перелом у кота симптомы

Переломы верхней и нижней челюсти у кошек и собак.

Переломы верхней и нижней челюсти не так редко встречаются в практике ветеринарного хирурга. Например, перелом нижней челюсти наиболее характерен для кошек – 14,5% от всех случаев переломов у них, у собак эти переломы составляют только 2,7%.

Большинство челюстных переломов происходит вследствие дорожно-транспортного травматизма (собаки) и падения с высоты (кошки). Остальной процент случаев приходится на удары, укусы, огнестрельные раны и стоматологические вмешательства. Следует отметить, что болезнь периодонта предрасполагает к перелому нижней челюсти и составляет относительно высокую инцидентность повреждений у пекинесов и пуделей.

Иногда на прием с переломами верхней/нижней челюсти доставляют собак - любителей погоняться за автомобилями, которые все-таки догнали свою цель и попытались укусить за покрышку колеса!

При обнаружении перелома нижней челюсти у животного, первую помощь может оказать владелец – необходимо закрыть пасть и одеть намордник (у кошек в качестве намордника используется бинтовая повязка). Намордник будет иммобилизировать отломки нижней челюсти для того, чтобы до приема у ветеринарного хирурга профилактировать болевые ощущения и смещение отломков. Верхняя челюсть будет служить в качестве шины для нижней челюсти.

Безоперационное лечение применяется обычно в тех случаях, когда есть противопоказания к общей анестезии. Применяются повязки, намордники и специфическое кормление мягким/жидким кормом.

Хирургическое лечение (остеосинтез) проводится с целью соединения отломков сломанной челюсти для их полноценного срастания. Для этого мы используем имплантаты: проволочный серкляж, пластины, винты, спицы Киршнера, костный цемент или акриловую смолу

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Переломы костей конечностей у кошек

Травматические переломы возникают в изначально здоровой кости, когда сила механического воздействия настолько высока, что превосходит прочность кости (автотравмы, падение с высоты ).

Патологические переломы происходят при воздействии значительно меньшей силы (во время обычной игры, при вставании с пола, прыжках с невысоких предметов), чаще момент перелома обозначается резким криком без видимых внешних причин, что связано с предшествующим поражением кости патологическим процессом (опухоли кости,снижение прочности кости вызванных другими причинами, например, неправильным кормлением ).

При наличии повреждений кожи и слизистых оболочек, при которых рана сообщается с зоной перелома, переломы называют открытым.

Перелом по типу "зеленой ветки" – так называется перелом трубчатой кости без смещения у молодого животного, когда целостность самой кости нарушена, а ее наружняя оболочка (надкостница) осталась неповрежденной.

Первое, что следует сделать – это остановить имеющееся сильное кровотечение. Если кровотечения нет, следует осуществить иммобилизацию (обездвиживание) поврежденной конечности в том положении, в котором она находится.

Не пытайтесь исправить конфигурацию костей! Это очень больно! Главное – обеспечить неподвижность конечности в процессе транспортировки в ветеринарную клинику.

Врач в первую очередь оценит общее состояние животного, в большинстве случаев потребуется серьезное обезболивание

Источник

Опасный для жизни перелом позвоночника у кошки: первая помощь, лечение и реабилитация

Подвижные и любопытные по своей природе кошки нередко являются жертвами гиперактивности, попадая в неприятные переделки. Распространенной травмой у пушистых непосед является перелом позвоночника. Повреждение характеризуется тяжелыми последствиями для животного и сложностями в оказании квалифицированной помощи.

Немаловажное значение в эффективном лечение и дальнейшем прогнозе для травмированной кошки играет правильно оказанная доврачебная помощь владельца. Практически единственным способом лечения является операция.

Причины перелома позвоночника у кошки

Наезд автотранспортного средства. Столкновение животного с автомобилем чревато как открытой формой перелома, так и закрытой.

Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ в костной ткани. Переломы позвоночника у кошки могут возникать вследствие тяжелой формы остеомаляции, когда малейшее воздействие на спинные позвонки приводит к их повреждению.

В условиях городской квартиры пушистого домоседа может подстерегать опасность: высокие шкафы, открытые окна и балконы, падение тяжелого предмета на спину и т.д.

Рекомендуем прочитать о переломе хвоста у кошки. Вы узнаете о причинах перелома этой области, симптомах и признаках, диагностике, вариантах лечения, профилактике.

Виды переломов

Компрессионный перелом тела спинного позвонка. Повреждение чаще всего происходит вследствие вертикального направления механического воздействия, а также при резком сгибании спины животного. При этом повреждается тело позвонка, межпозвоночные диски и связки.

Дистракционные переломы. Деструкция характеризуется разрушением межпозвоночного диска вследствие чрезмерного растяжения позвоночного столба

Источник

Травма или перелом хвоста у кошки: симптомы, действия владельца и профилактика

Хвост у пушистого питомца — не просто украшение, а важная часть тела, выполняющая определенные функции. Нередко случаются ситуации, когда происходят различные травмы, например, перелом хвоста у кошки. Нарушение целостности позвонков и повреждение нервных окончаний требует оказания помощи животному. При обнаружении любого рода травмы следует незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью.

