мой котенок ест наполнитель для туалета

Взяли котю, 1,5 месяца. Купили наполнитель для туалета и стали приучать ее. Я стала замечать, что она начала его есть, но чувствует себя нормально.

поменяйте фирму, купите витамины для котят в зоомагазине, если не поможет, вместо наполнителя нарвите газет (помельче, ато рвать будет) или наберите на улице песочек (он еще маленький, пусть постепенно привыкает сначала песочек, потом наполнитель...)

Все котята жрут наполнитель, ни разу не слышала, чтобы от этого были проблемы, хотя теоритически от комкующегося наполнителя может быть закупорка желудка.

Зачем, спрашивается, нужен этот наполнитель? У меня стоит обычный пластмассовый кошачий туалет, с решеткой (что б не мочил лапы) и все нормально

Мы тоже пользовались древесным, я ооочень довольна, во-первых запах приятный, сосновый, а во-вторых кот есть его не будет, у нас такая же проблема была))) Желательно брать мелкие гранулы, а не крупные и на дольше хватает.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Ужас!!!Еда в достатке,витамины и т.д. А он подкрадывается к туалету и жует наполнитель! Причем любой. Решеткой прикрыли,и все равно пытается достать.

Скорее всего на самом деле вашему питомцу не хватает минеральных добавок. Купите какие нибудь витаминчики, и на время их приема уберите всяческие наполнители вообще. Потерпите. Замените газетой или не кладите в лоток ничего, поставьте решетку. Пройдете курс витаминов и попробуйте вернуть наполнитель. Для начала скажем древесный. Если кот будет продолжать свои пищевые извращения, обратитесь к ветеринару. Эта проблема на самом деле распростроненная среди любителей кошек. Покупая наполнитель, прочтите инструкцию. Там может быть пометка, что наполнитель относительно безопасен если кошка вдруг вздумает его пожевать. Покупайте такой наполнитель. Но лучше всетаки к ветеринару! )))

Попробуйте поменять наполнитель на другой какой-нибудь - их масса разновидностей. Покупаю своему коту гранулированные древесные опилки - ему и в голову не приходило их жевать, вполне доволен. Кстати, такой наполнитель наиболее безвреден.

Kassandra Оракул (75352) Но ведь всё равно же корм даёте. Я своего красавчика кормлю только натуральной пищей - никаких кошачьих кормов, никаких "витаминчиков" - вот он и не "наркоманит". Нормальный здоровый кот.

у подруги тоже пожевывает. она говорит, что если бы это было вредно, то на упаковке была бы пометка, о том, что внутрь не употреблять.Выход один - просто гоняйте и ругайте когда видите.

девочка Джока Просветленный (34793) вот я подумала -ведь этот наполнитель связывает влагу, значит теоретически в зависимости от своей гигроскопичности он может и влагу из пищи в животе связывать, но с другой стороны - если ему бы было плохо - он бы этим делом не занимался.

Ничего страшного

Источник

Котенок ест наполнитель для туалета

У меня деликатная проблему - мой котенок ест наполнитель для туалета! Вначале он с ним играется, а потом вдоволь поваляв шарики он некоторые лопает с таким упоением, что аж страшно))) Скажите, у меня большие проблемы или с возрастом само пройдет?

А может Вам просто сменить наполнитель? У меня наполнитель для торфяного туалета и проблем никогда не возникало. Попробуйте, может все наладиться?

Да я безусловно понимаю, что уход и воспитание котят - это очень важно! Считай база всего и вся! Но в этом вопросе не работает никакое воспитание! Я испробовала вдоль и поперек метод кнута и пряника и ни в какую! Поэтому я попробую прислушаться к совету о смене наполнителя!

а у меня наполнитель для кошачьего туалета силикагель. Были поползновения, но я их присекла на корню и наполнитель не надо было менять. Та что думайте, смотрите...

А вообще я считаю, что лучший наполнитель для кошачьего туалета catsan. Беру только его и радуюсь эффекту - нет запаха и удобно в эксплуатации.

