если дать кошке глицин

Пирантел для кошек и котят: можно ли давать?

Можно ли кошке давать пирантел — предмет жарких дискуссий на форумах про детей и котят. На вопрос про пирантел для кошек отвечает ветеринарный  врач Ирина Барабаш.

«Доктор-педиатр назначил ребёнку пирантел. Бутылка большая, ребёнок сам всё не осилит, не пропадать же добру, заодно и кошку «продезинфицируем».  Мысль правильная, лечиться, так всей семьёй, все равно друг друга вылизываем, и с одной тарелки лижем. Тем более, если в доме дети, оглянуться не успеем, как малыш уже кошкин хвост смакует, и ей, по всей видимости, это нравится.

Пирантел, как лекарство от глистов для кошек, уже давно облюбовали владельцы кошачьих.  Вопрос, давать или не давать пирантел кошке, звучит повсеместно.

Действующая основа (Pyrantel pamoate) убивает только круглых червей, а с остальными, что делать будем? Вот и ответ на вопрос.  Смотрите как выглядят круглые кошачьи глисты.

Если Вы делали анализ кала ребёнку, и лаборатория подтвердила, наличие яиц аскарид (к примеру), то врач с полной уверенностью выписал данный препарат. Если исследование не проводилось, нет смысла назначать данный препарат ни ребенку, ни животному. Почему? Да потому, что существует огромное количество прекрасных препаратов, которые имеют комплексное действие, то есть действуют как на круглых, так и на плоских червей, а в некоторые и на эктопаразитов (блох и клещей).  В их состав входит как пирантел так и другие действующие вещества.

В защиту пирантела выдвигают тот аргумент, что если его назначают деткам, значит, он менее всего агрессивен и его можно давать котятам. Необходимо учесть, что пирантел назначают детям с 3-х летнего возраста, а вес ребёнка в 3 года достигает 13-15 кг. Конечно крупный кот, это интересный экземпляр, но это очень редкий экземпляр. Как пример прекрасное лекарство, который содержит пирантел

Источник

Вы здесь

Как кошке дать таблетку?

Каждый владелец, у кого дома есть кошка, знает, что  периодически надо давать кошкам таблетки от глистов. Если умение давать уколы, обычно возлагается только на врачей, то приобрести навыки того, как кошке дать таблетку должен каждый человек, который уважает себя и любит животных.

Если человек никогда  таким не интересовался, кажется, что  очень просто взять таблетку и дать ее кошке. Надавливая с обеих сторон  на челюсти  животного, в местах их соединения, ловко приоткрываем пасть кошки. Подготовленную таблетку закидываем на корень языка, смыкаем челюсти и, делая поглаживающие движения в области горла сверху вниз, спокойно ждем, когда наша проглатываемая таблеточка  попадет в нужное нам место: в желудок.

Но часто такая процедура оказывается куда сложней, чем отважиться сделать своей кошке укол. Давно известный факт, что кошки крайне отрицательно относятся к любым действиям, которые им не по душе. А чтобы заставить кошку сидеть, открыв пасть и покорно дожидаться, когда ей закинут в нее таблетку, наверное, ее надо хорошо попридержать. Ну, а первая реакция кошки на то, что ее удерживают силой, конечно же, быстрее вырваться из рук обидчика, причем когти и зубы – лучшие помощники в этом деле.

Следующим сюрпризом может оказаться момент, когда таблетка уже положена питомице на язык. Горькая таблетка вызовет обильное выделение слюны, и таблетка окажется наружи. Вид ее будет таким, что во второй раз ее никак нельзя положить обратно. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: успех такого мероприятия напрямую связан с тем, как удерживать кошку, чтобы попытка дать кошке таблетку стала удачной.

Способы заставить кошку проглотить таблетку

Есть способы, с помощью которых можно удерживать кошку до тех пор, пока не будет выполнена поставленная задача: как кошке дать таблетку.

Садимся

Источник

Для чего нужно давать глицин детям до года

Такой препарат как глицин известен, пожалуй, каждому. Взрослые и дети так или иначе сталкивались с маленькими сладкими таблетками, которые можно пить и для лучшего засыпания, и для повышения работоспособности, например, в период экзаменов. Иногда этот препарат назначают даже с рождения. Чем полезен глицин для новорожденных – читайте ниже.

В чем секрет глицина?

Универсальность и такой широкий спектр применения глицина обусловлены его свойствами. Сам по себе глицин представляет не что иное, как аминокислоту. Это вещество не чуждое человеческому организму. Глицин встраивается в обмен веществ и улучшает все обменные процессы. Особенно эффективен этот препарат при проблемах неврологического характера. Он нормализует обмен веществ в нервных клетках и помогает «настроить» деятельность нервной системы. Эффект от глицина проявляется в следующем:

Иногда глицин назначают малышам прямо с рождения, иногда – в первые месяцы жизни после прохождения осмотра у невролога. Показания для назначения этого препарата могут быть разными, но в любом случае они связаны с работой нервной системы.

В первые месяцы жизни глицин может назначаться из-за гипертонуса конечностей. В норме повышенный тонус сгибателей, проявляющийся в поджатых кулачках и ножках, проходит к концу первого месяца после рождения. Если этого не происходит – нужна медикаментозная помощь.

Назначается глицин и для коррекции поведения. Если говорить о младенцах, то в этом случае показанием будет повышенная возбудимость, беспокойство, нарушение сна, проблемное засыпание.

Несмотря на то, что глицин — полностью натуральный препарат и легко выводится из организма, принимать его без показаний не стоит. 

Обычно маленькие белые таблеточки кладутся под язык и остаются там до полного ра

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Давать ли глицин грудничкам? А детям постарше?

Врач назначил грудному ребёнку глицин. Что собой представляет препарат?

Назначение глицина для грудничков стало повсеместной практикой, наверное, последние 10—15 лет. К этому времени стали достаточно изучены его свойства. Хотя, само средство использовалось при комплексном лечении нарушений нервной системы и алкоголизме (да-да!), на протяжении десятилетий.

К тому же, этот период совпал с кардинальным пересмотром медиками принципов лечения психосоматики и неврологических отклонений. На смену тяжёлым психотропным препаратам пришли более «лёгкие», физиологичные средства.

Так что же собой представляет препарат? Каково его действие, и не опасен ли глицин для ребёнка?

Итак, глицин — это аминокислота. Точнее, нейромедиаторная аминокислота — то есть, вещество, способное влиять на нейроны, уменьшая выделение из них «возбуждающих» аминокислот.

Именно это свойство глицина и используется в неврологической практике. Его способность проникать в большую часть биологических жидкостей и тканей нашего организма, а также распад в них до уровня воды и углекислого газа (то есть, не накапливание его в тканях), и стало причиной его популярности при лечении детских болезней.

Действие глицина на организм

Попадая внутрь, препарат оказывает влияние на метаболизм нервной клетки, усиливая процессы охранительного торможения.

растет кот после кастрации
Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать

Не морщись, в фармацевтическом описании и инструкции по применению глицина, будет ещё больше странных слов. В переводе с медицинского на русский, это, всего лишь, значит, что внедрившись в клетку, глицин не даёт выделяться «возбуждающей» аминокислоте — глутаминовой, а провоцирует выделение «тормозящей», гамма-аминомасляной кислоты.

Насколько оправдана практика назначения гли

Источник

Жалко... по всем внешним признакам кошка чувствует себя хорошо. Мурлыкает и хорошо кушает. Видимо кишечник не задело. Топограмму постораемся сделать. Про пирацетам - спрошу у лечашего врача. Еще хотим что нибудь гомеопатическое дать. Много читала про нукс вормика. Как считаете?.. Может поможет нам?

Про диагноз: удивились все врачи. Но слишком характерны симптомы. Сужен левый зрачок, парализована левая сторона. Незадолго до проишествия кошка перенесла операцию по поводу воспаления прианальной железы (какжется как то так называется). Парализовало нас после драки с соседской кошкой. Когда ставили диагноз сказали, что на фоне ослабления после операции и сильного эмоционального всплеска (она защищала свою территорию).

Ну, если киска вцелом чувствует себя не плохо, то почему бы и нет. Нукс Вомика - довольно популярный препарат почти от всех собаче-кошачих болезней, от поноса до воспаления лёгких. Да, он хорош и универсален. Однако в Вашем случае надо что-то более специфическое, типа Stannum 50C.

Срочно нужен СОВЕТ!!!! Кошке 11 лет,врачи поставили диагноз-инсульт! Лежит только на левой стороне,запракидывает голову(может болит,не знаю),судороги задней лапки,зрачки расширены,координация нарушена,ни ест ни пьет! Ей прописали дибазол+панаверин(2 р в день)и сульфокамфокаин по 0,5 2 р. в день-ТАК БЫЛО В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!

Мы ей все это сделали,но результатов не было особых.На след. день утром сделали 2 укола,а ближе к обеду позвонили друг. врачу и он сказал,что не надо ниче колоть,он придет и посмотрит! К вечеру этого дня ей стало чуть получше:начала пить,реагировать на звуки и др.А наутро так вообще свернулась "в клубочек" и спала.Вроде на поправку пошла.

мозаика рыжий кот 270 элементов
От издателя:В учебнике рассмотрены основные разделы современной биогеографии. Особое внимание уделено экологической биогеографии, показано соотношение экологических и исторических факторов в дифференциаци

На третий день пришел врач утром и назначил ей друг. лечение,причем сделал укол в заднюю лапку Эглицидином! Назначение:Мексидол по 0,5мл 2 р. в день(5 дней),витамины В1 и В6 (20 дне1) чередуя чере

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительные препараты для собак

Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил морду. Отдавала человеку, которого он знает и к которому хорошо относится. Мы решили, надо было давать успокоительное, я его крайне редко оставляю, он не привык. Вот и интересно, кто что думает?

Оставленная на передержку собака всегда испытывает сильный стресс. Успокоительные конечно же есть и достаточно эффективны.

В современной фармакологии существует множество таких препаратов. Перепробовать все просто нереально. Поэтому посоветую те, которые использую сама и рекомендую пациентам.

Препарат глицин продается в человеческой аптеке. Одна из незаменимых аминокислот. Принцип действия заключается в стабилизации работы нервной системы.

Начинать прием препарата лучше за неделю до предстоящей передержки, первой выставки, новогодних салютов и тому подобных прогнозируемых стрессовых ситуаций.

Дозировка. Глицин назначается мелким собакам в количестве одной - двух таблеток, средним собакам, весом до сорока килограммов - три - четыре таблетки, крупным, весом более сорока килограммов - пять таблеток за один раз. Давать препарат следует три раза в день.

Эффективный антистрессор - аскорбинка. Это способ для тех, кто умеет ставить уколы. Используется 5% раствор для инъекций. Подходит как в ситуациях, когда собака уже находится в состоянии стресса, так и для его предупреждения.

Раствор вводится внутримышечно крупным собакам по одной ампуле (1 мл), средним по половине ампулы (0.5 мл). Один раз в сутки. В течении пяти дней до прогнозируемого стресса и два дня после. Не более семи дней!

Гамави

Источник