на какое время можно оставить кошку дома одну

Девушки, кто оставлял кошку одну надолго?

Девушки, я уезжаю на море на 2 недели. Но дома остается моя любимая 10-летняя кошка(((. Она очень сильно привязана ко мне, как и я к ней впрочем, спит со мной, постоянно приходит, на ручки просится, ну очень общительная. Если я попрошу соседку заходить к ней каждый день или хотя бы через день, моя кошка выдержит 14 дней, не умрет и не одичавеет? У кого была такая ситуация, поделитесь, пожалуйста, что вы делали?

Смотрите также

Ответы ( 19 ):

Очень тяжело оставлять его одного, потому что каждый день потом думаю о том, как он без меня там... Но когда возвращаюсь, он всегда меня радостно встречает и целый день с рук не слазит=) Не переживайте, я думаю,что с вашей кошкой всё будет впорядке, и она вас обязательно дождётся!=)

Да был такой опыт.. Оставляла на месяц свою любимую кошку, но за ней присматривали конечно, кормили и убриали ее дела. Кароче говоря когда я приехала моя кошка на кошачьем языке послала меня на х*й, она орала и царапалась первые часа 2, потом стала ластится и через день уже со спокойной радостью в глазах мурчала, но после этого отношения между нами перестали быть такими близкими. Но моя кошка была очень характерной дамой, может ваш кот более лояльный.

Оставляла на 3 недели. Когда приехала - она весь день не отходила дальше чем на полметра от меня, вроде и уснет рядышком, стоит мне пошевелиться, тут же вскакивает перепуганная и бежит за мной, боялась, что наверное опять оставят одну ее. Так она еще и так размяукалась, что охрипла к концу дня, первый раз такое было у нее с голосом)

В прошлом году мне приходилось оставлять свою Малюську одну на 16 дней, правда, кормила и убирала за ней мама, а ей я доверяю как самой себе. Когда мы вернулись, было заметно, что кошка очень скучала по нам и даже немного обижалась

Источник

Мы с родителями уезжаем в отпуск на 2 недели, а кошку оставить некому, подруга себе взять не может, т. к. у неё своих зверей хватает, но она согласна приходить каждый день и кормить кошку, но всё равно боюсь, что кошке будет одиноко, она привыкла, что всегда рядом люди и всегда спит только с нами. Случиться ли что-нибудь, если её оставить одну?

нельзя поведение изменится, знакомые оставили, теперь ихня кошка все время арёт и чутьчто лезит на шкаф и маукает её снимаешь а на всё равно на шкаф и маукает

Помню у меня так соседка собаку на неделю оставила, так она выла сутками, кто-то сверху даже спасателей вызывал - дверь ломали )

нет... подруга так же оставляла мне кота "под присмотром" с ежедневными посещениями... я даже старалась с ним какое-то время проводить.... но что он творил в моё отсутствие!!! и на хозяйку в результате обиделся...

Останется жива, но немножко обидится, что её бросили - после возвращения, скорее всего, некоторое время будет себя неадекватно вести - например, написает где не положено, или царапаться будет...

Если она так к вам привыкла то не оставляйте! Одичает бедная без вас! Лучше перебежками подыщите, или гостиницу для животных!

ничего особенного не будет, если подруга будет действительно ежедневно являться. Все же это животное, оно поймет и привыкнет. НО! все же лучше заводить себе четвероного друга, чтобы не расставаться. а иначе - не заводить.

Можно, у меня знакомые оставляли на 2 недели, сами уезжали в командировку, так им и кормить было не кому, оставили побольше еды-воды и всё нормально было, а тут все проще подружка накормит и погладит так что всё будет хорошо!!!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами

Источник

Как долго можно оставлять кошек дома одних?

У меня две кошки. Оставляла их дом одних максимум на 3 ночи, и в таком случае к ним приходил кто-то минимум раз их покормить, убрать горшок и поменять воду.

Можно ли будет оставить их одних на неделю? Они всегда играют только друг с другом, я нужна чтобы покормить и ночью потискаться.

Я оставляю на неделю и не прошу никого заходить. Для сухого корма продаются миски с автоматической подачей корма. Миска, сверху перевернутый пластиковый бочонок, по мере сьедания корма из миски, из бачка досыпается добавка. С водой тоже самое. В штатах стоит 5-15 долл в зависимости от марки. Есть пвтоматические фонтанчики от розетки, это для тех, у кого кошки любят проточную из-под крана. Мне не надо, мои пьют из обычной миски. Короче, автор, ставите два, три лотка с хорошим наполнителем, большую миску сухого корма, устойчивую большущую миску с водой и вперед. Ничегошеньки им не сделается.

Перед отьездом лучше подстричь кошкам когти, инече могут попортить имущество ненароком. Пресечь то будет некому. Специальные кусачки можно купить в зоомагазине (гильотинка).

Я свои две кошачьи морды оставляла одних на неделю, без всяких автоматических поилок-кормилок. Поставила несколько мисок с сухим кормом (примерно две пачки по 400 гр насыпала), два таза с водой (именно тазы, чтобы не перевернули во время беготни, им пить из тазика очень понравилось, я еще не уехала, они уже начали лакать))), пять больших лотков с наполнителем.

Единственное, чего я боялась, что кто-нибудь из них заболеет внезапно, а помочь будет некому((( ну мало ли, все может случиться - например, у меня однажды кот циститом резко заболел.

К счастью, все обошлось - встретили меня дружным ором, соскучились. Судя по бардаку дома - играли целыми днями))) никаких материальных утрат не понесла, просто уборку сделала и все

Источник

На сколько дней можно оставлять кошку одну дома самое большее?

Кошкам постоянно нужна свежая, проточная вода, кроме того, крайне нежелательным является использование в их рационе сухих кормов, поэтому лучше, конечно, оставить ключи от квартиры кому-то из соседей, чтобы приходили кормить, поить, да и просто проведывать питомца. Максимальное количество дней, которое кошка (кот) переживут в пустой квартире без ущерба для своего здоровья и психики без нормальной еды и с застоявшейся водой - это три дня. В данном случае использование сухого корма практически неизбежно (повторюсь: это настоящий яд для кошек), и воды должно быть достаточно - несколько емкостей, к которым питомец будет иметь свободный доступ. Можно оставить порезанный толстыми ломтиками сыр (он подсохнет, но не испортится), а также налить молока - если кошка не выпьет его сразу всё, оно скиснет и превратится в простоквашу - её многие кошки тоже едят охотно. Также не следует забывать о том, что домашняя кошка (кот) обязательно будет скучать, возможно, станет кричать - лучше, конечно, всяко избегать возникновения подобных ситуаций.

Если судить по прошлому опыту тесного общения с кошками - этими загадочными и милыми существами, то можно сказать следующее.

Чаще всего кошка тесно привязываются к кому-либо из домашних, и долгая разлука с этим членом семьи действует на неё угнетающе; она даже может затаить обиду и из славного любезного зверька превратиться в злобную фурию! Считается, что такой стресс у животного наступает после 4 - 5 дней отсутствия домочадцев.

И нами было не раз подмечено, что трёхсуточный период самостоятельного хозяйничанья - наиболее оптимальный, за время которого кошка не успевает впасть в депрессию, и предметы, какие просто физически невозможно спрятать - диван, кресла, стулья и т. д. - остаются целыми и невредимыми

Источник

Где оставить кошку на время отпуска

Те, у кого есть домашние любимцы, не понаслышке знают о заботах, которые возникают перед отъездом в отпуск или командировку. Не всегда есть возможность взять котика с собой в поездку – это и затратно, и неудобно, да и само животное может плохо переносить переезды. Вариантов как быть с питомцем предостаточно: можно обратиться к друзьям или соседям за помощью, можно оставить кошку на передержку в специальной гостинице, а если уехать придется максимум на пару дней, то вполне вероятно, что кошку можно оставить и саму. Какой вариант подойдет именно вам и что нужно знать, чтобы питомцу было комфортно, а вам спокойно – далее в этой статье.

Сегодня очень распространено оставлять ключи от квартиры с питомцем своим друзьям или соседям, чтобы те ухаживали за котом во время вашего отсутствия. И поверьте, что для животного, впрочем, как и для вас это самый идеальный вариант. Главное, чтобы те, кто будет приходить в ваш дом, были честными, порядочными и добросовестными. Для кошки это также будет самым приемлемым вариантом, так как она будет находиться у себя дома, в привычной обстановке и стресс от разлуки с хозяином будет сведен к минимуму.

Обычно, такая кошачья гостиница, расположена на территории питомников или ветеринарных клиник. В гостинице за вашим любимцем будет круглосуточный уход и при необходимости будет оказана ветеринарная помощь. В просторных комнатах небольшие вольеры с мягкими спальными местами, кормушками и всем необходимым для комфортного пребывания кошки. В некоторых гостиницах есть специальные площадки, как на улице, так и внутри помещения, где кошки в свободном перемещении могут играть и наслаждаться обществом собратьев.

забавные истории с моим котенком
Родился карлик Новый Год, Горбатый, сморщенный урод, Тоскливый шут и скептик, Мудрец и эпилептик. "Так вот он - милый божий свет? А где же солнце? Солнца нет! А, впрочем, я не первый, Не стоит портить нервы". И люди людям в это

Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной гостиницы – поинтересуйтесь информацией и отзывами у знакомых, ветеринаров и в интернете

Источник

Оставить дома кошку одну

Кошки – это постоянный источник радости для своих хозяев, они делают нашу жизнь увлекательнее и веселее, с любимым питомцем не страшно одиночество. Но, конечно же, не обходится без трудностей. Каждому человеку иногда нужно уехать на несколько дней, и не у всех есть возможность оставить животное под присмотром знакомых. Неужели совсем нет выхода из такой ситуации?

Оставить кота дома на 3 дня

На самом деле, нет ничего страшного в том, чтобы оставить кота дома на 3 дня. В первую очередь, конечно, стоит позаботиться о еде. Постоянная миска животного обязательно должна быть наполнена кормом до краев, это не тот случай, когда нужно беспокоиться о переедании.

Также оставьте корм в нескольких других местах, можно даже на небольшом возвышении вроде табурета – кошка не обратит на него внимания сразу, пока есть корм в ее миске, но обязательно учует, когда проголодается.

Лучше оставить корма разного вида, в одно место поставьте сухой, в другое – жидкий. Сейчас существуют специальные мисочки с таймером, которые открываются по времени, давая животному доступ к разному корму, но если такой миски у вас нет, можно спокойно обойтись без нее. Конечно же, не забывайте про воду, это очень важно! Одной миски воды будет мало, тем более, если у вас молодая игривая кошка, которая может перевернуть емкость во время игры. На кухне должно быть расставлено несколько блюдечек с водой, которая будет максимально доступна для животного.

Чтобы кошка не скучала

у кота опухоль над глазом
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, так как на праздники не работают вет.клиники, а помощь очень нужна! У кошки начал опухать глаз, точнее веки, а сам глаз слезился и выделения были желто-зеленого цвета. Началось это 15.04,

Кошки считаются очень самодостаточными существами. Когда люди рядом, они могут совершенно не обращать на них внимания, а ласки принимать с неохотой и с некоторой снисходительностью. Все меняется, когда эти хитрюги остаются одни – они невероятно скучают, и встречают владельцев с обидой и лаской. Некоторые даже сердятся какое-то время

Источник

на какое время можно оставить кошку одну

Где кошке лучше?

Я бы не рискнула оставить кошку совсем одну на такой долгий срок. Вдвоем-втроем может быть При двух кошках я выбрала бы вариант а), при одной - вариант в).

У Вас не очень удачный пример! Я подозреваю, что кошки у Вас недавно, иначе это не вызывало бы такого удивления. Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит.

Первый раз мы оставили трех кошек на неделю и попросили знакомых (больших любителей кошек) один раз в день приходить: кормить, убирать и играть с ними. Оговорюсь, кошки их не знали.

Каждый день мы звонили, узнавали, как дела. Знакомые говорили, что даже при наличии еды, кошки при их появлении, сбивали с ног, вертелись между ними и было ощущение, что кошки не хотят их отпускать.

Теперь в силу необходимости, мне приходится часто уезжать к дочери в Швейцарию и надолго. С ними остается муж, который работает двое суток через двое.

Один раз в рабочие дни он заезжает домой - проверить и покормить. Кошки его с ног сбивают и не отходят ни на шаг! Муж говорит, что они очень тоскуют, находясь дома одни.

Когда я приезжаю, мой любимый Кузя не подходит ко мне дня 2 и даже не приходит ко мне на кровать. А ведь он все время спит со мной. Только в течение недели прощает меня. Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит.

Отпуск, это обычно долгожданное и радостное событие, предвкушение которого может огорчаться заботой о том, с кем оставить четвероногого члена семьи. Если в доме живет собака, то проблема чаще всего решается достаточно просто. Собаку либо берут с собой, либо оставляют у друзей, или знакомых, с которыми собака хорошо ладит.

Гораздо сложнее если в доме живет кошка

Источник