Возможные причины переломов

Хвост у домашней кошки представляет собой анатомическое продолжение позвоночника с наличием мелких позвонков, кровеносных сосудов и нервных окончаний. Любые повреждения этой части тела (переломы, ушибы, вывихи, ранения) негативно сказываются на здоровье животного.

Наиболее часто травмы питомец получает в домашних условиях. Если в доме имеются маленькие дети, котенок или взрослая особь регулярно подвергается опасным играм и шалостям. Сильное оттягивание хвоста, привязывание к нему предметов приводит к различного рода травмам и повреждениям. Задача владельца – объяснить детям, что они подвергают питомца опасности, и оградить кошку от маленьких проказников.

В условиях квартирного содержания любопытные и назойливые кошки часто подвергаются травмам хвоста при захлопывании дверей. Если на него наступит взрослый человек, то возможно серьезное травмирование хвостовых позвонков.

Немало неприятностей поджидают пушистых питомцев и за пределами жилого помещения. В первую очередь страдает хвост при кошачьих разборках с соперниками, а также при обороне и драке с врагами, например, с собаками. Животное может упасть с высоты многоэтажного строения или с дерева. При этом травмы могут носить самый разнообразный характер – от царапин до серьезного перелома

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

проплешина у кошки на носу
Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболев

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства

Источник

перелом лапы у кота симптомы

ZooForum: Перелом Передних Лап У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как определить сломана ли нога у кошки? Плиз,напишите первые симптомы повреждения ноги(перелом) у кошки!

Если у кошки сильно кровоточит рана, остановите кровь тампоном или повязкой. Если кровь идет изо рта, опустите голову животного мордой вниз (чтобы оно не захлебнулось) ; при этом голова должна быть ниже тела. Если же кровоточит рана на теле, голова, наоборот, должна быть выше. Врач восстановит правильное положение костей в месте перелома и при необходимости наложит гипс или повязку.

Ушибся задней лапкой визуально перелома вроде не видно когда ушибся чуть чуть взвизгнул после этого вообще не орал просто ходит хромает,иногда лапка на вису а иногда опирается,лапку даёт потрогать но не долго потом ругаться начинает.Обязательно ли идти к вет.врачу?или можно как то помочь ему в домашних условиях?

Скрее всего вывих. У кошек очень быстро такое заживает само по -себе без помощи врача. Вы ему лапу не трогайте. Делать ничего не надо. Но если лапа начнет опухать, то дело серьезное и предется к врачу.

А как Вы визуально хотите увидеть перелом? Разве что открытый о_О или Вы человек-рентген? сходите к ветврачу, пусть пощупает хотя бы, порой перелом и при пальпации определить можно. Но лучше рентген. Обезболивающее хотя бы сделают котику, больно же ему

Перелом лапы у кошки и собаки. Остеосинтез животным.

Перелом лапы у кошки или собаки может случиться при дорожно-транспортном происшествии, падении с высоты (особенно это касается кошек). Очень часто бывает, если кошка выпала из окна или балкона.

если не глистогонить котенка
Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнед

Иногда даже при падении с рук или со стола животное может сломать лапу

Источник

Как лечить перелом у кошки?

Иногда владельцам кошек приходится сталкиваться с проблемой переломов костей у животного. Происходит это по различным причинам: при неудачном падении с высоты, при наезде транспорта на животное, при различных ударах, а также при безобидной на первый взгляд игре с другими животными. Самые уязвимые места для переломов у кошек – это лапы, но также могут повреждаться и другие части тела: позвоночник, грудная клетка, кости челюсти и черепа.

Переломы могут быть полными и неполными (трещины в кости), а также закрытые (без повреждения тканей) и открытые (с повреждением тканей).

Если вы столкнулись с подобной проблемой и не знаете, как лечить перелом у кошки, позвольте дать вам несколько советов, которые помогут вам определить, есть перелом у вашего питомца или его нет:

изменилось поведение кошки: она может проявлять не свойственные ей действия (может вести себя крайне агрессивно или наоборот, стать нежной и ласковой).

в случае перелома животное не может двигать травмированной частью тела. В случае перелома позвоночника животное вообще не сможет двигаться – оно будет парализовано.

Если кошка серьёзно пострадала, то чем быстрее вы обратитесь за помощью в ветеринарную клинику, тем лучше. Лечение перелома у кошки должно проходить под руководством врача-ветеринара. Но вы вполне можете оказать своему питомцу первую помощь до того, как обратитесь в клинику. Самое главное, что нужно сделать – постараться обеспечить полную неподвижность животного.

В клинике ветеринар произведёт осмотр вашего питомца, остановит кровотечение и снимет боль, а также назначит лечение. При переломах костей у кошек используются шины, стальные пластины, штифты, металлические скрепки, гипсовые повязки и всё то, что поможет зафиксировать повреждённую часть тела и ускорить выздоровление

Источник