лечение кошки при инсульте

Инсульт у кошек

Бывает ли инсульт у кошек? К счастью он встречается не часто, так как эти животные, в отличие от людей, редко болеют гипертонией, и к тому же в их сосудах холестериновые бляшки не образуются. Да и вредными привычками кошки не страдают. Однако существуют заболевания, которые могут привести к инсульту. Поэтому, обязательно нужно знать признаки инсульта у кошек, чтобы, вовремя оказать помощь и спасти жизнь животному.

Для инсульта характерно депрессивное или сонливое состояние, безразличие и даже кома. Кошка резко меняет свое поведение, перестает ориентироваться в пространстве, иногда становиться агрессивной. У нее исчезают условные рефлексы, а так же рефлексы на одной стороне тела. Животное может ходить по кругу с опущенной головой. При инсульте нарушается зрение, а туловище кошки изгибается в одну сторону. Если инсульт задевает мышцы горла, возникают приступы удушья и нарушается дыхание. Кошка с трудом принимает пищу и с таким же трудом испражняется. В очень тяжелых случаях инсульт приводит к потере сознания и параличу.

Для инсульта, как у кошек, так и у других животных характерно стремительное нарастание симптомов, поэтому первое оказание помощи и лечение должно быть незамедлительным.

К ишемическому инсульту приводят заболевания почек и печени, щитовидной железы, диабет и болезнь Кушинга. Риск получить инсульт возникает, если сосуды кошки закупориваются паразитами, жиром или опухолью.

Геморрагический инсульт наблюдается при отравлениях или при заболеваниях, которые приводят к нарушению свертываемости крови, в том числе при травмах. Для кошек особенно опасны отравления крысиным ядом.

Диагноз инсульт врач ставит на основании анамнеза и осмотра животного. В ветеринарной клинике проводят рентгенографию, УЗИ и томограмму головы. Поможет поставить правильный диагноз электроэнцефалограмма.

Лечение инсульта

Источник

Симптомы и лечение инсульта у кошки

Очень многие болезни, которыми болеют наши домашние любимцы, точно такие же, как и у человека. У животных бываю аллергии, отиты, пневмонии и даже болезни сердца. Например, инсульт у кошки симптомы лечение крайне схожи с инсультом человека. Кошка обычно не страдает от холестериновых бляшек, как человек, но в пожилом возрасте любимицу вполне может настигнуть инсульт. К счастью, это не очень распространенная болезнь у животных, но точно так же, как у людей, при инсульте у кошки в мозг внезапно начинает поступать меньше необходимого количества крови, что влечет за собой кислородное голодание, гибель клеток мозга, нарушение его функционирования.

Виды и причины инсульта

1. Геморрагический инсульт у кошек характеризуется тем, что разрывается кровеносный сосуд, как следствие, происходит кровоизлияние. Он происходит при условии снижения или полного прекращения поступления крови в мозг при разрыве сосуда. Тогда кровь просто не доходит до мозга, а скапливается между черепом и мозгом.

2. Ишемический инсульт у кошек характеризуется закупоркой сосуда, которую могут вызвать тромбы или паразиты. Тромб блокирует сосуд, из-за чего кровь перестает поступать в мозг кошки.

Очень часто у кошек невозможно выяснить истинную причину возникновения этого опасного недуга. При невозможности провести тщательные исследование домашней кошечки на специальной аппаратуре (компьютерная томография, магниторезонансная томография, ультразвуковое исследование и другие), то обычно ветеринары называют инсульт идиопатическим, то есть возникшим беспричинно. Однако грамотные ветеринарные врачи понимают, что не бывает болезни без причины. При лечении инсульта необходимо, в первую очередь выяснить причину и, по возможности, устранить ее, иначе инсульты будут повторяться, при этом неизвестно, останется ли живой любимица после перенесе

Источник

Симптомы и лечение инсульта у кошек

Заболевания у кошек имеют схожесть с человеческими болезнями. Не исключением является инсульт и микроинсульт. Это такое состояние питомца, когда он получает кислородное голодание мозга, вследствие чего происходит нарушение деятельности мозга и гибель его клеток. В это время животные могут погибнуть от поздно оказанной помощи.

Основные виды инсульта

Симптомы инсульта

Чтобы лечение было эффективным, нужно правильно оценить симптомы кровоизлияния у кошек. При инсульте обычно наблюдается:

Хозяин в такой стрессовой ситуации должен до подробностей запомнить симптомы, происходившие с его любимцем. Большое значение имеют не только перечисление признаков, но и время, проведенное питомцем в обмороке. Точно описанные симптомы говорят о размерах и точном месте кровоизлияния.

Первая помощь при инсульте

Обратив внимание на вышеперечисленные признаки, нужно немедленно отвести кошку на диагностику и лечение в ветеринарную клинику.

Голова кошки должна находиться на боку, для этого лучше ее осторожно придерживать. Это требуется для того, чтобы она не задохнулась рвотными массами.

Ни в коем случаи нельзя накладывать холодные компрессы на голову питомцу. Это может привести к распространению гематомы на пораженных участках мозга.

Инсульт, без подробного обследования в ветеринарии называют идиопатическим, то есть беспричинным. Но на самом деле, причина имеется всегда. Чтобы лечение было эффективным, нужно постараться выяснить причину и, по возможности, устранить ее. Обычно назначают:

Лечение инсульта

Лечение кровоизлияния у кошек имеет важную цель – это снижение воспалительных процессов. Благодаря чему, можно уменьшить негативные явления после поражения сосудов головного мозга. В ветеринарии обычно назначается:

В домашних условиях проводить леч

Источник

Инсульт - признаки и лечение

Инсульт – «мозговой», или апоплексический удар, острое нарушение мозгового кровообращения (кровоизлияние и др.) с повреждением ткани мозга и расстройством его функций.

Причины заболевания

Основные признаки и симптомы инсульта

В научной практике инсульт характеризуется общим мозговым истощением, очаговыми психофизиологическими симптомами.

Первый вид симптомов проявляется по-разному. К примеру, отклонения в сознании из-за потери слуха, желание спать или наоборот, активно двигаться, иногда отмечается обморок, длящийся около двух минут. Чрезмерная головная боль, с которой ранее не было встреч, может сопровождаться рвотным рефлексом. Порой появляется чувство утраты равновесия, шатание, неприятное ощущение, вызванное давлением на ушные раковины. Возможны перемены в психической сфере, снижается уровень мозговой активности, что проявляется на неспособности мыслить, чувствовать, ориентироваться в существующих условиях. Отмечаются случаи возникновения высокой температуры, гипергидроза, учащенного сердцебиения, жажды.

На основе рассмотренных выше первичных проявлений болезни возникает второй вид – очаговый, то есть нарушение обменных процессов в головном мозге. Сущность происходящих симптомов зависит от того, какая часть мозга претерпела изменения после нарушения структуры кровоснабающего его сосуда.

В том случае, если мозг способен выполнять функции движения, то возникает слабость в конечностях и ведет к параличу. Следствием потери координации движений, является уменьшение чувствительности, проблемы с возможностью произносить слова и видеть. Такие симптомы, относящиеся ко второму виду, являются следствием нарушения системы мозга, обеспечивающейся сонной артерией.

Помимо потери чувствительности половины своего тела, рук, ног, или в других определенных местах, отсутствия силы, п

Источник

?нсульт у собак: лечение и особенности

?нсульт у собак – неврологическое заболевание, связанное с нарушением работы мозга, когда образовавшиеся тромбы закупоривают сосуды.

В подобной ситуации дорога каждая минута и владельцы четвероногих «хвостокрутов» просто обязаны знать первые симптомы надвигающейся беды, чтобы вовремя обратиться в ветеринарную клинику и спасти жизнь своего любимца.

Причины и виды инсульта у собак

Причиной кровоизлияния в мозг могут стать травмы головы, сильный стресс, заболевания сердца и почек, паразиты, неврологические нарушения, отравление крысиным ядом, образование опухоли. Группу риска составляют собаки-горожане и престарелые животные.

Симптомы инсульта у собак

Крайне важно не пропустить малейшее отклонение от нормы, чтобы вовремя пройти диагностику и начать лечение под руководством специалиста.

Диагностика и лечение инсульта у собак

Диагностикой и лечением занимается ветеринарный врач-невропатолог. Он проводит тщательный осмотр, оценивает результаты анализов крови, мочи, ультразвукового обследования брюшной полости и рентгена легких. Собаке делается магнитно-резонансная или компьютерная томография, снимается энцефалограмма и берется анализ спинномозговой жидкости.

Обычно, инсульт у собаки, лечение последствий которого зависит от тяжести заболевания, предполагает проведение целого ряда терапевтических мероприятий.

