как из пластилина котенка

Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как слепить из пластилина кошку (котенка), поэтапно и с иллюстрациями

Лепить из пластилина нравится многим детям, особенно, если это получается. А если не получается, то этому всегда можно ребенка научить. Ниже приводится способ, как слепить из пластилина кошку, поэтапно и с соответствующими рисунками.

1. Как слепить из пластилина голову кошки и уши

а) Для начала скатайте из оранжевого пластилина два шарика размером с горошину и из желтого – шарик большой (это будет голова).

2. Как слепить из пластилина нос и щеки котенка

а) Скатайте из пластилина маленький розовый шарик (нос) и два шарика размером побольше из пластилина оранжевого (это будут щечки кошки).

3. Как слепить из пластилина брови кошки

4. Как слепить из пластилина рот и глаза кошки

а) Скатайте два маленьких шарика из оранжевого пластилина, два шарика чуть побольше размером из пластилина белого (это будут глаза) и две «бусинки» из пластилина черного (это будут зрачки глаз).

в) Расплющите эти валики в веретенообразные лепешки (это будут веки котенка). К середине каждого глаза прилепите черные бусинки-зрачки.

5. Как слепить из пластилина туловище кошки

6. Как слепить из пластилина лапы и хвост котенка

а) Скатайте из желтого пластилина четыре шарика, из оранжевого пластилина – один шарик размером с большую горошину и ещё 16 маленьких шариков из пластилина розового (это будут подушечки на лапах).

б) Желтые шарики раскатайте в длинные валики (это будут лапки кошки), а из шарика оранжевого сделайте веретенообразный валик с заостренными концами (это будет хвост кошки).

Подробный рисунок, как слепить

Источник

Как сделать кошку, кота из пластилина?

Так как котик у нас полосатый, проделываем полоски и прикрепляем на спинку и хвостик. Карандашиком или чем другим прорисовываем на мордочке ротик!

Скатайте шарик большой (голова) и два маленьких (ушки). Расплющите ушки и прикрепите к голове. Слепите нос и щечки. Из двух маленьких шариков раскатайте колбаски (брови), придайте им форму дуги и прикрепите к мордочке. Из четырех шариков сделайте брови, глаза со зрачками.

Раскатайте большой шарик в конусовидный валик. Из среднего шарика раскатайте валик и прикрепите его к другому валику (туловище с грудкой). Воткните в них зубочистку. На верхушку оденьте голову кота.

Из четырех шариков делаем колбаски, расплющиваем на концах (лапки), из одного пластилинового шарика делаем хвостик. На лапки прикрепляем подушечки, скатанные из малюсеньких шариков. Крепим конечности к туловищу.

Итак, сначала катаем из пластилина вытянутую "колбаску", далее с двух концов отрезаем от неё по сантиметру "лишнего" пластилина. Из большого куска делаем дугу и с двух концов разрезаем по немногу вдоль. Формируем лапки. Из одного отрезанного кусочка лепим круг с ушками(это голова), а из другого - хвостик(лепим жгутик). Соединяем всё вместе, хвостик закручиваем. Теперь только осталось мордочку оформить(глазки, носик и усики) и кошечка будет готова.

Для начала нужно выбрать цвет пластилина, какого цвета будет ваша кошка. Берем брусочек пластилина, разделываем его на части. Самая большая часть это будет туловище, поменьше голова, и остальное на лапки (4 штучки), хвост и на глаза, рот, усы (другого цвета пластилин). Скатываем два шарика для головы и для туловища, потом из одного шарика для туловища делаем колбаску, лапки тоже скатывает в колбаски и хвостик тоже. Когда все части пластилина скатали берем шарик для головы и прилепляем маленькие глазки, носик, ротик, усики. Пр

Источник

Nav view search

Как слепить из пластилина кота Гилберта?

Просьбы детей завести домашнее животное начинаются с хомячков, морских свинок и не заканчиваются черепахами, собаками и котами. Уступить просьбам или устоять, каждая семья принимает свое решение.

Котов в мультиках и сказках довольно много, перечислим самых знаменитых: котенок Гав, кот Матроскин, кот Том, кот Леопольд, кот Саймон, Воителя, Мяусим.

В семье Каю живет кот Гилберт и если пока вы не решились завести настоящего кота, то ничего вам не мешает слепить его из пластилина или соленого теста, чтобы ребенок мог играть с ним.

Как может выглядеть самый простой кот из пластилина? или За считанные минуты делаем кота

Необходимые материалы:

1. Пластилин, какой у вас есть (рекомендуем тот, который ближе к цвету вашего кота), если у него будут полоски или другие пятнышки, берем и второй цвет. Розовый, красный или черный для носа и белый или другой цвет для мордочки.

2. Зубочистка или паста для придания мордочке более реального вида. Для лепки Гилберта необходимы: серый пластилин, синий, темно-серый.

С чего начинать лепить котика?

1. Лепку начинаем с разогревания и размягчения пластилина. Идеальный вариант – это батарея, но сам пластилин класть исключительно в пластиковой баночке или коробке.

4. Разрезаем с каждой стороны на 1/3, около 2/3 должны остаться целыми. Из разрезанных частей формируем лапы. Коготки делаем по желанию из черного пластилина или рисуем зубочисткой полоски.

Ушки делаем из треугольничков пластилина или защипы пальцами на макушке и из них приплюскивая получаем те же кошачьи уши. Между ушками пальцем выравниваем место, чтобы голова не была деформированной после лепки.

Для мордочки делаем из маленького кусочка белого пластилина или любого другого кружок, на него прикрепляем розовый или черный, по

Источник

Как слепить из пластилина кошку поэтапно. Три очаровательные кошечки!

Есть схема как слепить из пластилина кошку поэтапно. Смешные забавные домашние животные такие разнообразные! Вот и наши кошки будет оригинальными и чудесными!

Лепим очаровательнейшую кошку из пластилина поэтапно

1. Возьмите белый пластилин, скатайте один большой белый шарик для туловища, второй, поменьше, — для головы и третий шарик, ещё меньше, — для хвоста. Уши и усы смастерим из двух маленьких белых шариков, а из двенадцати белых шариков поменьше слепим подушечки на лапах. Зелёные и чёрные шарики понадобятся для глаз, розовый шарик для носа и «улыбочки».

2. Розовый шарик разделите на две части: из одной скатайте шарик (нос) и прикрепите его к заготовке для головы; из другой сделайте валик и согните его в форме «улыбочки».

Маленький белый шарик для ушей раскатайте в небольшой заострённый с двух сторон валик, расплющите его и разрежьте пополам. В шарике для головы стержнем шариковой ручки сделайте два углубления и вставьте в них глазки.

3. Шарик для усов кошки раскатайте в тонкий валик, разделите его на шесть частей. Прикрепите усы к голове (по три с каждой стороны), затем прилепите уши и «улыбочку». Вокруг усов зубочисткой наколите дырочки.

6. Для пятнистой кошки сделайте пятна из расплющенных кусочков коричневого и оранжевого пластилина, некоторые из них склейте между собой (пятна могут сливаться).

7. Для чёрной кошки сделайте жёлтые глаза с чёрными вертикальными зрачками (жёлтые шарики сплющите и придайте им миндалевидную форму; чёрные раскатайте и прикрепите их к жёлтым заготовкам вертикально). Для пятнистой кошки таким же образом слепите зелёные глазки. Используя розовый пластилин сделайте треугольный нос.

8. Согните лапы (как на картинке). Возьмите подготовленный шарик для хвоста скатайте валик, изогните его, за

Источник

Лепим кошку из пластилина

Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему ребенку. Вы можете попробовать создать фигурку вашей домашней Мурки, Кота в Сапогах из мультфильма или любой другой кошки.

Кошка из шарика

Выбираем любой понравившейся цвет и лепим из него большой колобок. Брусочек пластилина нужно сначала прогреть в ладошках, пока он не станет мягким и податливым. Так с ним будет легче работать.

Теперь вытягиваем из этого шарика все части тела кошки: четыре ноги одинакового размера, длинный хвост и большую голову. На голове делаем пару ушей. На этом этапе мы лишь обозначаем основные детали будущей кошки.

Продолжаем дорабатывать фигурку до тех пор, пока она не станет похожа на настоящую кошку. Придаем ушам треугольную форму, вытягиваем и слегка загибаем на конце хвост, сглаживаем неровности. Продолжаем до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом.

Чтобы придать нашей Мурке характер, делаем для нее глазки. Скатываем небольшую колбаску белого цвета и делим ее на два одинаковых шарика. Будьте осторожны при работе, поскольку глаза являются наиболее важной деталью фигурки.

