как правильно подкожно ставить уколы коту

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

Как правильно ставить уколы кошкам?

Ваш мейн-кун нуждается в лечении уколами? Ветеринар назначил курс витаминов? Мы расскажем вам подробно и доступно как правильно ставить уколы кошкам.  Умение делать уколы животным может быть полезно вам во многих ситуациях. Иногда бывает нужно выполнить рекомендации ветеринара, а ездить на уколы с кошкой каждый день слишком не удобно. А могут случиться и непредвиденные ситуации, когда от вовремя сделанного укола зависит жизнь животного.

Существует 3 основных вида инъекций у кошек: подкожные уколы, внутримышечные уколы и внутривенные уколы. Последний вид, лучше доверить ветеринару, а вот первые два вида вполне можно освоить и выполнять самостоятельно.

Если объем лекарства не превышает 1 мл, то используйте инсулиновый шприц (см рисунок справа). Он хорош тем, что имеет короткую и очень тонкую иглу, которую будет легко ввести. Если необходимо ввести больший объем лекарства следует выбрать шприц на 2, 3 или 5 мл. Также эти шприцы подойдут для маслянистых лекарств, от которых тонкие иглы забиваются.

Теперь необходимо понять какая шкала у выбранного шприца. Для начала повторим, что 1 мл равен 1 кубику. В инсулиновом шприце – 1 мл.

В остальных шприцах разный объем, который также измеряется мл. Но здесь появляется вопрос цены деления каждого отдельного шприца, т.е. какая часть от 1 мл скрывается за самой маленькой черточкой на шприце. Это нужно верно вычислить, чтобы точно определить нужное количество лекарства.

Общая схема расчёта цены деления на шприце такая: из любой цифры на шприце вычитаем меньшую цифру, а затем получившееся число делим на количество делений (частей) между этими цифрами. Рассмотрим на примере рисунка.

Тщательно моем руки, чтобы не занести случайно какую-либо грязь. Кстати, спирт нам не понадобиться, в отличии от человека пе

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

путин и его кот
США признали СССР в 1933 году. В 1930-е годы отношения между странами были прагматичными, развивалось сотрудничество по многим направлениям: США внесли значительный вклад в индустриализацию СССР. В 1941 году, на оставшийся п

Есл

Источник

Как ставить кошке укол подкожно?

Если ветеринар назначает кошке подкожные уколы – есть смысл освоить эту нехитрую процедуру для ее самостоятельного проведения. Многие делать уколы боятся и считают, что это должен делать опытный специалист. Но если врач назначает животному серию уколов, будет достаточно проблематично постоянно носить питомца в клинику.

Во-первых, перенос и нахождение в незнакомой обстановке – всегда стресс для домашних животных, а во-вторых, визиты к ветеринару могут быть неудобны лично вам - в силу того, что на дорогу может уходить много времени.

Как ставить кошке укол подкожно?

В этом случае достаточно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, после чего вы уже смело сможете производить инъекции дома. Но для этого нужно знать, как ставить кошке укол подкожно.

Имейте в виду, что подкожные уколы наиболее эффективны и безболезненны, если они производятся в области холки и спины. В эти места можно вводить довольно большое количество лекарства – в этом случае даже медленно всасывающиеся лекарства будут действовать достаточно быстро.

Если инъекция проводится правильно, кошка не почувствует боли; однако животные во время лечебных процедур могут вести себя непредсказуемо, поэтому шприц должен быть обязательно зафиксирован.

Агрессивная кошка

Если кошка слишком активная или просто не очень любит лечиться – можно отвлечь ее во время процедуры. Как поставить кошке укол подкожно, если она агрессивна? Некоторые ставят перед питомцем миску с любимой едой животного, но встречаются и такие животные, которые очень легко успокаиваются и расслабляются от голоса и поглаживания хозяина. В этом случае ввести укол достаточно просто, если при этом всего лишь поглаживать кошку.

как успокоить кошку если она хочет кота в домашних условиях
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

Сам укол производится в кожную складку между лопаток. Самое сложное здесь – не пройти иглой складку насквозь и попасть именно

Источник

Иногда в жизни кошки наступает момент, когда ей требуется ввести лекарство с помощью шприца, иначе говоря — поставить укол. Хорошо, если под рукой есть ветеринар с ассистентом, которые и произведут эту нехитрую  (для них) процедуру. Но бывают моменты, когда у питомца возникает заболевание, требующее лечения достаточно длительного, например, витаминами или антибиотиками. Кроме того, лекарства могут назначать по нескольку раз в день, никакой ветврач домой к пациенту не набегается. Придется справляться самим. Итак, ниже я подробно и поэтапно расскажу, как правильно сделать укол кошке.

Самое первое — необходимо приобрести правильный список лекарств и подходящие шприцы. Понятное дело, что шприцы используются только одноразовые, стерильные, открываются непосредственно перед инъекцией. Попросите ветврача расписать напротив каждого лекарства, какой объем шприца понадобится — 2,0 мл, 5,0 мл или 10,0 мл. Набрав необходимый объем, поднимают наполненный шприц кверху иглой и выдавливают лишний воздух, постучав по корпусу пальцем.

Далее наступает очень ответственный момент — жидкость в шприце необходимо согреть в руке! Зажать в ладони и подогреть до температуры тела. Нельзя ставить препараты прямо из холодильника, это вызовет нежелательные реакции в организме питомца. Использованные шприцы нужно немедленно выкинуть.

Место вкола иглы у животных не выстригается и не обрабатывается, так устроен их организм, но если Вы все же обработали спиртом, то хуже не будет.

Не стоит забывать, что кошка — удивительное животное, если ей становится страшно, больно или некомфортно, она будет сопротивляться и изгибаться до последнего и наваляет каждому, кто попадется под руку, даже хозяину. Кошка — не собака, команды «Фу» и «Сидеть» не выполняет. Оружием маленького тигра являются острые зубы и сильные когти на всех лапах, а также быстрая реакция и за

Источник