Берегите своих любимцев, чаще приводите их на профилактический осмотр, следуйте всем назначениям ветеринарного доктора. Только так можно уберечь питомца от инсульта.

http://rusveterinar.ru/insult-u-sobak-lechenie/ ?нсульт у собак, лечение и симтомы инсульта у собак, признаки инсульта у собаки http://rusveterinar.ru/wp-content/uploads/2014/12/инсульт-у-собак-121.jpg

препарат для кошки от гуляния
Здравствуйте! Кто бы мог подумать, что мне придётся покупать успокоительное для своей кошки...Те, кто периодически заглядывает в мои "кошачьи" отзывы, знает историю моих котеек. Но для тех, кто читает меня первый раз, крат

admin Лечение собак ?нсульт у собак – неврологическое заболевани

Источник

Инсульт у кошек лечение

Какие симптомы инсульта у кошки

Симптомы инсульта у кошки появляются, как правило, внезапно. Животное резко теряет равновесие и выглядит абсолютно беспомощным. Эта болезнь представляет собой серьезное нарушение кровоснабжения мозга, при котором в первую очередь поражаются черепно-мозговые нервы. Ветеринары определяют инсульт в процессе тщательного осмотра слуховых органов кошки. Для диагностики инсульта кошкам делают такие же процедуры, как и людям. Например, в число обязательных процедур входит томография и рентген брюшной полости.

— у кошки могут резко сужаться зрачки, западать глаза и дрожать веки (если у животного один зрачок расширен, а второй сужен, то это также надо расценивать как первый симптом инсульта);

— в редких случаях у животных возникает частое мочеиспускание, которое они не могут контролировать. Первым симптомом инсульта может стать хождение кошки по кругу с низко опущенной вперед головой. Животное при этом может издавать звуки, напоминающие стон.

Инсульт у кошек может быть идиопатическим или геморрагическим. В первом случае диагностика и выявление причин болезни являются очень затруднительными. Как правило, выявить отклонения в работе организма, которые вызвали приступ, ветеринарам не удается.

Геморрагический инсульт – это обострение уже имеющихся заболеваний. Причинами его могут быть опухоли головного мозга, ишемическая болезнь сердца, нарушения работы кровеносных сосудов, нестабильное артериальное давление.

Внешне во время таких симптомов кошка выглядит очень испуганной, а в глазах присутствует очевидная паника. Животное предпринимает попытки подняться, но они, как правило, оказываются неудачными. В некоторых случаях причиной инсульта у кошки может стать отравление сильными ядами.

как правильно капать капли коту от блох
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Инсульт – одно из самых опасных заболеваний. Чаще всего кошкам удается

Источник

Оказание первой помощи при инсульте

Почему диагноз «инсульт» не вызывает у людей никакого оптимизма? Потому что даже те люди, которым удалось пережить инсульт, после него стать на ноги и жить более-менее нормальной жизнью, считают, что это ненадолго, и со страхом ждут, когда пройдут 7 лет.

Лечение невозможно осуществить без постановки диагноза и выявления причин болезни. Начать следует с причин, которые приводят к инсульту. Основными причинами, которые приводят к приступам инсульта являются: гипертония; проблемы с сосудами (атеросклероз); нарушение сердечной деятельности.

Как определить инсульт?

Инсульт – это нарушение деятельности мозга из-за проблем с кровообращением. Если причиной инсульта стала гипертония, то происходит разрыв кровеносных сосудов в результате высокого артериального давления и кровь выливается в мозг. Такой инсульт называется геморрагический.

Второй вид инсульта – ишемический – проявляется в результате атеросклероза кровеносных сосудов, когда атеросклеротическая бляшка препятствует кровотоку, образуя тромб в мозгу, и также поражает нервные клетки мозга.

Почему вопросы типа инсульт ишемический лечение или геморрагический инсульт лечение возникают тогда, когда заболевание уже приключилось? Потому что ишемический инсульт сложно предусмотреть, а гипертония – очень коварное заболевание, при котором скачки давления бывают внезапными.

Предусмотреть инсульт можно только в одном случае – здоровый образ жизни и крепкая нервная система. Все удовольствия в жизни – сладкая и жирная еда, курение, алкоголь – сказываются на внутреннем состоянии организма, печени, сосудах, обменных процессах, иммунитете. А отсюда имеет место быть гипертония и атеросклероз.

Современная жизнь – это сплошной стресс. В борьбе за место под солнцем выживают сильнейшие. Остальные уходят в тень, утешаясь антидепрессантами.

Источник