можно ли коту линекс

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу

Источник

Линекс для новорожденных

Известно, что малыши появляются на свет со стерильно чистым желудком. При кормлении маминым молозивом, а затем и молоком, орган пищеварения крохи заселяется необходимыми полезными бактериями. Однако кроме них в детский пищеварительный тракт попадают и вредоносные микроорганизмы. Так формируется его желудочная микрофлора. Это происходит не сразу, а постепенно. Именно поэтому у новорожденных в первые месяцы жизни отмечаются болезненные кишечные колики, сопровождающиеся плачем и беспокойным поведением, зеленью в стуле, вздутием и метеоризмом. В худшем случае у ребенка может развиться дисбактериоз. Педиатры утверждают, что эти явления вполне нормальны и к 3-4 месяцу жизни пройдут. Однако не все мамы в состоянии ждать нормализации пищеварения у кричащего от болезненных ощущений младенца и обращаются к врачам за помощью. Многим назначают линекс. Часто родители опасаются давать лекарства только что родившимся детям, считая их вредными. Но можно ли давать линекс новорожденным? Давайте разберемся.

Линекс относится к фармакологической группе эубиотиков – препаратов, которые изготавливаются на основе высушенных живых штаммов бактерий, относящихся к здоровой микрофлоре желудка человека. Попадая в желудочный тракт, эти микроорганизмы оживают и ведут активную жизнедеятельность, нормализуя пищеварение. В состав линекса входят такие молочнокислые бактерии, как бифидобактерии, лактобактерии и энтерококки. Вызывая брожение лактозы (углевода, входящего в состав молока), они устанавливают кислую среду, которая угнетает развитие патогенных микроорганизмов. Благодаря этому не только обеспечивается оптимальная работа ферментов и усвоение полезных веществ, то есть налаживается микрофлора, но и усиливаются защитные силы организма.

Препарат выпускается в виде капсул с порошкообразным содержимым

Источник

На сегодняшний день, существует много препаратов, применение которых способствует скорейшему выздоровлению. Один из них – Линекс для новорожденных. В первую очередь, Линекс ценится молодыми родителями за быстрое действие при особо острых проблемах кишечника. Также, его часто используют, как профилактическое средство.

На сегодняшний день, существует много препаратов, применение которых способствует скорейшему выздоровлению. Один из них – Линекс для новорожденных. В первую очередь, Линекс ценится молодыми родителями за быстрое действие при особо острых проблемах кишечника. Также, его часто используют, как профилактическое средство.

действительно неплохое средство, нам выписывали при расстройстве кишечника после отравления некачественным творожком из магазина. Теперь я более бдительна я зарегистрировалась в системе "Щит", и получаю по почте бюллетень с достоверной информацией о некачественных продуктах и товарах

Смотря в каком возрасте его давать. У меня дочка как-то заболела в 11 месяцев и мне пришлось ей давать антибиотики. Тогда тоже назначали линекс пить или вместо него кушать смесь нестожен с пребиотиками. Я предпочла смесь. Она ведь более натуральная, чем лекарства. В составе нет консервантов и красителей, плюс куча витаминов

Линекс и смесь, да еще в 11 месяцев?? Ну вообще две разные вещи. Ни одна смесь не спасет от дисбактериоза.Там только пробиотики совместно с пребиотиками давать,тогда толк будет. Линекс кстати сама пила и ребенку давала- не помог.Ну и в 11 месяцев мы уже смеси не ели, ели детскую еду и кефирчики бифидо пили

Линекс и смесь, да еще в 11 месяцев?? Ну вообще две разные вещи. Ни одна смесь не спасет от дисбактериоза.Там только пробиотики совместно с пребиотиками давать,тогда толк будет. Линекс кстати сама пила и ребенку давала- не помог

Источник

Линекс

Линекс является современным противодиарейным, противосполительным препаратом широкого спектра действия и относится к группе МИБП-эубиотиков (пробиотик). Основное составляющее вещество препарата – живые лиофилизированные молочнокислые бактерии Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.

Положительная терапия обусловлена тем, что живые бифидобактерии, энтерококки и лактобацилы не поддаются воздействию желудочного сока и остаются стабильными в кишечнике. Они преобразовываются или прорастают в свои вегетативные формы в кишечной среде, которые в свою очередь высвобождают энзимы. Далее происходит расщепление белков, что способствует образованию кислой среды, препятствующей развитию патогенной флоры, процессам гниения и интоксикации. Кроме того, препарат способствует синтезу витаминов группы B, K, аскорбиновой кислоты, синтезу веществ с антибактериальной активностью, выработке желчных кислот и пигментов, повышая тем самым иммунитет организма.

Таким образом, Линекс оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Также при его применении наблюдается восстановление баланса микрофлоры кишечника и нормализуется его функционирование.

 Линекс инструкция

Препарат рекомендуется при острой или хронической диарее разного генеза, нарушении пищеварения (дисперсия), вздутии живота (метеоризм), запорах, рвоте, тошноте, болях в животе, аллергических кожных реакциях. Также применяется как вспомогательное средство при инфекционной диарее, как профилактическое средство при лечении кишечника, нормальное функционирование которого было нарушено вследствие химио- или лучевой терапии. Кроме того, данный пробиотик рекомендуется для лечения диареи у детей, возникшей в результате изменения режима питания, нарушения пищеварения или других факторов

Источник

Инструкция по применению Линекса для новорожденных

Когда младенец появился на свет, его ранее стерильный кишечник начинает заполняться микроорганизмами, важными для пищеварения. Их называют кишечной флорой. Однако случается, что процесс заселения полезными бактериями нарушается. И тогда у малютки появляются разные проблемы с животиком, изменения стула и болезненные ощущения.

