у котенка чешется ухо что делать

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма

Источник

Почему кошка чешет уши

Заботливые хозяева сразу замечают, если их кошку что-то беспокоит. Если питомец непрерывно чешет свои ушки и становится нервным, это должно насторожить внимательного хозяина, поскольку это не является нормой.

Наиболее распространенная причина: ушной клещ. Эти паразиты дольно часто заводятся у кошек. В результате жизнедеятельности клеща ушная раковина животного покрывается массой коричнево-бурого цвета, что приносит питомцу дискомфорт. Клещ не только провоцирует зуд, но и раздражает рецепторы уха, когда шевелится, это заставляет кошку постоянно расчесывать уши;

Еще одним фактором становится развитие отита. Переохлаждаются не только люди, их питомцы тоже, на этом фоне у них развивает воспалительный процесс в ушах. Спровоцировать развития отита может тот же ушной клещ;

В целях профилактики стоит не забывать чистить кошкам уши, это спасет вашего любимца от неприятного сожительства с паразитами.

Есть и еще одна причина – в ухо кошки может проникнуть инородный предмет. В этом случае кошка не просто нервно чешет ушки до кровавых ран, но и трусит головой, а иногда катается на полу.

Помочь питомцу можно самостоятельно, очистив уши от лишней грязи и накапав ушные капли для котов. Но при прогрессировании болезни потребуется участие ветеринара, который найдет подходящий вариант лечения

Источник

У котов чешутся уши

Статья даст ответы на ряд актуальных вопросов, с которыми часто приходится сталкиваться на практике и решение которых зависит от особенностей возникшей проблемы, потому эта статья является лишь ознакомительной, а совет по проблеме может дать только ветеринар.

Коты чешут уши, потому что таким образом они стараются вычищать грязь из ушей. Питомцы как бы массируют внешнюю часть уха, чтобы частички пыли, грязи вытряхнуть. Может быть котенок чешет ухо после купания, чтобы удалить попавшую водичку. Даже, если у котов нет блох и чистые уши, они все равно любят почесаться.

Очень часто причиной зуда в ушах, становятся клещи. При этом в ухе накапливается коричневая масса, продукт жизнедеятельности паразитов. Клещи вызывают сильный зуд, воспаление, поэтому кошку нужно обязательно лечить. Хозяину необходимо сразу принять меры, отвести питомца к ветеринару и почистить уши.

Если котенка беспокоит сильный зуд в ушах и он чешет их до крови, то скорее всего у него клещи или грибковая инфекция. Первым делом, нужно обратиться к ветеринару, чтобы понять причину заболевания. В домашних условиях проводить процедуры чистки ушей и закапывания. От клещей и грибка помогают избавляться специальные капли для котов. Ветеринар расскажет, как правильно ими пользоваться.

Отит вызывает болезненные ощущения, котенок будет чесаться и пищать, крутить головой. Лечение назначит врач, но питомцу нужно будет принимать антибиотики. Для лечения отита используют капли Зоодерм, Отофенорол, Травматин.

Если кот постоянно чешет за ухом, то возможно, в ухо попала вода или инородный предмет. Возможно, у питомца осталась гематома после травмы или внутренние повреждения. Народными средствами лечить кота не нужно, лучше отвести его к ветеринару. Но если скопилось много серы, то можно самостоятельно почистить ухо с помощью оливкового масла

Источник

Что делать если у моего кота сильно чешется ухо внутри?

НО то, что он постоянно чешет ухо, может быть следствием ушного клеща. И тогда к ветеринару, в принципе, можно кота не вести. Сами справитесь.

"Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Все клещи могут передавать болезни и вызывать заболевания кожи: от перхоти до мокнущих дерматитов с участками поврежденной шерсти, как бы изъеденной молью. Эти заболевания называются чесоткой.

Отодектоз - ушная чесотка, вызывающаяся саркоптоидным клещом Otodectos cynotis. Возбудители заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Наиболее часто поражение ушей наблюдается у котят (чаще всего уже в гнезде, от матери) и молодых кошек. Как правило, поражаются оба уха. Внимательно осматривайте уши.

Лечение. Не начинайте лечения, не обнаружив клещей. Могут возникнуть другие заболевания ушей при использовании препаратов против ушных клещей.

Ушная сера и слущившиеся эпителиальные клетки являются прекрасной пищей для клещей, кроме того, они ограничивают проникновение лекарственных препаратов.

Лечите уши препаратом, губительным для клеща и рассчитанным на введение в уши, например, "Анандин+", "Ципам". Дозировка и частота введения препарата предписаны изготовителем. Строго соблюдайте сроки лечения. Дело в том, что препарат не уничтожает яйца паразита и может возникнуть вторичная инвазия, если вы слишком рано прекратите лечение.

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации

Источник

У кошки чешутся уши: чем лечить причину?

Наиболее частая причина, вызывающая сильный зуд в ухе животного - заражение клещом. Но могут быть и иные факторы, провоцирующие зуд: попадание инородного предмета, грибковая инфекция, воспалительные заболевания вирусного и простудного характера.

