сколько раз в день должен какать котенок сфинкса

Уход за новорожденным котенком

Новорожденные, еще слепые и глухие, котята производят впечатление совершенно беспомощных созданий. Они смешно растопыривают во все стороны лапки и приподнимают свои головки с маленькими, пока еще прижатыми по бокам головы, ушками. Весят они от 70 до 130 г.

Весь смысл их жизни пока заключен в маме, вернее в ее теплом животе, с такими вкусными молочными сосками. Кстати, большинство котят сосут не все соски подряд, а выбирают какой-нибудь один и пользуются им в свое удовольствие. Захватив его в рот, они массируют передними лапками молочную железу, заставляя ее лактировать обильнее. При этом они яростно отстаивают свое право на сосок, отпихивая от него собственных братьев и сестер.

Еще ничего не видя и не слыша, малыши обладают развитым обонянием и осязанием — находят свои соски по запаху, а свое положение относительно кошки корректируют с помощью, в том числе и тепловых рецепторов.

Первые 48 часов котята обычно спят, склонив головы к своей груди. Во сне они вздрагивают, «сучат ножками» и иногда пищат. Это так называемый активный сон — и это естественно, потому что это пока единственная возможность для котенка немного подвигаться, что способствует развитию мышц, которые потребуются ему позже. Потревоженные новорожденные котята сбиваются в кучу или ползут к источнику тепла — своей матери, неуклюже приподнимаясь на передних лапках, и с трудом волоча свой животик. Случайно вывалившийся из гнезда котенок издает совершенно отчаянные звуки. И кошка, и заводчик реагируют на этот звук абсолютно одинаково — наперегонки бросаясь посмотреть, что случилось.

Здоровые котята выглядят круглыми и сбитыми. Кожа у них розовая и теплая на ощупь. Если котенка ущипнуть, кожа тут же возвращается на прежнее место. Если взять его на руки, он вытягивается и энергично раскачивается на ладони.

Источник

Как часто котята должны ходить в туалет? Как часто котята ходят в туалет по нужде?

Содержание в доме котенка для каждого хозяина – колоссальная ответственность. По этой причине, он обязан следить не только за полноценным питанием малыша, но и наблюдать за тем, сколько раз котенок ходит в туалет. Кстати, именно от того, сколько котята раз ходят в туалет, зависит их общее состояние здоровья в этом возрасте, так как это основной показатель нормальной работы кишечника.

В течение первых недель после появления котят на свет, когда они еще питаются грудным молоком, о них кропотливо заботится сама кошка. В момент вылизывания малышей она своим шершавым языком одновременно делает массаж области мочевого канала и ануса, слизывая и съедая все, что выделяется. Именно поэтому кошачье «гнездышко» всегда выглядит очень чисто и от него не исходят неприятные запахи. Кстати, такая чистоплотность котят многих неопытных хозяев сбивает с толку - они склонны думать, что маленькие котята вовсе не какают.

Испражнения котят станут заметными после того, как их разлучат с матерью и сразу же или постепенно переведут на простой корм. Чаще всего это случается, когда котенку отраду исполняется примерно месяц. В такой момент кошка малышей уже не вылизывает, тем самым «утилизация» кошачьих отходов полностью возлагается на плечи заботливого хозяина. Следует отметить, что именно этот момент является самым подходящим для того, чтобы приучить маленького котеночка к лотку.

Зачастую в этом деле не возникает никаких проблем, особенно если хозяин наблюдательный и успел отследить первую попытку своего питомца самостоятельно сходить в туалет. Медлить с приучением котенка к лотку не стоит, поскольку с возрастом животное поддается учению намного хуже. Кроме того, есть вероятность, что вовремя не приученный к туалету, котенок уже в возрасте так и не начнет ходить на лоток.

С

Источник

КОТЕНОК КАКАЕТ С КРОВЬЮ

Вчера обнаружила какашки своей кошечки в луже крови, она и до этого какала с кровью, уже как дня два, но что б прям лужа крови, такое впервые. Накануне Нас посещал ветврач, он с трудом смог померить ей температуру, она очень сильно кричала и вырывалась, даже зуб потеряла(. Может быть он ей, что-то повредил?Сделал пару уколов, рекомендовал спринцеваться отваром коры дуба и ромашки. Кушаем Мы сухой ProPlan для котят. Стала вялая, постояно прячется, то под ванной, то в гардеробной. Что бы это могло бы быть, и как с этим бороться?

Здравствуйте, на днях нашла котенка, возраст около 6 мес, сначала по кормила вискосом желе, на следующий день макарошки«паутинка» с тушонкой, и она начала подносить с кровью, не глистовала, может ли быть в этом дело?? И она почти весь день спит, но аппетит хороший, водичку пьёт и огурчик свежий кушает...

моему британской кошечке 2 месяца!Хозяйка которая мне продала питомца,сказала,что глистогонить не надо т.к она перед спариванием обоих родителей привила от паразитов!Нужно ли мне ее прививать!?и помимо это стала замечать в кале кошечки капельку крови,как бы со слизью! как помочь любимцу!?

Смекта и пр. лекартва все не то, я давала и смекту и мезим, причем витеринар советовал, ничего не помогла, котик исхудал и ничего не помогало. Потом пришла в зоо аптеку, рассказала симптомы, посоветовали копеечный препарат, что-то рублей 20 стоит, препарат для животных ВЕТОМ 11, причем сказали что и от паноса и можно потом для профилактики и восстановления микрофлоры давать животным, в интернете нашла как разводить, зависило от веса животного. Попробуйте, я довольна котик за 3 дня в себя пришел, а до этого почти две недели выхаживала смектами и мезимами, все не то, это же животное!!! и таблетки человека явно им не помагают, только мучалась животинка. Сейчас весел и здоров!!!

да он кушает у нас супы

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

почему у кота вылезло третье веко
Вошла осторожно, тихо, бесшумно ступая, плывя по комнате, словно призрак, привидение, а единственным звуком, выдававшим ее движение, был шорох накидки, прикасавшейся к голому телу. Однако именно этот исчезающе тихий, едв

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

сиамские кошки и похожие на них породы
Всем нам давно известно выражение «У кошки девять жизней». Так ли это на самом деле? Или это всего лишь клише? Какова продолжительность жизни кошек? Сегодня в интернете можно найти не одну историю о том, что есть коты, ко

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Развитие котят.

Развитие котят.

Новорожденный котенок окружен теплом и заботой мамы-кошки. Его вес в первую неделю составляет примерно от 70 до 130 г. При нормальном питании котенок прибавляет в среднем от 10 до 20 г в день. Для первых дней жизни котятам необходимо только тепло и еда, поэтому котята в этот период только спят и просыпаются только для того, чтобы покушать.

В первые дни котята могут передвигаться только ползая, но этого им достаточно, чтобы добраться до соска матери. Глаза у них еще на раскрылись, а уши плотно закрыты складками кожи. Но это не мешает им найти маму, так как чувство обоняния и осязания у них уже развито. По запаху, который выделяют кожные железы, кошка и котята узнают друг друга. На пятый день котята начинают слышать.

Котята на второй неделе растут быстро, их вес, в зависимости от породы, возрастает от 110 до 250 г. Уже начиная с этой недели, где-то с 8-го по 12-й день, у котят начинают прорезаться глаза. Веки понемногу раздвигаются. В небольшую щелочку видны глаза, которые на этой стадии у котят мутного голубого цвета. У такой породы, как девон-рекс, глаза открываются уже на 4-й или 5-й день, а у рэгдоллов - только на 10-14-й.

На третьей неделе котята весят уже от 210 до 420 г. В это время начинается активное изучение окружающего мира. Котята хорошо ориентируются, откуда доносятся звуки, а зрение развивается до такой степени, что они могут добраться до своего гнезда сами.

Уже почти одну треть своего времени котята проводят бодрствуя. Они становятся очень активными. В это время котята пытаются овладеть своими лапами, так как передние и задние конечности плохо скоординированы между собой. Примерно в это же время у котят начинают прорезаться молочные зубки, а постоянные начнут появляться, когда котенку будет примерно три месяца.

В конце третьей недели начните

Источник