как расчесать персидского кота

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Персидская кошка — порода с лицом ребенка

Эта кошка особенна во всех отношениях: история ее происхождения полна тайн, ее экзотическая внешность включает около 100 окрасов, но главное – на сегодняшний день признано целых три стандарта персидской породы!

История

С момента своего возникновения персидская кошка значилась в породах высшего ранга. Путешествуя в средние века вместе с дорогими товарами, она попадала в дома знатных сословий, закрепляя за собой звание самой престижной домашней кошки.

В 1620 г. о персах впервые упоминается в документах – путевые письма П. дела Валле свидетельствуют об импорте из Ирана в Италию четырех пар длинношерстных кошек. К сожалению, их дальнейшая судьба неизвестна.

В начале 17 века астроном Н. де Пьереск завозит во Францию пару длинношерстных кошек из Анкары, получившую название «ангорских». Пьереск и стал одним из первых заводчиков современных персов.Родоначальники породы лишь отдаленно напоминали сегодняшнюю персидскую кошку, над внешностью и характером которой фелинологии работали не одно столетие. Тем не менее, одной из версий происхождения признан симбиоз длинношерстных иранских кошек и турецкой ангоры.

Иранские ученые другого мнения. Они считают, что персидская порода берет начало у степных кошек, которые все еще обитают в Африке и Азии.

Однозначной версии не существует, но, так или иначе, персидские кошки с Востока попали в Европу, а тем – в Англию, где ими занялись всерьез.

Стандарт

Существует 3 официально признанных стандарта котов персидской породы. Сегодня наиболее распространен европейский стандарт, в то время как экзотический имеет самую характерную внешность и соответствующую цену.

Сотня окрасов для одной породы – эт

Источник

Колтуны у кошек. Что с ними делать?

22.03.2013 Рубрики: Кошки Метки: кошки комментариев 20

  Каким образом бороться с колтунами, и что же необходимо предпринять, чтобы в будущем они не появились вновь? Вот на такой длинный вопрос сегодня мы постараемся ответить. Этот совет затрагивает не всех любителей этих домашних животных, а лишь тех, которые предпочитают держать у себя дома длинношерстных кошек. Вот именно для них эта проблема особенно актуальна и требует немедленного решения, если Вы желаете своему питомцу здоровья и хорошего настроения. И так, давайте попробуем разобраться, что же нужно предпринять в подобной ситуации?

Почему они образовались и как с ними бороться?

 У многих длинношерстных кошек довольно часто бывают подобные проблемы. И в этом случае, основная вина лежит на их хозяевах. Ведь, как и все домашние животные, они требуют постоянного ухода и внимания. Таких кисок нужно ежедневно причёсывать. Тем более, что в данный момент нет никакого недостатка в различного вида щетках и расческах. Достаточно зайти в любой зоомагазин и там Вам предоставят огромный выбор подобных инструментов по уходу за Вашими домашними любимцами. Там Вы найдёте не только специальные щётки для особенно лохматых питомцев, которые позволят Вам вычесывать шерсть, но и приспособления которые срезают колтуны.

 Колтуны необходимо обязательно срезать. Постарайтесь удержать Вашего питомца и срезать у него спутанные клочки шерсти. Для улучшения шерсти, советуем Вам обязательно добавлять ему в пищу растительного масла (достаточно одной чайной ложки в день). Также иногда балуйте Вашу киску рыбкой и нежирным мясом.

  В весенний период (как раз именно сейчас) не помешает подкормить Вашу киску витаминами. Самый лучший вариант весенней витаминной подкормки, это выбрать хорошо сбалансированный поливитаминный комплекс, который во многом положительно сказыва

Источник

Правильный уход за персидскими кошками

Персидская кошка – порода, которая очень популярна в кругах любителей домашних животных. Однако нельзя сказать, что уход за ней прост, ведь самое выразительное, что есть в животном – шерсть и она потребует не только усилий, но и регулярности ухода. Содержание животного в отличном состоянии будет напрямую зависеть не только от усилий владельца, но также и от использования специальных средств.

Уход за персидскими котятами

Появление в доме маленького пушистого комочка, который вскоре вырастет в большую и красивую персидскую кошку или кота, потребует от хозяев определенных усилий. Для начала необходимо разобраться с питанием и подобрать котенку корм правильный рацион. Вторым не менее важным вопросом станет приучение к основным процедурам ухода – купанию, мытью шерсти шампунем, расчесыванию.

Питание персидских кошек

Что едят персидские коты и кошки, смогут рассказать хозяева питомников, занимающиеся разведением персов много лет. Подробную информацию можно уточнить и у ветеринара, который часто сталкивается с последствиями неправильного питания.

Кормить кота или кошку каждый следует индивидуально, учитывая не только рекомендации, но и особенности отдельно взятого животного.

Питание персидских котят должно быть организовано максимально близко к тому, как их кормили в доме у мамы. Постепенно можно менять рацион по своему усмотрению, но лучше дать малышам привыкнуть к новому дому, не устраивая дополнительного стресса. Кормить маленьких котят желательно ограниченно, соотнося порции с возрастом, весом и состоянием здоровья. Перекормить котенка так же плохо, как и недокормить, возьмите это за правило.

Питание натуральной едой потребует усилий, ведь необходимо постоянно соблюдать баланс между белками, которые обязательно должны находиться в рационе, а также вита

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Колтуны у кошек

 Роскошные длинношерстные питомцы с достоинством прогуливаются по дому или вальяжно возлежат на подушках – такое зрелище радует глаз многих любителей кошек, но такая красота достигается большими усилиями и, подчас, многочасовым ежедневным уходом.

 При выведении пород кошек с длинной шерстью акцент делался на ее качество и длину, поэтому в разведение пускали только кошек с соответствующими параметрами, чтобы закрепить породный признак.

 Роскошный шлейф шерсти не может обслужить ни одна, даже самая опрятная кошка, поэтому хозяева, приобретая пушистый комочек, получали в нагрузку и право ухода за такой красотой. Если соответствующие процедуры (расчесывание, кондиционирование и т.д.) не проводить хотя бы через день, то длинная шерсть начинала путаться и сбиваться в некрасивые клочки – колтуны.

 Колтуны у кошек причины. Это довольно частая проблема, свойственная длинношерстным породам, особенно персидским. У короткошерстных эта проблема практически отсутствует, и причиной колтунов у них может стать плохое самочувствие животного, во время которого кошка перестает за собой ухаживать, а также попадание на шерсть каких-либо склеивающих веществ. Колтуны образуются из старой, выпавшей шерсти, которая спутывается с живыми волосками. При частом прочесывании (языком или щеткой) все старые волоски удаляются, и колтуны не появляются.  

 Кошки с колтунами приобретают совершенно неэстетичный, неопрятный вид, и на месте шикарного красавца с шелковистым каскадом, хозяева однажды увидят свалявшуюся несчастную кошку. Нет смысла заводить длинношерстную особь, если доводить ее до такого состояния.

 Колтуны очень мешают животному и оно, пытаясь освободиться от них, может повредить нежную кожу.

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

как правильно капать капли коту от блох
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник

Уход за шерстью персидских кошек

Для того чтобы кошка всегда выглядела выхоленной, необходимо регулярно и тщательно ухаживать за ее роскошной шубкой. Персидская кошка просто не в состоянии самостоятельно содержать свою длинную шерсть в порядке, так что в данном случае нельзя полагаться на врожденную чистоплотность. Более того, свалявшаяся, невычесанная шерсть длинношерстных кошек может стать причиной ряда серьезных заболеваний. Например, сильное раздражение нежной кожи животного может привести к тому, что придется состричь шерсть на всем теле кошки. Мало того, что кошка надолго потеряет привлекательность - после стрижки у персов некоторых окрасов может вырасти шерсть иного оттенка, для животных шоу-класса это будет означать завершение выставочной карьеры.

Во время ежедневного груминга (уходом за шерстью) из шерсти удаляются отмершие волоски, которые кошка во время умывания слизывает и проглатывает. В желудке проглоченные шерстинки сбиваются в колтуны, которые она либо отрыгивает, либо они выходят с калом. Но если кошка постоянно проглатывает волоски, они могут настолько засорить кишечник, что станут причиной его непроходимости. В таких случаях возникает необходимость оперативного вмешательства. Так что уход за шерстью перса является не только проблемой косметической, но и крайне важен с медицинской точки зрения. К тому же щеточный массаж улучшает состояние кожи и шерсти, усиливает кровообращение. Проводя расческой по шерстки кошки, вы не только вычесываете выпавшие волоски, но и равномерно распределяете естественную смазку по всей длине шерстинок.

закрыть кошку с котом
Несмотря на то, что кошки не являются одиночными существами (как вы, наверное, уже знаете) и многие из них извлекают выгоду из наличия кошачьих товарищей, тем не менее, кошки также территориальные животные, поэтому проце

Сеанс ухода за шерстью лучше всего проводить перед кормлением, чтобы расчесывание шерсти ассоциировалось у нее с приятным ожиданием вкусной пищи. Выберите момент; когда кошка, наигравшись, отдыхает, и сначала просто приласкайте ее и только после этого берите в руку расческу. Многие персы относятся к

Источник

Персидский кот

Статья дает ответы на вопросы, которые относятся к столь популярной на сегодня породе домашних питомцев, а также позволяет лучше понять, как действовать в том или ином случае, чтобы не допустить возникновения проблем с этим питомцем.

Персидская порода является одной из самых популярных во всем мире. Эта порода отличается от всех своим маленьким, курносым и большим носом. Также у них маленькие и ровные лапы.

Характер очень игривый, спокойный. У этих котов очень приятный и мягкий голос, только использует кот его очень редко. В 16 веке порода начинала свое развитие. Первого персидского кота привезли в Италию из персидской провинции. Они начали часто замечаться в Европе, а затем и по всему континенту.

Отзывы о котах этой породы очень хорошие, так как, уделив полчаса в день на чистку кота, вы получаете очень красивого, мягкого и ласкового животного. Окрасы бывают самые разнообразные: серый, пепельный, кремовый, белый и так далее.

Уход за персидским котом требует много внимания. Раз в 3 недели его необходимо купать. Причем и до купания и после следует хорошо расчесать. Использовать лучше специальный для котов шампунь.

Специальной салфеткой необходимо каждый день вытирать глаза. Если выделения с глаз высохли, сначала их размягчают, затем убирают. Также каждый день необходимо чистить и протирать нос. Раз в неделю нужно промывать уши специальным раствором.

Питание должно быть сбалансировано и своевременно. В рацион должны входить: витамины, белки, углеводы и печень. Если своевременно следить за здоровьем питомца, то персидский кот проживет от 15 до 20 лет.

в Украине на сайте представлены шесть персидских котов. Их цена от 5000 гривен до 7500 гривен. Номер телефона питомника, по которому можно заказать кота +380(67)477-52-38. Питомник называется Юкрейн Биколор Кєтс и находится в городе Киев.

В Ро

Источник