Не стоит думать, что если кошка не выходит из дома, то заражения ушным клещом опасаться не следует. Мелкого паразита можно занести незаметно для себя на одежде или на подошве обуви, поэтому ответ на животрепещущий вопрос: «Если чешутся уши у кошки, чем лечить», – противоклещевым препаратом – отбрасывать не рекомендуется.

Симптомы воспалительных процессов при всех болезнях кошачьих ушей приблизительно одинаковы, поэтому сложно самостоятельно определить, почему у кошки чешутся уши. Чем лечить – лучше спросить у ветеринара, который с помощью анализа-соскоба и визуального осмотра быстро определит причину, по которой домашняя любимица ведет себя беспокойно.

Лекарственное средство назначает ветеринар, но сразу его в кошачье ухо не закладывают. Лечение требуется проводить согласно следующему алгоритму:

Очень важно перед выполнением терапевтических мероприятий кошку тщательно обездвижить – спеленать лапы. Животное вряд ли догадываются, что ему хотят добра, ковыряясь в ушах, и может серьезно травмировать своего лекаря, и – вырываясь – себя.

Уши нужно очищать правильно – при применении ватных палочек или спичек, с намотанной ватой, хрупкий и нежный слуховой орган можно повредить.

в слуховой проход закапывают антисептик или противомикробное средство – хлоргексидин, специальный лосьон или перекись водорода.

кот реагирует на мороженое
«И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его».

Свет фар едва пробивал душную ночную тьму. Заброшенная б

Все капли должен рекомендовать ветеринар – при их применении учитывается тяжесть клинической картины, возраст животного, его общее состояние

Источник

текут глаза и грязные уши у кота

у кота текут глаза коричневым чем-то и грязные уши. Глаза капаю брильантовыми глазами, толку ноль, уши протираю палочками со специальной жидкостью для ушей, плюс закапала каплями от клеща Барс. плюс у кота на морде акне, что делать ума не приложу..знаю что необходимо сдать анализы, но денег сейчас нет..вызов на дом врача 1000р плюс анализы на клеща, инфекции и прочее..выльется в кругленькую сумму. Поэтому обращаюсь на форум..может у кого-то были симптомы такие..что делать? пока денег нет, а котик мучается

как вариант, есть фурацилин и левомицетин, - но что Вы хотите без анализов, если традиционные общие средства не помогают? всем моим Барс и Бриллиантовые помогали, возможно, у Вас просто подделка. но ведь не факт.

я о том, что если любите эксперименты, - идите лучше на себе тестировать новые вакцины. и науке польза, и Вам душевное удовлетворение. обычные отодектоз и проблемы с глазами чаще всего лечатся стандартными средствами. если нет - лучше сдать необходимые анализы и не травить животное кучей средств, которые не факт, что помогут в отсутствие сведений о конкретном заболевании.

У маво такая ж проблема, ходили к ветеринару - толку по большому счёту никакого. прописал капли которые не помогают нихрена и когда в уши закапываешь их кот слюнями захлёбывается, а потом башкой трясёт и разные стороны эти слюни......фууууу.

Я закапывала щенку глаза каплями "Ирис" от гноя. Помогло, они для кошек и собак, кстати. А насчет ушей, читала, что если постоянно как бы грязный налет в ушах, то это ушной клещ. Но я в кошках не разбираюсь, на Вумане полно кошатниц, может кто-то поделится опытом

мой котенок ест наполнитель для туалета
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Говорите протираете уши палочкой, а они все равно грязные?это может быть ушной клещ

Источник

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он начинает трясти головой, пытается чесать уши. Может выделяться жидкость с неприятным запахом из ушных раковин.

Есть две главные причины кошачьих проблем с ушами – это отит и отодектоз. Их лечение различно. Заболевания опасны, если их не лечить могут привести к глухоте и даже летальному исходу.

Самое лучшее лечение то, которое назначает доктор, определив причину заболевания. При отите нужны ушные капли, содержащие антибиотик или противовоспалительные, а при отодектозе акарицидные препараты.

Из ушных препаратов применяют при отодектозе – Акаромектин, Стронгхолд, Отоферанол, Ивермектин. Последний препарат вводится внутримышечно и обладает высокой токсичностью, необходимо быть осторожным при его применении.

При отите помогают комплексные капли – Отибиовин, Отоназол, Отибиовет, Аурикан и т. д. При гнойном отите назначают антибактериальные препараты внутримышечно – пенициллины, макролиды или цефалоспорины.

Лечить у котенка уши народными средствами нельзя. При использовании лекарственных препаратов, назначенных врачом, вовремя начатое лечение всегда заканчивается успешно.

При откладывании правильной лекарственной терапии происходит прободение барабанной перепонки уха, воспаление внутренних ушных отделов. В самом пессимистическом варианте начнется воспаление мозга и животное умрет.

Ветеринарный врач, проведя обследование животного, назначит соответствующее лечение. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство, если вы займетесь самолечением и запустите болезнь

Источник