шотландская кошка прямоухая аллергия

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни

Источник

Порода кошек Шотландская прямоухая (Scottish Straight)

Родиной этой породы является Шотландия, что отразилось на ее названии – шотландская прямоухая. Скоттиш страйт – это порода кошек с ушками прямостоячими, в отличие от ее собрата – Скоттиш Фолд, у которой ушки висят. Официально данная порода была признана в 2005 году. До этого момента их регистрировали как британских. И самое интересное, что именно порода Скоттиш Страйт впервые была признана в России в 2004 году. Несмотря на то, что эта кошка похожа на британку, это полноценная представительница шотландской породы, они не являются двойниками. По сравнению с массивной британкой, шотландка более изящная и грациозная. Основными отличиями служат круглый изгиб мордочки, изящное тело и длинный, толстый, сужающийся к кончику хвост. Шотландки очень красивые кошки с кукольными мордочками, круглыми глазками и щечками. Шерсть шикарная, плотно набитая, с коротким, мягким и пушистым подшерстком. Кошечки очень похожи на милые плюшевые игрушки.

Выглядит кошка пропорционально и складно. Голова посажена на короткой шее, что добавляет миловидности, с сильными челюстями и подбородком. Мордочка приплюснутая, носик короткий – это придает кукольность выражению. У светлых окрасов носик и глазки обведены черным кантиком. У котов, в отличие от кошек, щеки более массивные. Глаза большие, выразительные, широко посажены. Ушки слегка закругленные.

Сейчас все большей популярностью стали пользоваться последние, из-за нестандартности и необычности. Как правило, кошки с голубым окрасом имеют красивые янтарные глаза. У котят до определенного возраста глазки у всех голубые.

Скрещивать породу можно как со своей породой Скоттиш Страйт, так и со Скоттиш Фолд. При скрещивании со Скоттиш Фолд в помете рождаются как вислоухие, так и прямоухие котята.

Определить вислоухого котенка можно только на 21 день

Источник

Скоттиш страйт — шотландская прямоухая кошка и ее характер

Шотландская прямоухая кошка (иначе скоттиш страйт) относится к шотландской вислоухой породе, которая состоит из четырех видов: шотландская вислоухая — длинношерстная и короткошерстная и шотландская прямоухая — длинношерстная и короткошерстная. Все они могут быть рождены в одном помете и фактически идентичны за исключением того, что уши у шотландской прямоухой вертикальные, а у шотландской вислоухой уши загнуты вперед и вниз.

При этом скоттиш страйт шотландская прямоухая кошка и шотландская длинношерстная прямоухая кошка имеют общие структурные особенности с остальными видами породы. Сложенные уши шотландской вислоухой лишь являются результатом случайных мутаций и идут из неполного доминантного гена, который должен присутствовать у одного из родителей, чтобы передать его потомкам, что приводит к появлению примерно 50% помета, имеющего сложенные уши и 50% помета с прямыми ушами.

История

Первая известная кошка породы была открыта в 1961 году шотландским пастухом Уильямом Россом, это была амбарная кошка по имени Сьюзи. С тех пор в результате скрещиваний порода превратилась в красивое семейство кошек с прекрасным темпераментом. Сьюзи была сплошь белой длинношерстной самкой и любители кошек сейчас скрещивают эту породу с различными видами, таких как персы, американские короткошерстные, экзотических короткошерстные и даже бирманцы для получения того самого милого взгляда шотландской вислоухой, который так всем полюбился сегодня.

Крепко сбитое тело придает животному чувство основательности. В каждой шотландской прямоухой (кошки скоттиш страйт) сегодня можно проследить ее родословную до прообраза Сьюзи

Источник

Скоттиш страйт - отзывы

Расскажу все, что знаю о кошках. Как выбирали котенка, как готовились к выставке, как искали кошке кота, как проходили роды, как жалко отдавать котят, почему пришлось отдать первую кошку, почему стерилизовали вторую кошку, кошачьи привычки и кошачий язык.

Доброго История приобретения. Пришлось. Самостоятельная жизнь подразумевает ночевки дома в одиночестве. Оказалось я просто не могу спать, когда нахожусь одна в квартире.

Когда Перла появилась в нашем доме, ей было приблизительно полтора месяца. Тогда о породистых животных я ничего не знала, и думала, что британские короткошерстные котята и шотландский скоттиш страйт отличаются друг от друга только формой ушей.

Всем заглянувшим привет!   Предисловие. Моя покупка и где лучше всего покупать? Когда-то то давным давно я влюбилась в котенка из рекламы Whiskas. И каждый раз просматривая ролик я восхищалась этим полосатым чудом. И вот, в один прекрасный день, я созрела завести этого питомца.

Своего скоттиш-страйта я взяла в канун Нового года у разведенки за 550 грн. Милое, пугливое существо в плюшевой шубке, всю дорогу домой верещало и пыталось вылезть из сумки. Это я потом узнала, что представителям этой породы лучше не находиться в запертом пространстве.

Доброго времени суток! Живет в моем доме наглая серая морда милый, плюшевый кот. Знакомьтесь Ваше величество Вальдемар. Кот живет у меня чуть больше 6 лет.

Всем доброго времени суток.   У нас уже живет британский котик Оливер окраса BRI а (голубой короткошерстный) Решение пришло спонтанно...одного стало мало. Выбор пал на окрас черный золотой тикированный ny25 Уж очень мне нравятся такие цвета, золотые шиншиллы их величают.

Здравствуйте, вся айрекомендовская семья и гости сайта. Наконец-то я созрела поделиться историей появления в моей семье нового члена, а именно кота Ричарда

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Описание породы, характер и фото

Шотландская прямоухая кошка пользуется большой популярностью у покупателей благодаря своей красивой внешности и дружелюбному характеру. Стать владельцем такого питомца мечтает чуть ли не каждый заводчик домашних животных. Кот этой породы может быть самым лучшим другом, конечно, если его правильно воспитать.

Откуда появилась порода?

Родиной животных является Шотландия. Хотя многие путают их с британскими кошками, поскольку они внешне очень похожи. На самом деле, в этой стране были выведены вислоухие кошки, которые впоследствии часто рожают прямоухих малышей, так напоминающих британцев. Но шотландская прямоухая была выведена именно в Шотландии. Здесь ее называют – скоттиш-страйт. Самостоятельной порода стала относительно недавно. Шотландские прямоухие котята – наследники вислоухой кошки. Это происходит ввиду того, что мать была скрещена с прямоухим котом, чтобы не происходило мутации породы. Ведь двух вислоухих скрещивать ни в коем случае нельзя. В результате, половина деток рождается с прямыми ушками, а половина – со слегка закрученными вниз. Таких животных определили в отдельную породу, названную скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот имеет несколько отличительных черт, которыми можно охарактеризовать только его. Так, сравнивая животное с британцем, можно выделить несколько заметных особенностей:

Весит шотландская прямоухая намного меньше – всего 3-5 кг, в зависимости от того, к какому полу относится. Естественно, мальчики характеризуются большим весом.

как одевать поводок шлейку на кота
Домашние кролики – одни из самых популярных питомцев. Эти животные быстро приручаются, становятся ласковыми и вызывают умиление хозяев и гостей. В теплое время года многие предпочитают выгуливать своих любимцев на ул

Важно следить за тем, чтобы животное ни в чем не нуждалось. Ведь продолжительность его жизни в основном зависит от нескольких факторов: кормления, здоровья, места обитания и тому подобное

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

кот стонет когда спит
Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь разл

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них

Источник

Особенности содержания шотландской прямоухой кошки

Шотландскую прямоухую кошку называют еще скотиш страйт. Это один из двух известных типов кошек шотландской породы, который, по сути,является не столь лакомым кусочком для селекционеров, чем другой вид – вислоухая шотландская кошка. Когда котята рождаются, все они имеют прямые уши, а понять, каким типом раковины будет обладать уже взрослый кот, можно лишь после того, как животное перешагнет планку в три месяца. Также стоит отметить, что прямоухих шотландских кошек допускают для участия не во все чемпионаты.

История породы

Как мы можем понять из названия, впервые эта кошка возникла в Шотландии, хотя некоторые источники гласят, что еще давно их можно было встретить на востоке. Их мутировавшие собратья, обладающие висячими ушками, являются более известными, и своей популярностью скотиш страйты во многом обязаны им.

Породу кошек шотландских прямоухих ещё называют скотиш спрайт. Это один из двух известных типов кошек шотландской породы.

Литературные источники, дошедшие до нашего времени, гласят, что мутации того гена, который несет ответственность за формирование ушек, происходили более, чем пару сотен лет назад. В помете шотландских кошек непременно должны быть особи и с прямыми, и с вислыми ушами, но не обязательно все они должны иметь ген вислоухости. Он может проявиться и в следующих поколениях.

Причем почти всегда прямоухие шотландцы применяются на вязку с вислоухими скотишами. Селекция двух этих видов стала достаточно проблемной, поскольку ген, который отвечает за вислоухость, в некоторых случаях становился причиной серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата животных, а отдельные особи возникали на свет с врожденными уродствами

Источник