где оставить кота в отпуске

Где приютить кошку на время отпуска

Перед поездкой в отпуск или командировку всегда много хлопот и если у вас есть домашний питомец, одним из первых возникает вопрос: где оставить кошку на время отпуска? Брать с собой в поездку питомца возможно далеко не всегда, это довольно накладно и может доставить много неудобств, не говоря уже о том, что вашему питомцу тоже может не понравиться такой переезд.

К счастью вариантов с кем оставить кошку достаточно много. Можно попросить присмотреть за любимцем друзей или соседей, можно обратиться в специализированную гостиницу для животных, а если вы уезжаете всего на пару дней, вполне возможно оставить любимицу дома одну. Делая выбор, важно учесть предпочтения и характер питомца, его отношение к окружающим людям, ведь комфортно во время отъезда должно быть не только вам, но и ему.

Доверяем присмотр за питомцем соседям или друзьям

Есть два варианта с кем оставить кошку. Если питомец категорически не переносит одиночества, можно отдать его на время отпуска родственникам или друзьям. Тут важно помнить, что переезд хоть и временный, зачастую сопровождается стрессом и большинства животных.

Важно что бы кошка была хорошо знакома и не боялась этих людей, ведь она будет вынуждена провести с ними ближайшие дни. Так же не забудьте собрать ей вещи в дорогу: миску, лоток с наполнителем, привычный корм, любимые игрушки.

Второй вариант подойдет тем, кто хочет оставить кошку на время отпуска, и свести число перемен в жизни любимца к минимуму. Если у вас поблизости живут хорошие друзья или вы отлично ладите с соседями, можно оставить им ключ от квартиры, что бы они сами приходили ухаживать за питомцем, пока вы отсутствуете.

Для кошки этот вариант идеален, так как она будет находиться в привычной для себя обстановке, в этом случае вероятность стресса от разлуки с хозяином сводится к минимуму. Г

Источник

          C развитием цивилизации, в мегаполисах, человек постепенно становится одиноким в этих огромных каменных джунглях. Мы заводим домашних питомцев, чтобы избавиться от скуки. Животные доставляют нам удовольствие, с ними можно общаться, играть. 

          Домашние питомцы оказывают психотерапевтический эффект на своих хозяев, порой одно прикосновение к мягкой шерстке способно избавить от усталости, накопившейся за день, справиться со стрессом. Но при этом мы не задумываемся о том, что наши любимцы в стрессовых ситуациях не меньше нас способны испытывать эмоциональное истощение. 

          Частые нервные срывы сильно расшатывают нервную систему животного, что провоцирует ослабление иммунитета. Для животных это очень опасно: может начать вылезать шерсть, внезапно перемениться характер, появиться перхоть, некоторые собаки могут взять в привычку лизать разные предметы (как правило, это ножки стульев, столов), в стрессовом состоянии милые мурки и ласковые барсики начинает неожиданно гадить в разных местах, драть обои и мебель, часто появляется агрессивность, или наоборот, робость. Поэтому мы обязаны обезопасить питомцев от лишнего стресса, поделившись с ними своей заботой и теплотой. Для того, чтобы избежать такого неприятного явления как стресс у животного, стоит просто любить его так, как мать любит своего ребенка, создать все условия для комфорта. У животного должно быть личное пространство в нашем общем доме. Идеальный вариант – корзинка, подстилка, лежанка, вариантов много. Предоставьте питомцу свободу – он сам покажет, что предпочитает. Возможно, Вам даже придется слегка потесниться, но что не сделаешь ради любимых. 

          Большинство любителей животных знают, что наличие в доме кошки, собаки, хорька и другого пернатого или хвостатого друга отчасти формирует уклад жизни хозяев, в первую очередь это касается вопроса отпусков или любых

Источник

Статьи об уходе за кошкой

С кем оставить кошку на время отпуска?

