дикая кошка похожая на гепарда

Форум любителей собак и кошек "Лучшие друзья человека"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Саванна, кошка похожая на леопарда

Сообщений 1 страница 18 из 18

Кошка Саванны – является помесью африканского сервала и бенгала . Как и у сервалов, в саванне ценятся вытянутое тонкое тело, большие, высоко поставленные уши, длинные ноги, дикий, одновременно очаровательный взгляд глаз. Каждая Саванна имеет определенный процент крови сервала. F – показатель поколения от сервала: F 1 – 53% F 2 - 29% F 3 – 16% и так далее … Любая нижняя генерация Саванны при спаривании с сервалом дает котят F 1 с уровнем крови до 75-80 % сервала. В соответствии с приобретенным « F – фондом», саванна принимает различный облик, поскольку спаривание происходит с бенгалом. Изменяется объем и вес тела, которые зависят от типа родителей, а также наличия степени родства с сервалом. Начиная уже с генерации F 2 заметно уходит тип самого сервала. Но в F 3 и в F 4 есть свои большие преимущества, особенно для работы по разведению и проживания в домашних условиях. Эти поколения более последовательны, лучше обозримы для заводчика индивидуальность и размер, и, самое главное, предсказуемость характера. Заводчик всегда сможет гарантировать, что саванна F 4 и F 5 - прекрасный выбор для проживания котенка в семье и общения с детьми. Самые большие саванны кошки F 1, а коты F 2. Они получаются приблизительно в 2-3 раза больше, чем обычные наши домашние кошки. Саваннам требуется почти 3 года, чтобы достичь полного размера.

У Саванны очень любящая, миловидная мордочка. От других пород отличается наличием высокой степени интеллекта, умением быстро обучаться. Саванны – любители погулять на поводке, и при этом тщательно исследовать все на своем пути. Как собака, Саванна любит иметь СВОИ игрушки, но чаще в

Источник

Породы кошек, похожие на леопарда

Красивые, сильные животные, которые сочетают в себе лучшие качества диких и домашних кошек. Преимущественно они были выведены искусственным путем – посредством генной инженерии или искусственной селекции. Однако породы кошек, похожие на леопарда имеют безупречное здоровье, высокую продолжительность жизни. Это огромное многообразие полностью домашних и полудиких кошек, крупных и средних размеров, длинношерстных и короткошерстных. К наиболее популярным кошкам, внешне похожим на леопардов, следует отнести следующие породы:

При этом аравийский мау имеет двоякую внешность: несмотря на характерные «леопардовые пятна» животное все же больше похоже на снежного барса. Напомним, что кошки, внешне похожие на леопарда, были выведены искусственным способом. Так саванна – результат скрещивания дикого сервала и домашней кошки. Это крупное, красивое и грациозное животное, которое в свое время стало центром большого скандала. В конце прошлого века в США заявляли о выведении новой, невероятно схожей с леопардом и, конечно, безумно дорогой породы кошки – ашера. Однако результат теста ДНК показал, что ашера ни кто иной, как помесь саванны и домашней кошки. Это вымышленная порода, говорить о которой не имеет смысла.

Интересно, что бенгальская кошка выведена способом, аналогичному методу выведения породы саванна. Выведение породы стало возможно благодаря скрещиванию дикой бенгальской кошки с домашней кошкой. Результат – невероятно красивое животное, которое приобретает невероятную популярность в России, несмотря на высокую стоимость котят. Обратите внимание: высокая стоимость котят бенгалов автоматически порождает огромное количество мошенников на рынке. Покупка котенка без документов сразу может быть приравнена к пустой трате денег: характерная внешность может оказаться случайностью, физические качества кошки, ее здоровье и повед

Источник

Если нужна крупная кошка, то смотрите саванн ( F1 и F2), только учтите. что коты вплоть до 5 генерации стерильны. Чем выше номер (например F4 или F5), тем меньший % крови сервала и тем больше саванна похожа на обычную домашнюю кошку.

