каким кормом лучше кормить шотландского котенка 2 месяца

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Котята — такие забавные существа! С ними хочется постоянно играть, ласкаться. Появляясь в нашем доме, они приносят много радости, счастья и любви. Но котенка обязательно нужно правильно кормить. В противном случае он может заболеть и даже погибнуть. Помните, его жизнь в ваших руках. Так чем же кормить маленького вислоухого шотландца?

Для начала стоит узнать о том, что существует три типа питания для котят. Это натуральное питание — то есть кормление натуральными продуктами, кормление готовым кормом и смешанный тип питания, в котором сочетаются два предыдущих вида. Когда вы определились с типом питания, нужно узнать подробнее о каждом из них.

Чем кормить шотландского вислоухого котенка при натуральном питании?

Следует помнить о том, что не все продукты, которые употребляем мы, подходят кошкам, а особенно котятам. Лучше всего кормить шотландского вислоухого котенка отварной грудкой, причем обязательно следует ее измельчить перед подачей.

Не откажется котенок и от сырой перемороженной говядины. Но не стоит слишком увлекаться этим продуктом. Вполне достаточно будет давать малышу по 30-40 грамм продукта через день.

Вареная печень — богатый витаминами и микроэлементами продукт. Но давать его котенку нужно не больше одного раза в неделю.

Дважды в неделю нужно подмешивать в кашу шотландскому вислоухому котенку вареный куриный желток. Если котенку нравится этот продукт, вполне возможно давать его и в чистом виде.

Неплохо, если вислоухий шотландец не отказывается и от других молочных продуктов

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Скоттиш-страйт: питание кошки

Появление в доме животного вносит в вашу жизнь некие коррективы. Во-первых, вы получаете массу энергии и позитивных эмоций от прекрасного любимца, во-вторых, за каждым питомцем необходимо тщательно ухаживать. Животное должно чувствовать вашу заботу и ласку, и, конечно же, быть всегда здоровым.

Здоровье кошки также напрямую зависит от того питания, которое вы ей предоставляете. Стоит заметить, что питание маленьких котят и взрослых отличается между собой.

Если вы завели спокойную и тихую кошечку Скоттиш-страйт, кормление ее нужно проводить по специальному графику и специальными продуктами, в зависимости от ее возраста. Так, до трех месяцев, котята должны принимать пищу 5-6 раз в день, общим объемом до 150 грамм. До 6 месяц котят следует питать 4 раза в день, при этом, он должен съедать 200-250 грамм пищи. Взрослая кошка должна кушать не меньше 2 раз в день.

Запомните, что кошку нельзя кормить продуктами со стола. Во-первых, вы приучаете ее к попрошайничеству, от которого ее уже невозможно будет отучить, во-вторых, продукты, которые мы едим, могут навредить кошке. Маленьких котят следует кормить молочными смесями, которые можно приготовить самостоятельно или купить обычные детские смеси. С двух месяцев лучше ограничить питание Скоттиш-страйт молочными продуктами – они могут вызвать у кошки расстройство желудка.

Разнообразьте рацион кошки всевозможными кошачьими блюдами, не стоит давать ей только сухие корма. Кошки, как и люди, должны получать разные витамины и микроэлементы из еды и есть натуральную пищу. Полезно давать кошке сырое мясо – грамм 20-30 в день. Перед этим, мясо нужно заморозить, чтобы убить все бактерии.

Давать кошке мясо следует тогда, когда оно уже полностью разморозилось и достигло комнатной температуры. В рацион нужно включить печень, рыбу, яйцо, субпродукты, овощи. Вы можете

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских коше

Источник

Каким кормом кормить шотландского вислоухого котенка

Обеспечить крепкое здоровье, стойкий иммунитет и шикарный внешний вид шотландскому вислоухому котёнку можно лишь предоставив малышу рациональное питание. Рацион может состоять как из натуральных продуктов, так и из готовых кормов. В последнем случае важно подобрать качественный продукт, который в достаточном количестве будет содержать полезные витамины и микроэлементы.

Готовые корма – метод быстрого и сбалансированного питания

Большинство владельцев кошек, значительное количество времени проводят на рабочих местах и не могут готовить для своих питомцев свежую пищу ежедневно. В данной ситуации настоящим спасением станут готовые корма, которые можно купить в любом супермаркете.

Как правило, готовые крокеты содержат необходимый процент белков, жиров и углеводов. Также готовая еда наполнена витаминами и минералами.

Любой из типов питания требует постоянного наличия миски с чистой водой рядом с животным. Сочетание разных видов кормов допустимо только в случае, когда они изготовлены одним производителем. К примеру, утром животное может съедать порцию сухого корма, а в обеденное время и вечером консервы или влажный вид.

Чем кормить малыша? Приобретать в магазине лучше проверенные временем бренды. Дешёвые варианты изделий лучше обходить стороной, так как они не содержат необходимого количества минералов и витаминов. Кроме того подобные корма могут нанести непоправимый вред здоровью котёнка.

Подбирая корм для своего любимца, следует внимательно изучать состав и рекомендации относительно возраста, породы и состояния здоровья.

режим кормления кошки в квартире
Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сыр

Приучать малыша к пище, состоящей из готового корма промышленного производства, следует постепенно. Первые недели вводится незначительная часть подобного питания. Это позволит исклю

Источник

Форма поиска

Главное меню

Чем кормить шотландского котенка: рацион по месяцам

В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд и хайленд-фолд), то ее нужно кормить как-то не так, как прямоухую (скоттиш-страйт и хайленд-страйт), чтобы у нее не встали ушки, мы считаем, что один и тот же рацион подходит сразу для обеих разновидностей шотландской породы, потому что, в первую очередь, хозяина должно интересовать здоровье питомца, а для этого рацион должен быть сбалансированным.

СОДЕРЖАНИЕ

Основные правила кормления котят

Питание котенка должно быть сбалансированным, т.к. в противном случае вас и его ждут проблемы со стулом, рвотой, неправильным развитием.

Питание должно быть ограниченно временными рамками: маленьких котят кормят 5-6 раз в день, подростков — 3-4 раза в день, взрослых кошек — 2 раза в день (утром и вечером).

У котенка должны быть свои собственные миски, которые нельзя мыть химическими средствами. Миски нужно поставить в спокойном месте, где котенка ничто не будет тревожить: если животное все время нервничает во время еды, это негативно скажется на его здоровье.

Котенок должен иметь постоянный доступ к воде, тоже в спокойном защищенном месте. Вода каждый день должна меняться. Емкость желательно выбрать достаточно большую, т.к. кошачьи любят чем больше — тем лучше. А особенно они фанатеют от проточной воды: чтобы ее сымитировать, можно купить специальный кошачий фонтанчик.

Миску с водой нужно ставить не в том же месте, что и еду: кошки любят пить поодаль от места кормления, что продиктовано дикими инстинктами — рядом с едой вода может заразиться трупными и другими ядами.

вылечили кота с почечной недостаточностью
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Питаться котенок должен часто и маленькими порциями, т.к. иначе

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник