можно ли использовать дихлофос если в доме кошка

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа

Источник

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Выводим блох в жилых комнатах

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды

Источник

Как избавиться от клопов на одежде

Одежда – один из возможных источников появления клопов в квартире. Клопы достаточно редко используют ее непосредственно как место обитания, но часто могут попасть в дом они именно с одеждой. Такая ситуация может возникнуть вследствие покупки уже зараженной клопами одежды (особенно, если одежда куплена на рынке или в секонд-хенде) или после похода в гости в зараженную квартиру.

Специально постельные клопы в одежде не селятся, но если случайно попадут в складки предметов гардероба, то вероятнее всего обязательно оставят там яйцекладки.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ! В борьбе с клопами наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Электромагнитная и ультразвуковая технология со 100% эффективностью справляется с клопами, тараканами и другими насекомыми. Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных. Подробнее здесь...

Еще одним вариантом возникновения клопов среди одежды в платяном шкафу может быть близость гардеробной мебели с щелями в полу и стенах, сквозь которые насекомые проникают в квартиру от соседей. Дело в том, что одежда сохраняет на себе запах человека, на который и реагируют в большей степени клопы. То есть висящая в гардеробной ношеная одежда вполне может привлечь к себе внимание появившихся в квартире паразитов. Забравшись в складки ткани, жертву клопы не найдут, но расположить яйцекладки внутри вполне могут, ведь темнота, комнатная температура и отсутствие сквозняков очень напоминают идеальные для размножения клопов условия.

Можно ли принести клопов домой на одежде

Действительно, один из способов «обзавестись» клопами – это отправиться в место их обитания и провести некоторое время в непосредственной близости от источника заражения

Источник

Дихлофос и кошка.

Добрый день. Недавно начала замечать тараканов в квартире,хотя раньше никогда не было. Купила дихлофос и задумалась.. У нас кошка сфинкс дома,2,5 года. Как в таком случае потравить тараканов и не отравить кошку? Вариантов отнести кошку куда то на время нет,закрыть - тоже нет,квартира однушка без каких либо дверей,кроме входной.

А если вы в частном порядке у себя решили заморить - ну купите ловушки, гели. Они очень даже эффективные. Недавно откуда-то тараканы поперли (наверное тоже соседи чистились) - купила это все. 6 ловушек расставила в санузле и на кухне. Плюс еще гелем промазала (и обновляла раз в неделю) вокруг вентиляционных решеток, и за окном тоже, если вдруг по стенам дома полезут(лето было). Нормально, извела всех

Зачем дихлофос вообще?Если весь дом травит в подвале и в квартирах и вызывает для этого спец.службы - это одно.А если вы в частном порядке у себя решили заморить - ну купите ловушки, гели. Они очень даже эффективные. Недавно откуда-то тараканы поперли (наверное тоже соседи чистились) - купила это все. 6 ловушек расставила в санузле и на кухне. Плюс еще гелем промазала (и обновляла раз в неделю) вокруг вентиляционных решеток, и за окном тоже, если вдруг по стенам дома полезут(лето было). Нормально, извела всех

Да я в этом смысле неопытная хозяйка,никогда не сталкивалась,пошла в магазин за продуктами,смотрю в отделе бытовой химии дихлофос стоит,надо купить и потравить... И уже дома задумалась о кошке.

Раз нет вариантов отнести куда-то кошку, то и дихлофос использовать нельзя, выкиньте его, жизнь кошки дороже. Дихлофос вещь токсичная, при его использовании лучше уйти из дома на сутки, забрав с собой все живое (в том числе и рыбок) и закрыв посуду и кухонные поверхности

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

у кота кровяные выделения из за чего
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции)

Источник

Эффективен ли Дихлофос против блох?

Дихлофос в самом точном смысле термина – это название химического соединения, которое учеными мужами именуется как диметилдихлорвинилфосфат. Это вещество обладает мощным инсектицидным эффектом и резким запахом, но при этом относительно безвредно для человека, по крайней мере, при соблюдении инструкции по его применению.

Однако прежде чем говорить об использовании Дихлофоса для уничтожения блох давайте сперва, как говорится, расставим все точки на «i».

В химической промышленности и особенно в розничной торговле Дихлофосом называют также линейку препаратов для травли насекомых, основным и единственным компонентом которых является одноименное вещество. Однако в последнее время некоторые производители начали выпускать средства, которые называют «Дихлофосом», но которые не содержат собственно фосфорорганического вещества Дихлофос. Эти современные препараты оказываются зачастую даже более эффективными от различных насекомых, в том числе от блох, нежели старинный Дихлофос в его первой версии.

Более того, сегодня зачастую слово «дихлофос» употребляют в значении «инсектицид в баллончике» и при продаже или использовании допускают такие нелепые ошибки, как «Дихлофос Комбат» или «Дихлофос Раптор». Понимающие люди знают, что Дихлофос является Дихлофосом без разных приставок.

кошки сидит в карандаше
Начну с признания, стыдного для автора: я долго противилась благословению старцев, отказываясь писать книгу об Оптинских новомучениках по причине единственной — это выше моей меры, выше меня. Непослушание — грех,

В целом можно сказать, что диметилдихлорвинилфосфат (Дихлофос) не выдерживает конкуренции с более современными инсектицидными препаратами на основе, например, пиретроидов. Таким образом, типичный, всем известный с советских времен Дихлофос сегодня не выпускается, а вся продукция с названием «Дихлофос» и различными добавочными словами (Нео, Супер и др.) представляет собой препараты на основе более современных инсектицидов

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Уборка в доме, где живет кошка

Владельцам кошек уборка помещений доставляет немало хлопот. Чтобы обеспечить порядок в доме, приходится потрудиться. При этом в ход идут самые разные средства. Но все ли они хороши? Какие из них наиболее эффективны и при этом безопасны? Зная ответы на эти вопросы, можно значительно облегчить работу по дому и в свободное время спокойно наслаждаться общением с любимым питомцем.

Неприятный запах в доме, где живёт кошка, — это, скорее, признак нечистоплотности хозяев, а не их четвероногого друга. Ведь «ароматы» появляются из-за того, что лоток чистится не вовремя или лужицы убираются недостаточно тщательно. И хоть полностью удалить запах с места, где были оставлены продукты жизнедеятельности питомца, непросто, сделать это всё же можно, если подойти к делу грамотно.

Прежде всего, необходимо постоянно следить за лотком и ежедневно удалять из него отходы. Также нужно регулярно полностью заменять наполнитель и мыть лоток антибактериальным средством. Если используется комкующийся наполнитель, процедуру следует проводить раз в месяц, если обычный — раз в несколько дней. Вымытый лоток надо хорошо просушить и лишь затем заполнять свежим наполнителем. Если лоток уже достаточно старый, устранить исходящий от него запах практически невозможно: поры пластика надёжно впитали его. В этом случае лучше купить новый лоток.

Намного труднее придётся хозяевам, если кошка сходит не в лоток. Важно не просто удалить пятно, а именно устранить запах. И сделать это желательно как можно раньше, так как въевшийся запах может спровоцировать кошку устроить в этом месте постоянный туалет.

Если кошка помочилась в неположенном месте только что, нужно сразу же удалить мочу, чтобы не дать ей впитаться

Источник