как снять кошку с крыши дома

ГЛАВНАЯ

Двухскатная крыша дома своими руками.

    В данной статье я постараюсь подробно описать как возводится двухскатная крыша своими руками. Такая форма является практически самой простой, подходящей для частного дома и строительство её, с точки зрения денежных затрат, выгоднее по сравнению с другими более сложными конфигурациями крыш.

    Односкатную крышу я здесь не рассматриваю, всё таки её в малоэтажном строительстве применяют у нас довольно редко. Чаще её возводят над различными пристройками, гаражами и т.п. Хотя не спорю, что существуют очень даже симпатичные проекты домов с односкатными крышами.

    Вообще написать эту статью я задумал уже довольно давно, но была одна проблема. Заключалась она в отсутствии возможности сделать хорошие, и главное, понятные (наглядные) фотографии, на которых была бы видна сама последовательность выполнения работ. Очень трудно выбрать правильный ракурс съёмки, а иногда и невозможно. Рисовать я не умею, поэтому пришлось освоить программу 3-D моделирования. Что из этого получилось увидите ниже (для увеличения рисунков кликайте на них мышкой).

    Итак, вернёмся к нашим «баранам». Сразу хочу сказать, что разные бригады плотников строят крыши по-разному. Расскажу о том, как делаем мы. Кто делает по-другому, можете поделиться с читателями в комментариях. Я вступать с кем либо в споры, чей способ лучше, проще, надёжнее не буду, смысла в этом не вижу.

    — во втором случае стропила ложатся на балки перекрытия расположенного ниже этажа. Двускатная крыша выполненная по такому варианту здесь и будет описана.

  Возьмём в качестве примера кирпичную коробку дома. Размеры её — 8х8 метров, высота 3 метра. Строительство любой крыши своими руками начинается с установки маэурлата (рис.1). Способы его крепления к стенам были описаны в статье, с которой

Источник

Коты как хорошие экстрасенсы или магия кошек

Кошка заслуженно считается одним из наиболее магических животных, обладающих огромной аурой, способной охватить не только своего хозяина, но и все его окружение, включая членов семьи и домовладение. Все то, что кошка считает своим, попадает под действие ее ауры. Привычные всем ласки кошек, когда они трутся о хозяина, являются той самой передачей своей астральной ауры окружающим людям.

Человек, отталкивающий кошку невольно отказывается от даруемой энергетики, и в будущем уже не получит ее от четвероногого друга.

Магия кошек против нечистой силы

Хорошо известно, как коты и кошки могут изгонять нечистую силу и снимать негатив с человека. Запуская кошку дом или квартиру, где раньше жили другие люди, можно очистить помоещение от всего негативного, а в дальнейшем защитить жилище от проникновения нечистой силы.

Каждая кошка первым делом изучает дом и любые потусторонние силы на предмет угроз для себя. Если найденная сущность является опасной, кошка задействует всю свою огромную энергетику для очищения дома. Если силы оказываются излишне сильными, и изгнать их не представляется возможным, кошка впитывает ее в себя, после чего уходит из дома.

Определить расположение нечистой силы довольно просто. Если кот регулярно находится в одном и том же месте, будучи предельно напряженной, то именно здесь и есть место скопление негативной энергии. В такой ситуации можно оказать питомцу посильную помощь, например, прочтением какой-либо молитвы или проведением в этом месте ритуала очищения.

В случае, ничего подобного выделать не умеете, можно воспользоваться полынью. Это растение издревле считается одним из лучших средств против нечистой силы. Необходимо взять достаточно травы, и хорошо окурить место обитания нечистой силы.

Стоит отметить, что астральные силы животного очень сильны. И

Источник

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ УТЕПЛЕНИЯ - Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются строители жилых домов — водяной пар. Точнее, его фильтрация через ограждающие конструкции — стены и перекрытия. В холодное время года воздух в жилых помещениях неизбежно имеет более высокую влажность по сравнению с уличным.

Их две: Жизнедеятельность человека связана с увлажнением воздуха. Не только вследствие физиологических процессов: мы ведь еще моем пол и посуду, стираем белье и принимаем душ. В процессе любой деятельности   испаряется значительное количество воды.

Вторая причина связана с понятием относительной влажности. Чем выше температура воздуха, тем больше влаги он способен удержать в парообразном состоянии. Когда воздух остывает, избыток воды конденсируется, превращаясь в мелкие капельки.

