как легко сделать котенка

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет

Источник

Как легко нарисовать кошку?

Кошка – одно из самых любимых животных у детей. Кошки привлекают  их своей пушистой шерсткой, ласковым игривым нравом. В древности кошек считали священными животными. И до сих пор некоторые люди убеждены, что эти животные умеют лечить людей.

Чтобы нарисовать кошку, не потребуется много умения. С помощью видео и фото посмотрим поэтапно как можно легко и красиво изобразить фигуру кошки.

Изящная кошечка

Следующим образом поэтапно можно нарисовать изящную кошечку. На фото и видео есть подробная инструкция, как нарисовать кошку карандашом.

Маленький котенок

А теперь изобразим маленького котенка. Чтобы правильно  и красиво нарисовать фигуру котика, рассмотрим инструкцию, фото и видео. Вот как нарисовать котенка карандашом поэтапно.

Мультяшная киска

Легко и оригинально в четыре шага можно нарисовать мультяшную кошку для детей. На видео и фото представлена подробная инструкция, как это сделать поэтапно.

Мордочка

Если вы не хотите изображать кошку во весь рост, можно нарисовать только морду животного. Посмотрим, как нарисовать мордочку кошки поэтапно. Рисунок легкий и доступен даже для детей.

В профиль

Чтобы изобразить морду кота в профиль, начинаем с той же окружности. Делим окружность пополам по горизонтали. Пририсовываем уши и удлиняем окружность контурами носа. На линии изображаем глаза и нос, чуть ниже – рот. Уточняем контуры ушей и удаляем окружность. Получаем легко и красиво нарисованную мордочку.

С котятами (1-й вариант)

Для детей будет интересно нарисовать кошку с котятами. Однако рисунок усложняется тем, что в этом случае нужна уже не отдельная фигура, а целая композиция. Легко и правильно изобразить кошку с котятами можно поэтапно следующим образом

Источник

Как сделать игрушки для котенка

Первое испытание для маленького и в чем-то неуклюжего котенка – это его первые шаги, которые он осуществляет в окружении своих братиков и сестричек под пристальным и внимательным взором своей любимой мамы-кошки. В таком окружении он учится самостоятельно кушать, ходить на лоток, ну и, конечно же, играть. В такой дружной и любящей атмосфере маленький котенок начинает знакомиться с новыми для себя игрушками и веселыми коллективными играми. Котята начинают бегать по всей квартире, догонять друг друга, ловить материнский хвост, катать разнообразные мячики и прочее.

Во время такой игры весело не только котятам, но и их хозяевам. Поэтому когда маленького котенка забирают с привычного для него окружения, то есть от его мамы-кошки, веселых братиков и сестричек, то он соответственно испытывает определенный стресс. Но не стоит огорчаться, так как котенок очень быстро привыкает к новому для него обитанию, если правильно себя с ним вести. В этой статье мы поговорим о том, как сделать игрушки для котенка и какие игрушки стоит выбирать.

Не скучай!

Если в вашем доме котенок – это единственное животное, то не нужно давать ему скучать. Необходимо как можно чаще с ним играть и уделять ему как можно больше внимания во время его роста.

Также нужно не забывать о том, что в ваше отсутствие у котенка должно быть много игрушек, чтобы он не чувствовал себя одиноко. Это могут быть разнообразные мячики, мягкие мышки и прочее.

Маленькие котята не могут играть с большими игрушками, поэтому не стоит приобретать крупные резиновые или поролоновые мячики, чтобы он не смог их разгрызть или прокусить.

Многие люди, которые имеют маленького котенка, наверняка не раз сталкивались с вопросом выбора игрушек для своего домашнего любимца

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

морда кота в анфас
Глумливый голос долговязого субъекта в линялой тельняшке с отрезанными рукавами клейко накладывался на вязкие, словно в крутое тесто, удары.

Уличная драка пугает и притягивает одновременно, поэтому зеваки обычно

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя

Источник

Как научить котёнка ходить в лоток?

Котенок не ходит в лотокт очень распространенная и важная тема для всех владельцев котят и взрослых кошек. Очень часто из-за нее рушится дружба между человеком и его любимцем, и рушатся кошачьи судьбы.

Котята, рожденные в питомнике, с 3-х, 4-х недельного возраста, только-только встав на лапки, уже топают в свой лоток и с большим удовольствием копаются там, а иные котята даже укладываются спать в лотке. Как же получается, что, переехав к своим хозяевам на новое, постоянное место жительства, котенок вдруг начинает пристраиваться по углам для того, чтобы справить свои естественные потребности?

Переезд котенка в новый дом влечет за собой резкое изменение всей окружающей его среды, что очень отрицательно сказывается на самочувствии малыша, приводя его в состояние стресса. Он элементарно испуган. Мир кошки – это, прежде всего, мир запахов, а здесь – поменялось все, вся «основа мироздания» маленького существа. В этих условиях котята от страха прячутся в укромные места, отказываются от еды, иногда даже начинают дрожать. Чтобы избавиться от чувства страха, окружить себя своим миром и обезопасить его, кошки начинают осваивать территорию, помечают ее как свою, используя разные метки, главная из которых – оставить запах своей мочи. Что может сделать человек, чтобы помочь маленькому существу в этой ситуации?

такса и кот в одной квартире
Молодая рыжая собака - помесь такса с дворняжкой - очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам. Изредка она останавливалась и, плача, приподнимая то одну озябшу

Понятно, что вам очень хочется взять трогательного «грудничка» и стать для него «мамой». Но подумайте о нем, а не о себе «любимом». Котята очень привязаны к своей семье – к братишкам-сестренкам, к маме, которая еще, скорее всего, кормит их своим молочком. Вы отнимаете у него «счастливое детство» и никогда не замените ему его мир. В 2,5 – 3 месяца котята уже взрослеют и начинают тянуться к человеку – это самый благоприятный возраст для переезда

Источник

Готовим кошку к прогулкам — мастерим шлейку

Если вы живете в квартире, то содержание любимцев значительно усложняется. С собаками немного проще, одели поводок и выводим на улицу. А вот для котов нужна немного другая конструкция, которая не будет стеснять свободолюбивых животных, и это будет шлейка для кошки. Что это и как им можно пользоваться – предлагаем нашим читателям с этим разобраться.

Что такое шлейка?

Предлагаем внимательно рассмотреть этот поводок для кошки и понять его принцип пошива. Шлейка для кошек — это кошачий ошейник, который состоит не из одного обода, как у собак, а из двух. Одно кольцо находится на шее животного, второе – на середине груди. Сверху, к планке, соединяющей два кольца, крепится сам поводок.

Выполняются поводки из разных материалов и имеют разную конструкцию, но принцип двух колец присутствует везде. Некоторые мастерицы делают своими руками настоящие шедевры. Тут можно увидеть жилет, который закрывает часть спины и груди, некоторые делают платья для кошечек. Принцип такой же, как и у жилетки, только к ее низу прикрепляется или вшивается пышная юбка. Можно увидеть даже отделку бисером и стразами.

Поэтому сделать шлейку для своего котенка своими руками и в домашних условиях просто и весело. Плюс с помощью жилета в грязную пору года животное будет оставаться чистым, ведь проще постирать вещь, чем шерстяного друга.

Как ее смастерить?

Для начала рассмотрим самый простой поводок для кошек и разберемся, как его можно сделать своими руками. Одевать его очень просто, так как сами ошейники не цельные, а крепятся на липучки и карабины.

Для начала надо определиться, из какого материала можно сделать ошейник для котенка. Это могут быть кожаные или капроновые ремешки, среднего диаметра веревка, тканевые полоски, особенно из джинсовой ткани

Источник