как правильно похоронить любимого кота

Я увлекаюсь охотой, честно скажу - мои руки по локоть в крови, но на труп своей любимой котярки я даже смотреть не могу. Надо ее похоронить достойно. Я так не плакал даже, когда умер мой дед.

У каждого человека, имеющего у себя дома кошку, рано или поздно в жизни наступает печальный период – старость и смерть любимого животного. И далеко не всякий способен справиться с потерей. Но неизбежное все-таки произойдет, хотим мы этого или нет. И самый достойный выбор, который хозяин может сделать, - быть с питомцем до конца.

Распознать скорый уход больного животного проще: кошка слабеет, теряет привычный аппетит, в основном не встает с места, много спит или лежит с открытыми глазами, у нее затрудняется дыхание и глотание. Но знайте, что перед смертью питомица станет тревожиться.

Если животное привыкло быть всегда рядом с вами, оно может придти прощаться. Обычно больное животное изо всех сил залезает к хозяину на колени и лежит, ожидая ласки, после этого уходит. Кошки с гордым характером лишь в исключительных случаях умирают на руках у хозяина.

Если питомица не была больна, но время лишило ее жизненных сил, попытайтесь уловить момент, когда она любыми способами будет стремиться побыть в одиночестве. Это верный признак того, что кошка хочет уйти. Животное не просто хочет спрятаться – оно стремится уйти безвозвратно и умереть в одиночестве.

Такое поведение учеными изучено недостаточно, но скорее всего причина ухода… боль. Организм кошки ослаблен временем и страдает от всевозможных недугов ( хотя внешне хозяин этого может и не заметить), и животное всего лишь хочет уйти от испытываемых мучений, и здесь свою роль играет обычный инстинкт. Такой уход кошки выглядит как гуманное отношение к своему хозяину и нежелание причинять ему боль, ведь после ухода человек не увидит последние моменты жизни любимого друга

Источник

на какую глубину хоронить кошку

Как похоронить животное зимой?

Вопрос: - Земля зимой сильно промерзла, копать невозможно. Хотели похоронить кошку в лесу, но не можем вырыть могилку. Посоветуйте, пожалуйста, как раскопать мерзлую землю? Как похоронить наше животное зимой?

Актуальный вопрос: Как похоронить животное зимой? Как похоронить кошку зимой? Как похоронить собаку зимой? Как похоронить зимой домашнее животное? Вопросы и ответы.

Действительно, похоронить животное в зимнее время - задача не из легких. Однако, есть несколько готовых вариантов по этой сезонной проблеме:

1 способ - Самый распространенный - не заниматься этим самим, а нанять кого-либо, более подготовленного и имеющего определенный опыт в зимнем копании могил. Узнать об услуге в вашем городе. (далее введите Ваш город)

2 способ - Обратиться в специализированные организации вашего города, которые занимаются ритуальными зооуслугами и ритуальными зоотоварами. Узнать о подобной услуге в вашем городе, можно здесь. (далее введите Ваш город)

Очистите предполагаемое место захоронения от снега. Бензопилой обозначьте немного больший, чем размер зообокса контур могилы и углубитесь в землю, примерно на 10-15 см. Затем с помощью бензопилы разрежьте мерзлую землю некрупными кусками вдоль и поперёк, углубляясь на 10-15 см. Затем с помощью ломика, выламывайте прямоугольные куски и откладывайте их в сторону с помощью лопаты. Повторите процедуру углубления могилки несколько раз, до достижения нужной глубины. Обычно животных хоронят на глубину около 60 см. Процесс трудоемкий, но тем не менее реально осуществимый.

Как правильно похоронить кошку?

Тяжело терять того, кто был близок и дорог

Источник

Погибла кошка: как правильно похоронить?

Мы своих животных хороним за дачей, далеко в лесу. Поскольку за много лет сменилось несколько поколений, то у нас образовалось что-то типа кладбища домашних животных. Это довольно далеко от деревни, идти почти час. Мы нашли поляну, где уже стоят несколько отметин с надписями.

Если Вы живете в городе, то сейчас в крупных городах существуют специальные службы по утилизации (прошу прощения за такое слово) умерших домашних животных.

Моя знакомая уже два раза обращалась к ним. Они приезжают домой со специальными контейнерами (похожими на переноску). Она заворачивает тело любимца в ткань, его кладут в довольно просторный контейнер, который закрывают чуть ли не на ключ. В таком виде животное кремируют. Во всяком случае они так говорят. Услуга стоит около 1000 руб.

Правила похорон, зависят от религии. Потому правил похорон для животных нет. В моем городе есть кладбище для животных. Не официальное, просто место в посадке, которое оказалось бесхозным. Кто-то выкладывает могилки камнями, делает таблички с надписями, кто-то таблички с фото. Украшают искусственными цветами, ходят, ухаживают за могилками. С точки зрения психологии, создавать такие точки привязанности, это не хорошо. Поступайте как сами считаете нужным. По моему мнению, просто в коробке закопать поглубже, чтоб собачки не отрыли, вполне достаточно. Пусть Вам лучше фотографии напоминают о Вашей любимице.

Если готовы принять то, что питомец выполнил свою судьбу и предназначение, порадовать Вас, научить ценить жизнь, а не бабло и прочее, оставьте себе "памятку".

Ну если речь о фото, расставленных по всей квартире, возможно. От нескольких фотографий в альбоме, не вижу ничего дурного. А как же фото умерших родственников? Их же не уничтожают, сразу после гибели человека

Источник

В эту зиму похоронить не сложно, под таким слоем снега земля совсем не промерзла. У подруги за зиму ушли за Радугу два бордоса, похоронили их без проблемм, земля мягкая. Если хотите, чтобы животное точно было предано земле, то лучше сами хороните. Есть ещё вариант кремировать сначала (вроде на Жерновке кремируют), а потом урну захоронить, хотя кот и так не огромное животное, с урной разница будет не большая.

В эту зиму похоронить не сложно, под таким слоем снега земля совсем не промерзла. У подруги за зиму ушли за Радугу два бордоса, похоронили их без проблемм, земля мягкая. Если хотите, чтобы животное точно было предано земле, то лучше сами хороните. Есть ещё вариант кремировать сначала (вроде на Жерновке кремируют), а потом урну захоронить, хотя кот и так не огромное животное, с урной разница будет не большая.

Все прекрасно понимают, что не у всех есть средства оплатить услуги частных ритуальных агенств по кремации. Это первое. Второе, если животное погибает не от инфекционного заболевания, то оснобого вредя в его захоронении я не вижу, если захоранивать не в черте города, выкопать яму нормальной глубины, животное завернуть в плотный полиэтиленовый мешок. Своих животных так и хороню. У нас во Всеволожске есть кладбище домашних животных, естественно, оно незаконное, довольно далеко от жилой зоны, на лесной просеке. Когда мы его только обнаружили, могил было очень мало. Сейчас оно стало очень большим, даже памятники стоят с фотографиями. Мне это не очень нравится, так как лишнее внимание такому месту не нужно, но владельцы так решили сами. А вот официального кладбища нет и не будет, земля дорогая, никто под кладбище для питомцев её не даст. А значит люди будут хоронить сами где придется, и кремировать будут далеко не все. Полагаю, Вы это и без меня понимаете

Источник

Когда пушистый любимец семьи уходит в мир иной, перед его хозяевами встает проблема: как достойно с ним проститься? В столице есть много служб, специализирующихся именно на ритуальных услугах для четвероногой, крылатой и иной домашней живности.

Смерть любимого животного – это всегда стресс для семьи. Мы как-то забываем, что век собак и кошек значительно короче нашего, человеческого, и даже самая естественная смерть от старости питомца зачастую оказывается слишком неожиданным несчастьем. И внезапно наступает растерянность: что делать с телом?

Первый и самый удобный – обратиться на официальное кладбище домашних животных. Тело Барсика или Рекса возможно отвезти туда самостоятельно или заказать перевозку. После обязательной кремации прах можно захоронить, развеять в «саду воспоминаний» или забрать с собой.

Глава 5. Статья 5.8. Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. Нарушение порядка захоронения и утилизации трупов домашних животных

Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до 10 тысяч рублей.

Официальное кладбище появилось в Москве недавно, и многие по-прежнему предпочитают кремировать животных через многочисленные ветеринарные организации. Благо, их выбор достаточно велик. Они предлагают те же услуги, что и кладбище, за исключением захоронения.

лечат кошки или нет и сколько дней
О том почему гепард не может рычать, и почему этот большой кот подобно собаке не втягивает когти, и много других известных и не известных подробностей о гепардах в разделах «Это Интересно», «А вы знаете что?». В разделе «

Для тех, у кого денег нет совсем, а предать любимца земле хочется по-человечески, существуют неофициальные («народные») кладбища домашних животных

Источник

Многие любители животных, заводя себе любимца, кота или кошку, не задумываются о том, что век этого животного недолог, и когда-то наступит время его ухода в мир иной. Смерть преданного четвероногого друга всегда тяжело переживается хозяином, поскольку за совместно проведённые годы к своему питомцу человек привязывается всей душой. Вольно или невольно встаёт вопрос, а как похоронить кошку (кота), отдав любимцу необходимую дань уважения?

Ещё древние египтяне знали и умели правильно похоронить кошку/кота или любое другое животное. Они понимали, что продукты гниения при разложении останков животного могут принести вред окружающей среде и здоровью её обитателей. Поэтому захоронение велось вдали от мест обитания людей. Сейчас не все люди правильно представляют всю ответственность при проведении этого мероприятия. Зачастую животного хоронят на забытом всеми пустыре. Бывают случаи, когда хоронят вблизи от жилого сектора. А если животное погибло от инфекционной болезни? Остаётся только догадываться о возможных последствиях… Такое действо напоминает средневековые методы.

Но учитывая тот факт, что мы живём в цивилизованной стране, для проведения захоронения целесообразней обратиться к специалистам, которые похоронят любимца гуманным способом, в специально отведенном для этого месте. Если вас постигла такая беда, то похоронить кота в Киеве поможет ритуальное агентство Грааль. Захоронить животное можно на специальном кладбище домашних животных.

Услуги ветеринара, если возникла необходимость в усыплении животного (неизлечимая болезнь и пр.) с последующим захоронением в выбранном месте;

Способы захоронений

перед кастрацией кота нужно
История профессии ветеринарного врача уходит далеко в прошлое. Само слово переводится с латинского как «лечащий скот». Ещё в пастушеских племенах появились первые врачеватели животных, применяющие для лечения травян

Проведение кремации животного с последующим захоронением на специальном кладбище. Тело животного работники нашей компании доставят к месту кремации и выполнят всё по высшему разряду. Процедура занимает чуть более двух часов

Источник

Что делать с умершим животным

Смерть любимого питомца — это печальное событие в жизни заботливого хозяина. Животное может умереть от старости, перенесенного заболевания или же от несчастного случая, поэтому каждый хозяин должен быть готов к такому испытанию. Как похоронить кота, что для этого нужно?

Можно ли похоронить кошку на своем участке? Все эти и многие другие вопросы мы детально рассмотрим. В обществе не существует четких правил захоронения домашних животных, но для любящих хозяев подопечный — полноценный член семьи, с которым они желают достойно попрощаться.

Для начала убедитесь в том, что подопечный действительно мертв. Иногда животные впадают в бессознательное состояние кома или глубокий сон и лишь кажутся мертвыми, но при этом их сердце продолжает биться. Отвезите питомца к ветеринару, чтобы он установил факт смерти.

Кладбища для животных имеются, к сожалению, далеко не в каждом городе, поэтому рассматривать этот вариант целесообразно только жителям крупных городов и мегаполисов.

Организации по предоставлению ритуальных услуг готовят животное к захоронению, находят ему подходящий гроб, роют могилку и устанавливают памятник. Все эти услуги платные, но вам не стоит беспокоиться о месте и процедуре захоронения.

Некоторые фирмы предоставляют услуги кремации животных. Урну с прахом питомца вы также сможете захоронить в специально отведенном месте. Изначально с подобным вопросом можно обратиться к частному ветеринару или в государственную ветеринарную службу. Как показывает практика, фирмы по предоставлению ритуальных услуг для животных тесно сотрудничают с частными и государственными ветеринарными организациями.

Официально похоронить кота вы можете только с помощью фирм, которые имеют на это соответствующее разрешение в виде лицензии

Источник