купать кота с мылом

Как часто можно мыть кота?

Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в водных процедурах. Но если мыть кота можно и даже нужно, то остается под вопросом, как часто можно мыть кота. Поверьте, вопросы только начинаются! Скоро вы столкнетесь с дилеммой, чем мыть котенка, и узнаете о существовании специальных кошачьих шампуней. Но, если кошек моют шампунем, - то каким? И как часто можно мыть кота шампунем и без него?

Голова кругом! А тут еще «виновник торжества» путается под ногами или наоборот, прячется глубоко под ванну и категорически отказывается лезть в нее и купаться. Мы не оставим вас в этом ералаше и расскажем, чем и как часто можно мыть кошек, котов, котят в зависимости от возраста, состояния здоровья и породы. Следуя советам, вы сможете избежать истошных кошачьих воплей и даже выйдете из ванной комнаты относительно сухим, с чистым и спокойным питомцем в обнимку.

На первый взгляд, это кажется бессмысленным: зачем мыть кота дополнительно, если он только тем и занимается, что вылизывает свою шерсть. Да и на второй взгляд картина не проясняется: природа создала представителей семейства кошачьих со «встроенным» механизмом поддержания личной гигиены. Кошачья слюна содержит активные компоненты и обладает кислотностью для растворения загрязнений, а язык покрыт большим количеством мелких и острых выступов-сосочков, буквально выскабливающих шерсть. Кошки вылизываются инстинктивно, их не нужно этому учить и в идеале взрослая здоровая кошка в состоянии полностью обеспечить собственную чистоту.

Но то, что создано природой, многократно искажается в современных условиях жизни кошек в доме рядом с людьми и среди бытовой химии, электроники и других далеко не природных явлени

Источник

Узнаем можно ли мыть кошек дегтярным мылом, хозяйственным, детским, обычным?

Домашние питомцы нуждаются в заботе и уходе, поэтому иногда хозяевам приходится насильно подвергать усатых водным процедурам.

Кошек купают нечасто. По обыкновению необходимость в этом проявляется в тех случаях, когда кот, вернее его шерсть, сильно загрязнена или имеются иные показания, такие как наличие блох, клещей, иных паразитов.

Для водных процедур выбирают специализированные слабощелочные средства, предназначенные строго для животных. Можно приобрести в ветеринарных аптеках и привычные жидкие шампуни, гели, шампуни-спреи, ухаживающие бальзамы и даже щадящее «кошачье» мыло.

Человеческими шампунями и обычным хозяйственным мылом не рекомендовано купать животных. У кошачьей и человеческой кожи различен кислотно-щелочной баланс — у кошек рН варьируется в пределах трёх — трёх с половиной, а у человека достигает шести.

Поэтому применять неспециализированный шампунь для кошачьих не рекомендуется. Это чревато развитием аллергии, появлением перхоти, сухостью кожных покровов, потерей эластичности и блеска шерсти, её выпадением. Это ещё не учитывая индивидуальной реакции и возможной непереносимости.

Можно ли мыть кошку обычным мылом?

Да, если вы сможете подобрать средство с оптимальным PH уровнем и отследите качество и природу прочих компонентов, перечисленных в составе. Купать обычным мылом или человеческим шампунем кошку не советуют по причинам, перечисленным выше. Для семейства кошачьих важна ухоженная шерсть, поэтому не экспериментируйте, а используйте общепринятые и доступные шампуни, расположенные на полках любого ветеринарного магазина.

Можно ли мыть кошек дегтярным мылом?

Дегтярное мыло, по мнению многих заводчиков, является настоящей панацеей в борьбе с кровососущими на

Источник

Как правильно мыть кота или кошку

     Любой хозяин кошек знает о том, что их нужно периодически мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. Ещё с первых месяцев маленького котенка нужно приучать к данной процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с большими проблемами.

     Да, первый раз помыть своего кота, которому уже год или даже больше, будет очень сложно, т.к. это будет шоком для животного, справиться с которым вам вряд ли удастся в одиночку. Вам придется удерживать его всей своей семьей, и при этом кот будет брыкаться и пытаться вырваться, орать ужасным голосом, царапаться и т.д. И, чтобы избежать всех этих чудес, начинать мыть кота нужно, когда он ещё более младшего возраста, мыть его нужно 5-6 раз в год.

     Ну а теперь, когда мы разобрались с тем как же часто надо мыть кота, давайте более подробно о том, как же правильно это нужно делать и собственно чем же его мыть?

Подготовка кота к мытью, каким шампунем мыть?

     Перед тем как вы поместите кота в ванну, рекомендую убрать из неё всё лишнее: всякие бутылочки, полотенца и т.д.. В общем, все, за что кот может зацепиться. Заранее приготовьте полотенце, которым будете вытирать потом кота, и откройте шампунь. Затем настройте нужный напор и температуру воды, примерно 33-35 градусов будет вполне достаточно. Зачастую люди сомневаются, а нужно ли покупать для своего кота специальный шампунь или же можно и простым хозяйственным мылом обойтись?

     Если у вас британский котенок, то с самого его детства необходимо ухаживать за шерстью и мыть его только специальным шампунем. Выбирается шампунь по соответствию типа и цвета шерсти. А вот мыть мылом таких котов не рекомендуется, потому что оно сушит кожу и делает даже самую пушистую шерсть довольно жесткой.

     А от этого у кошек очень часто появляется перхоть и после этого о

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

что такое у кошки нижняя губа опухла делать
У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего,

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник

Как мыть кота: правила и рекомендации для хозяев

Редкие представители семейства кошачьих могут похвастаться любовью к водным процедурам. Они хоть и проводятся достаточно редко, все же необходимы для поддержания красивого внешнего вида и удовлетворительного здоровья домашнего питомца. Чтобы банные процедуры принесли вам и коту только одно удовольствие, к ним следует хорошенько приготовиться, учесть все возможные нюансы и внештатные ситуации.

Как вымыть котенка?

Первая водная процедура будет решающей, поскольку именно она сформирует отношение животного к воде в целом. Состояться она должна не раньше, чем в 3-4 месяца, а до этих пор его гигиеной будет заниматься мама-кошка. Опять же, если малыш сильно испачкался, мыть его допустимо и в месячном возрасте;

Для купания следует использовать раковину, а не огромную ванную, которая может сильно напугать питомца. К слову, в ней намного легче удерживать брыкающегося котенка;

Обязательно ласково и негромко говорите с животным, гладьте его, избегайте попадания воды на голову. Если же нужно вымыть именно эту часть тельца, можно воспользоваться мягкой губкой;

Мыть котенка надо только специфическим шампунем, состав которого ориентирован на тип его шерсти и породу в целом. Если же такого средства нет, допустимо воспользоваться детским аналогом. Никогда не приобретайте продукт для мытья животных, в которых одновременно сочетается кондиционер и шампунь;

Шубку питомца важно тщательно промыть, удаляя все мыльные остатки. В ходе купания нужно поддерживать температуру воды не ниже +38, тогда как в ванной не должно быть ниже +15;

В той ситуации, когда котенок сложно переносит купание, задумайтесь над необходимостью приобретения специального сухого средства для чистки шерсти животных.

пословицы с словом кошка
Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голов

Теперь о том, как часто можно мыть молодого кота. По существу, это стоит делать только в с

Источник

Как купать кошку?

В норме шерстка кошки гладкая, блестящая, ровно лежит. Кошки великие чистюли, после каждого приема пищи, посещения лоточка да и просто так они вылизывают свою шерстку, причем очищая ее прекрасно. На кошачьем языке есть специальные жесткие ворсинки, которые расположены под наклоном и направлены внутрь ротовой полости. Поэтому вылизывание шерстки подобно расчесыванию расческой с очень частыми зубьями. Кстати, из-за такого строения щетинок на языке, кошки часто заглатывают новогодний дождик, нитки, потому что "попробовав" кусочек ленточки, кошка не может ее выплюнуть, она цепляется за щетинки и единственный "путь" для веревки - это только внутрь ротовой полости.

Кошачья шерстка имеет специальную смазку, которая и делает шерстку хорошо выглядящей, при купании это баланс нарушается и если часто купать кошку шерсть уже не будет так хорошо выглядеть.

Перед купанием кошку желательно не кормить. Для купания кошки используют сухие или обычные шампнуни для кошек, а так же дегтярное мыло (считается, что оно помогает справиться с паразитам), но возможно использование человеческого шампуня или детского мыла.

Самый простой способ купания кошки - это использование сухого шампуня, кошка не будет нервничать, да и Вы останетесь без царапин. Сухим шампунем можно пользовать для очистки шерстки 1 раз в полгода. Мытье будет не сложнее простого расчесывания. Только учтите, что если эту процедуру проводить на ковровых покрытиях, то потом будет сложно очистить их от пудры. Немного потерев кошку сухим шампунем, тщательно вычещите ее.

Сложнее купать кошку в воде. Кошки очень боятся воду и всячески сопротивляются. Прежде чем купать кошку подстригите ей когти, если Вы не пользуетесь колпачками для когтей, потому что кошка Вас обязательно поцарапает.

Шерстку можно немного причесать, чтобы во время купания она не сильно запуталась, к

Источник