можно ли кошке амоксиклав

Какие антибиотики можно коту?

Для лечения острых заболеваний у кошек необходимо использовать антибиотики. В ветеринарных аптеках можно приобрести самые разнообразные препараты для лечения животных. Антибиотики дают котам в виде таблеток, инъекций, каплей и мазей

Практически, у каждого ветеринарного антибиотика есть человеческий аналог. Человеческие антибиотики иногда выписывают котам. Бывают ситуации, когда кот срочно нуждается в лечении, а ветеринарные препараты достать невозможно. В этом случае при использовании человеческого антибиотика следует ориентироваться на дозировки для новорожденных детей, для котят дозу уменьшают в два раза. В приведенных ниже схемах указаны дозы для взрослых животных.

Применение антибиотиков нередко вызывает у животного понос. Рекомендуется давать ему Хилак Форте. Препарат принимают по 5 капель во время еды два раза в день. После окончания курса приема антибиотиков для нормализации микрофлоры кишечника желательно пропить курс пробиотиков.

Больное животное в любом случае следует показать ветеринарному врачу. Только он может правильно назначить препарат, дозу препарата и срок его применения, учитывая результаты анализов, вес и состояние кота. Неправильное применение препарата может нанести вред животному

Источник

УМЕНЬШИВ МАКСИМАЛЬНО ДОЗИРОВКУ (вес кота 5 кг) у котяры скорее всего инфецированная рана после драки (содран коготь и это место опухло, сегодня стал прихрамывать). В дачной аптечке нашли только это лекарство. Визит к вет врачу возможен только завтра, а помощь необходима уже сегодня.

А у вас есть возможность позвонить врачу? Лучше бы конечно сделать укол. Я могу вам сказать какой антибиотик уколоть, если сможете и если есть возможность дойти до аптеки!

Жалко очень вашего котика. Может у вас "Левомеколь" есть-это мазь, она очень хорошо обеззараживает и если кот слизывать будет, то нестрашно.

Нет, не надо давать Флемаксим, это очень сильный антибиотик, на вес 5 кг-это крошка лекарства. Можно просто обработать рану, если есть дома стрептоцит или перекись, йод... Сбегайте в ночную аптеку, человечью если это возможно. Какая дозировка может определить только врач, не давайте это лекарство, возможно искалечите кота.

Антибиотик-это всё-таки средство для курсового лечения. Там где содран коготь на ощупь горячее? кожа выглядит воспалённой? (красной, лоснящейся слишком выразительно)

Может быть есть смысл хорошо обработать место травмы (перекись найдётся? или хлоргексидин?), а потом либо просто стерильную повязку, либо да хоть тот же пластырь бактерицидный, или спасатель, в идеале --мазь левомеколь.

Алевтина Симкова Мыслитель (6913) зелёнка и марганцовка сейчас не то...они прижигают,закрывают поверхность раневую,а нужно именно размыть какбы,дать возможность естественного дренажа раны.левомеколь,лемоксил(так по-моему у других производителей называется)-оттягивает дрянь всякую очень хорошо-именно это вам сейчас и нужно...если не левомеколя,ни спасателя нет,то лучше простым бактерицидным пластырем.Кстати,если вдруг у вас алоэ растет-то тоже вариант,ну или подорожник(его можно размолоть в кашицу-и на повязку наложить

Источник

Амоксиклав и алкоголь: совместимость при употреблении вовнутрь

Амоксиклав является препаратом, относящимся к антибиотикам — противобактериальным лекарственным средствам. Спектр действия его достаточно широк. Этот препарат включает в себя два основных действующих компонента — амоксициллин и клавулановую кислоту.

Что собой представляет амоксиклав? Как действует препарат?

Амоксициллин является химической модификацией пенициллина. Его роль заключается непосредственно в уничтожении бактерий. Клавулановая кислота выполняет вспомогательную функцию. Назначение ее заключается в ингибировании бета-лактамаз, которые представляют собой ферменты, выделяемые бактериями, образующие прочные фармакологически неактивные комплексы с амоксициллином, тем самым препятствующие действию данного вещества.

Амоксициллин уничтожает тех бактерий, которые восприимчивых к нему. Однако, благодаря наличию клавулоновой кислоты, блокирующей действие бета-лактамаз, амоксиклав может успешно применяться при лечении болезней, возбудители которых устойчивы к действию антибиотика в чистом виде. Амоксиклав можно использовать против следующих аэробных грамположительных микроорганизмов:

Действующие компоненты препарата довольно легко всасываются, и их концентрация в плазме крови достигает максимума примерно через час после приема. Половина полученного количества клавулановой кислоты выводится из организма за 60-70 минут. Для амоксициллина же время полувыведения составляет 78 минут. Клавулоновая кислота перерабатывается печенью, и продукты ее метаболизма выводятся с выдыхаемым воздухом, калом и мочой. Амоксициллин химических преобразований в организме не претерпевает, и удаляется из организма с мочой.

Применяют амоксиклав в виде таблеток двух видов, различающихся по дозировке компонентов

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца

Источник

можно ли давать амоксициллин кошкам

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, клостридий, эризипелотриксов, корине бактерий бордетелл, гемофилюсов и микоплазм. Применяется в ветеринарной практике для лечения КРС, лошадей, свиней, а так же птиц.