Перед отпуском всегда много хлопот, и одним из первых встает вопрос: как быть с домашним любимцем, ведь его не возьмешь с собой в путешествие? Конечно, можно отыскать отель, где принимают с животными или поселиться в частном секторе курортного городка; купить «кошачий» билет на поезд или самолет и поехать в отпуск вместе. Но такой вариант будет намного более затратным, ведь доплаты за содержание животного в отеле, проезд, перевес багажа (вместе с любимцем нужно будет взять лоток, наполнитель и корм на все время пребывания в отпуске – а вдруг на месте отдыха не удастся купить привычные питомцу?) сложатся в очень немалую сумму. Да и хлопот будет гораздо больше, ведь кошка может сбежать из номера во время уборки в ваше отсутствие. И самое главное – кошке все это совершенно не нужно, удовольствия от поездки она не получит, а нервов потратит изрядно. Если же планируется не отпуск, а деловая поездка или командировка, то вариант «взять кошку с собой» вообще исключается. Как же поступить, чтобы и самим отдохнуть (или поработать), и кошке не доставить серьезного беспокойства?

В наше время набирает популярность такая услуга, как платная передержка – это либо специализированные гостиницы для животных, либо частные лица, держащие животных в своей квартире и ухаживающие за ними за определенную плату. В гостинице для кошек каждому постояльцу предоставляется отдельный вольер, питание по составленным владельцем рекомендациям, а ее здоровье контролирует ветеринарный врач. Но животных там немало, поэтому вряд ли у персонала найдется время для ласки, и кошке все время пребывания в гостинице придется с нетерпением ждать момента, когда же ее погладят и почешут за ушком. На частной передержке не так много животных, поэтому каждому из них уделяется больше внимания, правда ветеринарного врача, ко

Источник

Где оставить кошку на время отпуска: варианты и важные советы

Всем время от времени нужен отдых и возможность вырваться из серых будней. Очень многие владельцы четвероногих отказываются от отпуска, только потому, что питомца негде оставить. Если вы задумываетесь о том где и на каких условиях оставить кошку на время отпуска читайте дальше. Мы разберем все, возможно, даже неожиданные варианты решения этой ситуации.

Ищем помощи у родственников и друзей

Конечно, самый надежный и оптимальный вариант – это пристроить кошку на время отпуска к близким людям. Таким образом, вы избавитесь от сомнений, подозрений, недоверия и опасения о том, что могут возникнуть проблемы при возвращении питомца. Обзвоните всех родных и близких, многие мечтают о питомце, но не заводят его по ряду причин. В таком случае, предложив своего хвостатого друга в качестве временного сожителя, вы порадуете близкого человека и оставите питомца в безопасности.

Второй вариант – это попросить кого-то из близких пожить с питомцем у вас дома. Возможно, ваше предложение примут младшие члены семьи (подростки) или те, кому хочется временно сменить обстановку.

Хороший вариант, требующий небольшой подготовки. Нежелательно отвозить питомца к временным опекунам в день отъезда, особенно если в доме есть животные или маленькие дети. Совершите пробный поход в гости, посмотрите как кошка отнесется к запахам, обстановке и новым людям. Сразу учтите, что питомца не обрадует поход в гости, он будет в стрессе и недоволен. Однако такой подход позволит понять, не проявит ли кошка агрессии, не впадет ли в панику и сможет ли она адаптироваться в чужом жилище.

Если первая попытка прошла сносно, в будущий временный приют нужно перевести какие-то вещи с вашим запахом. Неплохо будет разместить в жилище подстилку с запахом кошки и оборудовать несколько

Источник

Что делать, если не с кем оставить кота на время отпуска (1 фото + 13 видео)

Вы уезжаете в долгожданный отпуск, а ваш домашний любимец остается совершенно один в пустой квартире. Как сделать ваше отсутствие не таким критичным для кота. Отличные советы в этом посте.

Достаточно просто прикрепить на голову кота лазерную указку и куда бы не посмотрел кот, он всегда увидит своего врага - красную точку.

Мой кот сам себе развлечения находит - резинку для волос, фантик, палочку какую-нибудь. Игрушки эти приносит в зубах и заставляет снова и снова кидать их, несется и опять приносит в зубах Ну или просто гоняет, потом загонит под холодильник, лежит и пытается вытащить из-под холодильника. При этом столько пыли оттуда вытаскивает!

Оставить игрушек и можно ехать в отпуск? Главное чтобы кот от тоски не умер. А где "отличные" советы по поводу кормежки и туалета? Пост составлен школьником.

Один единственный раз оставили кошку одну на неделю, при том попросили нескольких знакомых навещать ее, так что бы каждый день кто-то ее кормил, играл и обиходил.

Когда вернулись, нам рассказали, что она открыла шкаф и растащила мое нижнее белье по всей квартире, художественно развесив по мягкой мебели.

Пришлось как-то оставить кошку одну на 10 дней. Насыпал тазик сухого корма (была к нему приучена), налил два тазика воды, и уехал. Да, ещё вокруг лотка линолеум постелил.

представила себе картину, как кот оставленные в одиночестве на неделю с фанариком прекруенным лейкопластырем к башке будет мататься за красной точкой по квартире, и обезумевшего кота в ободранной квартире через неделю

Мы как то с супругой котика дома одного оставили на два дня (на свадьбе были),а когда вернулись, он так на меня смотрел, что я потом ещё две недели извинялся при встрече с ним))))))))))

если котенок дикий и боится
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Надеялась увидеть изощренные способы кормления и попол

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Куда деть кота на время отпуска?

Столкнулись вот с проблемой. Надо пристроить кота на время нашего отпуска на 2 недели. Мама категорически отказалась брать, кот молодой и игривый, все дерет. У всех знакомых свои коты есть. Оставить одного и попросить подругу навещать его? Но он же с ума сойдет один дома за такое время. Готовы заплатить, но в гостиницу не хотим, отзывы о гостиницах не очень. Можно ли найти где-нибудь временный пристрой, но не в гостинице? Что посоветуете? С собой брать точно не будем. Планируем автотур по Европе и жизнь в палатке в кемпинге. Боюсь его там в Европе и потерять

Не сойдет он с ума. Попросите подругу через день приходить кормить-убирать и гладить. Вернетесь - ну может пообижается чуток, а может и сразу на шею кинется.

Не сойдет с ума, ему дома в одиночестве будет лучше чем в стрессе в чужой обстановке. Наш нормально переносит наши поездки, ругается по приезду но ничего, прощает

Спасибо всем большое, наверное так и сделаем. А вы закрываете жилые комнаты, когда уезжаете? Я просто боюсь, что наш царапательно-грызательный кот от нашей мебели ничего не оставит. Думаю оставить ему холл и кухню, нормально? Он и в повседневной жизни в жилые комнаты особо не допускается, дети аллергики. Хоть и любят его сильно, но спит котейка у себя в домике в холле.

низкое давление у кошки после операции
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Не закрываю. И на все двери одеваю ограничители, с целью исключить возможн

Источник

Зоо-отели Москвы и Подмосковья: где оставить животное на время отпуска

Гостиниц для передержки домашних животных в московском регионе в последнее время становится все больше. Они открываются при питомниках, зоомагазинах и даже как самостоятельные «зоо-отели». Домашних любимцев хозяева сдают не только на время отпуска, но и при переезде в новую квартиру, во время ремонта или приезда гостей. Корреспондент РИАМО узнала, где в Москве и в Подмосковье оставить кота, собаку, попугая, а также экзотических животных – игуану и хамелеона.

Это одна из старейших в Москве гостиниц для собак и кошек. Хвостатых постояльцев здесь принимают с 1995 года. Корпуса устроены таким образом, что собаки и кошки не видят друг друга. Учитывая известную поговорку о взаимной нелюбви собак и кошек, все номера в гостинице рассчитаны на индивидуальное размещение питомцев, комнаты отапливаются и освещаются. Отличаются номера только по обстановке и размеру. Во дворе отеля для животных организованы места для прогулок. Перед заселением четвероногие постояльцы проходят ветеринарный осмотр, а также, по желанию хозяев, им могут почистить уши, обработать глаза и подрезать когти. В отеле имеется своя кухня, что позволяет кормить животных так, как они привыкли есть дома.

Цены: собаки без питания - от 780 до 880 рублей в сутки, собаки с питанием (в зависимости от вида блюд) - от 830 до 1200 в сутки, кошки - 600 - 650 рублей с питанием.

Зоогостиница семейного типа Doggi Hotel в Подольском районе Московской области рассчитана всего на пять крупных или средних собак. Индивидуальных номеров здесь нет, зато можно оставить и питомцев мелких пород. Большим собакам предоставляют отдельные апартаменты, а маленьких постояльцев размещают в доме. В стоимость включено проживание, прогулка и игры с собакой. Корм и справки о прививках предоставляется хозяевами. За до

Источник