шишка после прививки кот

Прививки кошкам

Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэтому укоренилось мнение, что домашней кошке просто негде подхватить инфекционное заболевание, а следовательно многие считают, что прививку кошке делать не надо. Однако это мнение в корне не верно, так как вы можете принести инфекцию в дом на одежде или даже на подошве обуви. По улице ходит множество не привитых животных, в том числе бродячих кошек и именно они часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы можете принести домой на своей обуви. Именно поэтому прививки кошкам - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца опасными инфекциями.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания кошек

Герпесвирусная и калицивирусная инфекции. Симптомы: поражение верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, изъявления в ротовой полости; кроме того, при калицивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

Токсоплазмоз. Клинические симптомы заболевания практически не проявляются, нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура, жар. Возбудители данной болезни содержатся в сыром мясе(поэтому мясо необходимо предварительно промораживать перед кормлением кошки ), распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек.

Токсоплазмоз представляет угрозу не только для кошки, но и для человека, особенно для беременной женщины, поэтому врачи рекомендуют женщинам в период беременности избегать контактов с кошачьим лотком.

Единствен

Источник

Шишка после прививки у кошки

Кошки Мира

Вот сегодня,когда мы парней на маникюр возили, то перед нами делали привики охотничей собаке и коту персу.Так я специально прислушивалась (хотя это несложно было при открытых дверях-то ). как раз врач по поводу возможных припухлостей говорила( владелец спрашивал,потому что уже были прецеденты).Причём рекомендовала не медикаментозно,а народными методами- мёдом мазать,капустный лист прикладывать,йодовую сеточку. С собакой-то всё вроде понятно(она охотничьей породы какой-то,очень короткошерстная). а кот что кота персидского касается. я как-то медовую примочку слабо представляю.

приветик как котик!я знаю одну очень хорошую мазь которая называется СПАСАТЕЛЬ она продается в обычной аптеке и от кошачих царапин очень хорошо.

У Маркиза один раз после прививки шишка долго держалась. была плотная,но тоже не беспокоила. Но он её как-то умудрился расцарапать, когтем задел,когда чесался. и появилась прозрачная жидкость..прям чуть-чуть,капелька-но прокол же.Мы тогда это место промывали хлоргексидином (ещё можно 0, 5% диоксидином) 2-3 раза в день, а место прокола обрабатывали мазью левомеколь.Через неделю прошло.Под шерстью совсем не видно.Больше с ним таких приколов не случалось.А вет на вопрос, что это было-то такое? только плечами пожал.

Приветики всем, давненько я тут не была, Настя, я уже знакома с этой проблемой, Еве первую прививку делали подкожно, правда не от бешенства,так шишка не проходила около месяца, массировала, но совсем чуть-чуть, а потом как-то незаметно прошла, причём вместе с грыжей, у вас конечное затянулся процесс, но будем надеятся, что всё пройдёт

Побочные действия от прививок кошкам.

Прививки кошкам способствуют выработке иммунной системой вашего питомца защитных антител, тем самым, предотвращая заражение различными болезнями.

Если вы посещаете вете

Источник

Появилась шишка после прививки у кота

Кошки – животные, которые в большинстве случаев всегда находятся дома рядом с хозяином. Именно поэтому нетрудно увидеть изменения в поведении питомца, если он заболел. Для того чтобы не допустить развития инфекций или серьёзных проблем, таких как бешенство  или хламидиоз даже для домашних кошек, не выходящих за пределы дома, предусмотрены профилактические прививки.

Вакцины: когда необходимо делать кошке

Постановка прививок позволяет укрепить иммунитет животного, а также оградить его и хозяина от тяжёлых заболеваний, способных повлечь за собой смерть пушистого любимца.

Вакцинация необходима также перед поездками и путешествиями, посещениями выставок и смотров, где возможен контакт с другими питомцами. Поставить прививку потребуется и перед вязкой, чтобы гарантировать рождение здоровых и активных котят. У животных, так же как и у людей, существует прививочный график, соблюдать который обязан каждый хозяин, желающий животному здоровья.