Порода ашера не существует в природе. Афера раскрыта еще в 2008 году, мошенник до сих пор в международном розыске, а люди все еще ведутся. Под видом ашер представляли саванн и сервалов.

Кошки породы Саванна (Savannah) - это очаровательные создания, внешне напоминающие своего предка, дикого Африканского сервала, только меньше него по размерам.

У кошек этой редкой породы длинная шея и крупные закругленные уши. Длинные тонкие лапы создают иллюзию довольно крупного животного (до 60 см в холке), но на самом деле Саванны не слишком выделяются массой среди других крупных пород кошек. Кошки – Саванны необыкновенно грациозны. Шерсть саванны имеет характерный пятнистый окрас.

Самое замечательное в Саванне – это ее характер. Такие кошки любопытны, активны. Им необходимо общество и товарищи по играм – хозяева или другие домашние кошки. Многим Саваннам по наследству от папы-сервала досталась любовь к воде. Они отлично прыгают, легко приспосабливаются к новой обстановке.

Представители этой породы не слишком ручные, но по-своему проявляют привязанность к членам своей семьи – встречают у дверей, следуют по пятам на домашней территории и часто «бодаются».

Многие люди, впервые встретившись с Саванной, отмечают ее уникальность и становятся большими поклонниками этой породы. При всех своих положительных качествах, Саванны подходят не всем, да и позволить себе завести такую кошечку могут только состоятельные люди, ведь саванны считаются одной из самых дорогих пород кошек (ориентировочная цена котенка от 4 до 10 тысяч американских долларов).

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник

Леопардовая порода кошек

Многие породы кошек сохраняют признаки свих диких сородичей и этим особенно ценятся среди любителей экзотики. Так, если перед вами кот как леопард порода его носит имя «бенгальская». Бенгалы, или бенгальцы, как их ещё называют, в официальной классификации относятся к группе короткошерстных кошек.

Короткая, густая и очень шелковистая шерсть наощупь напоминает шелк, и вы влюбляетесь в её обладательницу с первого прикосновения. Когда бенгалка двигается, её шубка подчеркивает каждое движение, завораживающее зрелище. И чем старше становится питомец, тем ярче проявляется его нрав: и во внешности, и в поведении.

Дикое великолепие и вполне домашний нрав

Говорят, что бенгальские кошки не подходят новичкам из-за довольно сложного характера и особенностей поведения. На самом деле, это вполне себе домашние кошки, но с некоторыми оговорками.

Именно внешнее сходство с диким родственником так привлекает покупателей в питомники бенгалов. Действительно, эта порода кошки, похожая на леопарда, сразу притягивает внимание. Сначала удивляет сходство с диким сородичем, а затем – шарм самой кошки. Пятнистые обитатели саванны всегда очаровывали людей своей непревзойденной грацией, плавностью движений и выразительностью окраса.

Но есть мнение, что вовсе не леопард стал прототипом первого представителя породы. В дикой природе существует вид семейства кошачьих – бенгальская кошка. Вероятно, что именно скрещивание диких особей с домашними кошками позволило создать одомашненный вариант бенгала.

На диких кошек охотятся из-за их прекрасного мягкого, набитого меха. И, несмотря на то, что охота официально запрещена, черный рынок с радостью предлагает шкурки несчастных бенгальских красавиц. Домашние кошки, к счастью, радуют своих владельцев, не подвергаясь опасности. Окрас бенгальской породы в кругах котолюбителей так и

Источник

порода кошки похожей на гепарда

В моде мини леопарды: самая желанная кошка в мире породы ашер

Как уверяют владельцы кошачьего бренда потенциальных покупателей, хоть ашера и грозный с виду: мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, не агрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми, и просто с мурлыканьем поласкаться. Более того, ашеры позиционируются как единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то, что котенок стоит не малых денег (цена от $22000 до $27000) купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку с внешностью сфинкса и редким окрасом, должны записаться в лист ожидания на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год.

Сегодня существует четыре разновидности породы – ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $ 125 000.

История породы пиксибоб

Редко какая молодая порода может похвастаться таким загадочным происхождением, обычно это прерогатива пород древних, ведущих свою родословную со «времен Очаковских и покоренья Крыма», а то и с эпохи Юрского периода. Но происхождение пиксибоба окутано такой большой и толстой пеленой таинственности, что вряд ли есть смысл пытаться ее приподнять.

чем кормить новорожденного котенка если от него отказалась кошка
Животные — символизируют биологическую и психологическую характеристики человека, имеющие сходство с приснившимся животным.

Если вам приснились домашние животные — скоро в кругу вашего общения появятся новые з

Легенды гласят, что первые пиксибобы появились на свет в результате случайных межродовых вязок между домашними кошками и дикими короткохвостыми котами, обитающими в лесах Канады и Северной Америки. И что будто бы даже Хемингуэй упоминал

Источник

Фото диких кошек

Фото львов

Лев живёт в Африке и в Индии. Мало кто знает, но в Индии есть заповедник в штате Гуджарат который называется Гирский лес. Так вот в этом заповеднике сохранилась небольшая популяция индийских львов.

Львы - единственные кошки, которые постоянно живут стаями. Например гепарды могут на время объединяться в маленькие группы, например по три особи. А львы постоянно живут в коллективе, стая львов называется прайдом.

Эти крупные кошки имеют ярко выражен половой диморфизм. Что это значит? На самом деле всё очень просто, у львов мальчики и девочки очень сильно отличаются друг от друга не только внутренне, но и внешне. У львиц нет такой пышной гривы.

Фото гепарда

На просторах Африки пищевым конкурентом льва является гепард. Самый быстрый хищник - это гепард. Он способен развивать скорость примерно 110 км/час.

Хотя на такой скорости гепард не способен преодолеть большие расстояния, так как быстро устаёт, но внезапно совершить молниеносный рывок из засады - это его козырь.

У гепарда, как и у многих диких кошек, очень красивая шерсть. Она также помогает ему маскироваться в зарослях и незаметно подкрадываться к жертве.

Телосложение гепарда больше напоминает борзую собаку, чем кошку. И анатомически гепард имеет много собачьих признаков. У него даже характер как у собаки, он легко приручается и привязывается к людям.

Фото сервала

Сервалы также обитают в Африке. Хотя они не большие, но составляют конкуренцию гепардам. Да и могут просто быть их добычей наверно.

Сервал - это кошка с большими ушами. Она любит обитать в зарослях мелкой растительности, поэтому её называют кустарниковая кошка.

Фото каракала

что означает если кошка трется
Видеть себя спящим во сне — означает, что вы, скорее всего, путешествуете в астрале и видите свое тело со стороны. Может символизировать ваше нежелание перемен. Застой. Нет движения. Нет перемен.

«Проспать» — опозда

Название каракал произошло от турецкого слова karakulak, что переодится как «чёрное ухо». Уши у каракалов действительно чёрные.

Фото леопарда<

Источник

Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у скалярий нет нижних усов они надломились, а джемпси один почему то стал из голубово цвета темно синим и скачет по акве как дёрганый, как буд то чешется. Что предпринять? Кушают все хорошо, такие же активные. Аня

В моде мини леопарды: самая желанная кошка в мире породы ашер

И если список самых популярных пород кошек почти не изменился: в пятерке по-прежнему персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в данный топ-лист вошли самые дорогие мурлыки, которые существуют. И все они очень смахивают на маленьких леопардов, а все потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте и грации диких кошек.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода – ашера или мини леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы кошачьего бренда потенциальных покупателей, хоть ашера и грозный с виду: мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, не агрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми, и просто с мурлыканьем поласкаться. Более того, ашеры позиционируются как единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то, что котенок стоит не малых денег (цена от $22000 до $27000) купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку с внешностью сфинкса и редким окрасом, должны записаться

Источник