куда нужно делать уколы коту

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как сделать укол котенку

Если ветеринар назначил вашему котенку курс укол ов, для этого не обязательно ежедневно посещать клинику для животных. Вы можете проводить лечение самостоятельно у себя дома. Для этого следуйте данным инструкциям.

Если вы обладаете навыками делать инъекции людям, то поставить укол котенку для вас также окажется очень легким делом. Прежде всего, хорошо подготовьтесь - уточните у специалистов необходимые нюансы. Например, обязательно следует узнать, в какую точку лучше сделать укол, чтобы не задеть вену либо нерв питомца. Первую процедуру можно провести в клинике, чтобы своими глазами увидеть, как правильно вводить инъекцию.

Приобретите одноразовый шприц, лучше всего инсулиновый. Игла, которая входит с ним в комплект, достаточно тонкая и маленькая. Она удобна в использовании и не причинит котенку сильной боли.

Тщательно промойте руки и наберите в шприц препарат. Затем сбрызните несколько капель, чтобы выпустить скопившийся в игле воздух.

Сделать укол котенку можно двумя способами – подкожно и внутримышечно. В первом случае захватите шкуру питомца на загривке таким образом, чтобы образовалась складка. В нее следует вводить инъекцию. При этом держите шприц параллельно позвоночнику животного и следите, чтобы кончик иглы не выходил с другой стороны.

Второй способ немного сложнее. Уложите котенка набок лапами в вашу сторону. Теперь зафиксируйте передние лапы левой рукой, а задние – правой, оставив свободной ладонь. Возьмите шприц и аккуратно введите иглу в бедро на глубину около полутора сантиметров. Укол нужно делать в ту точку, где большее число мышц.

Вероятно, во время процедуры котенок начнет нервничать, громко мяукать или вырываться. Можно говорить ему ласковые слова, чтобы он уловил ваши спокойные интонации.

Если вы не имеете достаточно опыта и не уверены в св

Источник

zirina479

Irzeis

Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Когда животное болеет, встает вопрос о том, как делать уколы кошке. Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

Первое, что надо сделать, это побороть собственный страх. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка.

Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу.

Как правило, кошкам назначают подкожные и внутримышечные инъекции, во всяком случае, дома от вас большего не потребуется. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

3.Если животное не в совсем тяжелом состоянии

Источник

Как сделать коту укол

У многих хозяев кошек перспектива делать уколы своему питомцу вызывает тихий ужас. Схватить любимое существо, обездвижить его, да еще воткнуть в плоть иглу кажется просто зверством. При этом владельцы зачастую переживают и за себя любимых, ведь каким бы нежным не был любимец, в такой ситуации, он может и вцепиться. Как же сделать укол с минимальными проблемами для обоих?

Для начала нужно смириться с мыслью, что сделать укол кошке необходимо для ее же блага, и, стало быть, откинуть все мысли о том, как это ужасно и болезненно. Следующим шагом должно быть преодоление собственных страхов и нервозности. Если вы будете переживать, то животное сразу почувствует это уже на стадии вашего бега за ним по квартире. Но сначала следует подготовить место, где вы будете делать укол кошке, одеяло, в которое, возможно, потребуется закутать питомца, и шприц с лекарством. Только после этого следует взять животное на руки.

Как правило, врачи, прописывая инъекции, сразу советуют наиболее подходящие шприцы. Если же ваш доктор ничего такого не рекомендовал, то лучше всего сделать выбор в пользу инсулиновых. Иглы в них очень тонкие и короткие, поэтому не причинят сильной боли вашему любимцу. В зависимости от препарата инсулиновый шприц нужно выбирать со съемной или впаянной иглой. Если лекарство имеет маслянистую основу, то лучше выбрать со съемной, так жидкость проще набирать в шприц. Если же в препарате не содержится глицерина, то можно купить с иглой неотделимой от шприца.

Очень важно помнить, что лекарство должно быть теплым. Если вы вынули ампулу из холодильника, то обязательно прогрейте ее в ладони. Холодный препарат делает укол очень болезненным, а стало быть, и сопротивление вы получите изрядное. Важно также не забыть до укола, выпустить из шприца с лекарством пузырек воздуха.

Подкожный укол делается в холку – в мест

Источник

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

что такое пауч для кошки
Давайте вспомним, какие названия кормов для кошек и котов у нас на слуху? Конечно же, первыми в голову придут Whiskas, Kitekat, Friskies, Darling. Реклама у них шумная, заметная, примелькались… но стоит ли верить всем заверениям прои

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

кошки гадят народное средство
Здравствуйте! У меня во дворе, в беседке кошки метят-запах стоит невозможный. Как отвадить их это делать? Помогите, подскажите. Есть ли средство. Заранее спасибо.

Всем известно, что коты, метят территорию с помощью си

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Куда делать укол кошке внутримышечно, куда колоть укол внутримышечно кошке

Куда делать укол кошке внутримышечно, куда колоть укол внутримышечно кошке?

Кошки так же, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Но стоит ли переплачивать в клиниках за один укол? Нет. Различают два типа ввода лекарства: внутримышечный и подкожный. В этот статье мы научим вас самостоятельно бес помощи ветеренаров делать эти уколы кошке.

Первым делом вы должны быть морально готовы к введению иглы и быстрого или медленного ввода содержимого укола. Самое главное не бойтесь и у вас все получится!

Вторым пунктом вы должны точно знать, куда делать укол и подготовить для этой процедуры место, а в шприц надо заранее набрать препарат. И, скорее всего, вам понадобится помощник, чтобы животное не дергалось.

Делать укол нужно в нижнюю треть бедра кошачьей лапки. Вы должны понимать, что уколы не самая приятная вещь в мире, и они могут быть болезненными. Поэтому первым делом вы или ваш друг должны крепко держать любимца. Потом аккуратно перпендикулярно мышце вводим укол сначала на несколько миллиметров, а потом на один-два сантиметра. Будьте осторожны, у животных там находятся артерии и кости, в которые попадать нежелательно. После медленно вводите содержимое укола. Когда вы сделали эту процедуру желательно размять ладошкой место ввода инъекции.

Внутримышечная инъекция

Делать укол подкожно немного легче, чем внут

Источник