если у кота хвост липкий

Переломы хвоста у кошек

В этой статье мы разберем такое явление, как перелом хвоста у кошек, симптомы, и методы лечения. Хвосты – замечательные и выразительные части тела, которые кошки используют в целях коммуникации, а также для баланса тела. Хвост состоит из так называемых хвостовых позвонков, мышц, связок и сухожилий. Первый хвостовой позвонок, прикрепленный к позвоночнику, называется крестец. Он соединяет хвост и нижнюю часть спины (поясничные позвонки).

Спинной мозг не доходит до этого места (он обычно заканчивается на уровне пятого поясничного позвонка), что означает, что травмы хвоста не повреждают спинной мозг. К сожалению, все равно из-за разных травм можно серьезно повредить нервы. Поскольку спинной мозг заканчивается высоко, нервы для обеспечения ощущений в хвосте, задних лапах, мочевом пузыре и толстой кишке являются достаточно длинными и имеют вид, который можно сравнить с конским хвостом. Поэтому эту область так и называют – «конский хвост».

У кошек хвост травмируется часто: защемили дверью, потянул ребенок, укусили другие кошки во время боя, автомобильная авария и т.д. Все это легко приводит к вывиху или перелому хвоста. Главное, что на хвосте редко бывают открытые раны. Вместо этого присутствуют признаки повреждения нервов (например, растяжение нервов конского хвоста), что иногда является единственным симптомом.

1. Растянутый мочевой пузырь, который можно относительно легко опорожнить вручную (другими словами, полный мочевой пузырь можно очистить тщательным сжатием).

Все симптомы в значительной степени зависят от того, растянуты ли нервы конского хвоста или уже разорваны. Рентгенограмма покажет, все ли кости целы. Если перелом серьезный, то иногда обнаруживают и другие виды травм.

1. Переломы кончика хвоста

Источник

У кошки лысеет хвост

Зашла сегодня к родителям. И увидела свою кошку. Я была в ужасе. Хвост облазит, и пошло в низ: попа, ноги. Что это может быть? Кто с таким сталкивался?

У моей такое было, лысела спина у хвоста и немного хвост там же. ветеринар сказал, что это какая то железа. делали ей укола, кроме стресса ничего не было. случилось это когда ей было лет 5 и еще лет 10 продолжалось, на лето немного заростало, а с осени снова лысела. лет в 15 она вся заросла и до смерти, до 18 лет больше не лысела.

У моей такое было, лысела спина у хвоста и немного хвост там же. ветеринар сказал, что это какая то железа. делали ей укола, кроме стресса ничего не было. случилось это когда ей было лет 5 и еще лет 10 продолжалось, на лето немного заростало, а с осени снова лысела. лет в 15 она вся заросла и до смерти, до 18 лет больше не лысела.

Моей уже 8 лет. Вот, думаю, может, ’помирать собралась’((( Родители делать ничего не хотят. Пока, они уедут завтра на дачу, хочу к себе забрать и прлечить. Только у меня маленький ребенок и боюсь, может какая то зараза у кошки. К ветеринару далеко ехать((( Да, и денег особо нет(((

Сильнейший гормональный сбой. Такое очень часто случается у не кастрированных кошек. Доктор кастролог вам в помощь. И поторопитесь, пока не стало слишком поздно

к ветеринару, он сразу определит что это или ЛИШАЙ (лечится мазью + пару уколов) или КЛЕЩЬ (возьмут на анализ)...лишаем мог заразится изза обуви - принесли домой и кот подхватил (недавно своих котов лечили, домашних - и кастрированого и не кастрированого)

к ветеринару, он сразу определит что это или ЛИШАЙ (лечится мазью + пару уколов) или КЛЕЩЬ (возьмут на анализ)..

Источник

Поведение кошки. Кошачий язык – азбука от носа до кончика хвоста

Как понять кошачий язык? Очень просто, из всех «иностранных» языков, кошачий – самый простой, стоит только изучить поведение кошки в определенных ситуациях, и сразу все становится ясно: довольна ли кошка, или в ее «душе» кипят нешуточные кошачьи страсти. Поведение кошки стоит изучить хотя бы потому, что они могут быть обучаемы как собаки. Просто надо понять кошачий язык. Кошки не глупы, но немного своенравны, но если их понять, то можно получить отличного друга. Правда, кошки привязаны к людям не так сильно, как собаки, но к человеку они могут привязаться сильнее, чем к дому. Кошка или кот могут скучать по своему хозяину во время разлуки, не подпуская к себе чужих людей, даже если кошка находится на своей территории. От таких расставаний кошка может даже заболеть, например, циститом. В то время, как сами кошки способны снимать у человека стресс, нормализовать артериальное давление, настолько кошки чувствительны к любой отрицательной энергии. Не зря в древнем Египте кошек считали священными животными. Да и сейчас кошек за их красоту, за грациозность, за игривый характер, да много еще за что, любят и мужчины, и женщины. Но понимаем мы кошек, к сожалению, не всегда.

Кошачий язык жестов

Как говорил кот Матроскин из мультфильма «Трое из Простоквашино»: «Усы, лапы и хвост – вот мои документы». И это утверждение недалеко от истины. Эти кошачьи части тела могут рассказать хозяину многое. По усам (вибрисам) можно узнать настроение кошки. Когда они опущены – это означает, что кошка чем-то расстроена.

Лапками кошка совершает «молочный шаг», когда счастлива. Так котята стимулируют выделение молока из сосков кошки – мамы

Источник

По мнению ветеринарных врачей, повышенное выделение жира у основания хвоста обусловлено несколькими факторами: нарушением обмена веществ, отсутствием гигиенического ухода или неверным подходом к вопросам гигиены кошки, высоким гормональным фоном, наследственностью. В этой статье мы коснемся вопросов именно гигиенического ухода за хвостом.

Если рассматривать «шерстяные» породы, внешне все может выглядеть достаточно благополучно. При поверхностном рассмотрении хвостов кошек не всегда можно заметить существующие проблемы, ведь с первого взгляда непонятно, как именно функционируют сальные железы.

Верхняя часть шерстинок проветривается естественным путем, и нам кажется, что все относительно нормально. Но если раздвинуть шерсть, то можно заметить, что у корня остевые шерстинки жирные, на коже может быть перхоть, непонятный коричневатый налет, покрывающий основание волоса.

При более детальном рассмотрении кожного покрова иногда можно обнаружить совершенно закупоренные сальными выделениями поры, даже угри. Такие проблемы у пушистых кошек встречаются крайне редко. Чаще всего они дают о себе знать у кошек пород корниш-рекс и сфинксов. Стоит заметить, что наиболее ярко это проявляется у активных половозрелых котов и в несколько меньшей степени — у кошек.

К сожалению, даже после кастрации функционирование сальных желез не прекращается, а только минимизируется. Если не уделять уходу за хвостом достаточного внимания, эта небольшая неопрятность может перерасти в настоящую проблему: нарушается кровообращение в кожных капиллярах, корни волос не получают необходимого питания, как результат — волос ломается у самого основания.

И что же с этим делать? Во всяком случае, не пытаться предварительно вымыть хвост жидкостью для мытья посуды или замачивания рабочей одежды

Источник

Кот попал в клей от крыс.

#Это была самая длинная ночка сейчас уже смешноа ночью я плакала и орала думала сдохнет. Вообщем замучила меня мышка я пошла купила клей для крыс и под раковину положила, закрыла дверцы и пошла спать но так захотелось чего нибуть хряпнуть, вернулась на кухню а там ужасстоит прилип вся мордочка весь живот весь в клею я почему то подумала что клей ядовитый и у меня началась паника но нет бы прочитать на упаковки там русским языком написано НЕ ЯДОВИТО НЕ ТОКСИЧНО. Схватили кота давай стричь а какой там все послиплось не понять где кожа где шерстьбросиланамазали подсолнечным маслом полностью пол литрушки на него сразу вылили потом вымыли шампунем но клея было много и так 3 раза пока до меня не дошло надо мыть ФЕРИ опять намазали маслом и промыли фери и всеТакой чистый спит.Девочки если у кого такое горе случится или в краски или в клею мажте маслом а потом фери очень помогает.

Комментарии пользователей

22

Татьяна А почему умер? От этого клея или в что то другое залез? Или у вас не получилось его отмыть? Я своему сварила куринный бульон он его съел и курочку поел вроде пока хорошо себя чувствует.

Да фиг знает, там фери ничего не отмывалось, половину шерсти отстричь вообще пришлось, он вообще мордой к этой картонке прилип… Это в доме загородном было, потом ползал ползал и помер.

Татьяна Когда у меня руки в краски были я их маслом оттирала поэтому и знаю что надо сначало им а потом очень мыльным сверху. Жалко конечноя поэтому и написала этот пост.

мозаика рыжий кот 270 элементов
От издателя:В учебнике рассмотрены основные разделы современной биогеографии. Особое внимание уделено экологической биогеографии, показано соотношение экологических и исторических факторов в дифференциаци

Ну чтож поделаешь… маленькие они все слабачки, мы тоже и маслом пыталиь… Это крестница котят притащила и отпустила по дому шастать

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

чем обрабатывать уши у котенка
Тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке. Я продавал грузовики и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Я совершенно не разбирался в механизмах, управляющих движением грузо

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью

Источник