когда стимулируют у кошки роды

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у животных. как помочь?

У кошек и собак длительность беременности примерно одинаковая: у сук в среднем 63 дня (колебания 56-72), а у кошек – 63-67 дней. Роды – это физиологический процесс, сопровождающийся рядом изменений в организме самки и приводящий к изгнанию (выведению) плодов из матки.

Роды, и, наверное, в этом со мной согласятся многие заводчики и владельцы домашних животных, одно из самых волнующих и ответственных событий. Заводчики и владельцы животных должны хорошо представлять, как протекает нормальный родовой процесс, чтобы уметь правильно оценивать ситуацию, в случае необходимости оказать первую доврачебную помощь. Итак, в течение родов выделяют три стадии.

1. Стадия подготовки родовых путей к прохождению плода. В норме длится от 6 до 12 часов, но у возбудимых (нервных) и первородящих самок может длиться до 36 часов. В этот период раскрывается шейка матки, расслабляется влагалище, наблюдаются сокращения матки (но брюшные мышцы не сокращаются). Животное ощущает дискомфорт, оглядывается на свой живот, вылизывает наружные половые органы. Некоторые самки ищут внимания и ласки хозяина. Кроме того, в этот период могут наблюдаться одышка, рвота, возбуждение. Но нередко эта стадия родов проходит бессимптомно, и для владельца может быть незаметна. К концу первого периода сокращения матки становятся более продолжительными и частыми

Источник

Стимуляция родов у кошки в домашних условиях

Патология родов у кошек

Недавно к нам попала молодая британская кошечка. У нее шли 66-сутки беременности, при том что воды отошли на 62-ой день. Родовая деятельность отсутствовала. Точнее, со слов владельца, была, но прекратилась. Кошечка была измождена и обеспокоена.

К сожалению проведенная по просьбе владельца стимуляции родовой деятельности эфекта не дала. Пришлось делать кесарево сечение. Из трех котят жив только один. Но удалость спасти жизнь молодой мамочке.

Любые помехи, такие, как шум, суета, посторонние люди и другие раздражающие факторы, могут легко привести к произвольной остановке родовой деятельности. Домашние кошки, по всей видимости, сохраняют это древнее свойство — при возникновении малейшей опасности они могут соорудить гнездо в новом месте.

Другой причиной затяжных и трудных родов является механическая блокада, когда размеры котенка превышают размеры родовых путей, и слабая родовая деятельность — атония матки, когда схватки недостаточно сильные, чтобы вытолкнуть плод. Чаще эти причины взаимосвязаны и могут привести к прекращению родовой деятельности вследствие переутомления матки. Это редко наблюдается у здоровых кошек, живущих в хороших условиях.

К механической блокаде могут привести такие факторы, как неправильная позиция плода, крупный плод, девиация (поворот) головы плода.

Если у кошки был перелом костей таза, у нее могут быть осложнения в родах. При обследовании кошки перед спариванием на рентгенограмме может быть выявлен узкий таз. В этом случае лучше удалить ей яичники.

Частая причина неэффективных родов — атония (слабые сокращения) матки, или слабая родовая деятельность. Механические факторы могут привести к чрезмерному расширению и растяжению матки, что снижает силу схваток

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Родостимулирующие средства: окситоцин и простогладины в родах. Как вызывают роды в роддоме?

Уже прошли все мыслимые и не мыслимые сроки беременности, или же УЗИ и КТГ совершенно недвусмысленно намекают, что малышу больше не следует оставаться в животике мамы, а естественная стимуляция родов эффекта не дает - случается и такое. Маму одолевает растущая тревога, что же будет дальше? В общем-то, ничего страшного не случится. Беременную просто простимулируют - вызовут искусственные схватки. Для этого у современных акушеров есть различные средства, стимулирующие роды, в том числе лекарственные препараты, вызывающие родовую деятельность.

Родостимулирующие средства — лекарственные средства, вызывающие роды и используемые для стимуляции родовой деятельности, путем усиления сокращений миометрия матки.

Акушеры имеют многие средства, стимулирующие роды, вызывающие искусственные схватки. Врачи выбирают соответствующие конкретной ситуации и показаниям родостимулирующие средства. Это могут быть специальные гели, уколы, капельницы или таблетки, вызывающие родовую деятельность, часто сначала применяют амниотомию - вскрытие плодной оболочки оперативным путем - и только потом лекарственные средства, стимулирующие роды. Основные препараты, вызывающие родовую деятельность, которыми вызывают роды в роддоме - это гормоны Окситоцин и простагландины. У каждого из перечисленных методов свои преимущества, свои противопоказания и риски.

Окситоцин - это синтезированный искусственно аналог гормона, вырабатывающегося гипофизом человека. Окситоцин способен ускорить схватки, стимулируя мышечные сокращения волокон матки

Источник

Роды у кошки

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

котенок даром в бресте из рук руки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в эт

Активное движение котят в животе у кошки начинается примерно на 7-9 неделе беременности. Эти движения можно уже разглядеть невооруженным глазом, когда сама кошка находится в покое

Источник

ПИТОМНИК "URALOCHKA"

УРАЛЬСКИЙ РЕКС

беременность, роды ----->

Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке. Что приготовить к родам:

Если родовая деятельность у кошки хорошая, то до и во время родов не нужно использовать медикаменты. После родов через два часа после последнего котенка можно поставить окситоцин, для лучшего очищения матки и глюконат кальция для профилактики эклампсии и увеличения лактации.

ГАМАВИТ Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов. Котятам ослабленным 0.01 мл

Этот препарат колют при слабой родовой деятельности. Он вызывает сокращение матки. В большинстве случаев окситоцин не рекомендуют ставить до рождения первого котенка. Так же он категорически противопоказан в том случае, когда котенок застрял в родовых путях.

Колют окситоцин в холку в объёме 0.2-0.3 мл. Однократно. НЕ В СХВАТКУ! Если через 20 минут реакции не последовало, то колют ещё раз. При слабой родовой деятельности колют обычно по такой схеме- 02. мл 3 раза с перерывом в 20 минут. Можно колоть внутримышечно, тогда реакция последует быстрее

как должна рожать кошка
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

(набирается в шприц нужное количество и зажимается в руке, пока не согреется). Препарат мягко усиливает схватки и родовую деятельность, а так же способствует выработке молока. Во время родов колют кальций, когда начинаются регулярные схватки (см. по состоянию кошки, если это необходимо)

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и роды протекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, роды дома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности роды дома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать роды при наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс. Однако самостоятельно, без рекомендаций ветеринара, никаких действий нельзя предпринимать ни в коем случае! Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т

Источник