через сколько глистогонить кошку

Форма поиска

Вы здесь

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить кошку раз в 3 месяца

Зачем глистогонить кошку? Это важно знать каждому хозяину

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Какие глисты бывают у кошек, и чем они опасны

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител. В этой статье мы расскажем, как правильно глистогонить кошку с помощью препарата Празител и можно ли глистогонить беременную и кормящую кошку.

Как и когда глистогонить кошку перед вакцинацией

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего п

Источник

Как правильно глистогонить кошку?

Глисты – паразиты человека и животных. Самым неприятным является то, что и человек может заразиться глистами от домашней любимицы. Поэтому, если кошка часто бывает на улице, особенно, если это происходит в городе, периодически необходимо обрабатывать ее от глистов. Вот некоторые симптомы, которые должны насторожить заботливого хозяина:

Если у кошки определяется один или несколько из этих симптомов, стоит узнать, как правильно глистогонить кошку и провести эту процедуру.

Прежде всего, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Он определит вид паразитов, донимающих кошку. Некоторые препараты эффективны только для определенного вида паразитов. Например, есть препарат «Пирантел», который отлично подойдет для борьбы с круглыми червями. От Аскарид этот препарат помогает просто отлично, так как он просто парализует их, но не убивает. Поэтому и для кошки он совершенно безвреден. Но этот препарат совсем не эффективен при заражении ленточными червями.

Есть препараты широкого спектра действия, которые убивают любых паразитов. Если нет возможности показать кошку ветеринару, то придется использовать такие препараты. После применения препаратов широкого спектра действия, кошка будет чувствовать себя плохо, возможны признаки интоксикации.

Кошке, в период выведения глистов, необходимо хорошо питаться. Как глистогонить кошку таблетками? Чтобы дать кошке таблетку, надо взять ее и завернуть в покрывало. Если есть доверие к кошке, можно этого не делать. Затем, надо нажать на щеки кошке и она откроет рот. Таблетку надо положить на корень языка. Это вызовет рефлекс глотания, и кошка проглотит таблетку от глистов.

Кошка может заразиться глистами, не только гуляя на улице. Глисты могут попасть от сырого мяса или от сырой рыбы. Так что, если оградить кошку от этих полезных для нее продуктов, риск заражения,

Источник

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Подготовка кошки к вакцинации и укрепление иммунитета

Нынешняя зима войдёт в историю своими рекордами: то снега ждали до января, то в феврале наступила весна. Тает снег, и образовавшаяся грязь изобилует возбудителями различных заболеваний — личинками паразитов, бактериями и вирусами. А значит, пора принимать меры!

Дегельминтизация кошек перед вакцинацией

Думается, никому не нужно объяснять, что дегельминтизация и вакцинация — обязательны для всех домашних животных, ведь даже те кошки, которые никогда не выходят на улицу, подвергаются риску заражения паразитами и вирусными инфекциями. Исключения, конечно, возможны… но только в том случае, если хозяева обладают паранормальными способностями и умеют передвигаться, паря над землёй.

Люди же обыкновенные каждый день приносят в дом на своей обуви яйца глистов, а также вирусы, в изобилии содержащиеся в слюне и продуктах жизнедеятельности уличных животных-переносчиков.

Итак, гнать глистов и вакцинировать кошек нужно обязательно, причём обе эти процедуры тесно связаны друг с другом. Все знают, что ни один квалифицированный ветеринарный врач не сделает прививку, пока не будет проведена дегельминтизация кошек перед вакцинацией. Но многие ли задумывались почему?

Как работает иммунная система

Чтобы ответить, почему подготовка кошки к вакцинации обязательно включает «выдворение» глистов из организма животного, представим очень упрощённо, как вырабатывается приобретённый иммунитет. Во время вакцинации в организм животного вводятся ослабленные вирусы, вызывающие различные заболевания.

смещение тазобедренного сустава у кошки
У каждого человека случались такие моменты в жизни, когда ноги отнимаются. Человек, оказавшись в такой ситуации, пугается, паникует. Легкое онемение конечностей может быть обусловлено пережатием нерва или кровеносног

Столкнувшись с ними, иммунная система организма в течение нескольких дней вырабатывает специальные вещества — антитела, которые набрасываются на незваных гостей и уничтожают их. На самом деле, иммунная система устроена достаточно сложно, ей нужно время для того, чтобы сконструировать антите

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

какие сны видят кошки
Исправил ошибку. Ребята, тут срач сразу буду рубить. Только по делу. И за высказывание не в тему и просто в упор потрындеть тоже. Полно других тем. Кому не в терпеж - пишите там.Тут буду рубить в лет.

Есть ли универсальн

Все ангельминтики представляю

Источник

Через какое время нужно глистогонить кота?

Подскажите пожалуйста, через какое время нужно глистогонить кота? и нужно ли вообще это делать? Кот домашний, на улицу не ходит, мясо не ест.

Формально — каждый квартал.  Примерно как  анализ человеческой крови действует 10 дней (на 11-й день сдавай новый анализ), так дегельминтизация (глистогонка) у кошек — три месяца.  Первый раз  нужен  десятидневный перерыв (например, если 15  февраля  дадите  коту глистогонное средство впервые,  то 25  февраля это же средство — во второй раз, 25 мая — в третий,..).  Насчёт "это же" или "не это же" — меня могут поправить; насчёт первых двух раз я не уверен, должно ли это быть одно и то же средство,  насчёт третьего раза — уверен, что не должно (в третий раз — "свободный выбор": хоть это же средство, хоть другое).

В некоторых случаях  дегельминтизация — необходима.  Это — перед прививками (от бешенства и  от нескольких кошачьих болезней) и перед пересечением российско-украинской границы.   (Возможно, и других границ).  "Для пограничников"  впору вклеивать  в ветеринарный паспорт  наклейки, но  они к  части глистогонных средств прилагаются, к части — нет. (Например: к цесталу — прилагаются,  к мильбемаксу — прилагаются,  к дронталу — не прилагаются).   Возможна  индивидуальная непереносимость (такая-то кошка плохо переносит "именно это" средство), но это выявляется  не с первого раза (так как с первого — "а вдруг глисты этим средством недовольны"). 

В большинстве случаев  перед дегельминтизацией  надо взвесить животное — от "живого веса" кота зависит, сколько таблеток  "этого" средства  надо давать коту каждый раз.   (Например, дронтал и цестал  выпускаются таблетками на 4 кг каждая, то есть 6-килограммовому коту надо сразу по полторы таких таблетки).  В случае с, насколько мне известно, самым дорогим средством, мильбемаксом, надо  ещё и выяснять, в магазине

Источник