где находятся параанальные железы у кота

У нас проблема в следующем. Коту сейчас год, кастрирован в 6 месяцев. Достаточно давно (но уже после кастрации) он как-то запрыгнул на стол и пробежался, и по его следу осталось несколько капелек сероватого цвета жидкости с совершенно тошнотворным запахом (не знаю даже на что похоже). В этой же жидкости было измазано немного шерсти в районе хвоста... Мы не поняли честно говоря что это такое, кота помыли и больше такого не было (я подумала, что может где-то измазался, хотя непонятно где)... А сегодня муж сказал, что от кота тоже был такой запах, но он сам вылизался и вонять перестало... Что это может быть? Или это те самые "метки" - у меня никогда не было половозрелового некастрированного кота, так что я даже не вполне представляю что такое "метки"...

Что это-сказать не могу,но врядли метка.Метка...о! Это не с чем не спутаешь!После поменной Клопом формы,не забуду не когда! Аммоний в чистом виде не так пахнет.А какая резь в глазах была,когдая поднесла к руку к лицу.Так что может у вас что-то другое-спецы скажут

С ветами-то у нас проблемы как раз... Город очень маленький... Позвоню, конечно - есть одна толковая девушка... Но в результате сильно не уверена... Смущает, что с прошлого раза до вчерашнего дня прошло уже наверно полгода, и за это время ничего не дыло - наверно если бы это была болезнь, то она бы более регулярно себя проявляла... Или не обязательно?

Еще не знаю связано с этим или не зависимо, оба моих зверя несколько дней назад (3 наверно) практически перестли есть... Даже не знаю, что делать... Съедают хорошо, если четверть-треть суточной нормы... Кормлю я их РоялКанином - смешиваю Лайт и для кожи и шерсти... Сейчас пытаюсь провести эксперимент - даю только один из кормов, если не съедят, то попробую вскрыть вообще не начатые пачки - может корм испортился?.. Так на больных они не похожи - играют, ластятся..

Источник

Абсцесс (нарыв) у кошек: опасное гнойное заболевание

Абсцесс у кошек (нарыв) это полость на теле животного, которая заполнена гноем. Во время драки коты кусают друг друга или сильно царапают. В ротовой полости кошек и на их когтях бактерий всегда очень много. В ранку проникают микробы из группы стрептококков и стафилококков. Она быстро затягивается, а бактерии остаются внутри, размножаются под кожей.

Иммунная система начинает активно с ними бороться, поэтому образуется гной.  Когда организм сильный, то он вполне может справиться с инфекцией. Если же нет, то возникает абсцесс. Появляется мягкий, горячий, воспаленный кожный бугорок, заполненный гноем. Вокруг него кожа также болезненна.

Зубной абсцесс. Может появиться, когда не проводится лечение пародонтоза. Он возникает у корня зуба, когда внутрь проникли микробы, а организм не справился с ними.

Такое заболевание вызывает у животных сильную боль, самочувствие значительно ухудшается. Кошки при наличии абсцесса становятся сильно подверженными заражению кошачьим СПИДом. При лечении необходимо будет произвести вскрытие абсцесса, извлечь из него гной, ввести антибиотики.

Проявления заболевания

Чаще всего абсцесс стоит искать там, куда атакуют коты. Это голова, уши, шея, лапы, хвост. Заметить нарыв у кошки можно самостоятельно. Она обычно начинает сопротивляться, если ее гладить около места нарыва. Если он образовался на лапе, возникает небольшая хромота.

Когда абсцесс созрел, то в месте инфицирования будет четко виден подкожный отек, опухоль. Животное может лихорадить, оно теряет аппетит, становится вялым. Из ранки сочится кровь, гной, идет гнилостный запах. Также в инфицированном месте появляются струпья.

Кто подвержен риску?

Коты, которые постоянно гуляют вне дома. Постоянный доступ на улицу способствует получению ранений

Источник

Вы здесь

Болезни печени у собак

Уникальность этого органа в том, что даже при его поражении на 70-80% он почти всегда восстанавливается. Одно такое свойство печени имеет и «обратную сторону медали». Животное может хорошо себя чувствовать и не проявлять никаких признаков неблагополучия, когда печеночный недуг прогрессирует. Поэтому для выявления болезней порой приходится прибегать к биопсии. Итак, узнаем о самых распространенных недугах печени у псов.

