. Это как минимум причиняет кошке дискомфорт, а в худших случаях могут наблюдаться рвота, тошнота, болезненные ощущения и полный отказ от пищи. Все это приводит к нарушению работы печени и почек, а также к повышенной нагрузке на сердце. Длительный запор может обернуться летальным исходом.

Конечно, при запоре оптимальным вариантом будет обратиться к ветеринару, поскольку этот недуг может оказаться симптомом более серьезного заболевания. Также запор бывает следствием неправильного подбора корма. Но, если прийти на прием к ветеринару в ближайшее время не представляется возможным, следует попробовать помочь питомцу в домашних условиях.

Самый популярный в народе метод – смесь некипяченой воды и сгущенного молока. Большинство кошек не переносят молочный сахар (лактозу), содержащуюся в молоке.

Используют для лечения от запоров и вазелиновое масло (5-50 мл в день). Его дают вместе с едой до трех раз в сутки. Оно абсолютно безвредно для кошек, но его нельзя комбинировать с растительным маслом.

Существуют и лекарственные препараты для лечения запора, однако их, как и сл

Источник

можно ли дать кошке сенаде

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

Безусловно, кошку лучше всего показать ветеринарному врачу, для осмотра, рентгенографии, сдачи анализов. Без всего этого, как Вы понимаете, назначать лечение некорректно.

natalat - плохое дыхание может быть признаком сердечной патологии, а на снимке конечно если метастазы есть, то их видно в большинстве случаев, правда смотря какой рентген.

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Сенаде – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Таблетки Сенаде представляют собой лекарственное средство, изготовленное на основе растительного сырья. Сенаде обладает послабляющим свойством, поэтому применяется для устранения запоров у взрослых людей и детей. Также слабительное может использоваться с целью регуляции стула при различных патологиях, таких, как геморрой, проктит, анальные трещины, ожирение. Сенаде относится к фармакологической группе препаратов, оказывающих слабительное действие за счет усиления перистальтики кишечника.

Лекарственное средство Сенаде на сегодняшний день выпускается только в форме таблеток. Других фармацевтических форм у препарата не сущес

Источник

У кошки запор, что делать?

Запором принято считать длительную задержку фекалий в кишечнике, за счет нарушения или прекращения актов дефекации. В результате чего содержимое кишечного тракта значительно уплотняется и даже высыхает. Запор, в большинстве случаев, признак какого-нибудь заболевания желудка или кишечника животного, в данном случае кошки. В результате постоянных запоров у кошек может развиваться интоксикация организма, за счет негативного воздействия продуктов распада. При отсутствии необходимого лечения животное может погибнуть.

Причины запоров у кошек

Запор более характерен для пожилых либо ослабленных кошек, но иногда может встречаться и у молодых. Основные причины, провоцирующие появление запоров – это, как правило, нарушение в кормлении, либо неправильное питание (это касается тех случаев, когда в питательном рационе присутствует сухой корм и малое количество жидкости), также существенно влияет малоподвижный образ жизни (отсутствие моциона). Еще одной причиной запоров может быть закупорка просвета в кишечнике из-за проникновения в него инородных тел.

Клиническая картина данного заболевания и его признаки зависят от первоначальной причины возникновения заболевания и от его тяжести:

Диагностику заболевания проводят на основании данных анамнеза и клинических проявлений заболевания (кишечная колика, отсутствие дефекации), в некоторых случаях на основании рентгенологического исследования.  Нормальный стул у кошки, как правило, ежедневный, 1или 2 раза за сутки, поэтому обнаружить первые проявления запора у кошек можно самостоятельно.

Внимательный хозяин, который столкнулся с проблемами запора у кошки, обязательно интересуется вопросами, относительно того, что же делать, и как можно облегчить тяжелое и опасное состояние своего любимого животного? Самолечение в таких ситуациях далеко не приветствуется, но в случая

Источник

Сенаде  

Сенаде – это лекарственное средство растительного происхождения, препарат из листьев растения кассии, растущего в субтропиках, имеющее также в своем составе активные вещества: экстракт листьев сены, сеннозиды А и В (содержит сумму кальциевых солей сеннозидов А и В) и вспомогательные вещества: лактозу, метилпарагидроксибензоат, крахмал, целлюлозу микрокристаллическая, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, тальк и кармеллозу натрия. Одна таблетка соответствует по активности 0,6 грамм порошка экстракта листьев сены.