Именно этот процесс — причина столь разных явлений, как запотевание окон и утренний туман. Избыток влаги в воздухе любого помещения создает массу проблем. Высокая влажность приводит к тому, что и холод, и жара ощущаются обостренно. Сырой воздух имеет большую теплопроводность и теплоемкость. В обоих случаях находиться в помещении не комфортно. Избыток влаги конденсируется на наиболее холодных поверхностях. В лучшем случае ими становятся оконные стекла, в худшем — общие с улицей стены. Отсыревшие стены, в свою очередь, приводят к порче отделки и постепенному разрушению капитальных конструкций. В кратчайшие сроки на промерзающей стене появляется грибок — трудно выводимая и весьма вредная для здоровья обитателей дома черная плесень. Основной способ избавиться от избыточной влажности — организация нормально работающей и достаточно эффективной вентиляции. Однако даже если это требование выполнено, часть влаги неизбежно фильтруется на улицу… прямо через материал стен. Да, речь идет о долях грамма в час; однако процесс вполне реален даже в случае полуметровых стен из железобетона.

Источник

Как снять старый унитаз

В советские времена дома строились на века, поэтому нужно очень постараться, чтобы демонтировать старый унитаз. Их крепили на деревянную подставку с помощью специальных болтов. Со временем эти болты ржавеют, и приходится сильно потрудиться, чтобы их открутить. Иногда унитаз устанавливали на бетонный раствор, а подошву утапливали на 2-3 см. Чтобы демонтировать такой унитаз, необходимо с помощью молотка и зубила отколоть бетон.

Демонтаж старого унитаза с настенным бочком

Как снять старый унитаз с настенным бочком? В первую очередь надо перекрыть холодную воду, которая поступает в сливной бочок. Если в нем осталась вода, то ее нужно слить. Далее с горловины чаши надо снять резиновый манжет, чтобы отсоединить трубу, через которую подается холодная вода в чашу. Чтобы снять сливной бочок со стены, его необходимо поднять немножко вверх и потянуть на себя. Если бочок закреплен к стене, то крепления нужно выкрутить или вырвать бочок с применением силы и подручных средств. Почему обычно снимают старый унитаз? В большинстве случаев из-за того, что он старый и его нужно заменить на новый, или засорился унитаз и его нужно хорошо прочистить и промыть от мусора.

Теперь можно приступать к снятию самого унитаза. Если унитаз забетонирован или обложен керамической плиткой, раствор или плитку необходимо удалить вокруг подошвы унитаза. Если унитаз прикручен с помощью болтов, то крепления необходимо открутить или сорвать с при помощи лома. Затем нужно отсоединить унитаз от канализации.

Демонтаж унитаза от канализации

Как снять старый унитаз с чугунной канализации? Если вы намерены унитаз утилизировать, то отвод чаши возле канализационной трубы можно разбить. Затем нужно избавиться от воды, которая находится в горловине унитаза. Далее из раструба канализационной трубы, необходимо аккуратно удалить остатки раствор

Источник

Как выманить кошку из подвала?

Бывает, когда кошка по каким-либо причинам попадает в подвал и не желает из него выходить. Причины могут быть абсолютно разные. Например, по приходу весны, вы решили открыть окно на проветривание, а ваш любимый питомец взял, да и выпал с этого самого окна. Конечно, очень хорошо, если он не разобьется.

Но при этом случиться может всякое, и ваша кошка вместо того, чтобы миролюбиво дожидаться вас, решит, что ей лучше будет спрятаться в подвале. Однако далеко не всегда она оттуда выходит самостоятельно, и даже не выходит на зов ранее любимого хозяина. Что же делать в этом случае? Как выманить кошку оттуда?

Вообще, вполне можно постараться выманить кошку самостоятельно. Хоть сделать и не всегда просто. Для начала – попытайтесь ласково-ласково позвать своего питомца, нередко, доверившись родному для них голосу, они выйдут, а соответственно – весь инцидент будет исчерпан.

Ежели не удается вызвать кошку, нужен другой способ, как выманить кошку. Не помогает зов – воспользуйтесь любимым лакомством кошки. Это едва ли не оптимальный вариант. Кошка, почувствовав запах своего любимого блюда, запросто может выйти. А уж тем более, если она успела проголодаться. Но и этот способ не всегда срабатывает – животное может быть слишком напугано, чтобы так просто взять и выйти.

Поэтому, существует более действенный третий метод – это валерьянка. Кошка просто не совладает со своими инстинктами, и ей придется показать себя наружу. Но ведь вполне вероятно, что до кошки не дойдет запах валерьянки. И она все-таки не появится. Отчаиваться, в принципе, никогда не стоит, ведь есть и иные варианты.

британская кошка с кем случать
Британская короткошерстная – одна из самых древних пород кошек, истоки которой восходят к I веку нашей эры. В своем современном виде известна с XIX века, а племенные книги, регистрирующие лучших представителей породы,

Итак, как выманить кота из подвала? Существуют еще один метод, и нужно признаться, что он наиболее действенный. Может быть, стоит воспользоваться им изначально и незамедлительно. Ведь вы же наверняка не знаете, а вдруг кошка полу

Источник

Как убрать снег с крыши своими руками

В определенной мере снежный покров может служить утеплителем в зимний период времени. Проблемы начинаются тогда, когда осадков выпадает большое количество. Их значительный вес может повредить всю конструкцию. Также слои могут подтаивать и наслаиваться, что может привести к порче кровли. Чтобы всего этого не случилось, нужно знать о том, как убрать снег с крыши своими руками.

Специальные приспособления

Если вы живете в частном доме, то чистка крыш не вызовет больших трудностей, как может показаться сразу. Для этого можно соорудить несколько нехитрых приспособлений. В большинстве случаев достаточно просто поддеть верхний слой, а он может уже повлечь за собой и все остальное.

Если у вас есть приусадебный участок, то обязательно в наличии должна быть тяпка. Необходимо взять ее и лезвие закрыть при помощи пластиковой или деревянной накладки. Для этого можно в бруске сделать небольшую прорезь на половину глубины и при помощи пластиковых стяжек зафиксировать его. Теперь необходимо удлинить рукоятку. Это можно сделать при помощи алюминиевой или другой трубки из легкосплавного состава. Для таких целей также подойдет деревянный держак большой длины. Далее при помощи этого инструмента аккуратно поддеваем слои и стягиваем их на себя. Важно стоять на достаточном расстоянии, чтобы вас самих не накрыло.

Следующим вариантом будет похожая конструкция, но вместо лезвия тяпки можно взять часть листа профнастила или жестянки, зафиксировать перпендикулярно держаку на конце и производить очистку таким же способом.

как британец уживется с кошкой
Здравствуйе Ирина! У нас кот сперва вообще не признавал сабаку.Все шипел на нее.А чер 6 мес. не чего свыкся.Сейчас вместе носятся как угорелые друг за другом! Играют.

здравствуйте! была проблема — кот на 11 лет старше

Можно изготовить другое незамысловатое приспособление. Для этого нам понадобится стальная проволока диаметром более 10 мм. Из нее необходимо изготовить прямоугольник. Его стороны могут быть 30×20 см, 40×30 см. Подбирают в зависимости от обстоятельств. Сделать его нужно таким образом, чтобы два

Источник

Сливная система крыши

Кровля нуждается в правильной организации отвода воды. Предлагаем рассмотреть, как устанавливается сливная система крыши своими руками, какие материалы наиболее популярны для частного дома, а также как сделать сток из профнастила самостоятельно.

Материалы и их характеристика

Главной особенностью, которой должна обладать любая сливная система – это водостойкость. Во многих странах контакт крыши с различными осадками производится большую часть года, поэтому нужно позаботиться о том, чтоб слив был водонепроницаем и стойкий к коррозии.

Керамика – это классический вариант для частных домов. Главным положительным качеством является стойкость к воде и химическим соединениям, т.е. если Вы проживаете недалеко от химических предприятий, то можете не бояться кислотных осадков. Кроме того, сточные системы из этих соединений отличаются долговечностью и прочностью к физическим воздействиям. Но то не очень хороший вариант для домов с ленточным фундаментом, т.к. керамика имеет достаточно значительный вес, который со временем может сыграть решающую роль в разрушении основания строения, кроме того, стоимость материала не каждому по карману.

Монтаж сливной системы крыши из профнастила легко выполняется своими руками. Этот материал невероятно распространен в настоящее время и отличается прекрасными эксплуатационными качествами. Профильный настил легкий, прочный, долговечный, отлично противостоит коррозии и гниению, отличается низкой стоимостью. Водосливная система крыши, выполненная из данного металлического материала, может прослужить при регулярном ремонте и очищении до 50 лет, но это на пределе. К недостаткам можно отнести очень сильный шум при попадании воды в стальные трубы под прямым углом (чтобы этого избежать нужно ставить специальные защитные решетки), металл со временем теряет оцин

Источник