все мы здесь не в своем уме чеширский кот

Алиса в стране чудес

Сегодня мой день рождения! Я решила в этот день устроить в своем Блоге яркий и легкий денек и хочу написать об одном из самых моих любимых произведении. Алиса в стране чудес!

Друзья! Я смотрела в детстве мультик, по-моему, читала в школе книгу. Но смысл этого произведения начала понимать гораздо позже.

Как Вам, например, такая аллегория: Когда Алиса не могла подойти к королеве, ей подсказали, чтобы она смогла это сделать, надо идти в обратном направлении. Т.е., чтобы что-то получить, надо сначала от этого отказаться. Алиса в стране чудес — уникальное произведение, расширяющее сознание!

И таких мелочей просто тьма! Конечно в вышедшем недавно фильме с участием Джони Деппа — моего любимого актера, больше красок и он по своему интересен! Я просто влюбилась в шляпника! Но многих крылатых фраз я там не нашла. Поэтому решила больше не писать свои слова восхищения. А просто выложить подборочку, чтобы и Вы улыбнулись улыбкой чеширского кота, которая может остаться даже когда он сам исчезнет!

— Хорошо, — сказал Кот и исчез — на этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней — улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.

— Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, — сказала неуверенно Алиса. — А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.

– Просто у тебя мало опыта, – заметила королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.

Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее

Источник

- Хорошо, - сказал Кот и исчез - на этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней - улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.

- Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.

- Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живет Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Мартовский Заяц. Все равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме.

- Вот это упала, так упала! - подумала Алиса. - Упасть с лестницы теперь для меня пара пустяков. А наши решат, что я ужасно смелая. Да свались я хоть с крыши, я бы и то не пикнула.

- Вспомнила, - сказала вдруг Алиса, пропустившая мимо ушей последние слова Герцогини. - Горчица это овощ. Правда, на овощ она не похожа - и все-таки это овощ!

- Я совершенно с тобой согласна, - сказала Герцогиня. – А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Последнее правило Алиса помнила твердо.

Палач говорил, что нельзя отрубить голову, если, кроме головы, ничего больше нет; он такого никогда не делал и делать не собирается; стар он для этого, вот что!

Comments

Мне гораздо больше нравится старый перевод. Болванщик - это совершенно не понятно, тогда как сумасшедший шляпник имеет объяснение. То же "черепаха-квази" - заумно. Фальшивая черепаха легко понять. Ну и далее по тексту

Источник

marinagra

В этот "июльский полдень золотой", пятницу 4 июля 1862 года, оксфордский профессор математики Чарльз Лютвидж Доджсон и его друг Робинсон Дакворт поднялись на лодке вверх по Темзе в обществе трёх дочерей вице-канцлера Оксфордского университета и декана колледжа Крайст-Черч Генри Лидделла.

Алиса Плэзнс Лидделл, средняя из сестер, позднее вспоминала: "Я думаю, что история Алисы берет своё начало в тот летний день, когда солнце палило настолько сильно, что мы высадились на поляне, бросив лодку, лишь бы укрыться в тени. Мы расположились под свежим стогом сена. Там вся троица завела старую песню: «Расскажи историю» — так и началась восхитительная сказка".

Доджсон рассказал своим спутницам историю о маленькой Алисе, которая отправилась на поиски приключений. Девочкам история понравилась, и Алиса Лидделл, попросила Доджсона записать для нее сказку. Он взялся за рукопись на следующий день после поездки.

26 ноября 1864 года Доджсон подарил Алисе Лидделл свою рукопись под названием «Приключения Алисы под землёй» ( Alice's Adventures under Ground) с подзаголовком — «Рождественский подарок дорогой девочке в память о летнем дне». Этот первый вариант книжки состоял всего из четырёх глав с 37-ю иллюстрациями автора. Перед тем, как отдать рукопись в печать, Доджсон, который взял литературный псевдоним Льюис Кэрролл, почти в два раза увеличил ее объем и дополнил сказку эпизодами с Чеширским Котом и Безумным Чаепитием. Книжку проиллюстрировал сэр Джон Тенниел. Таким образом, именно Тенниел впервые изобразил Чеширского Кота. «Алиса» вышла в свет 4 июля 1865 года, к трёхлетней «годовщине» памятной речной прогулки

Источник

-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

"Но Алиса успела привыкнуть к тому, что вокруг происходит одно только удивительное; ей показалось скучно и глупо, что жизнь опять пошла по-обычному."

"Ну так вот, - продолжал Чеширский Кот. - Собака рычит, когда злится, и виляет хвостом, когда довольна. А я, видишь ли, рычу, когда доволен, и виляю хвостом, когда злюсь. Стало быть, я со сдвигом."

Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.

Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. Порой же ругала себя так беспощадно, что глаза ее наполнялись слезами. А однажды она даже попыталась отшлепать себя по щекам за то, что схитрила, играя в одиночку партию в крокет. Эта глупышка очень любила притворяться двумя разными девочками сразу. (с)

- Вы с этим, верно, еще не сталкивались,- пояснила Алиса.- Но когда вам придется превращаться в куколку, а потом в бабочку, вам это тоже покажется странным.

-Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

"Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"

"А вы можете исчезать и появляться не так внезапно? А то у меня голова идет кругом! - На этот раз он исчез очень медленно

Источник

Внешняя реальность: сегодня воскресенье, я думала часа три поработать над важным проектом. В итоге - я весь день промаялась прокрастинацией, а к вечеру еще и жрала так, что заболел желудок. Злюсь на себя за это ужасно. Где-то к полуночи всё-таки чуть-чуть поработала. Никак не могу понять, что же произошло...

Внутренняя реальность... Сегодня воскресенье, я устала, но есть необходимость поработать над важным проектом. Важный проект - он вон за той дверью, там сидят гестаповцы в черных мундирах с черепами и костями на погонах. Я их знаю, они меня регулярно истязают. Они будут сверлить меня взглядами и пытать проверенными орудиями пыток. "У тебя никогда ничего не получалось", "когда будешь выступать, никто слушать тебя не будет", "позоруха и стыдобища", "такого уровня работы студенты первого курса себе позволить не могут", "а вдруг ты никогда-никогда-никогда не сможешь решить эту задачку?", "если не справивишься с этим проектом - твоя жизнь пойдет под откос", "посмотри на то, что ты написала - видишь здесь косяк? вот здесь? И вот тут? И еще три ты не увидела, даю пять минут на то, чтобы самой догадаться - если сможешь, то, может быть, ты не настолько безнадежна, как я уверен". Я знаю, что они все там, за этой дверью, они ждут меня, их глаза горят предвкушением. Я знаю, что происходит со мной в этой камере пыток - душа дергается туда-сюда, а потом сникает под какой-то непереносимой тяжестью и тоской. И поэтому я отчаянно пытаюсь от этой двери отползти.

подушка из за которой выглядывает кошка
Кошка — одно из самых популярных домашних животных наряду с собаками. Историки утверждают, что все одомашненные кошачьи происходят от одного их пяти представителей подвида «степная кошка», который в свою очере

Однако путь к спасению преграждают строгие антинародные дружинники. У них на рукавах повязки с надписью "за всё полезное против всего праздного". Они хватают меня за руки и со словами "это надо для твоего же блага!" тащат к этой двери, где гогочут гестаповцы. И я кричу и сопротивляюсь. У меня миллион очень срочных и суперполезных дел. Порядок в комнате? Да, дружинники уважают порядок в комнате

Источник

Допустим,есть человек,который вам очень дорог. Я не говорю "любим",потому что это такое обязывающее слово-выдохнешь от переизбытка нежности "люблю" и сразу обязан,как будто маленькие серебряные браслеты на руках появляются- мешать-то не мешают,но тоненько так звенят при ходьбе "люб-лю-люб-лю". Ходишь и звенишь и даже когда сидишь спокойно и пьешь кофе-тоже звенишь...никому не слышно,но ты-то знаешь.

И вот с этим дорогим человеком связывает вас короткий ряд ярких общих воспоминаний/событий.Перебираешь эти моменты,как разноцветные фантики. И так повернешь и эдак-красивооо..но к жизни совершенно неприменимо.Конфеты уже давно съедены,а фантики,как оберег от забывчивости, сохраняешь.

А теперь опять весна и солнце утром щекочет лоб и губы,но еще не очень уверенно. Вообще, сегодня прекрасный день! Один из тех, когда кажется, что все чувствуешь, все понимаешь, а главное, есть внутренняя уверенность, что можешь все объяснить любому, кто бы не спросил...Такая ясность и острота сознания иногда случается от алкоголя, но эту "вспышку" очень сложно и почти никогда невозможно поймать.

В последнее время хочется много читать. Я, как изголодавшийся по пончикам и пирожным диетчик, читаю несколько книг одновременно. Хотя, это тоже из классики - жечь опасные книги, жечь воспоминания, жечь прошлое и настоящее.

А день сегодня просто восхитительный! Много солнца, много музыки, много города...! Но главное, самое главное..но об этом нельзя вслух.

Зарекалась не ходить в школу ни разу после её окончания, а в этом году изменила себе. На удивление никакого (заранее ожидаемого) негатива. Даже легкая ностальгия, едва уловимая, но все-таки это была она...

большой палец у кошки
Кошки и многие другие млекопитающие переносят за холку своих детёнышей, которые в этот момент успокаиваются и становятся почти неподвижными. Эффекта умиротворения можно добиться и у взрослых котов, если собрать кожу

А вечер того же дня выдался и вовсе странным. Встретила свою Большую Школьную Любовь...даже так - ЛЮБОВЬ! Интересные, конечно, ощущения

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Не в своем уме.

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, POV — повествование ведётся от первого лица."> POV, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Эксперимент — эксперименты с языком фанфика, его формой или сюжетом (к примеру, фанфик из одних глаголов или фанфик, где все слова начинаются на одну букву)."> Эксперимент

Как это все странно. Вроде как главный герой должен быть Сиэль… то есть, Алиса. А глупо себя чувствую почему-то я. Чем я-то в этой истории провинился? Я же всего лишь Белый Кролик… простите, привычка. Но я считаю, что раз уж я пока что не дворецкий, то мне можно выговориться.

Итак. Меня достало. И обстановка, и сплошные безумцы вокруг… особо достал этот дурацкий хвост. Уж не знаю, с чего, но на него все смотрят. И Элизабет-Соня, и Гробовщик… то есть Шляпник, и особенно ЭТОТ. Чеширский, с позволения сказать, Кот. Судя по повадкам, он скорее Мартовский.

Кстати, о Коте. Он ещё хуже, чем дурацкий неподобающий хвост. Хотя тоже все время крутится за мной и привлекает к себе внимание. И главное, даже не пытается казаться адекватным. Эта его улыбка… мороз по коже, даже у меня.

А вот Безумный Шляпник нормально его воспринимает. Иногда – брр! – гладит по голове, кормит с руки печеньем, пытается поиграть, как с котенком. Как-то даже ухитрился пинка дать

Источник