когда кормить котенка после глистогонки

Что делать, если котенок отравился

Взрослые кошки страдают от отравлений реже, чем котята – с возрастом животные учатся распознавать вредные вещества или некачественную пищу и обходить их стороной, а пушистые несмышленыши от любопытства могут попробовать на вкус и ядовитое растение, и бытовую химию. Также котенок может отравиться, испачкавшись в токсичном веществе и пытаясь слизать его с шерстки или подышав ядовитыми парами, например, во время ремонта в доме или при обработке помещений от насекомых-вредителей.

Симптомы отравления

Отравление у котят из-за небольшой массы тела наступает быстрее, чем у взрослых кошек – первые признаки заметны обычно практически сразу. Частые симптомы отравления – внезапная вялость, угнетение, отсутствие реакции на внешние раздражители, реже встречаются необычное возбуждение, нарушения координации. Возможны понос и рвота, слюнотечение, дрожь и подергивание мышц, в тяжелых случаях – судороги. Прикосновения к животу могут причинять боль животному.

Также на отравление могут указывать расширение зрачков, дрожь, подергивания мышц, в тяжелых случаях - судороги. Еще один признак – необычное дыхание – учащенное или, напротив, очень редкое. Отравившийся котенок отказывается от еды, не пьет или испытывает повышенную жажду. Симптом некоторых видов отравлений – пенистые выделения из носа и рта.

Что делать?

Первое, что необходимо сделать – прекратить воздействие отравляющего вещества на организм животного и вызвать ветеринара на дом либо доставить пострадавшего питомца в клинику. Если котенок находится в помещении, где проводятся лакокрасочные работы или дезинсекция, нужно как можно скорее вынести его на свежий воздух

Источник

Глистогонка кошек

Несмотря на то, что британские кошки зачастую не выходят за пределы квартир, это далеко не всегда является 100% гарантией отсутствия глистов, особенно, если кошка питается не только специализированными кормами, но и сырым мясом.

В связи с этим, для профилактики гнать глистов необходимо каждые 3 месяца. Кроме того, в обязательном порядке необходимо проглистогонить кошку перед каждой прививкой, так как наличие глистов снижает иммунитет и может привести к негативным последствиям после прививки. Таким образом, в первый раз глистогонить котенка нужно в возрасте около полутора-двух месяцев, за 10-14 дней до первой прививки.

Существует множество различных препаратов для дегельминтизации(от греч. helmins - червь, глист) кошек, но мы, опираясь на наш многолетний опыт, рекомендуем для глистогонки использовать именно Профендер(Рrofender). Первый плюс этого препарата - простота использования. Препарат выпускается в форме раствора для наружного применения, чем выгодно отличается от таблеток. Раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу в местах, недоступных для слизывания, например, между лопатками у основания шеи. Второй плюс - при глистогонке профендер применяется однократно (при применении некоторых других препаратов требуется повторение процедуры через 10 - 14 дней). Третье преимущество в том, что в данном случае процент подделок не настолько высок, как у препаратов, выпускаемых в форме таблеток, особенно это касается препарата - Дронтал.

Как глистогонить кота профендером

Профендер можно применять как при глистогонке кошек, так и котят, начиная с возраста 8 недель, что как раз совпадает со сроком первой прививки для котят, выношенных привитой мамой. Перед применением препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и рассчитывать дозу в зависимости от веса животного

Источник

У моей Пуськи после прогона глистов начался запор. Выражается это так: она садится в лоток, тоскливо глядит в одну точку, потом выходит, идет к следующему лотку и там то же самое. Причем перед тем, как присесть, не копается, как обычно, не принюхивается, а садится с размаху, тужится (сокращение мышц). И никак не получается, вот уже третий день.

Глистов я травила каниквантелом, развела водой и шприцем влила (иначе не получается). Пуська весит 6 кг, я развела половину таблетки, рассчитанной на 10 кг - т.е. чуть меньше, чем надо. Ессно, часть лекарства пролилась мимо... Я волнуюсь - животик раздут. Может, это глисты недотравленные скомкались и мешают? Я страшилок начиталась, что такой ком может вызвать разрыв прямой кишки... И еще: у Пуськи на заднице жуткие колтуны, а эта мымра не дает их вырезать - злобно мявкает, злится, дерется (мне не хватает третьей руки, чтобы их удалить). Может быть, эти колтуны еще могут мешать?

Что значит "подождать - все таки глисты"? Именно потому что "глисты" и может быть запор (необязательно прямо связано, но как отягчающий фактор), и именно потому кошке надо помочь....Что с финансами? вазелиновое масло давайте - оно самое дешевое и безотказное в таких ситуациях...Мне лично сомнительно, что здесь именно классический запор, при котором дюфалак потребен..может быть и действительно - комок чего-либо непереваренного с шерстью вперемежку - судя по наличию колтунов, она длинношерстная у вас.....Т.Е. и как некое инородное тело можно классифицировать...

fabiana, да, кошка длинношерстная, склонности к запорам и колтунам раньше не было. Про вазел.масло я знаю, что это первейшее от запоров. Но я почему боюсь: если скомковались недобитые глисты, то ваз.масло спровоцирует их стремительный вывод; а если ком большой, то может быть разрыв. Или не так? Я в растерянности..

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Мне говорили Марина (Марина и гончие) и веты в клинике, что после глистогонки молочным кормить не надо и через какое-то время дать уголь или его аналог.

Мне говорили Марина (Марина и гончие) и веты в клинике, что после глистогонки молочным кормить не надо и через какое-то время дать уголь или его аналог.

Ну вот, как всегда - умные советы получаешь не от врачей, а на сайте! Никто нам в клинике не говорил, что нужно повременить с молочным, что надо давать уголь или т.п. Ох уж эти мне врачи, вечно они подразумевают, а прямо не говорят!

Мы сами додумались, что молоко лучше не давать, но об угле не догадались. А это обязательно или просто на всякий случай? И через сколько времени нужно сунуть животному активированный уголь, через час, через два, через пятнадцать минут -?

Кормить можно сразу - даже можно глистогонку задать вместе с кормом (читайте инструкцию к препарату, там обычно об этом написано).

У нас был щенок с огромным количеством глистов, но об этом факте мы узнали только после дачи глистогонки. Значит, лучше давать его на всякий случай?

А вообще празицид считается хорошим глистогонным или так себе? Мне, в принципе, нравится результат, но я в таких вопросах мало разбираюсь. Может, есть вариант получше?

Я вначале поняла, что его нужно давать натощак. Я запуталась, когда два разных врача говорят одно, а на аннотации к лекарству написано другое.

что лучше для кота один дома
Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических

С вакцинами так же - в Вирионе (офиц

Источник

Чем кормить кота чтобы не было глистов?

Ребенок домой принес домой котенка. На вид ему недели 2- У котенка понос со зловонным запахом, вздутый круглый живот. В целом котенок активный, много играет, ест хорошо. Чем может болеть этот котенок?

Здравствуйте) моему котенку 4 месяца(вислоухий британский)хочу сделать прививку, можно ли проглистогонить суспензией Дирофен?

У меня тоже у кота чтобы не было глистов со стулом не ладилось, питание не меняли. Причину установили на второй день, глисты. После приема дронтала все неприятности у кота прошли, побочек не было. Я теперь по совету вета устраиваю профилактику 1 раз в 3 месяца. Сдать анализ на глистов, если есть — травить дальше.

Чем кормить кота чтобы не было

В каких случаях необходимо показать кошку ветеринару? Я только несколько дней Лакогон принимаю, со второго дня уже лактация усилилась заметно. Сейчас даже про запас молока немного замораживаю.

снился мой умерший кот
Если же отца Вашего давно нет на земле — этот сон является предупреждением: будьте внимательны к указаниям Судьбы, дабы не оступиться!

Отец — радость, счастье, прибыль; спорить с ним — упадок; больной — наследство /

Мне кажется, судя по описанию, котенку уже месяца два. Если он уже питается обычной твердой пищей, попробуйте кормить его следующей диетой: отварная куриная грудка (минут 15-20 отваривать) и разваренный рис. Грудку размельчить (можно в блендере), смешать с разваренным рисом (30% риса и 70% грудки), добавить рисовый отвар (водичку, в которой рис варился - слизь). Вместо риса можно делать геркулесовую "слизь". Слизи - рисовая или геркулесовая делаются - при длительном разваривании крупы в большом количестве воды до однородной консистенции.Давайте Энтеросгель (покупается в человеческой аптеке) по дозировке на маленького ребенка. Можно давать активированный уголь (для котенка не больше четвертушки таблетки на прием) – толчете до состояния порошка, добавляете немножко воды, заливаете в шприц без игры и вливаете в рот. Можно ещё попоить смектой, а также отваром ромашки тоже через шприц без иголки

Источник

понос у котят после глистогонки

ZooForum: Понос у котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

нужен ваш совет. понос у котенка

У меня было тоже самое. К сожалению без трат не обойдется. Мне пришлось уколы колоть для повышения иммунитета+смекта+дорогой корм+проглистовались. Правда у него еще обесцвечивание стула началось-вот это я испугалась.

Носитель - это тот у которого в крови вирус есть, но иммунка справляется и вирус либо никак, либо почти никак не проявляется, при этом животное заразно для других непривитых животных.

п.с. Вообще после глистогонки через час-два можно дать энтерос гель, и давать в течение 3 дней 2 раза в сутки так интоксикация организма снижается.

По поводу крови в кале: если кровь несколько дней - это опасно, нужно идти к врачу и подобрать дозировку кровоостанавливающего препарата (например, викасола).

Понос у кошки после.

Для того, чтобы определить страдает кошка поносом или нет, требуется изначально хорошо знать частоту её хождений в туалет, а также по возможности консистенцию её кала в нормальном состоянии. Всё это поможет определить отклонения от нормы, в том случае, если таковые будут иметь место.

Понос у кошки после родов объясняется тем, что она съела слишком много последов, особенно, если он ещё и сопровождается рвотой. За одни или двое суток всё должно нормализоваться. Если же этого не происходит, значит необходимо обратиться за помощью к ветеринару.

Для лечения поноса у кошки после родов следует, прежде всего, не кормить животное на протяжении суток, это требуется для того, чтобы полностью высвободить кишечник. При этом животное всегда должно располагать свежей водой, если животное не станет её употреблять, понос плотнее не будет

Источник