как дрессировать кошку в домашних условиях 1 год

Как дрессировать кошек в домашних условиях

Никого не удивит собака, которая выполняет команды и трюки, а вот дрессированная кошка вызовет восторг окружающих. Несмотря на распространенное мнение, что коты не поддаются дрессировке, их можно обучить командам. И для этого необязательно быть специалистом. Достаточно придерживаться определенных правил и проверенных методов.

Дрессировка кота – это реально

Специалисты, которые занимаются изучением кошек, утверждают, что эти животные запоминают около пятидесяти человеческих фраз. Вот только не всегда могут связать их с нужным действием. Поэтому на вопрос, можно ли дрессировать кошку, смело нужно ответить «Да».

Изучение команд – это не что иное, как привязывание знакомой или новой для кошки фразы к ее действию. Каждый способен стать Куклачевым и научить своего пушистого друга удивительным трюкам.

На что способны коты

Эти удивительные животные могут запоминать и выполнять до десяти команд, а самые способные даже больше. Выучить набор стандартных команд ("Сидеть", "Ко мне", "Дай лапу") может любой домашний Мурзик. Часто встречаются коты, которые удивляют своими врожденными способностями. Приложив совсем немного усилий, они смогут стать настоящими артистами цирка.

С какого возраста начать тренировки

До полугода объяснять что-то коту будет бесполезно и безрезультатно. А вот начиная с шести месяцев, котенок взрослеет и более серьезно относится к своим действиям. Но не стоит затягивать с этим процессом, гораздо трудней будет научить годовалого кота выполнять команды. Специальных инструкций, как дрессировать кошек не существует, это достаточно индивидуальный процесс. Семь–восемь месяцев - это тот возраст, в котором кот будет с серьезностью относиться к вашим словам

Источник

Блоги Дрессировка в домашних условиях [Клуб Преданный, умный и ласковый-лабрадор ]

Дрессировка в домашних условиях

Для того, чтобы приучить щенка не пачкать в доме, во-первых, нужно его как можно чаще выгуливать. Совершенно необходимо быстро вывести на улицу щенка сразу после еды, сна или длительной игры, иначе щенок напачкает обязательно, и тогда пеняйте только на свою лень. Как только он сделает свои "дела" на улице, его необходимо радостно похвалить.

Очень могут помочь в обучении чистоте старые газеты. Пока щенок слишком мал для прогулок, хозяин берет несколько старых газет, промокает сделанную малышом лужу и кладет эти газеты в доступном и удобном для последующей уборки месте. Далее щенка приучают ходить только на газеты. Как только щенок завертится в поисках подходящего места, хозяин переносит его на газеты. Если щенок пытается напачкать в другом месте, его можно наказать, но только исключительно в момент совершения проступка и ни в коем случае не свернутой газетой (свернутая газета издает хлопок при ударе, а боязнь хлопков - не лучшая перспектива для будущей служебной собаки). Когда наступает пора приучать щенка опорожняться на улице, хозяин берет эти пропахшие газеты, кладет их на улице, вблизи от дома и водит туда щенка. Если щенок продолжает пачкать в доме, то надо стараться почаще "ловить его с поличным". Щенячьи лужи дома следует насухо вытирать тряпкой и обрабатывать дезодорирующими составами. Сейчас в зоомагазинах можно купить специальный дезодорант, делающий участки, обработанные им, совершенно непривлекательными для щенка.

Прежде всего, никогда ничего не следует давать щенку со стола, но этого недостаточно. Иногда следует умышленно оставлять на самом краю стола нечто очень привлекательное для щенка и из соседней комнаты незаметно за ним следить

Источник

Как научить кота командам?

Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начнут вас слушаться, выполняя команды для котов. Просто с ними нужно постараться поладить, полюбить своего питомца. Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Наши хитрые питомцы довольно быстро запоминают свое имя. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

Лучше, когда ваш любимец во время учебы немного голоден. Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие

Источник

Дрессируем кота в домашних условиях!

Думаете, тренировать котов в домашних условиях - это абсурдно? Отнюдь нет! Я сама лично дрессировала своего ориентального кота, не прибегая к услугам специальных тренеров... Это очень легко, попробуйте!

Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Питомцы очень быстро запоминают свое имя, а на запоминание команд им требуется немного больше времени. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

Лучше всего держать организм питомца во время дрессировки слегка голодным. То есть, не давать еды на время обучения (естественно, что процесс обучения не должен длиться более суток). Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие

Источник

анее обучение дает гарантию более успешного результата, который будет вас только радовать. Именно поэтому начинать занятия нужно тогда, когда ваш питомец только появился у вас дома. Дрессировка котят наиболее правильна, когда занятия ведет один человек. Именно этот член семьи также должен заниматься вопросами ухода и питания животного.

Но не стоит отчаиваться, если вы припозднились с дрессировкой. Обычно самый «пик» занятий приходят на период 7-8 месяцев. Уже обжившийся питомец более чутко воспринимает своего хозяина и больше идет на контакт. Просто придется быть более терпеливым и ждать когда кот станет делать то, о чем его просят. Но сама по себе дрессировка котов очень занимательный процесс.

Дрессировка – самый лучший способ объяснить своему котенку его поведение в той или иной обстановке. Дрессировка кошек является наиболее легким видом дрессировки по сравнению с другими видами животных. Они хорошие слушатели и очень внимательны к тому, чему их обучают.

Но для начала присмотритесь к тому, что умеет ваш котенок. Как правило, у них много навыков, которые хорошо подходят для совершения бытовых дел. Например, если у кота замечательно получается носить свои игрушки, держа их в зубах, попробуйте научить его трюкам перетаскивания предметов, которые требуется перенести из одной комнаты в другую. У некоторых даже получается научить кошку или кота приносить им тапочки или же мячик для игры с питомцем.

Дрессировка кошек в домашних условиях идентична процессу обучения котов. Поэтому главным фактором служит характер животного или же особенности его поведения. Иногда для того, чтобы научить котенка сидеть или лежать по команде хозяина, достаточно лишь уметь ждать и говорить с правильной интонацией.

обычная кошка с сиамским окрасом
Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекц

Только спокойный, но уверенный голос побудит вашего питомца повиноваться вашим желаниям

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях. Простые правила и приемы

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктор Валериевич

Дрессировка собак в домашних условиях – это обучение животного некоторым дисциплинам, навыкам и упражнениям. Заниматься воспитанием и дрессировкой собаки необходимо с момента появления ее в доме. С первых дней общения с собакой, необходимо дать ей понять, что она должна всегда подчиняться своему хозяину.

Дрессировка собак в домашних условиях ответственное и трудоемкое занятие, однако, выполняя ее по несложным правилам, можно быстро добиться желаемого результата. Как дрессировать собаку дома, вам подскажут простые правила, выполнение которых даст желаемый результат.

Наиболее подходящим для освоения команд считается период социализации собак. Он приходится на возрастной период щенка от 8 до12 недель. Первые занятие должны быть не продолжительными, но эффективными. Заниматься с собакой больше 5-10 минут не рекомендуется. Лучше повторить тренировку несколько раз в день. Ваше поведение и тон голоса должны вызывать у щенка интерес. В этот период он должен освоить команды «Ко мне!» и «Место!». После каждого удачного выполнения приема, собаку нужно поощрять лакомством и гладить, повторяя словом «хорошо». Когда щенок привыкнет к этому слову, лакомство можно давать уже через несколько повторений приема.

Команда «Место!» должна появиться у щенка вместе с его кличкой. Каждый раз, громко произнося это слово, укладывайте питомца на его подстилку. Хорошо, если на отведенном ему месте будет какая-либо мягкая тряпка, к которой щенок сможет привыкнуть. В будущем ее можно будет использовать для обозначения места охраны.

кошка ссыт в коляску
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Основой послушания собаки хозяину является команда «Ко мне!». Произнося кличку щенка, произносите и команду

Источник

Как тренировать кошек

Кошки с трудом поддаются дрессировке. Это не означает, что тренировать их вовсе невозможно. Запаситесь терпением, и вы научите своего питомца различным трюкам. Только не забывайте, что кошки своенравны, поэтому принуждение ни к чему не приведет.

Начните тренировать кошку с самого малого возраста. Дрессировать взрослую кошку, которая жила у вас уже пять лет и даже не подозревала о существовании каких-либо трюков, практически бесполезно. Лучше начать с 7-8 месяцев. В таком возрасте котенок уже достаточно сообразительный, чтобы понимать, что именно от него требуется. Однако можно попытаться дрессировать даже трехмесячного котенка.

Понаблюдайте за питомцем некоторое время, прежде чем начать дрессировку. Обратите внимание на его повадки и склонности, пристрастия в еде, любимые игры и игрушки. Эти наблюдения помогут вам понять, каким именно трюкам ваша кошка обучится легче и быстрее. Решите, с чего лучше начать дрессировку. Например, начните с прыжков через препятствия, если ваш котенок любит постоянно прыгать по мебели, или научите ее приносить предметы, если она все время таскает свои игрушки в зубах.

Поощряйте кошку. За каждое правильное действие предполагается вознаграждение. Обычно просто погладить или почесать за ушком недостаточно, поэтому припасите вкусные кошачьи лакомства. Постоянно поощрения помогут усилить качество дрессируемого навыка и закрепят обучение трюку.

Дрессируйте кошку только тогда, когда она голодна. На сытый желудок тренировать особого смысла нет, поскольку кошку перестанет привлекать вознаграждение в виде лакомства. Никогда не наказывайте питомца за неверно выполненную команду.

Не заставляйте делать кошку то, чего ей делать совершенно не хочется. Если ваш питомец наотрез отказывается выполнять трюк, не продолжайте тренировку

Источник