Чтобы устранить такие неприятности, нередко назначают пробиотики. Одним из популярных лекарств такой группы является Линекс. Но можно ли давать данный препарат новорожденному и как правильно это делать? Давайте разбираться.

Состав и действие

Основными активными компонентами Линекса являются полезные для кишечника микроорганизмы, представленные в препарате в высушенном виде. В зависимости от формы в Линексе могут содержаться такие бактерии:

Они после попадания в детский кишечник, заселяют его стенки и активно размножаются. В результате число полезных представителей кишечной флоры растет, а их продукты жизнедеятельности делают реакцию кишечника более кислой, что неблагоприятно сказывается на условно-патогенных и болезнетворных микробах.

В состав Линекса для детей входят полезные бактерии, которые заселяют кишечник ребенка и начинают активно размножаться

Формы выпуска

Капли 8 мл Линекс для детей. Данная форма пробиотика содержит бифидобактерии, подсолнечное мало, мальтодекстрин, сахарозу, аскорбат натрия, лимонную кислоту и токоферол. Она выпускается во флакончиках, оснащенных дозатором-капельницей.

Порошок Линекс для детей. Такой пробиотик продают в порционных пакетах-саше, в каждом из которых содержится белый порошок с бифидобактериями, дополненными мальтодекстрином.

что делать когда у кошки закисают глаза
Новоиспеченные владельцы животных беспокоятся, когда видят, что в уголках органа зрения появляются гнойные выделения, густая слизь. Не всегда такое состояние свидетельствует о серьезных заболеваниях глаз. Но владеть

Капсулы Линекс

Источник

Линекс при панкреатите

Опубликовано: 16 февраля 2015 в 11:09

Одним из частых симптомов при панкреатите является диарея. Причиной ее возникновения – недостаток поджелудочного сока, как следствие заболевания поджелудочной железы. Чтобы вылечить понос сначала необходимо устранить дефицит ферментов в организме, в том числе панкреатина, отвечающего за полное переваривание пищи.

Применение Линекса способствует восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации стула. Принимать препарат следует:

Диарея может возникнуть у больного во время обострения заболевания. Важно учесть, что Линекс при панкреатите, во время острых приступов, не следует принимать без назначения врача. Также не рекомендуется употреблять препарат при температуре тела выше 38 градусов.

У больных страдающих хроническим панкреатитом снижен иммунитет вследствие малой выработки иммуноглобулинов «А». В результате они могут подвергаться самым различным инфекционным заболеваниям. Прием препарата уже через две недели приводит в норму образование иммуноглобулинов, тем самым повышая иммунитет больных.

Омега-3 – это разновидность полиненасыщенных жирных кислот, к которым относятся: альфа-линоленовая; эйкозапентаеновая; генэйкозапентаеновая; низиновая кислота; докозагексаеновая...

При панкреатите, больного часто беспокоят диспептические симптомы, в том числе замедленное опоржение желудка и рвота. Именно такой...

кот просит гладить живот
Это ее не первая течка, но со странностями сталкиваюсь впервые. Во-первых, она стала путать людей с собаками, особенно в темное время. Пытается вырваться, начинает скулить и всячески показывать свое дружелюбное настрое

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ

Источник

Когда давать Линекс новорожденному

С проблемами газиков и дисбактериоза у новорожденных сталкиваются практически все молодые родители. Уже через неделю-вторую после рождения малыша начинают беспокоить колики, и он постоянно плачет, особенно в вечернее время или ночью. Чтобы предотвратить это болезненное состояние, часто уже с первых дней жизни педиатры рекомендуют давать Линекс новорожденному.

Что представляет собой Линекс?

Линекс считается абсолютно безвредным препаратом для самых маленьких детей, поэтому его по праву можно назвать настоящим спасением для молодых родителей. Линекс не только поможет быстрее заселить микрофлору полезными бактериями, но и облегчит самочувствие малыша, а значит и родителей, так как ночи сна им будут обеспечены.

При рождении кишечник крохи стерилен, его пока не населяют никакие бактерии, ни полезные, ни вредные. С молоком матери начинается заселение желудочно-кишечного тракта, но не всегда только хорошими бактериями. Месяцам к двум-трем жизни крохи баланс между микроорганизмами в кишечнике может восстановиться и самостоятельно, но этому предшествует непростой период как для малыша, так и для его родителей.

Линекс представляет собой смесь полезных бактерий, которые должны обитать в кишечнике человека для его правильной работы: ацидофильные лактобактерии, бифидобактерии, непатогенные энтерококки. Эти бактерии заселяют кишечник малыша, и дискомфорт устраняется, так как постепенно «хорошие» бактерии вытесняют «плохие» и не дают им размножаться.

Как действует Линекс?

Микроорганизмы, содержащиеся в Линексе, улучшают процесс пищеварения и способствуют усвоению белков, углеводов, кальция, железа и витаминов. Попадая в кишечник, на первых порах бактерии не могут задержаться там надолго, так как на слизистой оболочке еще нет для них рецепторов, за которые они могут зацепиться

Источник