у кошки вся голова как короста

Подкожный клещ у кошек

Домашние животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Переносчиками заболеваний могут служить блохи и клещи, которых порой не так уж легко найти под шерстью животного. Но хуже всего, когда кровососущие паразиты очень долго не проявляют своей жизнедеятельности на теле животного. Вот так и очень опасный подкожный клещ у кошек может достаточно долго не показывать своего присутствия.

Как это ни странно, но различными видами клещей во всем мире поражено очень много кошек. Часто клещ сожительствует на теле кошки, не вызывая при этом видимых заболеваний. Но это происходит только в том случае, если животное полностью здорово. К сожалению, подкожный клещ показывает свою жизнедеятельность только когда животное ослаблено предыдущими заболеваниями. В результате на коже могут появляться поражения и симметрично расположенные очаги облысения. Чаще всего шерсть начинает выпадать в области ушей, вокруг глаз, на переносице, на груди, животе, хвосте. Этому заболеванию есть научное название — демодекоз.

Демодекоз у кошек — это достаточно редкое, но опасное явление. Дело в том, что клещ живет не только на коже животного, но и откладывает свои яйца в волосяной фолликул. Ии-за жизнедеятельности этого паразита у кошек появляются различные симптомы, на которые владельцы животного обязательно должны обратить внимание.

Симптомы подкожного клеща

В зависимости от вида клеща, который паразитирует на животном, наблюдаются различные симптомы. Так, клещи вида Demodex cati не вызывают у животного раздражения, хотя и живут в волосяных фолликулах. Они не вызывают никакого зуда и не приносят кошке дискомфорта.

Но есть другой вид клеща — Demodex gatoi, который живет на поверхности кожи. Вот именно эти клещи и приводят к тому, что на коже

Источник

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насеко

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

Морда кошки в коростах. Что за болезнь?

У меня кошка ходит на улицу, подцепила какую-то заразу. Вся морда и голова в каростах. Обрабатывали зеленкой- еще больше расцарапывала. Мама в ветлечебницу не хочет ее нести, говорит:"Умрет-другую возьмем." А она у нас крысоловка. Что это за болезнь и как ее лечить? Сестра говорит, что это бешенство и кошку нужно усыпить, а ко мне кошка такая ласковая и нежная.

две новости, можете не бояться, это не бешенство, бешенство вобще по другому проявляется, а ваша кошка скорее всего подхватила какой нибудь грибок на улице или что то в этом роде — 4 года назад

даже сказать не смогу, но единственное смогу сказать на будущее, бешенство проявляется пеной из пасти животного, агресивный характер и нападение на человека, вот это самые основные проявления бешенства (на будущее) — 4 года назад

...лечить можно синим йодом.(прогугли)или перекисью водорода аптечной...у меня собака...и все болезни так и лечу...иногда раствор воды с питьевой содой применял..крепенькой концентрации...можно йодом разбавленным водой,очень эффективно...ничто не подгорает и непачкает...потомучто концентрация цвета легкого чая

Во-первых, бешенство никогда не проявляется в столь открытой форме! Если коросты возникают сами по себе как болячки, то это просто вид лишая, подхваченный животинкой среди сородичей! Если сама раздирается до болячек, то осмотрите на предмет паразитов! Мама Ваша не права. Может, кошка и умрет (хотя, от таких видов не особо смертность высока), но нельзя так равнодушно относится к страданиям живого существа! Обязательно покажите кошку ветеринару! Для мамы можете привести аргумент: надо убедиться в безопасности этой болезни для человека! Может, Вам тоже стоит пройти курс лечения пока не поздно...

Подруга подсказала, что это кошачья чесотка, людям не передается. но лечить просто необходимо, иначе

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

где в смоленске подстричь кошку
Любой владелец кошек скажет вам, что каждая кошка индивидуальна. Так почему же некоторые люди думают, что кошки одинаковые? Кошки имеют собственную личность и свои причуды. Нет никаких сомнений в том, что взаимодействи

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

Демодекоз у кошек и котов

Описаны симптомы и признаки клеща-демодекс у кошек и котов с фото, а также представлены методы лечения домашних животных.

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя она встречается в основном у собак, кошки тоже могут быть ей подвержены, но гораздо реже. Демодекоз у кошек и котов несколько отличается от собачьего. Основные отличия – это вид клещей, симптомы, протекание заболевания. Часто эту болезнь по-другому называют "железницей". Есть несколько типов болезни: бессимптомный, чешуйчатый и гнойничковый.

Симптомы подкожного клеща у кошек

Демодекозу могут быть подвержены кошки всех пород и любого возраста. Чаще всего встречается подкожный клещ у котов сиамских и бирманских. Есть две основные формы: локализованная и генерализованная.

Первая форма заболевания встречается чаще всего. Ей присущи следующие симптомы: выпадение волос и чешуйчатая кожа на веках, ушах, голове и шее. Пораженные участки часто чешутся, на них появляются покраснения и раздражения (см. фото подкожного клеща у кошек). Для второй формы характерны такие же симптомы, однако пораженные участки есть еще на лапах и по всему телу животного.

Лечение демодекоза у кошек и котов

Для начала нужно посмотреть фото подкожного клеща у кота, представленные здесь, и убедиться, что у вашего питомца именно это заболевание. Далее следует обратиться к врачу-ветеринару, который точно установит диагноз путем соскоба кожи и рассмотрения его под микроскопом. После этого будет сформировано правильное лечение с перечнем подходящих лекарств. Терапия симптомов подкожного клеща у котов будет сложной и комплексной, особенно на запущенных стадиях. Более того, ни одно средство не сможет гарантировать 100% выздоровления.

какие бывают кошки по шерсти
Что вам известно про кошачьи усы – по-научному vibrissae? Усы кошек вибрируют – раз. С каждой стороны мордочки почти всегда расположено по 12 усов – два. И наконец, именно с помощью усов кошка определяет, сумеет ли она пролез

Рассмотрим основные способы лечения, которые могут отличаться и которые,

Источник

Заболевания у кошек

У кошки появились на шее то ли ранки, то ли расчёсы, выступают над кожей ввиде засохших корочек. Вя шея усыпана, и так каждое лето. Выкупали, блох прогнали - не проходит. Кошка из квартиры никуда не выходит, с другими животными не контактирует. Что это может быть?

У вашей кошки быстрее всего нарушен обмен веществ (не ожирение, может просто нарушаться работа внутренних органов), выражается это заболевание плюс в виде ранок на теле животного. Но это не требует медикаментозного лечения, достаточно лишь перевести кошку на натуральное питание, так как часто именно корма служат развитием этого недуга. Если позволяют средства, то покупайте кошке детское питание, креветки, можно несколько раз в неделю вареную рыбу (без костей!), вареное мясо, изредка печень (варить 1-2 минуты), а вообще желательно узнать рацион вашей кошки. Сажайте ей овес и кормите выросшей травкой, по чуть-чуть, но ни в коем случае не давайте витамины в таблетках, это только усугубит ситуацию. Пока не поздно, займитесь рационом кошки, еще можно все изменить.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

11 лет еще далеко не старость) Хотя бы постарайтесь исключить сухой корм, он в основном и является причиной заболевания, варите ей иногда рыбный суп с картошкой (обязательно вынимайте кости) без добавления соли и прочих специй, если ваша кошка не привередливая, то можно очень разнообразить ее меню.

Купите в зоомагазине серу медицинскую, она очень хорошо помагает при небольших проблемах кожи, нормализует обмен веществ, она безопасна, ее можно для профилактики давать кошкам весной

Источник