Масляная суспензия Амоксициллин для инъекций 15 % и 20 %, в каждом миллилитре содержится 150 или 200 мг амоксициллина тригидрата. Производитель: Словения, КРКА

Таблетки Амоксициллин 250 и 500 мг, каждая содержит 0,25 или 0,5 г действующего вещества амоксициллина. Производитель:Россия, ЗАО «Брынцалов –А»

Амоксициллин антибактериальное средство широкого спектра действия, группы производных аминопеницилановой кислоты. Активность препарата направлена на подавление грамположительных и грамотрицательных кокков, а так же некоторых грамотрицательных палочек.

Хорошо всасывается, устойчив к кислотности желудка. Выводится главным образом вместе с мочой, желчью (в незначительных количествах).

Показания к применению Амоксициллина – инфекции сельскохозяйственных животных, кошек и собак, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:

Антибиотики для кошек

Порошок светло-желтого цвета для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии у свиней, телят и сельскохозяйственных птиц. Гиракса содержит в качестве действующего вещества 120 000 000 ME колистина сульфата в 100 г, а в качестве вспомогательных веществ -моногидрат лактозы и сахарозу.

голубой плюшевый британец кот
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

Какие антибиотики для кошек мы выбираем и как проходит само лечение кошек антибиотиками

Источник

Антибиотик Амоксиклав при ангине: лечение, дозировка, побочные эффекты

Среди антибиотиков, используемых для лечения ангины, особое место занимает Амоксиклав – по эффективности он, пожалуй, превосходит многие антибиотики, так как в нем сразу два вещества, действующих на бактерии: амоксициллин и клавулановая кислота.

Основным средством для борьбы с инфекцией является входящий в состав препарата амоксициллин – его выписывают и отдельно, он производится в виде таблеток, а также специального порошка (из него следует изготовить суспензию).

Амоксиклав при ангине может подействовать быстрее, поскольку клавулановая кислота придает амоксициллину устойчивость к продуктам жизнедеятельности «вредоносных» бактерий, и он в итоге сохраняет свои свойства на больший период времени. К тому же сама кислота также обладает некоторой антибактериальной активностью, правда, довольно слабо выраженной.

Как проходит лечение ангины антибиотиком Амоксиклав

Оба главных компонента, входящих в состав лекарства, сходны по принципу действия. Всасывание их из желудочно-кишечного тракта происходит достаточно быстро. Удобно, что таблетку Амоксиклава в принципе можно «съесть» практически в любое время, независимо от того, когда был обед или ужин, хотя врачи рекомендуют для снижения побочных эффектов принять ее во время еды. Через 60 минут после приема уже наблюдается максимальная концентрация антибиотика в плазме крови.

Компоненты препарата проникают во все жидкости и ткани организма, в том числе ткани миндалин, благодаря чему лечение ангины Амоксиклавом так эффективно.

геометрические фигуры кошка аппликация
(Материал на эту же тему есть на нашем сайте в виде конспектов занятий для детей 1-2 и 2-3 лет. Игры и упражнения там подобраны исходя из возраста и умений детей, а в этой подборке мы подготовили и собрали большое количеств

Традиционно прием продолжается 5-14 дней, но чаще всего врачи рекомендуют курс в 7 дней, поскольку после исчезновения всех признаков недуга препарат необходимо пропить еще несколько дней, чтобы «добить» выжившую патогенную микрофлору

Источник

Ветеринарные препараты

Зоофирмы

Амоксиклав таблетки

Инструкция по применению антибиотика Амоксиклав (Amoxyclav)

1 таблетка (250 мг) содержит 200 мг амоксициллина в форме тригидрата и 50 мг клавулановой кислоты в форме калиевой соли. В упаковке 10 штук.

Амоксиклав представляет собой комбинацию амоксициллина и клавулановой кислоты. Амоксициллин обладает бактерицидным действием (блокирует синтез белков клеточных стенок бактерий), хорошо всасывается из пищеварительного тракта. Выводится в неизменном виде через почки. Отличается широким спектром антибактериального действия (действует на грамположительные и грамотрицательные бактерии) и тем, что характерно для всех пенициллинов — очень малой токсичностью.

Клавулановая кислота является продуктом ферментации Streptomyces clavuligerus. Одна клавулановая кислота обладает лишь небольшим антибактериальным действием, но при добавлении ее к амоксициллину она предотвращает его разложение бета-лактамазами. Ее структура подобна ядру пенициллина, поэтому бета-лактамаза связывается с активным местом фермента (конкурентная ингибиция), таким образом, предупреждая связывание фермента с антибиотиком и последующую инактивацию антибиотика. Фармакокинетические свойства клавулановой кислоты подобны свойствам амоксициллина.

Лечение у собак и кошек инфекций: дыхательных путей, кожи и мягких тканей, мочеполовых органов, пищеварительного тракта, вызванных бактериями, чувствительными к амоксиклаву.

Препарат вводят внутрь с кормом. Доза для собак и кошек составляет 12,5 мг на 1 кг массы тела, или 1/4 таблетки на 5 кг каждые 12 часов. Курс лечения 5-7 дней. У тяжелобольных животных дозу можно удвоить или продлить курс лечения. Курс лечения следует удлинить при: хроническом дерматите — до 10-20 дней, хроническом цистите — до 10 — 28 дней, инфекциях дыхательных путей до 8 - 10 дней

Источник