Каждое, даже самое незначительное изменение может испортить внешний вид. Например, глаза разного размера придадут кошке удивленный или расстроенный вид. Если вы не готовы к подобным сюрпризам, постарайтесь, чтобы глазки были абсолютно одинаковыми.

Прикрепляем глаза к мордочке кошки. Берем два небольших кусочка черного пластилина и лепим из них одинаковые колбаски. Прикрепляем их на белые кружочки.

кровь в стуле котенка
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Действовать нужно очень осторожно, возможно, вам будет удобно воспользоваться специальным стеком для лепки или тупым ножом. Вы можете сделать кошке веки, чт

Источник

Как сделать из пластилина кота

Затем скатайте еще одну колбаску из пятого шарика. Можно слепить его из пластилина или теста, можно нарисовать, можно сконструировать. А если вы хотите сделать фигурку этого благородного животного из пластилина, в этом нет ничего сложного.

На этом видео я использую самый обычный пластилин, хотя его разновидностей на сегодняшний день большое количество. Посмотрев видео, вы узнаете, как это легко сделать самому или вместе с вашим ребенком. Пластилин это очень интересное занятие для ребенка, это увлечение хорошо развивает фантазию.

2. Лосяш из пластилина.

Пластилин должен быть размягчен, так он лучше поддается обработке. Лучше всего просто нагреть его руками и размять. Взяв немного материала синего цвета, лепите небольшие шарики и приплюскиваете их, это будут глаза. Используя белый пластилин, скатываете шарики еще меньшего размера, это будут зрачки.

Эту поделку могут сделать даже дошкольники. Чтобы слепить такую кошку, вам будет нужно запастись пластилином двух цветов, ножом и короткими кусочками проволоки. Кусок пластилина делите на три части разного размера. Используя пластилин белого цвета, лепите мордашку и присоединяете ее к голове. Кусочки черного пластилина используете для лепки носа и глазок. Из него мы слепим туловище и лапы. Затем эту заготовку нужно прорезать напополам для двух лап. Важно, что середина должна остаться целой, она будет служить нам туловищем.

поцарапан нос у кота котом
Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двину

Пока он еще мягкий и податливый, вылепливаете из него все конечности – ножки, хвост и голову. Прилепляете их к морде, двумя тонкими линиями из черного пластилина делаете зрачки и налепливаете их на глаза. Можете также вылепить и прикрепить веки, тогда мордаха будет выразительнее выглядеть. Слепив что-то своими руками, вы не только вспомните детство, но и сможете порадовать своей поделкой детей. Поверьте, они будут в восторге.

Источник

Как слепить котенка из пластилина поэтапный урок

Как только дети видят маленького котенка, им хочется прижать этот мягкий комочек к себе, погладить и поиграть с ним. Да котята и сами не против этого, ведь они ведут себя, как дети. Им интересно все, что происходит вокруг, они гоняются за насекомыми и птичками, играют с мячиком или мотком ниток. В этом уроке лепки предлагаем вам слепить котенка из пластилина, воспроизвести милые черты маленького животного.

Поможет решить задачу лепки пошаговая фото инструкция, приведенная ниже. В целом, лепить котенка несложно. Это обычный кот, только вид у него должен быть более наивный и детский.

Поэтапный фото урок:

Подумайте, какой вы хотели бы использовать пластилин для лепки данной фигурки животного. Не запрещено использовать даже карамельный розовый цвет, ведь котенок-то у вас игрушечный. В данном уроке мы остановимся на банальном сером варианте, но в выборе цвета никто не ограничивает юных скульпторов. Скатайте шарик из небольшой порции массы для лепки.

Сначала придавите ладошкой шарик к твердой поверхности, затем, прижимая большим и указательным пальцами, вытяните щечки в разные стороны.

Из пластилина того же цвета сформируйте треугольнички-ушки и прикрепите их в соответствующие выемки. Любопытный милашка должен все слышать.

Чтобы сделать скульптуру торса котенка, подготовьте большое количество серого пластилина. Большой комок выгните дугой.

Стекой вырежьте согнутые задние ноги. На переднюю часть налепите бежевый воротничок и стекой сделайте его мягким и пушистым. Сразу вставьте спичку туда, где впоследствии будет крепиться голова.

Прикрепите голову к туловищу, воспользовавшись ранее подготовленной спичкой. Сзади прикрепите пушистый хвостик и изогните его вперед.

Милый котенок из пластилина готов. Поделка станет крепкой, если на некото

Источник