сколько корма давать кошке в 7 месяцев

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

Пол-стакана сухого корма в день - это нормально для кота?

Я даю утром полстакана сухого корма ну и вечером присерно треть стакана. Это нормально ли??? ил...? ) по ксколько Вы даете своим котам\кошкам???

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Вот лучше -натуралкой... У нас кот был, прожил 11 лет, погиб из-за того, что под машину попал, когда за кошкой мчался, никогда никаких проблем не было, а потом заводили котов - какие корма не давали, все не то...

Я понимаю - но качество корма - это всего лишь маркетинг) В любом случае, давайте котику много воды пить ну и следите за тем, как себя ведет)

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Марка и конкретная разновидность? На каждой пачке есть информация о дозировке. Ее надо придерживаться. Корм корму рознь.

2. Стакан какой? Стакан понятие растяжимое. У всех знаете ли разные...Или вы имеете в виду старый добрый граненый?))) Тогда это много (если корм дорогой, не Фрискис и т.д.)

Кастратов надо кормить ТОЛЬКО специальным кормом для кастратов. Это должно быть указано на пачке. Защитит его от мочекаменной. Натуралку и сушку не смешивать.

Дополнительно проращивать травку (овес) - круглый год. Если кот сильно пушистый, то паста от шерстяных комков (забыла как по-русски hair balls?)

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Мар

Источник

Какое количество корма давать кошке

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Конечно же, каждому владельцу больше всего хочется, чтобы его питомиц был здоров и счастлив. Первое на что мы обращаем свое внимание, когда в доме появляется пушистый комок, это его лоток и то, сколько корма можно давать кошке.

И это правильно, ведь именно от того насколько правильно будет соблюдаться пищевой режим будет завесить физическое и психическое развитие любимица.

Когда он родился

И так что же нужно знать, если к вам подкинули малыша под дверь, или по каким-то другим причинам выкармливание кисы ложится на ваши плечи.

Специально для отказников продаются смеси для новорожденных. Совсем как у людей. Такая смесь имеет состав максимально приближенный к составу молока кормящей кошки. Купить ее можно в зоомагазине

Если купить смесь не получается, то корм можно приготовить в домашних условиях. Козье и коровье молоко смешивается в одинаковых пропорциях, затем добавляется яичный белок. Полученная смесь процеживается и подогревается до 30 градусов

Сигналом о том, что малыш полностью наелся, станет его тихий сон. Если после кормления малыш повизгивает, то прием пищи стоит продолжить.

Взрослая особь

Взрослые особи из семейства кошачьих, начиная с 6 месяцев, едят гораздо реже, чем их маленькие детеныши. Однако их порции становятся больше.

Количество пищи, которого достаточно для того чтобы взрослый кот был сыт, подбирается индивидуально. Объем пищи во многом зависит от самого животного, от подвижности, его характера, веса и многих других факторов. А также от того какой корм для питания выберите вы. Но есть все же и общие принятые нормы, от которых можно отталкиваться.

Все коты нуждаются в аминокислотах, именно поэтому в качестве пищи они предпочитают мясо, другим про

Источник

Сколько сухого корма давать коту в день?

Вопрос чисто риторический, сухой корм упомянут в роли единицы измерения, поэтому, прошу, не надо ответов вроде "перестаньте кормить сухим кормом, каша с рыбой гораздо полезнее".

На пачке сухого корма есть рассчет по весу кота. Лучше всего приучить кота к тому, что у него всегда есть еда и он может есть столько, сколько захочет. Тогда животное не будет наедаться про запас. Если же хотите иметь стройное и подвижное животное, то надо с ним играть. Но ко всему этому приучают с раннего возраста. Если кот некрупный, то пачка Вискас обычно хватает дней на 5-7. — 6 лет назад

Нельзя точно ответить на это вопрос,т.к. не указано, каким кормом Вы кормите кота. Разные корма- разная дозировка. На любой пачке корма есть рекомендации, соответствующие именно ему. Читайте и выбирайте по качеству корма, а так же весу и возрасту кота.