А у меня наполнитель для кошачьего туалета brava. Думала, что он нормальный(((( может и правда попробовать то, что вы предложили... надо подумать..

Я бы вам рекомендовал купить лоток для кошек с двойным дном, где вообще не надо использовать наполнитель. Это правда более пахнущая история, такой туалет надо чаще убирать и мыть, но по сути дела, у вас нет другого выбора, иначе забьете кишечник кота и привет.

чаще всего жрут почему-то силикагелевый. Я бы рекомендовала наполнитель imperial care, комкующийся бетонит. Он имеет приятный запах детской присыпки, приятный, но вместе с тем несъедобный. Попробуйте, отпишитесь

Привет!!! у меня тоже была такая проблема и тщетные мои старания))

Источник

Что делать, если кошка или котенок ест наполнитель для туалета?

Появление в доме маленького пушистого мяукающего клубочка – очень ответственный момент, некоторые специалисты даже сравнивают его с рождением ребенка.

И это вовсе не преувеличение, ведь стрессовая ситуация затрагивает и хозяев, и самого малыша, которого забрали от матери-кошки и поместили в новую среду. Но даже когда проходит немного времени и котенок становится младшим членом семьи, хлопот вовсе не убавляется. Он ведет себя, как карапуз, постоянно норовя познакомится с новыми предметами и местами. Понятно, что чаще всего такие задорные игры являются довольно таки опасными, ведь малыш может пораниться, упасть с большой высоты или съесть то, что вовсе не съедобно. И хорошо, если котенок попробует на вкус тапочки, ковер или книгу. Намного хуже, когда он начинает с упоением жевать… наполнитель для туалета.

Первая реакция хозяев отличается – от ужаса за здоровье питомца до смеха ввиду нелепости ситуации. Ведь, согласитесь, странно наблюдать, как милый пушистик забывает, зачем пришел в свой лоток, и начинает с довольной мордочкой поглощать то, что, по идее, вовсе не съедобно и должно просто вбирать запахи и лишнюю жидкость. Так что делать, если котенок или кошка ест наполнитель для туалета?

Ответа на этот вопрос однозначного нет, все зависит от множества факторов. Например, нужно знать, впервые ли котенок попробовал наполнитель или он ест его регулярно, есть ли отметки о том, насколько вредны отдельные его компоненты, проанализировать рацион питомца… Поэтому будем рассматривать каждый пункт по отдельности, чтобы можно было дать самый верный ответ на поставленный вопрос.

Прежде всего стоит задуматься: впервые ли наблюдается такое необычное пристрастие у котенка? Если да, то пока что особо волноваться не стоит

Источник

Почему котенок ест наполнитель для туалета, и что делать

Иногда хозяева с удивлением замечают, что котенок ест наполнитель для туалета. Что делать в подобной ситуации, особенно если он не ходит в лоток по-маленькому и использует его исключительно для баловства? Важно отучить котенка от вредной привычки, иначе это может обернуться негативными последствиями.

Котенок ест наполнитель для туалета: причины

Если ваш котенок ест наполнитель для туалета, не стоит удивляться: это еще очень маленькое существо, сознание и повадки которого только начинают формироваться. Котята постоянно так и норовят сделать что-нибудь глупое и раздражающее хозяев: поцарапать обои и мебель, порвать на кусочки туалетную бумагу, нагадить в углу и т.д. Такими поступками они познают окружающий мир, и приходится с этим мириться. Однако воспитывать животное все же стоит, иначе в будущем это будет очень избалованная кошка или кот.

Итак, вы начали приучать котенка к лотку, но он не ходит в туалет, а только играется с наполнителем и пытается его съесть. Приготовьтесь к тому, что какое-то время и лоток, и наполнитель останутся для зверька новыми и крайне интересными предметами, которые нужно обязательно обнюхать и попробовать на вкус. Кроме того, содержимое туалета представляет собой мелкозернистую смесь, столь напоминающую сухой корм. Обычно достаточно следить за котенком, чтобы он не наелся лишнего, и через некоторое время питомец начнет использовать лоток по назначению.

