у домашнего кота появились блохи чем можно обработать

Присоединяйтесь

Главное меню

Как вывести блох у кошки, кота

Во все времена блохи были настоящей проблемой для наших четвероногих друзей, отравляя жизнь им и их владельцам. Блохи у кошек, как и у собак, передаются при контакте с другими сородичами, но бывает, что и совершенно неожиданно сами появляются у домашней кошки неизвестно откуда. Порой хозяева не могут понять, откуда блохи у кошки, если она, к примеру, живет изолировано и не контактирует с другими животными.

На самом деле блохи у домашней кошки могут появиться и по другим причинам. Они могут быть принесены к вам в дом на одежде или обуви ваших гостей, у которых животные страдают этой напастью, либо могут сами заползти в квартиру из подъезда.

Основным признаком появления блох можно считать частое почесывание и судорожное вылизывание и покусывание шерсти. Выводить блох просто обязательно, не стоит смотреть, как ваше животное страдает от их постоянных укусов, вызывающих сильный зуд. Лечение нужно начинать как можно быстрее, так как блохи стремительно размножаются. Помните, что в дальнейшем избавиться от них будет сложнее.

Если вы впервые столкнулись с такой проблемой и не знаете что делать в такой ситуации и как вылечить своего любимого питомца, обратитесь к ветеринару или сразу в ветеринарную аптеку. Справиться с этой напастью очень просто. В современной ветеринарной медицине существует множество препаратов, позволяющих избавить кошку от блох быстро и без вреда для нее самой. Главное выбрать эффективный, и наиболее удобный в применении.

Средства от блох

В настоящее время их очень много, это различные капли, мази, шампуни, спреи и даже существует очень эффективный ошейник от блох.

Очень удобным средством являются капли от блох. Их удобно использовать

Источник

Как вывести блох у кошки в домашних условиях

Очень часто о выносливом человеке говорят: «Живуч, как кошка». В самом деле, за короткую или длинную жизнь этому бессловесному животному и его хозяину приходится бороться со многими болезнями и невзгодами. Одна из неприятностей – блохи у кошки.

Способы заражения животного

Из того, что дворовая кошка является носителем кошачьей, а также крысиной, собачьей, кроличьей и даже человеческой разновидности паразита, можно увидеть прямую связь между животным и источником его заражения. Контактируя при охоте, общении, драках с другими соплеменниками, на кошку перескакивают блохи. Усатое теплокровное животное служит для них идеальным организмом для питания. В шерсти тепло, даже в холода, да и кровь, пища паразитов, как говорится, под боком. Другой вопрос, откуда берутся блохи у домашней кошки. Занести кровососа в дом может ее любящий хозяин на своей одежде, обуви. Даже единожды погладив на улице бездомного котенка, можно наградить уже домашнего питомца перескочившим сначала на одежду, а затем и на шерсть паразитом. Появившиеся в подвале дома грызуны могут укусить котенка, предав ему таким способом свои блохи.

Блошки на кошке: как их распознать?

Узнать о том, что у домашней кошки появились блохи, несложно. Достаточно присмотреться к изменениям в ее поведении. Питомец становится раздражительным, беспокойным. Постоянно расчесывает лапами шерстку. Пытается раскусить насекомых и вырвать их зубами. Если животным все равно, как выглядят блохи у кошек, то их хозяевам нужно знать этого кровососа «в лицо».

При обследовании шерсти часто наблюдаются у кожного покрова присосавшиеся плоские миниатюрные точки, чем-то напоминающие зерна проса. Закончив насыщение, «зерна» начинают активно двигаться (прыгать)

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа

Источник

Блохи у кошек: как от них избавиться

Для успешной борьбы с блохами важно понять их жизненный цикл. Существует четыре стадии жизненного цикла блохи, так как блоха – насекомое с полным превращением. На самом деле на кошке живут только 5 % взрослых блох, остальные находятся в окружающей среде в виде яиц (50%), личинок (35%) и куколок (10%). Поэтому если вы хотите избавиться от блох, важно не только лечить вашего питомца, но и чистить и дезинфицировать окружающую среду (квартиру или дом и сад).

1. Взрослые блохи. Взрослые блохи появляются из кокона, при этом их появление зачастую стимулируют различные факторы окружающей среды, такие как вибрация, тепло или дыхание хозяина. Кроме того, у разных видов блох выход из кокона приурочен к определенному сезону. Блоха может выйти из своего кокона через несколько секунд после стимуляции (например, вибрации от шагов кошки, собаки или человека). Продолжительность жизни взрослых блох составляет около 2 - 3 месяцев. Тело взрослой блохи достигает в длину около 1,5-4 мм, темно-коричневого или черного цвета. Взрослые блохи (как самцы, так и самки) сосут кровь хозяина. Взрослые блохи начинают откладывать яйца в течение 36 - 48 часов после их первого приема пищи в виде крови. Самка блохи потребляет в день количество крови до 15 раз превышающее вес её тела.