Какой хозяин такой и кот=)))Я своему насыпаю много,когда захочет тогда подойдет и поест(вы же если кушать захотите,пойде и что нибудь перекусите,не так ли?=))Так же и с котЭ.У меня британец уже 8кг=)))Толстенький такой)))))

На каждой упаковке сухого корма написана дозировка. Там указано сколько нужно в сутки грамм сухого корма для кота определенного веса. Если кот весит один килограмм, то количество корма будет одно, а если кот весит пять и больше, то порция соответственно увеличивается. Тут все зависит от корма. У каждого свое доза на сутки.

Мы обычны кошке даем горстку корма перфект фит. Это у нее удовольствие на весь вечер, чтобы похрумтеть. Остальная еда у кошки не сухая. Количество корма зависит от породы кошки, а также от ее веса. Не стоит кошку сильно перекармливать, но и голодающей по-волчьи она быть не должна.

опухоль в ухе у кошки чем обработать
Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита

Кот пришел, сам наелся - ни ходит не орет попятам. Это жена так решила "засыпать его кормом" - не любит когда он о ноги трет

Источник

сколько корма давать котенку в 3 месяца

Как кормить маленького котенка

Питание котенка должно быть сбалансированным, то есть содержать все вещества, необходимые ему для роста и развития. Вы можете кормить котенка либо натуральной пищей, либо промышленными кормами. Смешивать эти два типа питания нельзя, поэтому определитесь с самого начала. Если у вас есть время и вы хотите обеспечить вашему питомцу разнообразие, выбирайте натуральную диету. Если же вы человек занятой и не можете возиться с приготовлением пищи котенку, ваш выбор – готовые корма для котят.

Основа питания котенка – мясо (курица, индейка, нежирная говядина), сырое или отварное, очень мелко порезанное. Магазинный фарш для питания котенка не подходит, он слишком жирный.

К мясу нужно подмешивать каши (рис, гречку) и отварные овощи (цветную или обычную капусту, брокколи, морковь, свеклу, шпинат, кабачок, цуккини) в пропорции 2. 1. Нельзя кормить котят (и кошек) исключительно мясом, в нем нет всех необходимых им витаминов и питательных веществ. Кроме того, исключительно мясная диета у котенка может привести к запорам.

Котятам каждый день дают молочные продукты (10% сливки, творог обезжиренный или малой жирности, простокваша, ряженка, йогурт без фруктовых добавок).

В дополнение котятам можно давать вареный яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (один-два раза в неделю), рыбу отварную нежирную (хек, треска, пикша, тилапия – не чаще одного раза в неделю. Сырое перепелиное яичко можно подмешать в мясо или творог.

Выберите для котенка корма для котят премиум или суперпремиум класса: Роял Канин, Хиллс, Ямс. Маленькому котенку лучше давать консервированный корм. В крайнем случае можно запаривать сухой корм кипятком, остужать и в таком виде давать котенку.

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

меняется поведение кота после кастрации
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Рождение котят вс

Источник

Многие говорят, что сухой корм должен постоянно быть в миске, но никто не отменял таких вещей как размножение бактерий и специфический запах от корма на кухне.Сколько нужно кошке ложить корма, чтобы и не перекармливать и не оставалось его в миске?

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

А у нас все в порядке, никакого запаха почти нет.. Корм всегда в его тарелке, а когда заканчивается, он начинает муркать и вести кого-то из нас к тарелке, чтобы досыпали Но обычно каждый раз я насыпаю не больше жменьки.. ему этого достаточно чтобы наесться и чтобы еще осталось про запас

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

Кстате насчет сухого корма, много раз видела что продают что продают корм на развес, что это такое? не опасно ли его брать, ведь как я понимаю, нам всем известный вискас и китекет имеют хоть какую то сертификацию, а тут а тут вообще не пойми что, как и кем сделанное.

На развес это тот же самый вискас, у которого повреждена упаковка, либо его привезли в большом пакете, вот и продают по чучуть

Видела такой только он на вискас совершенно не похож, какой то черный и более жирный, купила, кошка съела с удовольствием, к сожалению по деньгам не помню сколько это стоило, по моему даже дороже того вискаса

У меня постоянно в миске находится сушка, корплю я вперемешку с самодельным кормом (сама готовлю), просто надо раз в день мыть миску и не будет никаких бактерий. Кошка довольна жизнью, бродит по дому и кушает когда захочет.

Наверное я не правильно выраз

Источник