как приучить кошку к лотку в квартире быстро

Как легко приучить кошку к лотку?

Как «приятно» после трудного дня собирать по квартире кучки и оттирать лужицы, поджидающие владельца в самых недоступных местах. Газетой по попе, водяной пистолет наготове, по квартире летают тапочки, но ничего не помогает – усатый хулиган снова и снова «минирует» территорию. Чтобы этот сюжет не воплотился в жизнь, еще до появления в доме питомца нужно узнать, как приучить кошку к лотку.

В целом владельцам кошек повезло чуть больше, чем собаководам: даже маленькие котята быстро соображают, зачем нужна эта пластиковая штука. Если малыш родился в питомнике, то все еще проще: уважающий себя заводчик приучает котят к лотку с трехнедельного возраста. Мама-кошка тоже не остается безучастной, демонстрируя деткам, где именно нужно справлять нужду. Владельцу остается только выяснить у заводчика, к какому наполнителю привык котенок.

Но если туалет для питомца – новшество, придется взять на себя обязанность воспитателя. К счастью, кошки чистоплотны от природы, и даже взятые с улицы питомцы быстро привыкают к лотку.

Взрослая кошка-бродяжка, взятая в дом, быстрее привыкнет к туалету, если вместо наполнителя использовать песок вперемешку с землей. Это негигиенично, но в качестве временной меры допустимо. Как только питомица научится пользоваться лотком, можно добавлять в песок все больше наполнителя, постепенно уменьшая долю «природного» материала.

подходящий по размеру лоток для кошек с высокими бортиками, если животное взрослое, и с низкими стенками, если в доме поселился котенок;

Место для лотка – всегда доступный укромный уголок. Крайне важно, чтобы кошка не связала с лотком негативные впечатления, например, испугавшись упавшего предмета или звука льющейся воды

Источник

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место

Источник

Как приучить котенка к лотку быстро

Если вы впервые принесли в свой дом маленький пушистый мяукающий комочек, то у вас закономерно возникает дилемма, как приучить котенка к лотку. Кошки достаточно чистоплотны, а потому учатся ходить в личный туалет достаточно быстро при правильном подходе.

Промедление в деле приучения котенка к лотку может стоить вам дорого, а потому одновременно с пушистиком в доме должно появиться место для туалета. Кроме лотка вам понадобится наполнитель для кошачьего туалета, а также лопаточка для его уборки.

Поставьте лоток в желаемое место, насыпьте немного наполнителя. Когда вы увидите, что котенок забеспокоился, стал обнюхивать разные укромные уголки, отнесите его к туалету, посадите в лоток, объясните ласковым голосом, что туда он должен сделать свои дела.

Около недели тщательно следите за поведением котика. Старайтесь отводить малыша к лотку после сна и еды, так как именно в это время животные испражняются.

Если же с первого раза у него ничего не получится, и вы обнаружите в неположенном месте следы преступления, аккуратно соберите все и отнесите в лоток, покажите котенку, что и где должно находиться. Место испражнения хорошо вымойте и сбрызните парфюмом, уксусом или лимонным соком, так как резкий запах не даст сходить в туалет котику в этом месте снова. Ни в коем случае не обижайте малыша и не тыкайте его носиком в испражнения, иначе он может обидеться.

Если котенок совсем не хочет посещать свой туалет, покажите его ветеринару. Возможно, у него проблемы с мочеиспусканием. Также можно попробовать сменить сам лоток или наполнитель, не каждому котенку нравится то, что вы для него выбрали.

Если котенок испражняется в каком-то определенном месте, поставьте туда лоток, а потом постепенно передвигайте его к нужному месту

Источник

Как приучить котенка к лотку

Насколько милы и прекрасны наши любимцы! Они заставляют нас умиляться и радоваться всему, что вытворяют в доме. Ну, или почти всему. Конечно, маленький котенок, борющийся с хозяйскими тапками, действительно смотрится довольно мило. А вот как выглядит 5-килограммовый кот, катающийся на шторах? Не самая привлекательная картина, согласитесь. Чтобы избежать всевозможных казусов, кошку нужно изначально научить правилам поведения в доме. Отдельно это касается туалета. Как приучить кошку к туалету? Следуйте советам опытных кошколюбов.

Прочитав 4 простых правила, Вы без проблем приучите котенка к туалету (лотку)

Какого бы рода ни был ваш любимец, хоть знатный и породистый, хоть уличный и облезлый, хоть взятый от других хозяев – любой поддается воспитанию. Просто необходимо научить кота ходить в лоток с самого первого дня его появления в доме. В противном случае ваш меховой друг привыкнет справлять свои делишки в непредназначенном для этого месте.

Обязательно покупаем лоток с верхней решеткой. Польза решетки объясняется тем, что любимец может наделать кучу мокрых грязных следов по квартире.

Расположить лоток нужно либо в хозяйском туалете, либо в коридоре, но не на виду у всех домочадцев, а в спокойном и неприметном месте, куда котенок может быстро дойти.

Итак, лоток куплен. Теперь нужно понять, как приучить котенка ходить в лоток. Если ваш питомец был подобран на улице, то, вероятнее всего, он не знаком со всеми прелестями цивилизации. Поведение его будет весьма настороженным, и, вполне возможно, что на несколько часов (а то и дней, всякое бывает) он облюбует пыльный уголок за вашим диваном. Собственно, там он и будет справлять свою нужду. Постарайтесь не вытаскивать питомца насильно, это напугает его. Лучше дождитесь, пока он сам вылезет наружу, а затем приступайте к делу

Источник

Как приучить котенка к унитазу

Всегда не просто приучить кота, котенка и кошку к лотку и унитазу, поэтому на данном проекте были подготовлены тематические статьи, способные давать ответы на столь часто задаваемые вопросы.

Рекомендуется ознакомиться с представленной информацией, чтобы иметь представление о том, что может быть лучше всего использовано для достижения желаемой цели и каким образом этого достичь в частном доме и в обычной городской квартире.

Чистить ежедневно кошачий лоток – не самое приятное занятие. Чтобы в квартире не было специфического запаха, лучше приучить котенка ходить на унитаз. Нужно поставить кошачий лоток около унитаза, с каждым разом уменьшая в лотке количество наполнителя.

Как только котенок начнет ходить в пустой лоток, поднимайте лоток выше и выше, чтобы котенок в него учился запрыгивать. Когда высота лотка сравнялась с высотой унитаза, начинается важный этап. Смещайте лоток в сторону унитаза, а через пару-тройку дней поставьте лоток на унитаз.

Некоторое время котенок будет ходить в туалет в лоток над унитазом, потом можно убрать лоток и котенок начнет делать свои дела на унитаз. Лоток нужно убрать подальше, чтобы котенок про него даже не вспоминал.

Приучить котенка к унитазу после лотка дело нехитрое. Нужно постепенно поднимать лоток на уровень с унитазом. Дверь в туалет нужно оставлять приоткрытой. Отзывы хозяев котят: «Не верил, что такое возможно, но получилось. Кот ходит на унитаз», «Я своего кота еле к лотку приучила, не то что к унитазу».

адаптация взрослой кошки к новым хозяевам
Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали ще

Котята шотландской породы хорошо поддаются воспитанию. Научить котенка какать в унитаз можно только после того, как он научится ходить в лоток. Постепенно приближая лоток к унитазу, и регулируя высоту лотка с помощью старых книг, до высоты унитаза. После того как лоток сравнялся с унитазом, понаблюдайте за котенком, не растерялся ли он

Источник

Все о воспитание, уходе и содержание котов и кошек в домашних условиях

Как приучить кошку к туалету?

Как приучить кошку к туалету

Для новоиспеченных хозяев домашней кошки или кота особенно остро чувствуется проблема незнания животного о лотке и принципе его использования.

У огромного количества людей в первые недели сожительства с котенком появляются неприятные сюрпризы в ботинках, кроссовках, туфлях и другой обуви, диваны и кресла также получают свою долю ароматов. Но, увы, именно те люди, которые впервые заводят кошку, так и не знают, как быстро приучить кошку к лотку.

Поначалу эта задача может показаться невыполнимой, сложной, очень ответственной. Так и есть, но все же самостоятельно браться за решение проблемы можно и даже нужно. Поэтому если Вы вдруг столкнулись с такой проблемой, то читайте очень внимательно и старайтесь запомнить как можно больше полезной информации.

Для того, чтобы процесс приучения котенка к лотку прошел быстро, качественно и без траты лишних средств и нервов, для хозяев существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых они обязательно добьются успехов в своем нелегком начинании.

Также стоит отметить, что все нижеуказанные хитрости подойдут и тем людям, кто большую часть дня проводит на работе или по какой-либо другой причине не может постоянно вести слежку за котенком.

Для того, чтобы котенок и в будущем взрослое животное без стеснения ходило на лоток, нужно расположить кошачий туалет так, чтобы никто случайно не помешал малышу делать свои дела. То есть постарайтесь найти тихий, темный и укромный уголок в квартире или доме, куда редко кто ходит. Кошки не любят пристальное внимание, тем более при походе на туалет.

у кота язва на попе
Фурункулами называют воспаленные, болезненные, заполненные гноем полости в коже. Фурункул может быть размером с горошину, а может доходить и до размеров грецкого ореха. Фурункулы способны появляться на каком-либо учас

Если малыш сделал дело в неугодном для этого месте, нужно всеми силами показать ему, как Вы недовольны и рассержены на него

Источник

Всегда актуальный вопрос «Как приучить котенка, кошку к лотку?».

Статья написана из личного опыта, поэтому все реально и любое животное можно приучить к лотку. Начнем по порядку! Сначала про котенка, закончим кошками...

Приучение котят к лотку

Если вы заводите котенка и есть переживания по поводу того, как котенок освоится на новом месте и как быстро найдет лоток, тут Вы должны понимать, что малышу необходимо помочь сориентироваться на новом месте.

  В настоящее время в зоомагазинах представлен огромный выбор наполнителей, это древесные, комкующиеся, минеральные, глиняные и т. д. Практика показывает, что котята предпочитают мелкий (не крупные гранулы) наполнитель, т. к. по своей природе они любят выкапывать и закапывать ямку для своих «делишек». Так же Вам необходимо подобрать лоток удобной формы для котенка, допустим если котенок совсем маленький (1-2 мес.), на первое время лоток лучше с невысокими бортами, чтобы малыш сориентировался как ему попасть в его туалет и не испугался большого лотка перед ним (такое тоже бывает). 

легок и удобен в уборке лотка, не дано постоянно менять весь наполнитель, необходимо периодически убирать образовавшиеся комочки.

План действий:

Узнаем подробную информацию у человека, который отдает котенка, в какой наполнитель ходит котенок (либо на газетку, бумажку); 

Сразу показываем котенышу его лоток по приезду домой. Котята до 4-5 мес. в туалет ходят по несколько раз в день. Ваша задача после того как показали лоток покараулить котенка и когда он начнет искать место для своих делишек сразу посадить его в лоток;

Лоток на видное место. Лоточек необходимо поставить на видное место для котенка, не надо его сразу убирать в туалет/ванную, котенок просто может не найти свое место и будет искать другое удобное для себя место

Источник