Этот лекарственный препарат относится к фармакологической группе слабительные средства, стимулирующие перистальтику кишечника.

Основное действующее вещество экстракт листьев сены вызывает химическое раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, рефлекторно усиливая его перистальтику, что приводит к быстрому опорожнению толстого кишечника, восстанавливая его нормальное функционирование и не вызывая привыкания. Также лекарственный препарат Сенаде не влияет на пищеварительную функцию организма.

Сенаде – это лекарственный препарат оказывающий слабительное действие, в результате раздражающего действия на механорецепторы толстого кишечника, улучшая его перистальтику при этом  не нарушая пищеварения. Он представляет собой таблетированную форму коричневого цвета с вкраплениями, имеющее вид  плоских, круглых таблеток, со скошенными краями, линией разлома на одной стороне и выдавленным словом "CIPLA"  - на другой. Сенаде принимается внутрь и выводится из организма почками и кишечником. Его слабительное действие наступает в промежуток от восьми до десяти часов после приема лекарственного препарата.

Сенаде показания к применению

Сенаде в основном применяется при симптоматических, привычных и хронических запорах, вызванных гипотонией и вялой перистальтикой толстого кишечника, для облегчения опорожнения толс

Источник

Сенаде – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Таблетки Сенаде представляют собой лекарственное средство, изготовленное на основе растительного сырья. Сенаде обладает послабляющим свойством, поэтому применяется для устранения запоров у взрослых людей и детей. Также слабительное может использоваться с целью регуляции стула при различных патологиях, таких, как геморрой, проктит, анальные трещины, ожирение. Сенаде относится к фармакологической группе препаратов, оказывающих слабительное действие за счет усиления перистальтики кишечника.

Состав, описание и форма выпуска

Лекарственное средство Сенаде на сегодняшний день выпускается только в форме таблеток. Других фармацевтических форм у препарата не существует. Таблетки Сенаде производятся индийской фармацевтической корпорацией "Д-Р РЕДДИ`С ЛАБОРАТОРИС ЛТД".

Таблетка Сенаде окрашена в различные оттенки коричневого цвета, на фоне которого выделяются небольшие вкрапления. Таблетка имеет округлую, плоскую форму и скошенные края. На одной из поверхностей выдавлено слово "CIPLA", а на другой имеется риска – линия, по которой можно разламывать таблетку. Сенаде поступает в продажу в упаковках по 40, 60 и 500 штук.

басня кот и мышь о чем
Тамара Миансарова в гостях у программы "В рабочий полночь" на Эхо Москвы. Ведущие - Константин Кравинский, Алексей Кашпур и Леонид Ильич (1990е г.г.)

Творческий вечер Евгения Александровича Евстигнеева в Доме Актера - к

В качестве активного компонента таблетки Сенаде содержат экстракт, полученный из листьев растения Сенны остролистной. В одной таблетке содержится 93,33 мг такого экстракта. Однако действующими веществами в составе экстракта листьев Сенны остролистной являются соли сеннозидов А и В . Суммарно каждая таблетка Сенаде содержит 13,5 мг сеннозидов А и В в форме кальциевых солей. Обычно дозировку таблеток обозначают именно по содержанию в ней сеннозидов А и В. Поэтому в фармацевтических справочниках пишут, что количество активного вещества в таблетках Сенаде составляет 13,5 мг.

Действие и терапевтический эффект

Таблетки Сенаде оказывают послабл

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

мягкие когти для кошки
Породы кошек - Норвежская лесная. Норвежская лесная - Будет носить молот Тора. Любиш скандинавию? Покупай Норвежскую Лесную!

Фотографии Норвежской

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник