вытравить блох у кота

Блохи в квартире!? Эффективно выводим блох раз и навсегда

Блоха – кровососущие насекомые (паразиты), живущие в основном на коже и в шерсти животных, не являются исключением и ваши домашние питомцы (кролики, собаки, кошки).

В нашей стране известны более пятисот разновидностей данных паразитов, тридцать из которых могут проживать в квартирах.

Вред от блох в вашей квартире

Наиболее часто встречаются домашние, земляные (подвальные) и постельные блохи. Особая опасность состоит в том, что они могут нанести огромный вред и человеку. Насытившаяся блоха часто уходит и начинает искать новую жертву, тем самым создавая опасность переноса различных болезней и инфекций, в том числе тяжелых и даже заканчивающихся летальным исходом (например, гепатит, чума, тиф, сибирская язва, энцефалит). Они разносят паразитов, которые вызывают развитие гельминтоза.

Если вы обнаружили у себя странные укусы (обычно в виде цепочки), попробуйте разложить по квартире чистые белые листы. Если через некоторое время вы увидите на них черные точки, значит, у вас в квартире завелись блохи.

Что касается квартиры, то это ворсистые поверхности, матрацы, подушки. Блохи способны развестись даже в очень чистом помещении. Способствуют этому домашние питомцы. Также существует вероятность занести их с уже зараженными вещами. Они могут попасть к вам из подвалов, подъездов, а возможно и от соседей (а ещё их разносят различные грызуны).

При обнаружении блох меры по их уничтожению нужно принимать немедленно, это связано с тем, что они очень быстро размножаются! Слишком быстро!

Как распознать блох

По размеру взрослая блоха может достигать в дину до пяти миллиметров. Ее тело покрыто небольшими шипами, а на голове и груди есть гребни.

Все это помогает ей удерживаться на теле жертвы

Источник

1. Очень странно! Кошка домашняя, на разу не выходила на улицу, но... обнаружились блохи. Какими препаратами вытравить блох у кошки быстро и бесповоротно?

От блох отлично избавляет отвар полыни и пижмы. Это совсем бесплатное средство - нарвите травы на ближайшем пустыре, сделайте ОЧЕНЬ крепкий отвар, тщательно намочите им всего котенка (следите, чтобы не попало в глаза, ушки, рот), заверните в полиэтиленовый пакет, сверху полотенце или одеяло и подержите минут 15-20. После этого тщательно промыть теплой водой, высушить и мелким гребнем вычесать трупы насекомых. Пока будет сидеть в одеяле надо следить, чтобы блохи не выбегали на голову, давить их. Сложно и муторно, зато абсолютно бесплатно. Есть еще хорошие капли на холку (Барс, Дана, Адванс) - цена от 20 до 50 рублей. Их надо просто накапать на кожу (между затылком и лопатками, раздвигая шерсть). Они защитят котенка от блох аж на 3 месяца. Есть еще всякие спреи, но они дороже. Ошейники от блох надо одевать, только после того, как блохи уничтожены - они не прогоняют, а просто не подпускают блох. Есть еще всякие ампулки (Бутокс, Стомазан, Неостомазан), они не дорогие, но возни, как с отваром пижмы и полыни.

БЛОХИ (Siphonaptera, Suctoria, Aphaniptera), отряд насекомых. Примерно 1000 видов. Наиболее обильны в тропиках, но обычны и в умеренной зоне, отмечались даже в полярных областях. Мелкие (длина обычно менее 0,3 см), вторичнобескрылые, прыгающие животные. Тело твердое, гладкое, сжатое с боков, покрыто направленными назад щетинками, а часто также гребнями из широких зубчиков (ктенидиями) на голове или груди. Ноги сильные, прыгательного типа. Таким образом, тело прекрасно адаптировано к подвижному эктопаразитическому образу жизни в волосяном или перьевом покрове теплокровных хозяев или в выстилке их гнезд

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает

Источник

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи

Источник

Блохи у кошек помогут вылечить народные рецепты

Одним из самых популярных видов домашних питомцев являются кошки. В древнем Египте они считались священными животными, а сейчас живут практически в каждом доме и радуют хозяев своим добрым нравом и пушистой шерстью. Именно в ней заводятся опасные для здоровья питомца и человека паразиты. Блохи у кошек могут вылечить народные рецепты и предотвратить возможный рецидив заболевания.

Здоровье и комфорт питомца важно для заботливого хозяина. Ветеринарная медицина предлагает различные средства для лечения и профилактики блох. Однако все они содержат химические вещества, которые могу повредить здоровью животного. Многие кошки имеют аллергические реакции на компоненты традиционной терапии, поэтому важно знать безвредные рецепты для борьбы с этими насекомыми.

Блоха — кровососущий паразит

Блохи представляют собой кровососущих паразитов, которые могут питаться кровью не только животных, но и человека. Они имеют сплющенное с боков тело размером в 3-7 мм, коричневый окрас и длинные прыгучие задние ноги. Паразит способен быстро передвигаться, преодолевая расстояние до 2 м в один прыжок. Он имеет сенсорный орган, который способен улавливать запах потенциальной жертвы.

Попадая на тело животного, насекомые начинают питаться кровью и активно спариваться. Самка способна откладывать яйца уже на следующий день после оплодотворения в количестве 50 яиц в сутки. Они попадают в окружающую среду и чаще развиваются в местах обитания кошки: на подстилках, коврах, мягкой мебели. Из них через несколько недель появляются личинки, они питаются продуктами жизнедеятельности взрослых блох. В течение 15 дней происходит превращение в куколку, которая способна находиться в состоянии ожидания хозяина более года.

покраснение кожи у кошки на голове
Древние говорили: "Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут" . Именно поэтому правильное питание является осн

Важно знать жизненный цикл блох для эффективной борьбы с ними

Источник

Как вывести блох у маленьких котят: простые средства

Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох, если они вдруг завелись.

Блохи могут вызвать у котят появление аллергических реакций, анемию, малокровие, гнойное воспаление кожного покрова и другие, не менее опасные заболевания. Все это связано с тем, что котята имеют еще пока очень слабый иммунитет, поэтому легко получают инфекцию. Кошки сами способны вычесывать насекомых из своей шерсти, а вот котята нет. Вывести паразитов - это задача номер один для заботливого хозяина. Но вот только методы, которые подходят для взрослых особей, опасны для малышей.

Следует отметить, что нет единого способа избавления от этой напасти, поэтому крайне важно провести комплекс очистительных мероприятий. Но важно помнить о том, что некоторые средства и методики несовместимы друг с другом.

Можно начать лечение с помощью магазинных препаратов, которых на сегодняшний день огромное количество. Средства для котят обладают достаточно щадящим действием и не вредят здоровью малышей. Специальные шампуни для котят. Они практически не имеют противопоказаний и побочных действий. Один минус - краткосрочный эффект. Процедуру нужно повторять периодически. При этом необходимо помнить, что только раз в месяц можно купать котенка, но никак не раньше этого срока.

если чужой кот зашел в дом
Котята всегда вызывают умиление даже у людей, которые абсолютно равнодушны к животным. Все знают, что кошки в отличие от их недругов – собак обладают своенравным характером и особым темпераментом. Поэтому просто так

Спреи применяются в случае сильного поражения блохами. Котенка следует обработать составом полностью (от кончика хвоста до носа) и не давать ему (или его маме) вылизываться, пока не высохнет средство. Минус - такое средство не подходит для кошек с длинной шерстью. Срок действия - примерно полгода

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа

Источник