Возможные проблемы после прививки: возникновение шишки

Одной из них является шишка, образующаяся на месте прокола – холке или бедре. Подобная проблема может быть вызвана следующими причинами:

Шишки могут со временем увеличиваться, краснеть. Очень важно своевременно принять меры по лечению животного, поскольку в этом образовании нередко скапливается гной, если имеет место воспалительный процесс.

В том случае, если хозяин обнаружил у кота шишку на месте прививки, то самостоятельно ничего предпринимать не следует, так как не установлена точная причина её образования.

На этом этапе помощь коту заключается в немедленном посещении ветеринара. Специалист проведёт полную диагностику, назначит анализы, чтобы установить, что послужило причиной для образования шишки. Только после этого мо

Источник

Осложнения после прививок: кошки

У вакцинации, как и многих других видов лечения и профилактики, могут быть побочные эффекты и осложнения. О том, какие осложнения после прививок встречаются у кошек, рассказывает доктор ветеринарных наук Лиза Пирсон.

Осложнения после прививок: саркомы

Саркома — это инфильтрующая агрессивная злокачественная опухоль. Часто она убивает животное всего за несколько месяцев несмотря на агрессивное и крайне дорогое лечение.

Саркомы могут возникать на месте любой инъекции, которая вызвала местное воспаление, но чаще всего их ассоциируют с адъювантами вакцин. Адъювант — вещество, которое входит в состав убитых вакцин для того, чтобы намеренно вызвать воспаление в месте введения вакцины и таким образом усилить реакцию иммунной системы и сформировать более крепкий иммунитет.

Так как впервые развитие сарком вследствие укола было открыто как побочное действие прививки, они получили название вакциноассоциированные саркомы (VAS). Однако позже выяснилось, что саркома может возникать в месте любого подкожного укола, вызвавшего воспалительную реакцию, и их стали называть саркомами, развивающимися в месте инъекции (ISS).

Еще в 1997 году Американская ассоциация ветеринарной медицины (AVMA) рекомендовала не вакцинировать кошек в холку. При введении вакцины в лапу, настолько низко, насколько это возможно, в случае развития саркомы лапу можно ампутировать. Удалить же опухоль на спине полностью практически невозможно. Однако большинство ветврачей практикуют традиционный способ введения вакцины.

Осложнения после прививок: хроническая болезнь почек

Хроническая почечная недостаточность — одна из самых частых причин смерти у домашних кошек, тогда как у диких кошек это заболевание встречается достаточно редко. Естественно, в дикой природе кошки живут меньше, но вр

Источник

Осложнения у кошек после прививки

Именно из этих соображений ветеринары рекомендуют делать своевременную вакцинацию кошек – проще говоря, прививки. На сегодняшний день в ветеринарных клиниках используются высококачественные препараты, которые не вызывают опасных для жизни кошки последствий. И все же иногда владельцы сталкиваются с рядом осложнений, и важно знать, как поступить в данной ситуации.

Кот после прививки

Осложнения у кошек после прививки могут возникнуть по ряду причин. Одной из главных причин неприятных последствий может быть прививка во время болезни кошки. Обязательно обследуйте животное у ветеринара, пройдите полный осмотр и обработку от паразитов. Делать вакцинацию нужно только здоровым особям.

Второй фактор – аллергия на какую-то составляющую вакцины или непереносимость определенного препарата. Такое случается крайне редко, и все же стоит быть начеку и внимательно наблюдать за питомцем после вакцинации.

Симптомы

Это вполне нормальная реакция на вакцину, поэтому повода для волнения нет. Но если вы заметили, что симптомы усиливаются и продолжаются несколько дней – обязательно обратитесь к врачу. В организме животного могли активизироваться скрытые заболевания, не обнаруженные во время осмотра, а это уже серьезно влияет на здоровье кошки.

Уход за животным после вакцинации

Питание. Кормите животное легкоперевариваемой, но калорийной пищей. Даже если кошка откажется от еды – это нормально, но следите, чтобы у нее всегда был доступ к свежей воде. Присмотритесь, пьет ли ваша питомица. Если не притрагивается к жидкости больше двух суток – отправляйтесь к врачу, иначе кошке грозит обезвоживание.