2. Яйцо. Всего 0,5 мм в длину, блошиные яйца едва различимы для человеческого глаза. Самка блохи откладывает около одного яйца в час. Яйца светлые, беловатые, гладкие и сухие, они легко падают из шерсти животного в окружающую среду (например, на пол вашей квартиры, на кровати и диваны и т.д.). В зависимости от условий, примерно через 1-10 дней из яйца вылупится личинка. Яйца и экскременты блох очень часто встречаются вместе. Когда кошка чешется, то яйца вместе с пометом падают и распространяются по квартире

Источник

Как вывести блох у домашнего кота

даже не знаю откуда могли появиться,коту 12 лет,породистый,кастрат,ни в подъезд ни на улицу не выходит.Вариант -с улицы на обуви думаю тоже маловероятен,обутые никогда дома не ходим а обувь и место вокруг тщательно моется каждый день,да и если так рассуждать у каждой второй домашней кошки были бы эти паразиты.Единственное,предполагаю-месяц назад заболел,пришлось отвезти к ветеринару,вот там мог подхватить.Да и то,от одного раза...Ужас в общем,теперь все места где он лежал или сидел-в черных точках,кот чешется,стал беспокойным.Да еще он ласковый,привык спать с нами в постели,утром лезет к лицу,на подушки.Мне даже иногда кажется что у самой везде все чешется.Спрашивала у заводчиков-все говорят разное-кто чемеричной водой,кто ошейник.А к этим ветеринарам везти его больше не хочу,принципиально,разве что в крайнем случае,да и звонить тоже-одна обдираловка и выкачка денег без пользы.Кто сталкивался с подобной проблемой?Как удалось вывести?Наверное еще и мебель придется чем-то обрабатывать...

в зоомагазине специальные капли продаются, их капают на загривок и все. нашему помогло. хотя если вы говорите что "везде черные точки" это я вобще себе мало представляю

Это сколько же надо иметь на себе блох,чтобы оставлять их в местах где сидел.Может быть это не блохи?Все таки пусть ветеринар осмотрит животное.Никогда не видела чтобы блохи кучами сидели без животного.

У родителей кошка и собака в противоблошином ошейнике. Блохи не наблюдаются, животные не чешутся. Вам, наверное, раз блохи кишат, надо купить хороший противоблошиный шампунь и помыть кота, потом капли, про которые написано во 2 посте и противоблошиный ошейник.

как поймать кота в игре
Смотрите онлайн 16 серию 8 сезона сериала Дневники вампира бесплатно в хорошем качестве. Видео так же доступно для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах.

Ураааа все кончилось хорошо!!!! Жаль что по

Я когда была у бабушки в деревне,там же у всех котов блохи,я купила шампунь АВС Луговой называется,запах приятный,подходит как от блох,так и просто для мытья

Источник

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

кошка на вид какая
Вы знаете о том, что кошки – не только претенденты на звание самого любимого домашнего питомца, но и чрезвычайно талантливые артисты, и очень умные психологи. А, как ещё назвать то, что кошки всегда знают, когда и ка

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи

Источник

Что делать, если у кота появились блохи

Даже если вы регулярно моете и вычесываете своего питомца, блохи у кота могут появиться в любой момент. К этому нужно быть готовым каждому хозяину, чтобы потом в панике не думать, что же делать в такой ситуации.

Следует помнить, что блохи – далеко не единственные паразиты, которых можно встретить в шерсти животного (не стоит забывать, например, про клещей и власоедов). Поэтому прежде чем начинать борьбу с паразитами, нужно убедиться, что кота донимают именно блохи, а не какие-то другие насекомые.

Итак, блохи у домашнего кота — это небольшие паразиты длиной около 2 мм, с блестящим тельцем темно-коричневого цвета. Главная отличительная их черта — способность далеко и очень быстро прыгать: с того места, где блоха сидит, она буквально исчезает. Её прыжок невозможно увидеть взглядом.

Проще всего блох заметить при расчесывании животного непосредственно в его шерсти. Обычно паразиты очень проворны и быстро ускользают с места, где были обнаружены.

На котах паразитируют многие виды блох — собственно кошачьи, а также собачьи, крысиные, кроличьи, человеческие. Все они внешне очень схожи, и отличить их друг от друга можно разве что лишь под микроскопом.

От власоедов блохи отличаются также тем, что держатся именно на коже, а не на волосках. Кроме того, власоеды не способны прыгать. Клещи, которые часто нападают на гуляющих на улице котов, хорошо отличаются широко расставленными в стороны от тела лапками. К тому же, у клеща 8 лапок, а у любой блохи их шесть.

Если же кот чешется, но блох нет, можно заподозрить у него наличие чесоточных клещей — увидеть их невооруженным взглядом невозможно, но они вызывают даже более сильный зуд, чем блохи.

У нас кот за лето поперецеплял все, что только можно было подцепить

Источник