котята у кошки черепаховой окраски

Черепаховые окрасы британской кошки

Представляют собой сочетание пятен, имеющее мозаичный рисунок, где представлен один из цветов интенсивного оттенка (черный, шоколадный, коричный), сочетающийся с красным, либо разбавленного оттенка (голубой, лиловый) сочетающийся с кремовым. Данные окрасы имеют обязательные требования - цвета должны быть представлены в равных пропорциях и гармонично сочетаться, на участках с красным (кремовым) оттенком не должны присутствовать элементы рисунка. Желательно, чтобы на мордочке проступали пятна красного (кремового) оттенка. Глаза имеют оранжевый, медный оттенок. Окрас черепахового цвета наблюдается исключительно у кошек. Возможно, подобный окрас наблюдать и у котов, но только в редких случаях, и то при условии, что они стерильны (т.е. не способны иметь потомства).

Как было уже сказано, гена черепахового окраса не бывает. У домашних кошек окрас черного и красного оттенка может находиться в X-хромосоме, но не в Y. Таким образом, у кота присутствует ген для окраса в единственном экземпляре, т.е. он может иметь либо красный, либо черный оттенок, однако наличие двух окрасов сразу невозможно. Кошка же обладает двумя Х-хромосомами, то есть гены для окраса представлены в двух видах, поэтому у кошки могут присутствовать два гена черного окраса, два гена красного окраса, один ген черного и один ген красного окраса (окрас черепахового цвета).

Черепаховый окрас могут иметь исключительно кошки. Кошки черепахового окраса могут иметь оттенок как классических цветов: шоколадного или черного, так и кремового оттенка с голубоватым или лиловым отливом. Иногда могут родиться кошки дымчатого окраса. Окрас черепаховых кошек можно сравнить с лоскутками двух цветов: черного (шоколадного) и красного, голубого (лилового) и кремового

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Черепаховый окрас британских кошек (торти, трехцветные британцы)

Черепаховый окрас британских кошек еще называют торти. Это уникальный в своем роде окрас.Трехцветные британцы черепахового окраса сочетают в себе сразу две группы окрасов: черный и красный ( подробнее о группах окрасов здесь ).

Виды черепаховых британцев:

Черепаховые британцы: стандарт окраса

Черепаховые трехцветные британцы сочетают в себе мелко-пятнистый окрас в равно распределенных тонах красных и черных групп окрасов.

Окрас должен смотреться гармонично. Тона двух групп окрасов должны быть обязательно распределены равномерно по всему туловищу, допускаются пятна красной группы.

Шерсть британских черепашек мягкая, плотная, плюшевая, исключительно короткая и слегка торчащая (не прилегающая к туловищу).

Бывает ли черепаховый британский кот?

Дело в том, что у кошек есть две Х хромосомы, каждая из которых может нести либо черный окрас (или его производный) либо красный (или кремовый). Сочетание у кошки Х хромосом с двух различных групп окрасов и дает черепаховый окрас. А вот у котов только одна Х хромосома, поэтому у них возможен только черный или только красный окрас.

Британские черепаховые котята

Британские черепаховые котята рождаются от родителей различных групп окрасов, например, мама относится к черной группе, а папа к красной (или наоборот). Такие британские котята черепахового окраса – это просто клад для заводчиков, которые берут их для дальнейшей работы в питомнике. Дело в том, что детки от черепашек получаются такой широкой цветовой гаммы, которой не получишь ни от одной другой кошки

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета

Источник

Черепаховая кошка

Черепаховые кошки окутаны ореолом таинственности: их можно встретить среди бездомных, и среди кошек с родословной как у настоящих лордов. Предугадать или подстроить рождение подобных котят невозможно. Люди разных культур с разных континентов в разные времена неизменно относились к ним с симпатией и даже благоговением.

Черепаховый окрас у кошки всегда уникален, не может быть двух абсолютно одинаковых особей, как не бывает людей с одинаковыми отпечатками пальцев. Добиться рождения черепаховых котят целенаправленно не возможно: они могут появиться у родителей совершенно иной окраски. И, напротив, у черепаховой кошки не обязательно будут такие же котята. К породе этот признак тоже не привязан, то есть черепаховыми могут быть персидские, ангорские, норвежские, мейнские кошки, даже британцы и сфинксы. Но это лишь означает, что где-то в их родословной произошло смешение с другой породой – чистокровные коты не бывают черно-рыжими.

Черепаховой называется кошка, с шерстью черного и рыжего цветов (почти или совершенно без вкраплений белого цвета ), которые причудливо смешиваются и образуют сложный рисунок. Что-то похожее на тлеющий костер или ржавчину, пятнышки и разводы небольшие и совершенно лишены системы. Часто с черепаховым объединяют родственный ему трехцветный окрас, то есть смесь черного, рыжего и белого цветов. Но в отличие от черепаховой, у трехцветной кошки пятна имеют, как правило, четкие границы, шерсть разных цветов не смешивается. Существует еще вариант приглушенного трехцветного окраса, когда вместо черного выступает голубой цвет, а вместо рыжего – кремовый.

Трехцветные и черепаховые кошки обычно самки. Вероятность появления на свет кота с такой окраской: один на три тысячи кошек. Дело в том, что цвет шерсти закладывается на генном уровне и привязан к полу

Источник

Собрано 900 р. (остаток от сбора на мою передержку, 600 р. от Веры А. и 300 р. от Нелли К.), к сбору всего 222 р. Открываем новый сбор на корм по цене 2432 р. за 20 кг. На передержке в Плешках находятся 19 кошек без фин-кураторов. Корма хватит почти на месяц (на 22 дня). Пожалуйста помогите нам. Деньги можно перевести на карту Сбербанка № 6390 0226 9018 115 778 получатель Ульяна Андреевна Д. О переводе отпишитесь пожалуйста в комментариях. Все вопросы мне можно задать в личных сообщениях или п

"Ясногорские ребята". Начинаем искать дом нашим подвальным котятам- Мэги, Фифы и Гизмо. Стерилка 4 ноября. Адаптированы полностью, ходят в лоток. ФИФА. Нежнейшее, красивейшие создание. Очень ручная и ласковая девочка. Ушки и хвостик черненькие, глазки голубые. Звоните и бронируйте! Отдадим стерилизованными в квартиру. 89039842346 Елена.

И снова Швейка! Красивая ласковая кошечка, похожая на породу "русская голубая", появилась в одном из дворов. Кошечка очень привязана к человеку, не отходит ни на шаг, трется об ноги. Сейчас находится на передержке. Пока ищем старых хозяев. Тел. 8923-509-1710 Оксана.

Ищем передержку или сразу дом! Котик тайско-сиамской наружности появился ещё в августе в районе Швейфабрики. Котик молодой, умный, игривый. Видно, что был домашним. Людей немного побаивается, видимо, кто-то обидел. Кастрируем, как только найдётся передержка Тел. 8923-509-1710 Оксана.

можно ли кормить кастрированного кота китикетом
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

СОС!!! Срочно ищем дом!!! Нельсон, кот с трудной судьбой, был найден в Кировском районе с травмой глаза. Котик был прооперирован, для него нашлась передержка, а позже у Нельсона появился дом и семья, но на этом везение закончилось. Нельсон не ужился с хозяйским котом, между ними постоянно вспыхивали драки и его потребовали забрать, иначе отправят на улицу. Сейчас Нельсон на очень временной передержке и ему срочно нужен новый дом, без других животных

Источник

Интересные факты про трехцветных кошек

Хотя почти все кошки обладают достоинством и безумной красотой, по своему очарованию ни одна не может превзойти трехцветную кошку. Эти три тона (черный, рыжий и белый) у кошки вызывают трепет у одних, раздражение у других, но ни одного не оставляют равнодушным. Эта статья рассказывает некоторые интересные факты про неуловимых черепаховых кошек.

Трехцветные и черепаховые кошки не принадлежат к особой породе, но отличаются от других своей окраской. У кошки черепахового окраса (трехцветной кошки), по определению, есть пятна рыжей, белой и черной шерсти. У трехцветной кошки (calico) эти пятна хорошо различимы. Окрас пестрый, с яркими пятнами красного, черного или шоколадного цвета. Если шерсть кошки покрыта пятнами белого, голубого и кремового цветов, в отличие от обычного яркого сочетания цветов шерсти (белого, черного и рыжего), то кошка известна как приглушенная трехцветка. У кошек черепахового окраса (tortoiseshell) цвета сливаются. У них мало или совсем нет белых пятен. Генетический фактор, ответственный за их окраску в обоих случаях одинаков.

Один из самых интересных фактов про трехцветных или черепаховых кошек заключается в том, что большинство из них девочки. Трехцветные коты крайне редки из-за того, что цвет шерсти кошки определяется генетически. Точнее, цвет шерсти является признаком, сцепленным с полом.

Для начала небольшой урок биологии. Как и у большинства высокоразвитых животных, у кошки есть две "X" хромосомы (XX), в то время как коты имеют одну "X" и одну "Y" хромосомы (XY). Х-хромосома несет ответственность за появление как черного, так и рыжего окраса. Белый цвет кодируется геном другой храмосомы.

мод на кота в скайриме
?El buz?n de correo contacto@campingnavahermosa.es est? lleno y los correos electr?nicos llegan devueltos. El primer n?mero de tel?fono que ten?a para contactaros me cuelga seg?n llamo. El tel?fono de la web me da apagado y salta el contestador. Me podr?a

У кошки, в связи с наличием ХХ хромосом, возможно появление одновременно черного (одна Х хромосома) и рыжего (другая Х хромосома) окраса шерсти, наряду с белым

Источник

Сплошные окрасы британских кошек являются классическими и считаются наиболее популярными среди любителей британской породы. Благодаря стараниям селекционеров из сплошных окрасов было получено более 200 уникальных и неповторимых окрасов шерсти британских кошек, одним из которых является черепаховый окрас.

Черепаховые окрасы британской кошки представляют собой сочетание пятен, образующих хаотичный рисунок. На выставках британские кошки черепахового окраса имеют определенные требования, каждый цвет их шерсти должен иметь равную пропорцию по отношению к другим цветам. Цвета шерсти должны гармонично сочетаться.  Черепаховый окрас принадлежит исключительно кошкам, большая редкость встретить с таким окрасом кота. Кошки же могут иметь оттенок классических цветов, черного или шоколадного, либо кремового с  голубоватым отливом.

Черепаховый окрас британских кошек напоминает лоскутки двух цветов сшитые между собой. Оптимальный вариант, когда шерсть британской кошки черепахового окраса имеет два цвета, равномерно смешанные по всему телу, при этом на кончике носа должно присутствовать пятнышко красного или кремового оттенка. Британские кошки черепахового окраса оптимальный вариант для вывода потомства, котята от такой кошки могут быть самых разнообразных цветов и оттенков, таких как:

Кроме вышеперечисленных окрасов, британские кошки могут иметь черепаховый дымчатый  и черепаховый колор-пойнт окрасы. Каждый из этих окрасов по-своему уникален и неповторим, а отношение к кошкам черепаховых окрасов весьма не однозначное. Некоторые любители британских кошек не воспринимают всерьез такое «творчество», но находятся и те, кто наоборот, считает черепаховый окрас необыкновенно удивительным

Источник