что приготовить коту из рыбы

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в скором времени станет инвалидом, так как многие части рыбы не перевариваются кошачьим организмом и застревают в пищеварительном тракте, что чревато печальным исходом.

Хотя рыба – лакомство, ни в коем случае не давайте ее слишком часто; ко всему прочему вы должны научиться правильно ее готовить. Рыба бывает жирных и нежирных сортов. Нежирной рыбой считается треска, хек, пикша и прочие виды рыб. Эти разновидности бедны витаминами и минералами и не особо полезны вашим питомцам, но они идеально подойдут в качестве лакомства слабым старым кошкам и животным, страдающим ожирением.

Как варить рыбу коту? Для начала надо определиться с сортом рыбы. Жирной рыбой можно назвать такие разновидности как сельдь, сардина, все виды лососевых пород, скумбрия и прочие. В этих породах достаточное количество полезных веществ, и они прекрасно подойдут в качестве лакомства для молодых котов и кошек, а также для беременных и кормящих особей.

Но в некоторой рыбе (в частности, в кильке, мойве содержится фермент под названием тиаминазу. Если долго кормить кошкой сырой рыбой этих пород, то вполне вероятно, что в организме вашего питомца возникнет большой дефицит витамина В1. Именно поэтому эту рыбу рекомендуют не давать сырой, а наоборот - хорошенько ее проваривать.

Какую рыбу давать коту? Однозначно вареную! Не забывайте, что в любой породе рыб могут находиться глисты. Некоторые яйца глистов при варке не разрушаются, поэтому если

Источник

Что приготовить из рыбы быстро и вкусно с фото

Пирог-запеканка на любой вкус!

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня очень простой и совершенно вкуснейший пирог с рыбой. Причем пирог этот без теста. А еще он очень универсален…Объясню почему. Сейчас многие соблюдают Рождественский пост, известно, что есть ограничение на употребление в пищу многих продуктов в это время. И ко мне поступили просьбы о том, чтобы я поделилась какими-то интересными рецептами постных блюд. Такими рецептами, чтобы еще можно было и на праздничный стол подать.

Вот этот рыбный пирог (а рыбу в Рождественский пост кушать разрешено) как раз тот самый случай, когда можно приготовить блюдо очень быстро и просто, и на Новый год подать, и просто на очередной семейный ужин. 

В данном рецепте используется копченая рыба. При желании, вы можете использовать филе замороженной рыбы, например, трески, лосося, или пикши. Но я очень рекомендую попробовать этот пирог-запеканку именно с копченой рыбой. Вы поймете, почему, когда попробуете его на вкус…

Ингредиенты (на прямоугольную форму 30х18 см):

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать на кусочки размером 2-3 см (так он быстрее сварится), отварить в подсоленной воде до готовности.

Тем временем в другой кастрюле соединить сливочное (растительное) масло и 2 ложки муки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока мука не скатается в комочки.

Тут же залить молоко (обычное или растительное), нагревать смесь дальше около 5 минут, помешивая венчиком, чтобы исключить какие-либо комочки. Смесь начнет густеть, добавить еще ложку муки и хорошо перемешать венчиком, получится нечто похожее на кисель по консистенции. Снять смесь с огня.

Если вы используете сыр, то добавить его сейчас в смесь, пока она теплая и перемешать. Далее разделать рыбу (если берете не копченую рыбу, то пр

Источник

Простые и вкусные блюда для ужина или что приготовить на вечер

Каждая женщина время от времени задает себе этот вопрос. Вам нужно накормить семью, вы ожидаете любимого к ужину, а может быть, к вам сегодня нагрянет компания друзей? Что приготовить на ужин, чтобы он был полезным и вкусным, не отнимал много времени? Мы не будем говорить о таких блюдах, как сосиски с макаронами или жареная картошка, поскольку их может приготовить любая хозяйка. Вашему вниманию предлагаются необычные блюда на все случаи жизни.

Изысканные блюда для любимых и гостей

Если вам предстоит романтический ужин, и готовить его приходится самой, отдайте предпочтение рыбе и морепродуктам. Во-первых, они очень быстро готовятся. Во-вторых, рецептов из морепродуктов очень много.

Для приготовления этого блюда приобретите рисовую или стеклянную лапшу, а также любые морепродукты. Можно взять только креветки или кальмары, можно морской коктейль – ассорти из морепродуктов.

Кроме того, потребуются яйца, зубчик чеснока, капуста (лучше китайская), растительное масло, арахис или орешки кешью, молотый перец чили, немного сахара. Для приготовления этого необычного блюда нужно около 40 минут времени.

Сначала нашинкуйте капусту и крупно нарубите орешки. Ошпарьте морепродукты, при необходимости нарежьте их небольшими кусочками. Лапшу следует залить на 3 минуты кипятком, откинуть на друшлаг, оставить на несколько минут.

