препарат для кошки от гуляния

Капли для молодых кошек от гуляния вместо стерилизации

Кошки растут достаточно быстро и уже в возрасте 6–8 месяцев достигают стадии половой зрелости. Уже в этот момент стоит ожидать от них половой активности. Естественно, редкий владелец этому будет рад, поскольку ему придется столкнуться с агрессивным поведением своего любимца, если у него в квартире живет кот. Если он держит дома кошку, то она будет издавать пронзительные звуки, чтобы привлечь партнера. И делать это она будет вне зависимости от того, находится рядом с ней кот или нет.

Виды препаратов для кошек

Для кошек беременность может быть очень вредна, если она происходит достаточно часто. Поэтому не нужно идти на поводу своей любимицы и пытаться искать для нее партнера. Об этом нужно помнить даже тем, кто занимается разведением определенной породы кошек. Выходом в подобной ситуации могут быть средства контрацепции для животных. Такой вариант можно рассматривать в том случае, если владелец не приемлет метод кастрации или стерилизации.

Лекарственные препараты, содержащие натуральные травы. Они отличаются более слабым действием в отличие от препаратов второй группы. Однако у них имеется преимущество — они наносят меньший вред организму животного.

Гормональные средства, содержащие химические компоненты. При их применении можно нанести вред здоровью кошки, особенно если давать ей средство в течение длительного времени. Очень часто прием этих лекарств вызывает осложнения, связанные с эндокринной системой. Помимо этого возможны различные эрозии или даже рак.

Капли

Чаще всего подобные средства применяются в форме капель. Они также разделяются на два типа — растительные и гормональные. Их с одинаковым успехом можно использовать не только для кошек, но и для собак. В аптеках это лекарство предлагается в виде маслянистой жидко

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник

Какие капли для кошек от гуляния лучше?

Владельцы кошек неизменно столкнутся с таким физиологическим явлением, заложенным природой, как течка. В этот период организм пушистой любимицы готов к продолжению рода. Как правило, первая течка у кошечек, сигнализирующая о наступление половой зрелости, наступает в возрасте 6-9-ти месяцев. У некоторых животных, в силу физиологических, породных особенностей – в 11-13 месяцев.

Если кошка не покидает пределы дома, квартиры, половая активность может наступить в любое время года. При этом наиболее активное стремление реализовать свои природные инстинкты отмечают в весенне-летний период. Во время течки происходят не только физиологические, но и психические изменения. Некоторые питомицы становятся практически неуправляемыми, доаставляя массу неприятностей своим владельцам.

Во время половой активности у самок увеличиваются половые железы, меняется характер, поведение домашней любимицы. Возможно снижение аппетита, отказ от еды, любимых лакомств. Некоторые даже самые чистоплотные особи начинают делать лужицы в неположенных местах. Помимо этого период половой охоты сопровождается истошным мяуканьем, мурлыканьем в любое время дня и ночи. Устранить все симптомы проявления течки у кошки, без вреда для ее здоровья помогут специальные ветпрепараты, капли для кошек от гуляния.

Контрацептивы для кошек в каплях

В ветеринарной практике для подавления полового влечения у кошек очень часто применяют специальные капли. Подобные гормональные средства оказывают легкий, быстрый эффект, но их действие рассчитано на короткий период. Капли для подавления сексуального влечения у кошек, помимо гормонов могут содержать экстракты целебных растений (растительные ветпрепараты), что в свою очередь минимализирует появление различных осложнений.

вторая стадия хпн у кота
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

В ветаптеках, зоомагазинах, ветклиниках в большом ассортименте представл

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

лечение кошки при инсульте
Мышление — форма отражения, устанавливающего связи и отношения между познаваемыми объектами. Мыслить — значит производить операции с использованием формальной логики.

Взгляды на проблему. Определени

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинае

Источник

Препарат выпускается в пластиковых банках с крышкой с контролем вскрытия по 15 таблеток в картонной пачке с инструкцией по применению.

Мегестрола ацетат, входящий в состав препарата, представляет собой синтетическое производное гормона прогестагена и обладает свойством ингибировать секрецию лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ) гормона, которые вырабатываются передней долей гипофиза. При использовании препарата до начала эструса (течки) происходит угнетение синтеза эстрогенов фолликулами яичников, что предотвращает развитие морфологических и психофизиологических изменений у самок, связанных с половым циклом, при недостаточном количестве ЛГ, процесс овуляции становится невозможным.

При применении препарата самкам на 2 или 3 день от начала эструса происходит прерывание течки. У самцов мегестрола ацетат снижает уровень тестостерона в крови и оказывает опосредованное влияние на регуляцию полового поведения и связанные с ней поведенческие реакции, снижая агрессию, беспокойство и повышенную возбудимость у животного.

Мегестрола ацетат легко адсорбируется в кишечнике, биотрансформируется в печени и выводится из организма в виде солей с мочой в течение 1-2 суток.

Стоп-Интим таблетки по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают гепатотоксического, мутагенного и сенсибилизирующего действия.

Стоп-Интим таблетки назначают для регуляции половой у кошек и собак, в том числе для задержки и прерывания течки у самок кошек и сук, снижения половой активности и коррекция поведения у котов и кобелей.

Противопоказанием к применению Стоп-Интим таблеток является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе), заболевания мочеполовой системы, опухоли и диабет. Не следует применять

Источник