у кота язва на попе

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Шишка возле ануса: а геморрой ли это?

Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, проблемы, которые находятся в сфере компетенции данных специалистов, по сей день считаются чем-то очень постыдным. Как показывает статистика, количество пациентов, которые посещают проктолога, является ничтожно малым по сравнению с количеством людей, которым действительно нужна консультация такого специалиста.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространенных проблем такого рода – шишках возле ануса и узнаем, всегда ли они оказываются проявлениями геморроя, и о каких еще недугах могут свидетельствовать.

Шишка возле ануса: внимание – геморрой!

Вы заметили, что около заднего прохода образовалась характерная небольшая шишка? Как правило, чаще всего это оказывает геморроидальный узел, выпавший из анального канала. Зачастую его появление сопровождается кровянистыми выделениями после дефекаций, которые хорошо заметны на туалетной бумаге и нижнем белье, а также присутствию прожилок и вкраплений крови в самих каловых массах. Помимо того, еще один непременный спутник геморроя – ощущение раздражения и боли около ануса, которые в отдельных случаях могут оказываться чрезвычайно сильными. Вы обнаружили у себя один, а скорее всего, и сразу все вышеперечисленные признаки? Не медлите с визитом к специалисту, ведь отсутствие своевременного лечения при геморрое чревато очень опасными последствиями вплоть до рака прямой кишки. 

Причины и лечение недуга

Многие специалисты называют геморрой своеобразной платой людей за то, что они научились ходить на двух ногах. Так это или нет, точно сказать сложно, однако статистика показывает, что данная проблема беспокоит 10-15 процентов населения

Источник

Язва желудка у кошки: симптомы и лечение

Одно из последствий чрезмерной любви к домашним питомцам – язва желудка у кошек. Ну как отказать любимице, когда она так жалобно мяукает, поглядывая на колбаску, мороженое или ароматную отбивную? А потом с кошкой вдруг творится что-то неладное – много спит, плохо ест, даже выражение мордочки какое-то грустное…

Изнутри желудок покрыт слизистой оболочкой. В ее толще находятся железы, ответственные за выработку различных веществ, в совокупности называемых желудочным соком. Желудок вырабатывает и защитную слизь, которая препятствует агрессивному действию кислот, не давая им повредить стенки желудка. Воспаление верхних слоев слизистой желудка называют гастритом, а язва у кошек затрагивает более глубокие слои, приводя к трофическим изменениям тканей (отторжение мертвых клеток, рубцевание).

Иногда язва у кошки возникает как последствие незалеченного гастрита или хронического заболевания кишечника, поджелудочной железы, почек, печени, пищеварения (нарушение функции обмена). Не исключены механические причины – кости, инородные предметы.

К сожалению, язва долгое время «маскируется» под легкое недомогание, отсутствие настроения или банальную лень. Со стороны кажется, будто питомцу просто ни до чего нет дела: спит себе, да и ладно. Симптомы язвы желудка у кошек появляются тогда, когда слизистая этого органа уже повреждена довольно сильно, с образованием дефекта, болезненного воспаленного участка – собственно язвы. Симптомы размыты, неспецифичны, возникают периодически:

Как правило, симптомы появляются только в период обострений. В остальное время кошка прекрасно себя чувствует и выглядит полностью здоровой. При анализе желудочного сока обнаруживают повышение кислотности, при рентгенографии устанавливают тип язвы – прогрессирующая или простая. Простая язва имеет неровные края, рубцуется достато

Источник

Язва у кошки - симптомы, причины болезни и лечение

Это заболевание представляет собой образование язв и омертвление слизистой оболочки желудка. Данное заболевание можно разделить на: гиперкератоз, эрозию, острую язву, хроническую язву, язвенные рубцы пищевода, язвенно-эрозийный гастрит. По характеру течения язвенная болезнь у кошек может быть острой и хронической. Кроме того, различают простые и прогрессирующие язвы. Простая язва довольно быстро заживает и имеет неправильные края. Прогрессирующая язва имеет утолщенные складчатые края и округлую форму. Она очень длительное время не заживает и даже прогрессирует в своем развитии.

Симптомы язвы

У заболевшей кошки при язве наблюдается ухудшение общего состояния и аппетита, становится бледной или даже синюшной слизистая оболочка и кожа, особенно в районе ушей. Большую часть времени животное лежит с подтянутыми к животу задними конечностями. Питомец испытывает слабость и сильно худеет. У него отмечаются болезненность в области желудка и периодическая рвота, которая часто возникает сразу после приема пищи, и может содержать свернувшеюся кровь. У больного животного бывает повышена температура тела. Хроническая язва характеризуется различными основными клиническими признаками и длительностью течения. У кошки может наступить смерть от перфорации язвы, внутрижелудочного кровотечения, развития перитонита и сепсиса.

Причины язвы

Основной причиной язвенной болезни желудка у кошек является длительное нарушение режима питания и скармливание недоброкачественной, горячей, острой или излишне грубой пищи. Кроме того, причинами болезни могут явиться продолжительный стресс и заболевания некоторых внутренних органов. Следует заметить, что при этой болезни возникают нарушения деяте

Источник

Прыщи на попе у кота

Вчера все нормально игрался сегодня утром у него на попе когда гладит появились прыщи он так пищал и плакал когда я погладил его что делать что это? И как лечить?

Пришлите фото животного. Фото участка поражения. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

как приучить кошку к лотку в квартире быстро
Кошки от природы очень чистоплотны, поэтому приучение их к лотку в детском возрасте не составляет никакого труда. Просто объясните вашему питомцу, что такое лоток и для каких целей его следует использовать.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с

Источник

Язва на коже у кошки

Содержание кошки в доме – большая ответственность. Для того, чтобы наши пушистые друзья чувствовали себя любимыми важно тщательно следить не только за их кормом и досугом, но и за здоровьем. Наибольшее распространение среди болезней кошек получили кожные заболевания, такие как язвы.

Виды кожных болезней

Кожа кошек подвержена многим заболеваниям, которые могут проявляться по-разному. Например, облысение определенных участков тела, вследствие стрессов, механических воздействий, неправильного кормления. Ороговение кожи – еще один бич среди болезней этого класса. Ороговение, как правило, связано с недостаточно сбалансированным питанием, а именно, с отсутствием аминокислот и полинасыщенных жиров. Как результат - кожа начинает шелушиться, животное быстро худеет. Куда больший вред здоровью питомца могут нанести опухоли, которые могут быть доброкачественными и злокачественными. Эту проблему не стоит откладывать на потом, требуется срочное вмешательство ветеринара, т.к. в большинстве случаев опухоль является первым признаком развития раковых клеток у животного (особенно у кошек). Также, на теле животного, чаще всего на лапах, встречаются язвы.

Язва на лапе у кота

Чаще всего кошки страдают именно от язв на лапках. Существует несколько причин появления столь неприятного заболевания.

Прежде всего, несбалансированный рацион питания, как и в случае с ороговением кожи может привести к последующему появлению язв на лапках, которые в идеале у здоровой кошки всегда мягкие и гладкие, без каких-либо трещинок.

у кошки на животе вылезла шерсть что это
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

Другая причина – инфекция. Чаще всего, летом, когда мы выпускаем любимцев побегать по траве, они могут поранить незаметно лапку. При несвоевременной обработке в ране размножаются бактерии, которые абсолютно не способствуют заживлению пореза. Такие раны опасны не только появлением язвы на лапе, но и возмож

Источник

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

Источник