Клиническая картина заболеваний

Депрессия или летаргия, которые прогрессируют. Пес отказывается от игр, игнорирует внимание владельца, не хочет идти на прогулку.

Изменение кала. Он становится бледно-серым. Такой цвет испражнениям придает стеркобилин, выделяющийся из желчных кислот.

Быстрая потеря веса. Печень не справляется с переработкой токсинов, и организм начинает сам себя травить, что и проявляется похудением.

Характерные заболевания печени у псов

Гепатит. Он обычно имеет вирусную природу, передается алиментарным путем. Питомцу прописывают антибиотики, чтобы предотвратить вторичное инфицирование, а также гепатопротекторы. Назначается диета, состоящая из нежирной пищи: курятины, субпродуктов, протертых овощей, каш.

Вторичные заболевания печени. К таким относят патологии, которые напрямую на печень не влияют, но способствуют ее поражению. К таким относится, например, острый панкреатит. Печень и поджелудочная железа тесно связаны. Поэтому воспаление последней способствует поражению первой. В этом случае терапия состоит в лечении органа, который спровоцировал ухудшение состояния печени. Для нее опасными являются анемия, гипоксия, застойная сердечная недостаточность. Не менее серьезными будут и травмы брюшной полости, которые порой приводят к разрыву барьерного органа

Источник

глистов 100% нет уже проверяли и поили для профилактики (и по назначению врача) приучен к лотку, 7 месяцев, корм хороший, стал ездить после кастрации

Возможно, что это может признаком глистов. В основном коты, ездят на после того как сходят в туалет. Можно для профилактики дать котенку противоглистное средство например Каниквантел.

И если это не поможет, то может быть воспалены параанальные железы. Это такие маленькие железы которые находятся, по бокам у анального отверстия у животных. Они этими железами веделяют специальные вещества, которые очень неприятно пахнут. В норме эти железы сами чистятся при дефекации.

Но если эти железы воспаляются, то вещество перестает выделятся. И у кошки появляются неприятные ощющения. Из-за чего он и ездит на попе. Чтобы от этого избавится нужно почистить параанальные железы самостоятельно, но это не очень приятное занятие, или же обратится к ветеринару.

Заболевания параанальных желёз. У собак и кошек имеется две прианальных железы, по одной с каждой стороны анального отверстия. Они могут сильно сжаться, а также в них может проникнуть инфекция. Если это произойдет, то животное вылизывает область анальных желез, чтобы уменьшить давление в них. Некоторые животные также «ездят» на своей попе по полу, если у них есть какие-то проблемы с анальными железами.

Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу. Некоторые кошки в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно. В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Параанальные железы у котов и кошек

Воспаление параанальных желез заболевание характерное не только для котов, как многие считают, но и для кошек. Владельцы котов знают, что отмыть "жирный хвост" некастрированного кота – дело трудоемкое и непростое. Так что же из себя представляют параанальные железы из-за которых могут возникнуть столько проблем у кошек? Анальные мешки, называемые так же параанальными железами - это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса животного. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Именно по этой причине некоторые ветеринарные врачи при профилактическом осмотре кошек не предлагают их почистить.

Большинство животных может освобождать/очищать эти железы самостоятельно при маркировке запахом или при самообороне. Обычно эти железы очищаются при нормальной дефекации. Но большинство домашних кошек потеряли способность самостоятельно освобождать эти анальные мешки. Поэтому их владельцам приходится периодически им помогать в этом.

В случае, если животное теряет способность управлять опорожнением параанальных желез, то они переполняются, увеличиваются в размерах, воспаляются и мешают нормальной дефекации и даже ходьбе. Кошки, у которых закупорены эти железы, начинают часто облизывать анальную область и сильно разлизывают мех под хвостом. Они так же начинают "ездить" задом по полу или по земле, пытаясь выдавить скопившийся секрет, а некоторые пытаются придавить железы хвостом. Переполнение параанальных желез всегда сопровождается неприятным запахом.

сколько лет живет домашняя кошка если
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Перед этой процедурой лучше всего надеть очки и легко стирающийся халат или вещи, которые потом не жалко выбросить

Источник

Воспаление анальных желез

Доктор, зачем вы лазите в заднице у моей собаки, ведь у нее не геморрой, а зуд на коже? Недавно такой вопрос мне задала одна впечатлительная хозяйка пожилого мопса.  

Конечно, обычного человека удивляет, как воспаление анальных желез, которые находятся совсем не на коже, а в другом месте, может вызывать зуд, появление перхоти, выпадение волос и других симптомов. Такое происходит, потому что в организме все взаимосвязано, давайте попробуем найти эту связь.

У животных могут быть болезни кожи, они появляются из-за паразитов, неправильного питания или нарушения в работе внутренних органов.

Вот возьмем, к примеру, всем знакомую блоху, ее может подхватить любая собака. Блошиная слюна вызывает зуд, из-за чего животное сильно расчесывает себя, возникает так называемый блошиный дерматит.

Интересно то, что одной собаке для появления сильного зуда достаточно одного укуса, а другая может не реагировать даже если на ней сотни насекомых. Такая разная реакция зависит от того как работает иммунная система и кожа.

А теперь мы  можем узнать, причем здесь воспаление анальных желез. Дело в том, что анальные железы производят секрет постоянно, и он должен всегда выходить наружу.

Но во время воспаления анальных желез выводные протоки закупориваются, вначале это приводит к растяжению пазух (желез), затем секрет сгущается – воспаление усиливается.

Животное пытается решить проблему своими методами, ездит на пятой точке стараясь выдавить жидкость, а думают, что у собаки глисты.

Кроме этого некоторые компоненты секрета воспаленных анальных желез всасывается в кровь, и разносятся по организму, часть из них попадает в кожу. А если еще есть погрешности в питании и неполадки с печенью, то проблем прибавиться.

сколько должны отходить воды у кошки
Когда зазвонил телефон, я варил на кухне спагетти, насвистывая увертюру из «Сороки-воровки» Россини, которую передавали по радио. Идеальная музыка для спагетти.

Я подумал, не послать ли звонок к черту: спагетти почт

В итоге нарушается работа сальных желез кожи, появляется зуд, облысение и другие симптомы

Источник

Воспаление анальных желез у собак и кошек. Симптомы воспаления, очистка желез, их лечение. Гиперкальциемия

Анальные железы или как их еще иногда называют - "анальные мешки" - находятся возле ануса животного. Каждая собака и кошка имеет две анальные железы, которые расположены по обе стороны от анальной области. Отверстия этих желез открываются внутрь анальной трубки очень близко к стыку между анусом и кожей, примерно в 4-ех и 8 -ми часовой позиции. Анальные железы у собак и кошек продуцируют специфическое жидкое вещество, которое выделяется в небольшом количестве во время испражнения. В норме, при отсутствии патологии, эта жидкость выделяется из желез одновременно с опорожнением кишечника. Некоторые животные могут опорожнять эти железы во время испуга или нервного возбуждения. Это опорожнение, как правило, сопровождается зловонным запахом, выделяемая жидкость темного цвета разбрызгивается на значительное расстояние и попадает на окружающие предметы.

Собаки, страдают от заболеваний анальных желез чаще, чем кошки. При этом собаки мелких пород подвержены заболеванию чаще, чем крупные породы. Часто воспаление анальных желез наблюдают у пожилых сук. Воспаление анальных желез у собак наиболее вероятно, если они (железы) излишне наполнены.

Характерные симптомы воспаления анальных желез

Наиболее характерным симптомом является "ерзанье" по полу - этими действиями животное хочет хотя бы частично попытаться очистить переполненные железы от секрета. Чаще всего это встречается у небольших пород, но может произойти практически с собакой любой породы. Как правило, это происходит потому, что излишне мягкие каловые массы не оказывают достаточного давления на сфинктер и анальные мешки либо вообще не опорожняются, либо опорожняются не полностью

Источник