как давать кот баюн капли

Присоединяйтесь

Главное меню

Кот Баюн

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире.

Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат. Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными таблетками. Однако ветеринары крайне негативно относятся к ним из-за того, что они могут нанести серьезный вред здоровью животного, а Кот Баюн, наоборот, часто рекомендуют.

Таблетки

Таблетки Кот Баюн считаются более сильным средством, чем такие же капли, потому как концентрация в них травяных экстрактов значительно сильнее. Однако, для легковозбудимых животных или для кошек с тяжело протекающей течкой даже их действия может оказаться недостаточно, как свидетельствуют отзывы. Фито-таблетки имеют сходное действие с валерьянкой или другими успокаивающими травами для людей, а они помогают успокоиться далеко не всем. Поэтому, если вы хотите купить Кот Баюн, не следует ожидать от него чудодейственного результата. Однако, при стрессе (возникающем у кошек, например, при переезде, или в длительном путешествии) это средство незаменимо. Цены на Кот Баюн невысоки – 50-70 рублей за упаковку в 50 та

Источник

Как давать кошке препарат "Кот Баюн"

«Кот-Баюн» - универсальное успокаивающее средство растительного происхождения для кошек и собак. Оно может корректировать поведение животного во время половой активности, а также уменьшать агрессию по отношению к людям и другим животным.

Лекарственный препарат «Кот-Баюн» для кошек служит успокоительным препаратом для чересчур агрессивных домашних животных, может помочь хозяину утихомирить кошку или кота в период половой активности или при перевозке животного на далекие расстояния. Поскольку лекарство произведено из растительных элементов, оно считается наиболее безопасным для домашних любимцев. Наиболее точно дозу и порядок применения обычно назначает ветеринар, «ведущий» кошку и знающий о возможных аллергиях и имеющихся болезнях. Как правило, доза лекарства зависит не только от возраста, но и от веса кошки или собаки, породы, причины возникновения необычного поведения (течка, фобии, агрессия, ложная щенность и т.д.).

«Кот-Баюн» выпускается в таблетках и в каплях, способ применения зависит исключительно от выбора хозяина. Начинать применения лекарства можно не раньше, чем с 10-месячного возраста питомца, так как до этого существует риск негативного воздействия на нервную систему.

Таблетки можно давать кошке отдельно либо смешивать с пищей. Как правило, коты довольно лояльно относятся к «Коту-Баюну» из-за запаха содержащихся там трав, поэтому заставлять их съесть таблетки нет необходимости. Средство необходимо применять за 20 минут до еды, кошкам дают не более 2-х таблеток за один прием, собакам - от 3-4 в зависимости от размера и веса. В день должно быть 3-4 приема. Поскольку лекарства на травах не действуют моментально, кошка может продолжать вести себя неадекватно еще несколько часов. Ветеринары советуют для открывания рта кошке нажимать пальцами на основание челюсти с обеих сторон – в таком случа

Источник

"Кот Баюн": отзывы. "Кот Баюн" (таблетки, капли): инструкция, цены

Не только у человека может быть стресс, нервное расстройство и паническое состояние. Четвероногие друзья, живущие рядом, тоже иногда подвержены таким проблемам. Как людям, им требуется помощь. Биодобавка, выпущенная для коррекции поведения домашних питомцев, называется «Кот Баюн». Отзывы хозяев, чьи животные употребляли этот препарат, в большей степени позитивные.

В каких случаях применяют?

Несмотря на название препарата, его можно использовать не только для кошек, но и для собак. Применять медикамент можно только по достижении животным десятимесячного возраста. Специальные биологически активные компоненты – вытяжки из растений предназначены для успокоения нервной системы питомца. Многие хозяева, столкнувшиеся с проблемами в поведении животного, прибегают к помощи препарата «Кот Баюн». Отзывы любителей собак и кошек отмечают помощь медикамента в таких случаях:

нарушения в сексуальном поведении – половая агрессивность, сбой маркировочного инстинкта, повышенное беспокойство, постоянные крики для привлечения партнера;

Фармакология

Механизм действия препарата основан на свойствах трав и плодов, которые входят в его состав. Биологически активные вещества этих лекарственных растений обладают седативным, ликвидирующим страх (анксиолитическим), спазмолитическим и болеутоляющим свойством. Таблетки или капли «Кот Баюн» обеспечивают попадание в организм питомца важных микронутриентов растительного происхождения, которые характеризуются адаптогенными и общеукрепляющими признаками. Под их действием поведение питомца изменяется. Его психика становится более уравновешенной и стабильной, снижается риск возникновения психической лабильности. У животного исчезает агрессия и беспокойство, как при обычных условиях, так и при

Источник

Кот Баюн для кошек - инструкция

Иногда наши любимые домашние кошки ведут себя очень беспокойно. Это случается, если внезапно изменяется всегда привычная для них обстановка или ситуация, а так же в период полового созревания, когда природа берет свое и животное становится сверхактивным. Чтобы скорректировать поведение кошки и избавить ее от возникшей агрессии, страхов и фобий во время выставок, при транспортировке или при расставании со своими хозяевами, поубавить пыл во время половой охоты или течки, российская компания Веда разработала препарат Кот Баюн.

Лекарство выпускается в виде таблеток или жидкости, расфасованной во флаконы по 10 или 16 мл. Препарат назначают не раньше, чем животному исполнится 10 месяцев. Капли Кот Баюн для кошек представляют собой стерильный водный настой лекарственных трав, он не содержит консервантов, поэтому является абсолютно безопасным. Чтобы жидкость не испортилось во время применения, производитель рекомендует хранить флаконы в холодильнике в течение недели и использовать капельницу, которая прилагается к препарату.

В травах, применяемых при изготовлении капель или таблеток, имеются витамины и биологически активные добавки, благодаря которым Кот Баюн является успокоительным для кошек препаратом. Это лекарственное средство ослабляет чувство страха у животных, проявляет спазмолитическое, седативное и болеутоляющее действие. Оно помогает кошке безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепляет ее организм, что так необходимо для нормализации поведения наших питомцев.

Лекарство Кот Баюн для кошек дают животным непосредственно в рот 3или 4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после еды. Если вы пользуетесь каплями, их можно добавлять в воду, обязательно взбалтывая перед применением. Доза для кошек составляет на один прием 2 таблетки или 2 мл жидкости, что соответствует половине чайной лож

Источник

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой и таблетки - отзывы

Здравствуйте! Кто бы мог подумать, что мне придётся покупать успокоительное для своей кошки...Те, кто периодически заглядывает в мои "кошачьи" отзывы, знает историю моих котеек. Но для тех, кто читает меня первый раз, кратко расскажу.

Всем привет и хорошего настроения! Хочу поделиться своим впечатлением от седативного препарата для наших пушистых любимчиков. Начну по порядку. У меня есть кот. Моя любовь и моя сбывшаяся мечтаКрасавчик британец. Очень добрый, спокойный и и интеллигентный зверь.

Не так давно, у меня случайно появилась кошка. Сначала, как я думала, на время, но теперь осталась навсегда.Когда она освоилась в новом доме, то начала просить кота. Длилось это состояние у нее очень долго - примерно, месяц.

Как многие из вас знают - у меня есть кошка. В бОльшую часть времени это милейшее и спокойнейшее существо, но когда у неё начинается течка - проще просто либо переехать, либо её куда-то увезти и вернуться через неделю, а лучше через полторы.

Растительный препарат Кот Баюн знаком многим владельцам кошек как мягкое и безопасное успокоительное средство. Я им пользуюсь уже много лет по мере необходимости и хочу поделиться своим опытом.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Здравствуйте, дорогие хозяева пушистиков! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღ   В своем отзыве хочу рассказать Вам о применении настоя КотБаюн от фирмы ВедаVeda. Изначально мы покупали капли для успокоения во время гулек.

Добрый вечер читатели irecommenda. Хочу поделиться своими впечатлениями об успокоительном средстве Кот Баюн. Купила я это средство благодаря отзывам на Рекоменде, спасибо всем большое.

у котенка британца текут глазки что делать
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Так вышло, что в нашей семье поселился новый питомец - шотландская вислоухая кошка, которую мы именуем Плюшей. И вот в начале марта мы дождались её первой течки. В этот период киса становится чересчур ласк

Источник

Препарат "Кот Баюн", отзывы и рекомендации по примененению

Здоровье Препараты Ав. Nina

Не только люди страдают от нервных расстройств и стрессовых состояний. Рядом с нами живут кошки и собаки, которые часто имеют аналогичные проблемы. Значит, животным тоже нужны лекарства, успокаивающие их нервную систему. К таким препаратам относятся капли «Кот баюн».

Изготовлено лекарство из натурального растительного сырья: пустырник, подорожник, мята перечная, котовник, корень солодки, хвощ полевой. Не зря оно называется «Кот баюн», отзывы хозяев животных отмечают седативные свойства препарата, но они очень слабые. Многие питомцы, в моменты особенного возбуждения не меняют своего поведения после приема лекарства. Скорее, «Кот баюн» капли - биологическая добавка натурального происхождения.

Тем не менее, многие хозяева животных отказываются от применения гормональных препаратов во время половой охоты у своих питомцев. Прогестагены, которые содержатся в гормональных препаратах, подавляют течку надолго, позволяют не кастрировать животное, но имеют отрицательные побочные действия. Возможны опухоли молочной железы, развитие кисты матки и яичников, изменение вида шерсти, заболевание сахарным диабетом.

Частично проблему контрацепции животных решает «Кот баюн». Отзывы по его применению неоднозначны в вопросах эффективности, но единогласно отмечают его безопасность и удобство применения.

корм для стерилизованной кошки hills
Аллергия на корм у кошек – это самое популярное заболевание, связанное с неправильным питанием домашних питомцев. Примерно 10% всех проблем с их здоровьем можно отнести именно к пищевой аллергии.

С чем свя

Растения, которые входят в состав средства, содержат вещества со свойствами эстрогенов и прогестогенов, они имитируют гормональное влияние в мозгу животного. Они являются аналогами половых гормонов домашних животных, кроме того, эти же вещества способствуют очищению крови и почек, профилактике развития опухолей. Лекарство «Кот баюн» можно назвать мини ветаптечкой дома, где масса полезных воз

Источник

Своей коше даем Секс барьер запихиваем в рот или таблетку в кусочек чего нибудь вкусненького. На время замолкает потом все равно орет. Коше 5лет

Секс барьер... ну да, ну да.... только сразу заготовьте денежек на удаление пиометры и мастэктомию... чего после приема этих средст, увы, не избежать...

Все это ерунда-проверено! Давали секс-барьер-через 2 месяца 6 котят! Если не хотите котят, лучше стерилизовать-это вам любой ветеринар скажет, иначе потом болячки нехорошие повсплывают

Кот баюн даю в таблетках- шприц не подходит - укусила меня сильно. Он только слегка успокаивает. А давать надо Контрасекс или другие аналоги. И сразу при первых признаках охоты. А насчет вреда уже все написали. Если не будете котят разводить - сделайте стерилизаци. Эти постоянные крики выматывают и животное и хозяев. Мы тоже будем кастрировать зимой. Надоела эта вакханалия каждое лето - котят пристраивать после дачи....

Нет, кот Баюн не очень поможет в течку... Тут уж или слушать крики, или стерилизация. А кот Баюн поможет, но не так радикально... Все равно будет кричать.

все ерунда можно рак заработать. лучьше кастрации и стерилизации еще некто не придумал сама искала для своего кота нашла вызов на дом 1.500 руб. вет клиника можно к ним если нужен телефон скину

Кто вам такой бред сказал???? Кот баюн не снижает половую охоту у животных!!! И тем более нет таких препаратов, которые навсегда избавят её от влечения!!! Хотя.... если постоянно давать всяческие препараты, то она точно кота не будет хотеть никогда, т. к. на том свете будет!!!

Стерилизуйте бедную кошку!!! Таким образом вы избавите её от стресса, связанного с инстинктом продолжения рода и предупредите риск развития онкозаболеваний!!!

Капли и таблетки типа "контрасекс" безумно вредно влияют на животных - на печень, на гормональный фон, и естественно, если кошку не кастрировать, ра

Источник