у котенка чешется ухо что делать
Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двину

В некоторых случаях наполнитель и сам лоток могут привлекать излишнее внимание, например, своим запахом и даже вкусом. Кошки и коты с самого рождения крайне чувствительны ко всевозможным вкусам и ароматам, и иногда могут подолгу грызть самые различные предметы. Кроме того, хозяева часто просто не объясняют полностью, для чего нужен тот или иной предмет

Источник

Как отучить котенка есть наполнитель?

Если в вашем доме появился маленький котёнок - это, безусловно, радостное событие. Однако за котёнком нужно постоянно присматривать, чтобы он ничего не испортил, и сам не поранился. Зачастую котята очень любопытны, и так же, как и дети, пытаются все попробовать на вкус. Так, нередко хозяева сталкиваются с тем, что котята едят наполнитель для туалета.

Как отучить котёнка есть наполнитель? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять причины, почему котёнок есть наполнитель. В наполнителе содержатся вещества, опасные для желудка животного, поэтому, если он будет есть его постоянно, в конечно итоге придётся вести его к ветеринару.

Но не стоит сразу нападать на котёнка, если вы увидели, что он пытается съесть наполнитель. Как уже говорилось, котята крайне любопытны. Если он один раз его попробовал, в этом нет ничего страшного; если же котёнок стал есть его постоянно - это повод для беспокойства.

Первое, на что надо обратить внимание, - это питание котёнка. Если он есть наполнитель – значит, ему чего-то не хватает. Питание должно быть сбалансированным - не стоит долго кормить животное одной и той же пищей. В рацион котёнка должны входить все питательные вещества.

Старайтесь, что бы он употреблял ту же пищу, что и вы (естественно, которая будет безопасна для него). Нужно каждый день давать ему мясо - свежезамороженное или варёное; так же нужно добавлять в рацион овощи.

Конечно, овощи он сразу есть не станет, поэтому нужно потихоньку приучать к ним котёнка (например, давать их вместе с мясом). Можно давать также кисломолочные продукты, но не следует злоупотреблять молоком - иначе это плохо скажется на ЖКТ котёнка.

чтобы у котенка была хорошая шерсть
Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, дл

Очень важно, чтобы в рационе малыша присутствовали витамины и минеральные вещества

Источник

Что делать, если котенок играет с наполнителем? А если он съест наполнитель?

В проц ессе приучения к лотку игривые котята нередко не только воспринимают наполнитель как игрушку, разбрасывая его вокруг лотка, а то и растаскивая по всей квартире. Иногда котята настолько заигрываются, что начинают глотать неаппетитные кусочки. Котенок есть наполнитель, что делать в такой ситуации хозяину?

Насколько опасен наполнитель для котенка, если он проглотит кусочек? Как отучить котят играть с наполнителем и есть его? А может, лучше отказаться от наполнителя совсем? Давайте разбираться.

Почему котенок ест наполнитель для туалета?

Казалось бы, наполнитель, будь он глиняный, древесный или силикагелевый, вряд ли может привлечь своими вкусовыми качествами… Однако о вкусах, как говорится, не спорят. Некоторые отдушки, которыми ароматизирован наполнитель, могут показаться котенку настолько привлекательными, что он рискнет попробовать несъедобную субстанцию «на зубок». И знаете, ему может и понравиться, в конце концов, некоторым людям тоже нравятся весьма странные вещи… самогонка, например.

Но чаще, все-таки, бывает иначе. Играя, котята, как дети, все тащат в рот. Но если веревочку или фантик можно свободно выпустить изо рта, то наполнитель, особенно комкующийся. Плотно приклеивается к языку или небу. И бедному малышу ничего не остается, как попытаться проглотить мешающийся комок.

Опасно ли, если котенок ест наполнитель для лотка?

Несколько проглоченных части наполнителя не принесут малышу никакого вреда. Непереваренные остатки благополучно покинут его желудок естественным образом. Никаких ядов наполнители не содержат.

Опасно, если котенок попробует «на зубок» комкующийся наполнитель. Намокнув во рту или в желудке, его частицы образуют плотный комок, точно так же, как и в лотке

Источник