сколько раз мыть кошку в неделю

Узнайте как часто можно купать кошек? Сколько раз можно мыть?

Все хозяева прекрасно знают, что кошки с опаской относятся к воде. Те же, у кого животное появилось впервые, задают много вопросов, таких как: «Как часто мыть кошку? Сколько раз в год можно купать кошку? Как часто надо мыть домашнюю кошку? Как часто можно мыть кошку шампунем?» и многие другие. В этом нет ничего постыдного — первое купание кошки кажется предельно сложным даже опытным заводчикам.

Даже если ваш питомец очень чистоплотен, мыть его также необходимо. На шерсти накапливается грязь, пыль, избыток работы сальных желёз, отмершие чешуйки кожного эпителия, опасные соединения выхлопных газов.

Острая необходимость в купании возникает в случае, если питомец заражён паразитами. Это могут быть и блохи, клещи, кровососущие насекомые, и банальные глисты.

Приучать котов к водным процедурам следует с раннего возраста — с трёх — четырёх месяцев. Обусловлено это гибкой психикой котят и способностью приспосабливаться к новым условиям среды. Взрослую кошку, которую не купали в младенчестве, будет сложнее подвергнуть этой процедуре — животное будет царапаться и кусаться, неконтролируемо вырываясь.

Как часто надо мыть кошку, если она выставочная?

Питомцев, участвующих в выставках, приходится мыть часто. Это продиктовано не столько необходимостью, сколько общепринятыми правилами. Распространено мнение, что ухоженная блестящая шерсть — показатель всецелого здоровья организма, поэтому хозяева выставочных питомцев отдельное внимание уделяют чистоте волосяного покрова.

Таких кошек рекомендуют купать перед каждой выставкой, подбирая дорогие и качественные шампуни для ухода, неспособные повредить структуру волоса или кожу. Мыть кошек дешёвым шампунем из маленькой ветеринарной лавки не рекомендуют, так как сложно угадать, что было в нег

Источник

Купайте кошку, по мере необходимости, следуя советам ветеринарного врача. Одних кошек можно купать только два раза в год, в то время как других нужно мыть еженедельно. Чаще всего принято купать кошек примерно раз в 2 месяца, в теплой мягкой воде (не допуская сквозняков!), особенно перед выставкой. Внеплановое купание рекомендуется при сильном загрязнении, для борьбы с паразитами, перед самой выставкой. Купать кошку следует не ранее, чем через 4 часа после кормления. Поначалу шерсть смачивают теплой водой (23-30 градусов), а через несколько минут обрабатывают специальным гигиеническим нейтральным шампунем для кошек и лишь в крайнем случае детским мылом - кожа у кошек чувствительнее, чем у человека и имеет другой рН. Чаще при мытье используют такие шампуни, как "Пушистик" (содержит провитаминный концентрат из хвои ели и сосны), "Гамма" (готовятся на основе мягких пеномоющих средств (Голландия), используемых в производстве детских шампуней, и содержат растительные масла, питающие шерсть и не позволяющие пересыхать нежной коже животных. В состав шампуней входят природные воска, придающие шерсти естественный неповторимый блеск, витамины А, Е и В, питающие кожу, поддерживающие рост волос и препятствующие несезонной линьке), "Лесной" (содержит аминокислоты, ферменты, витамины, микроэлементы), "Морской" и "Нежный" (содержат поверхностно-активные вещества, хитозан и вспомогательные компоненты). Все эти косметико-гигиенические шампуни обладают хорошими моющими свойствами, образуют обильную пену в воде любой жесткости, легко смываются. Входящие в состав шампуней биологически активные компоненты стимулируют обменные процессы в коже, корнях волос, придают шерсти шелковистость и блеск, облегчают расчесывание и предназначены для регулярного ухода за кожно-волосяным покровом кошек, даже (особенно "Нежный") с чувствительной кожей.

Если домашняя, то не обязательно, но не поме

Источник

Как часто можно мыть собаку?

Собаки обладают особым запахом, который исходит от кожи и шести. Далеко не всем собаководам это нравится, кроме того ежедневные прогулки также делают свое дело, и каждый хозяин задумывается над тем, как часто надо мыть собаку. До настоящего времени нет единого мнения среди профессиональных заводчиков собак на этот счет, однако, есть несколько рекомендаций, о которых пойдет речь в этой статье.

Во многом ответ на вопрос "сколько раз можно мыть собаку?" зависит от того, живет собака в квартире или на улице, в вольере. Прежде всего, не стоит путать мытье с мылом или шампунем и купание в различных водоемах. Купание в чистой воде без применения мылящихся средств не может навредить собаке. А в жаркий день доставит массу удовольствия.

Если собака живет во дворе или в вольере, то мыть ее стоит только в том случае, если ее шерсть испачкана во время прогулки резко пахнущими веществами. Комнатную собаку рекомендуется мыть не чаще одного раза в 3-4 месяца.

Многие собаководы не знают, почему нельзя часто мыть собаку, и стремятся устроить водные процедуры своим питомцам раз в неделю. Этого делать нельзя, потому что разрушается естественная защитная пленка, которая покрывает кожу и шерсть собаки. Кроме того слишком частое мытье вызывает активизацию сальных желез, а это в свою очередь приводит к еще более частой необходимости мытья, и, в конечном итоге к ранам на коже и выпадению шерсти.

Собак с длинной шерстью, а также тех, кто участвуют в выставках, купают чаще, чем короткошерстных или нетитулованных питомцев. Более активные собаки имеют больше шансов испачкать свою шерсть во время прогулки, особенно в мокрую погоду, и соответственно их моют довольно часто.

После каждой прогулки, даже в сухой день, нужно мыть лапы собаке. В городах на протяжении всего года часто применяют химические вещества для обработки тр

Источник

Как часто нужно мыть голову?

Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

От чего зависит частота?

Начнем с того, что организм каждого человека – это уникальная система, рассчитывающая на особый подход. Мало того, на частоту мытья голову влияет целый ряд факторов:

Нормальный – кожа головы не испытывает какого-либо дискомфорта, волосы имеют плотную структуру и хорошо блестят на солнце;

Жирный – эпидермис часто чешется, на нем появляется жирная перхоть, волосы быстро теряют свежесть и начинают неприятно пахнуть;

Злоупотребление углеводистой и жирной пищей приводит к повышенному выделению кожного сала не только на голове, но и на лице;

6. Время года. К примеру, постоянное ношение шапок препятствует нормальному дыханию кожи, что приводит к быстрому загрязнению прядей в зимний период;

7. Интенсивность использования средств для укладки. Вы ни дня не обходитесь без лака, мусса или пенки? Смывайте их с волос каждый вечер, применяя при этом мягкий шампунь.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсу

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как правильно мыть кошку

Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Подготовка

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендую убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов. Очень часто люди сомневаются, нужно ли покупать для своего пушистого любимца специальный кошачий шампунь или же можно обойтись простым хозяйственным мылом?

Если вы купили британского котенка, то с самого детства необходимо ухаживать за его шерстью и мыть специальным шампунем для кошек. Выбирайте шампунь соответствующий типу и цвету шерсти. Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.

у кота нет эрекции
. В частности, эрекция может возникать благодаря рефлекторным механизмам или благодаря определённым психогенным реакциям. Для человека, в отличие от других животных, большое значение для эрекции имеет вторая сигнальн

Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи. Во избежание таких проблем, британскую кошку рекомендую мыть именно увлажняющими шампунями, придающими шерсти эластичность и блеск.

Моем кошку

Источник

Как часто нужно купать донского сфинкса?

Да,именно так! Потеют все бесшерстные породы кошек(донской сфинкс,канадский,петербургский и еще множество экспериментальных пород).

Купать сфинкса нужно по мере загрязнения,если кошка хорошо переносит водные процедуры,то хоть каждый день! При правильном питании животное меньше пачкается. Сфинксов со светлыми окрасами приходится мыть чаще,с темными окрасами - реже.

Свою светлую кошь,окрас сил-тэбби-минк мою 2-3 раза в месяц,кошку черный биколор мыла 1-2 раза в месяц,вполне хватало. Котят приходится мыть почаще,очень много двигаются,играют,кушают не аккуратно,очень быстро пачкаются. Некоторые сфинксы, вообще, не вылизываются,с такими очень проблемно,после каждого посещения туалета приходится мыть *опу или протирать влажными салфетками.

Все сфинксы разные,одни любят воду,другие боятся,одни более чистоплотные,другие грязнули и тд. Поэтому как часто нужно будет мыть,зависит от конкретного животного:)

Уход за всеми породами сфинксов отличается от ухода за обычными шерстнопокровными кошками.Кожа сфинксов имеет свойство, как и кожа людей, потеть. Кроме этого сальные железы сфинксов выделяют защитную смазку, поэтому к ним прилипает грязь и пыль, особенно это заметно у кошек со светлой кожей. Несмотря на то, что кошки постоянно вылизываются, их необходимо купать не реже 1 раза в неделю. Купают их со специальным мягким шампунем для лысых животных или нейтральным детским шампунем с ph5,5. Перед купанием желательно подстричь когти ( острые белые кончики ), чтобы они не поранили себя во время купания.В холодное время года купать надо реже, раз в 2 недели и кроме того, регулярно протирать влажными салфетками.

взять в руки котенка
C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспе

Донские скифы потеют в складках и под мышками, поэтому их необходимо протирать влажной губкой каждый день, а купать по мере загрязнения, этим кошкам так же необходим ежедневный уход за глаза

Источник

Как часто можно мыть котов?

Сфинксы, к примеру, очень быстро пачкаются. А мыть кота с шампунем чаще раза в неделю мне боязно (хотя он только за), мало ли как это скажется на его здоровье.

Можете часто мыть кота с использованием шампуня, только шампунь должен быть с увлажнением. Здесь придется проштудировать прилавки зоомагазинов. Если загрязнения незначительные, то можно пройтись и влажной салфеточкой, но обязательно без содержания спирта, чтобы не навредить коже кота.

Вот на счет КОТОВ в вопросе точно подмечено. Если кошки любят и могут мыть себя сами, то коты в этом отношении настоящие грязнули. От запаха кот может и избавляется, но чистота шерсти оставляет желать лучшего. Особенно, если расцветка светлая.

По поводу того, как часто мыть - чем реже, тем лучше. Надо найти "компромис" между своим желанием наслаждаться видом чистого котэ, и пользой для самого зверька. Использовать для мытья надо специальные шампуни, продаются в специализированных магазинах.

Большинство кошек не любят воду и купаются крайне неохотно. Поэтому эту процедуру применяйте по мере необходимости (к выставке, при появлении паразитов, сильном загрязнении шерсти). Постарайтесь выполнять ее как можно быстрее, чтобы животное не устало и не замерзло. Для мытья шерсти используют специальные шампуни. Хорошо, если вы будете мыть кошку с помощником. Для купания сначала приготовьте все принадлежности: шампунь, большое полотенце, вату, ванночку (раковину) с резиновым ковриком (чтобы не скользили лапы) на дне. В ванночку (раковину) налейте воду на 5-7,5 см. Проследите, чтобы была закрыта форточка. Вода должна иметь температуру 38,5С и соответствовать температуре тела кошки. Кошку поставьте в ванночку и придерживайте одной рукой за загривок или за передние лапы на уровне локтевой части. Можно заткнуть кошачьи уши ватой, чтобы не попала вода. Разговаривайте с кошкой ласк

Источник