В сотейнике нагрейте масло, бросьте в него нарезанный ломтиками чеснок, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте два сырых яйца и быстро перемешайте массу, положите морепродукты и снова перемешайте. Смесь полейте лимонным соком, приправьте небольшим количеством сахара (1/2 ч. ложки), соли и перца, положите половину нарубленных орехов. Добавьте нашинкованную капусту китайскую, жарьте все на сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Посыпьте блю

Источник

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы должны входить в рацион каждого человека, который заботится о своем здоровье и правильном питании. Поэтому врачи рекомендуют готовить рыбу минимум 1-2 раза в неделю. В этой рубрике мы собрали для вас рецепты разнообразных блюд из рыбы на любой вкус, как первых, так и вторых, а также различных салатов, закусок и т.д. Здесь вы найдете рецепты блюд из разной рыбы – как недорогой, так и любимой всеми красной, в том числе семги, форели и т.д. С нашими рецептами блюда из рыбы всегда будут получаться вкусно и радовать вас и ваших близких!

Кета на гриле с лимонной приправой

В конце октября самое время продолжить гриль сезон на зло погодным условиям. Кета на гриле по рецепту с пачки лимонной приправы.Готовить просто, а получается вкусно,почему бы не порадовать себя вкусной рыбкой в пору хандры? Всем приятного аппетита!

Форель речная запечённая в бумаге в духовке

Как вкусно и полезно приготовить рыбу? Правильно, запечь её в духовке, и будем не просто запекать, а запекать форель в бумаге для выпечки!

Филе трески с сыром и овощами

Филе трески с сыром и овощами. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием

Хамса тушёная с овощами

Запеченная рыба на подушке из овощей

Шикарная, нежная, сочная рыба с гарниром из овощей. Вкусно и полезно! Готовится очень просто, а результат не оставит никого равнодушным! Готовьте и получайте удовольствие ;-)

Хек, запеченный в духовке с помидорами и оливками

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

инкубационный период при бешенстве у кошки
Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и

Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления скумбрии. Попробуйте добавить лук и лимон к вашей рыбке и будете очень довольны результатом, рекомендую. Более того, готовится такая вот рыбка очень просто и быстро. Усилий минимум, результат – максимум. Пробу

Источник

Кижуч рыба: фото, как приготовить, как засолить, полезные свойства и рецепты

Ловят рыбу Кижуч в Тихом океане, и относится она к семейству лососевых. Рыба довольно большая по размерам и периодически ее длина может доходить до 90 сантиметров, а максимальный вес до 15 килограмм. У нее есть одно интересное отличие от всех остальных рыб из своего семейства. Она имеет серебристую чешую, за которую в некоторых странах ее прозвали “серебристый лосось”, а в России многие любят ее называть “белой рыбой”.

Рыба Кижуч: полезные свойства

В ее составе очень много микроэлементов и витаминов, без которых желудок будет неправильно работать. В ней очень много жирных кислот, которые помогают в борьбе с многими заболеваниями, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Кижуч помогает не только в борьбе с этими заболеваниями, но также и могут предотвратить их.

Для тех, кто сидит на диете очень полезно кушать эту рыбу, так как она довольно низко калорийна. Таким образом она насыщает организм нужными витаминами, которые теряются во время жестоких диет и также не вызывает ожирения.

Еще один плюс в этой рыбе, это отсутствие мелких косточек, а также ее вкусовые качества. Поэтому многие мамочки предпочитают Кижуч давать маленьким детям, которые попробовав один раз эту рыбу ни на что ее не променяют. Данная рыба очень полезная и поэтому диетологи добавляют ее в детское и диетическое питание.

Кижуч очень популярна во многих странах мира и ее очень любят подавать в ресторанах в запеченном виде, но также ее могут добавлять в салаты.

Для этого необязательно использовать свежую рыбу, можно и мороженую. Также понадобится два помидора, пару лимонов и перец с солью по вкусу.

знаменитости водолеи в год кота
На второй месяц в календаре – февраль – приходится знак Зодиака Водолей, и в конце месяца – Рыбы. Как правило, люди, рожденные в конце февраля, обладают смешанным характером, который дают и Рыбы, и Водолей.

Характер

Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать жабры и также избавиться от потрохов, после это необходимо тщательно промыть ее под водой. Далее нужно надрезать рыбу с

Источник

Что приготовить на ужин из рыбы

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении.

Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак или щука, возможно, придётся начать с ее чистки, потрошения и разделки. Конечно, это потребует некоторых навыков и времени. Гораздо проще и быстрее приготовить рыбу, купленную в виде филе или разделанную на стейки.

Если вы запланировали приготовить на ужин что-то из замороженной рыбы, не забудьте утром переложить ее из морозильника на нижнюю полку холодильника. Положите упаковку с рыбой в лоток или миску, чтобы, размораживаясь, она не потекла на полку.

И помните, что бы вы ни решили приготовить на ужин из рыбы, это не займёт у вас много времени. Любая рыба, не важно, жарите вы ее на сковороде или на гриле, варите на пару или припускаете в пряном отваре, запекаете или делаете рыбные котлеты, готовится очень быстро! Как только рыбная плоть перестала быть прозрачной и стала матовой – рыба готова!

Гарниром к рыбе могут послужить отварные овощи, картофельное пюре, зелёные салаты. Не забывайте, что рыба прекрасно сочетается с морковью, фенхелем, тархуном, укропом и петрушкой.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Специальная диета при СРК

Фарш-бросок

Соусы

Хотим знать

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

Вход

Вход

Регистрация

Регистрация

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зареги

Источник