какая справка на кошку поезде

Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых рейсов Питер-Чебоксары не нашлось. Только с пересадкой. Роль сыграла также цена. Поезд все-таки дешевле. Поколебавшись и попереживав, что будет лучше для кошки, все-таки выбрали поезд и не прогадали. По уровню стресса поезд оказался более щадящим для животного.

Таких строгих правил насчет переноски, как в самолетах, тут нет — просто нужна переноска, где кошку можно закрыть. А жесткие стенки и размер не регламентированы. Но в переносках с жесткими стенками самим животным комфортнее.

Само собой нужны кошачий паспорт со сведеньями о прививках и ветеринарное свидетельство (форма №1) — разрешение на транспортировку. О получении всего этого — ниже.

Честно, правила, описанные на сайте РЖД, меня не удовлетворили, и я поехала на вокзал в справочную, чтобы мне дали информацию “из первых рук”. Заодно и свой билет купить. Я покупала свой билет за две недели до поездки, отдельно от кошачьего, потому что на тот момент у меня еще не было документов на кошку, ведь форму №1 выдают только за 3 дня до поездки.

В справочной меня успокоили, что никаких проблем с кошками нет, но можно только в купе, и сказали предупредить билетершу. Опять же объяснили, что билет кошке можно взять и позже, когда будут документы, хоть прямо перед отправлением поезда.

В кассе я все это повторила. Билетерша сбегала уточнила насчет купе — можно ли в этот тип купе в этом конкретном поезде с животными? Оказалось — можно.

У нас все прививки в этом году уже сделаны, поэтому мы насчет ветеринара не беспокоились. Дегельминтизация тоже недавно проведена.

А так вообще — если у вас кошка не привита или привита уже

Источник

Провоз котенка в поезде и самолете

Бывают ситуации, когда вашему питомцу предстоит поездка ж.д.транспортом, например, Вы купили котенка в другом городе и впереди у Вас дорога домой.

Вы собрались в отпуск и хотите взять с собой любимую кошку. У Вас складываются обстоятельства, по которым Вы не можете или не хотите расставаться с любимым животным.

И тогда рано или поздно перед Вами встаёт вопрос перевоза Вашего животного, и к нему надо быть готовым.

Завести его не так уж и сложно. Получить ветеринарный паспорт можно в ветеринарной клинике, в паспорте ведется учет о необходимых вакцинациях животного.

Если у Вас взрослое, или подрощенное животное, то все остальные необходимые прививки должны быть сделаны не позднее двух, а лучше трех недель до отъезда. Это связано с инкубационным периодом после сделанной вакцины, поскольку условия внешней среды, которые пройдут незаметно для обычного состояния животного, могут преподнести Вам крайне неприятный сюрприз в период двух недель после вакцинации.

Эти правила не касаются котят, если Вы перевозите их в период до трех месяцев жизни, т.к. до этого периода котенку нет необходимости делать какие- либо прививки, это Вам подтвердит любой лечащий врач в любой ветеринарной клинике.

Ее можно получить в Вашей районной (государственной) ветеринарной клинике. Имейте в виду, что при получении справки, необходимо иметь на руках ветеринарный паспорт и присутствие Вашего животного, даже если у Вас имеются на руках все данные о вовремя сделанных прививках.

Выданная Вам справка, будет действительна только в течение пяти дней, (смотри правила) включая день ее выдачи. И если она получена для проезда с животным железнодорожным транспортом (поезд), Вам не удастся пролететь с ней на самолете.