Климат в помещении. Организм животного в этот период ослаблен, поэтому постарайтесь оградить любимицу от сквозняков и слишком холодных полов.

кошки трутся о человека
Вы знаете о том, что кошки – не только претенденты на звание самого любимого домашнего питомца, но и чрезвычайно талантливые артисты, и очень умные психологи. А, как ещё назвать то, что кошки всегда знают, когда и ка

Общение с другими животными. Сразу после вакци

Источник

Шишка у кота после прививки

ZooForum: Шишка После Подкожного Укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

После падения из окна назначена восстанавливающая терапия-витамины,иммуномодуляторы подкожно.Сама не колола,носила к ветеринарному врачу.Позавчера укололи Гамавит(2 мл) и Травматин(1 мл) в холку.Привезли кота домой.Всё было как обычно(до этого 5 дней уже кололи).Через минут 30-40 коту стало плохо:учащенное дыхание с одышкой,беспокойное поведение,между лопаток образовалась мягкая шишка,кот пытался её вылизать.Позвонила ветеринару,сказал,что ожет быть гематомка или отек тканей после укола.Посоветовала приложить бутылку с теплой водой(не получилось,кот вырывался) и массировать шишку.Уложила кота,начала мять и массировать шишку,он не сопротивлялся,успокоился.Часа через 2 шишка практически не прощупывалась.Сейчас 3 день после того укола.Состояние кота нормальное,но он всё равно иногда пытается вылизывать то место,хотя,как мне кажется,на ощупь там ничего нет.И спина по всему хребту у него как бы подергивается временами(как от боли съеживается).Врач по телефону сказал,что болевой синдром может сохраняться от 3 до 10 дней.Так ли это или надо чем-то помочь коту?

Естественно в соответствующих разделах, лучше смотреть, кто чаще отвечает, не все зарегистрированные врачи заходят на форум. Профиль - слева в сообщениях. Под аватаркой конвертик, профили врачей обозначены категорией доктор (синим цветом) http://zooforum.ru/i. dpostp=270443.

Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

правила любви черного кота
Предки черных кошек имеют финикийское происхождение. Черная кошка в Египте считалась храмовым животным. Благодаря своему окрасу, практически невидимая в темноте, она успешно охотилась на грызунов, не испытывала недос

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему пито

Источник

ZooForum: Шишка После Подкожного Укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Шишка После Подкожного Укола Просто отек?Что делать?

После падения из окна назначена восстанавливающая терапия-витамины,иммуномодуляторы подкожно.Сама не колола,носила к ветеринарному врачу.Позавчера укололи Гамавит(2 мл) и Травматин(1 мл) в холку.Привезли кота домой.Всё было как обычно(до этого 5 дней уже кололи).Через минут 30-40 коту стало плохо:учащенное дыхание с одышкой,беспокойное поведение,между лопаток образовалась мягкая шишка,кот пытался её вылизать.Позвонила ветеринару,сказал,что ожет быть гематомка или отек тканей после укола.Посоветовала приложить бутылку с теплой водой(не получилось,кот вырывался) и массировать шишку.Уложила кота,начала мять и массировать шишку,он не сопротивлялся,успокоился.Часа через 2 шишка практически не прощупывалась.Сейчас 3 день после того укола.Состояние кота нормальное,но он всё равно иногда пытается вылизывать то место,хотя,как мне кажется,на ощупь там ничего нет.И спина по всему хребту у него как бы "подергивается" временами(как от боли съеживается).Врач по телефону сказал,что болевой синдром может сохраняться от 3 до 10 дней.Так ли это или надо чем-то помочь коту?

Ваш кот травмировался еще 11 июля, как я понимаю идет на поправку. Зачем вы его еще колете гамавитом и травматином, не лучше ли оставить его в покое для восстановления.

Это же не я сама назначила ему лечение,а врач.После проведенного основного лечения сдали ОАК.На основе этих анализов были назначены:Гамавит,Ронколейкин,Травматин и Артрогликан в таблетках.

Вы наплодили уйму темок (уже три), что бы понять одно нужно прочесть все остальные, пишите по одному коту все в одной темке, а врачам в личку пишите просьбу ответить с ссылкой на свой во

Источник