если не глистогонить котенка

Глистогонка кошек

Несмотря на то, что британские кошки зачастую не выходят за пределы квартир, это далеко не всегда является 100% гарантией отсутствия глистов, особенно, если кошка питается не только специализированными кормами, но и сырым мясом.

В связи с этим, для профилактики гнать глистов необходимо каждые 3 месяца. Кроме того, в обязательном порядке необходимо проглистогонить кошку перед каждой прививкой, так как наличие глистов снижает иммунитет и может привести к негативным последствиям после прививки. Таким образом, в первый раз глистогонить котенка нужно в возрасте около полутора-двух месяцев, за 10-14 дней до первой прививки.

Существует множество различных препаратов для дегельминтизации(от греч. helmins - червь, глист) кошек, но мы, опираясь на наш многолетний опыт, рекомендуем для глистогонки использовать именно Профендер(Рrofender). Первый плюс этого препарата - простота использования. Препарат выпускается в форме раствора для наружного применения, чем выгодно отличается от таблеток. Раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу в местах, недоступных для слизывания, например, между лопатками у основания шеи. Второй плюс - при глистогонке профендер применяется однократно (при применении некоторых других препаратов требуется повторение процедуры через 10 - 14 дней). Третье преимущество в том, что в данном случае процент подделок не настолько высок, как у препаратов, выпускаемых в форме таблеток, особенно это касается препарата - Дронтал.

Как глистогонить кота профендером

Профендер можно применять как при глистогонке кошек, так и котят, начиная с возраста 8 недель, что как раз совпадает со сроком первой прививки для котят, выношенных привитой мамой. Перед применением препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и рассчитывать дозу в зависимости от веса животного

Источник

Как правильно глистогонить кошек и котят

Четвероногие друзья человека часто подвержены паразитарным заболеваниям. Причем это касается не только животных, имеющих доступ к улице, но и абсолютно домашних кошек. Инфицирование глистами может происходить при употреблении сырого мяса, рыбы, при ловле мух, передаваться от матери к котятам, через обувь. По этой причине животных рекомендуется периодически глистогонить, особенно, если они впервые попали в дом.

В ветеринарной фармакологии представлен большой выбор антигельминтных препаратов в разнообразных формах — таблетках, суспензиях, каплях. Однако следует внимательно отнестись к их выбору, изучив инструкцию и отзывы к лекарствам. Достаточно часто встречаются подделки распространенных препаратов, способные нанести существенный вред здоровью животного. Желательно выбирать лекарства, положительно зарекомендовавшие себя у владельцев животных. Список таких препаратов обширен, и затруднений в их приобретении не возникнет.

Пути приема антигельминтных лекарств различны. Как глистогонить кошку выбирает ее владелец, исходя из характера питомца. Возможно использование капель, которые наносятся на холку животного. Удобно давать препарат в форме суспензии. Таблетки представлены с мясным запахом, что делает их привлекательными для кошек.

Перед применением следует внимательно прочитать инструкцию. Препараты разрешены к приему с определенного возраста, дозировка может быть рассчитана по весу животного. Процедура проводится обязательно здоровому питомцу.

Перед приемом глистогонного ветеринары рекомендуют сделать общеукрепляющую инъекцию Гамавита. Спустя 2 часа после употребления лекарства необходимо дать животному энтеросорбент (Смекту, Полисорб, активированный уголь и прочее). Это снизит проявления интоксикации, доза устанавливается, как грудным детям

Источник

Скажите пожалуйста,а если не проглистогонить до прививки это очень плохо? Я спросила у хозяйки котенка давала ли она ему средство от глистов,она сказала что даст,но это было уже после прививки. И я не знаю давала ли она им до прививки что-нибудь.

И еще котенку было ровно 2 мес когда ему сделали прививку от бешенства(чтобы я могла его вывезти из России),а мне потом надо будет делать повторную прививку или уже через год. или вы вообще про какие-то другие прививки говорите?

Бенька, Насколько я знаю,прививка делается в два захода. вторая прививка через 20 дней после первой(это я про первый год жизни)

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями болезни, либо с их ничтожным количеством…и таким образом выработать иммунитет на конкретный вирус…т.е. как бы иметь практику борьбы с таким заболеванием (свои антитела).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Бенька, уточни, делали ли котенку комплексную прививку от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении (чумки). обычно их делают вместе с бешенством. или сначала комплексную прививку, а через 3 недели - от бешенства

Источник

Как глистогонить котенка пирантелом дозировка?

Да, спасибо, уже почитала, потратила пару часов, начиталась ужасов. он уже пару дней кушает и играется, но вчера его ещё рвало раз и рвота была насыщенно-жёлтой в отличие от прежнего состояния. я всё перестала давать пока. только ентеросгель вечером через 2 часа после еды. вроде идёт на поправку. единственная новая проблема - он не ходит по большому. когда рвало- понятно- просто нечем, а теперь... Инфекционные заболевания (бактериальные, вирусные). А сколько вы раз в день их кормите?Не знаю...я бы лучше кал сдала, а то понос не понос..рвота не рвота...не понятно, что...тем более боязнь,что к вам могут паразиты передастся.Я честно, в шоке от своего случае..принесла котенка с улицы, а страдаем теперь все..люди и коты..и лекарства дорогие под тысячу рублей им отдали..а деваться некуда ж..

Неделю или больше - говорит о хроническом заболевании, например, колите, воспалении кишечника, паразитарной инвазии или синдроме мальабсорбции. После полного выздоровления кошки (котёнка) вы можете вернуться к обычному рациону. Моему мальчику2,5 месяца. Кушает хорошо, игривый, активный,абсолютно нормальный кошачий ребенок, но меня беспокоит его стул. Через раз понос с кровавой прожилкой и слизью. Рвоты нет, когда сидит на лотке, не плачет- непохоже, чтобы ему было больно. Приобрели у бабушки, каторая кормила "со стола" и проблем не было. А я кормлю вискасом и немного натуралки: вареный желтое, отварные куриные грудки, раз в неделю немного молока, чуть-чуть вареной качественной колбасы... Пьет хорошо. На ветеринара пока времени нет, что это может быть? Может вискас не подходит или он переедает?

написано как нужно кормить. Но для начала нужно остановить понос. 24 часа не кормить, потом кормить только очень маленькими порциями. За 30-60 мин

Источник

Разделы сайта

Как и когда глистогонить котенка

Современные рынок зоотоваров предлагает нам огромное количество глистогонных средств разного типа. В этой статье я опишу средства, которые использую я в своем питомнике.

Первый раз мы даем нашим котятам антигельминтное средство Дирофен для котят и щенков в 3х недельном возрасте. Это один из препаратов, который разрешено давать котятам в таком возрасте. Он очень мягко влияет на неокрепший еще совсем крохотный организм котенка и практически не имеет побочного действия (если конечно организм котенка уже в этом возрасте не имеет крайнюю заглистованность). Котята легко его переносят.

Второй раз мы используем антигельминтное средство непосредственно перед первой прививкой котят. А именно за 10 дней до 2х месяцев. В это время я предпочитаю относительно новый на российском рынке антигельметик Мильбемакс. Это препарат как и дирофен является комплексным и предназначен для борьбы с большинством видов круглых и ленточных червей. Опять же в своем питомнике побочных действий этого препарата я не наблюдала, котята легко его переносят. Таблетки Мильбемакса имеют удобную форму, так что даже маленькие котята их легко проглатывают. Я всегда даю котятам антигельминтные средства непосредственно на корень языка, так я уверена в правильности проглоченной малышами дозировки и предотвращаю разгрызание таблетки.

перелом у кота симптомы
У котов болезнь бывает трех форм: молниеносной, острой и субострой, от которых зависит продолжительность и скорость ее протекания.

Признаки чумки у кошек: как проявляется вирусный энтерит?

Молниеносная форма

Оба раза мы даем антигельминтные препараты однократно для профилактики. Однако если после дачи таких препаратов у вашего котенка вы увидели глистов или когда он покакал вместе с калом выделилось небольшое количество слизи, или спустя какое-то время у малыша началась рвота – значит глисты у котенка были. В этом случае, если у Вас нет достаточного опыта борьбы с такими паразитами, лучше обратиться к ветеринару. Это опасно для котенка, т.к

Источник

Как правило, глистогонят щенков, ибо у них глисты есть, ибо организм молодой, иммунитет тоже слабый. Если собака взрослая и внешних признаков глистов нет, то ничего страшного.

Глисты могут поражать мозг, печень, легкие, пищеварительную систему, кроветворные органы, кожные покровы и т. д. Зараженный глистами щенок плохо растет, часто болеет, восприимчив к различным инфекциям, и, если не принять срочных мер, наличие глистов может стать причиной гибели щенка.

Суть в том, что глисты в какой-то мере поражают иммунитет. А для чего делается вакцинацию - дается маленькая доза болячки, против которой вы намерены делать прививку и смотрят на реакцию организма. При том факте, что организм уже поражен паразитами, а именно глистами, организм просто не обратит внимание на новую угрозу, а будет продолжать бороться со старой, тем же истощая себя. И не будет видна реакция на вакцинацию. Т. к организм должен выработать иммунитет к болезни, которая была ему привита.

Собака может не выдержать прививку и у неё начнутся побочные явления из-за ослабленного глистами иммунитета, вплоть до очень серьёзных.

Хочу дополнить: допустим, собака (не проглистованная) перенесла хорошо прививку, без всяких осложнений, то сама прививка будет пустышкой. Зачем тогда её ставить?

если кот спит уткнувшись носом
Котенок не мяукал. Затаился под перевернутой доской, в прошлой жизни служившей бортиком песочницы, и безмолвно таращился на Свету.

Она бы и не заметила его, если б не решила сфотографировать лужу. Лужа как лужа… Вот

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Источник