4. За два часа до отпра

Источник

Как перевезти кошку в поезде Рубрики: Советы. Рекомендации

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней будет указано, какое именно животное перевозится, их количество (одно разрешение может быть выпис

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Решила всё-таки везти кошку на поезде... расскажите как это лучше сделать.. перезд, кормёжка, туалет.. в поезде 24 часа едем на боковых вдвоём. Есть место под столом т.е. Но кошка ручная..я думаю ей больше понравится у меня на коленях сидеть или на верхней полке... маленькие сумки она не любит.. и вопрос по переноске! У меня её нету.. вожу в сумке обычно, но сумка маленькая с кошку. Стоять там нельзя.. только лежать можно или сидеть. Сидя голова торчит из сумки.. кошка очень спокойная.. что лучше купить? Пластиковую переноску? но мне кажется Шурке не понравится или мягкую такую с головой наружу.. но там же ей даже не лечь.. и куда ей ходить в туалет.. вывести в туалет? или взять с собой лоточек?

В переноску подстилку - я использую детские одноразовые пеленки. И мягко и от "неожиданностей" защитит - выкинули и запасную положили. На кошку лучше шлейку или ошейник с поводком, чтобы по вагону не пошла гулять случайно (было )кошь тогда на полку можно выпустить и спать с собой положить, привязав к чему нибудь, чтобы с полки не сиганула. И можно хоть поспать спокойно. В качестве туалета использую самый большой из найденых пластиковых лотков для продуктов с крышкой. (примерно 20х30) Туда наполнитель. Мои без него - в отказ. Временами открываю предлагаю нет, закрываю, убираю до следующего предложения или когда кот попросит (ну вот такой умный). С крышкой удобнее - ничего не просыпается и не пахнет. И мало места по сравнению с лотком. Ставлю на полку, предварительно постелив пеленку.

кошка привязалась ко мне
Иногда случается так, что Вы замечаете либо некоторые изменения в поведении своего любимого хомячка, или проявляются некоторые изменения во внешнем виде, к примеру, у Вашего хомячка мокрый хвост или взъерошена шерсть.

В переноску подстилку - я использую детские одноразовые пеленки. И мягко и от "неожиданностей" защитит - выкинули и запасную положили. На кошку лучше шлейку или ошейник с поводком, чтобы по вагону не пошла гулять случайно (было )кошь тогда на полку можно выпустить и спать с собой положить, привязав к чему нибудь, чтобы с полки не сиганула. И можно хоть поспать спокойно. В качестве

Источник

С сентября 2015 года в поездах поменялись условия перевозки кошек, собак, птиц и прочей живности. Самое главное изменение — в плацкартных вагонах теперь нельзя ездить с животными. Ни с котиками, ни с собачками, ни даже с хомячками.

Для провоза любого домашнего любимца в поезде дальнего следования его владельцу надо обязательно покупать билет в купе. При этом купе тоже подойдет не любое, при покупке билета надо обращать внимание на так называемый «класс обслуживания». Если у купе класс обслуживания «2Л», то в нем можно перевозить двух и более животных (одно животное на одного пассажира). А вот если у купе класс обслуживания 2Э, то в нем можно перевезти не более двух мелких домашних или не более одной собаки крупной породы, независимо от числа пассажиров.

В пригородных поездах по-прежнему мелкие собаки могут находиться рядом с пассажирскими сидениями, в вагонах, без переноски, но на поводке и с намордником, а кошки так, как удобно владельцам. Крупные собаки в электричках перевозятся в тамбуре, но не больше двух псов на один вагон.

Дабы не запутаться, рекомендую перед покупкой билета обратиться к кассиру или позвонить в справочный центр РЖД по бесплатному телефону 8 (800) 775-00-00. Специалисту надо будет назвать выбранный вами маршрут, описать размер и количество перевозимых животных, и он подскажет, в каком купе вам стоит купить билет.

Внимание! С 13 декабря 2015 года условия провоза мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения поездов поменяются снова!

в составах пассажирских поездов с вагонами локомотивной тяги– в плацкартных вагонах с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 2В;

кот британец длинношерстный описание породы
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

в пассажирских поездах обслуживаемых моторвагонным подвижным составом– в вагонах 2 класса с классом обслуживания 2В и в вагонах 3 класса с

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник