лечение рака молочных желез у кошки без операции

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Рак молочных желез у кошек

У кошек рак молочных желез встречается часто достаточно и имеет злокачественный характер, с чем все связанны сложности лечения этого заболевания. рак, Конечно молочной железы у собак встречается таки-все вдвое чаще, но кошки также не этой от застрахованы патологии. Как правило, заканчивается летальным все исходом. Само заболевание очень связанно тесно с удалением у кошки яичников (стерилизация). Но на стадиях ранних рак молочных желез поддается хирургическому (лечению).

Какие кошки больше подвержены Практически

риску? у любой взрослой кошки может рак развиться молочных желез и мастопатия, но в среднем всего чаще это случается в возрасте от 8 до 14 лет. кошки Сиамские имеют генетическую предрасположенность к мастопатии и опухолей образованию, поэтому у них рак встречается чаще вдвое.

Типы рака молочных кошек у желез

Чаще всего опухоль проявляется в узелков виде уплотнения, которые могут легко или сдвигаться же быть спаянны с окружающими тканями. всех 25% опухолей – с язвами. Чаще всего появляется опухоль на первых молочных железах. В 50% поражается случаев больше 1, 3 и 4-ой железе. Часто изъязвления них, в болят попадает инфекция и повышается температура

Источник

ZooForum: Рак Молочной Железы У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рак Молочной Железы У Кошки

Здравствуйте! У нашей кошечки обнаружили рак молочной железы. Когда мы заметили опухоль была совсем небольшая, обратились в одну из клиник, сказали, что это первая стадия..и ещё возможно что-то сделать..назначили курс иммуномодулятора ронколекина..5 раз через день..врач сказал, что этого хватит на 4-6 мес, что опухоль расти не будет,что многие его пациенты живут на иммуномодуляторе и прекрасно себя чувствуют.Меньше чем через 2 мес мы заметили, что опухоль начала расти..На приёме у того же врача нам сказали, что мы попали в те редкие 20%, которым ронколекин не помогает, и у нашей кошечки уже 2ая стадия. Сказал, что нужно проходить химиотерапию...хотя бы 1 раз( т.к. у неё внутричерепная гипертензия, и не зная как на ней это скажется, решили одну химиотерапию, а не 3). Химиотерапию прошли(ваксоридин и доксорубицин), после чего приходилось пару раз ездить в вет.клинику снимать интоксикацию, очень тяжело она всё переносила, долго не ела и не пила...приходилось выкармливать из шприца диетическим кормом..Теперь стало лучше, кошечка конечно с рук, но ест, снова ласковая, мурлычет, точет со злостью ноготочки об ковролин..и теперь записались на операцию..

Скажите, пожалуйста, при 2ой стадии можно ли надеяться на положительный исход операции? Сколько ей можно продлить жизнь, ей сейчас 12-13 лет? Правильное ли было назначено лечение?

Здравствуйте! У нашей кошечки обнаружили рак молочной железы. Когда мы заметили опухоль была совсем небольшая, обратились в одну из клиник, сказали, что это первая стадия..и ещё возможно что-то сделать..назначили курс иммуномодулятора ронколекина..5 раз через день.

Источник

Как распознать рак молочной железы у кошки?

Рак молочных желез у животных встречается довольно редко. И в основном очень тяжело поддается лечению. Такое заболевание может встречаться у одного животного из 4000.

Обычно у кошек данное заболевание приводит к летальному исходу, но на ранних стадиях лечение может пройти довольно успешно.

Существуют некоторые породы кошек, у которых есть генетическая предрасположенность к раку желез, одни из них - сиамские кошки. У данной породы заболевание проявляется почти в 2 раза чаще, чем у остальных пород.

В зоне риска кошки возрастом от 10 до 14 лет, не прошедшие стерилизацию после первой либо второй течки. Обнаружение этой болезни кошек происходит на теле в виде небольших затвердений в мышечной ткани в районе молочных желез. Также у животного наблюдается повышение температуры тела и болевые ощущения.

При росте опухоли ее разделяют на две формы – узловую и диффузную. Каждая из них лечится своим способом и если при узловой опухоли лечение начинается с оперирования, то при диффузии операция может привести к рецидиву, и в этом случае сначала необходимо провести лучевую либо химиотерапию.

В основном лечение рака желез происходит хирургическим путем, но даже после такой процедуры существует риск повторного заболевания. Химиотерапия применяется в послеоперационный период при рецидивах заболевания.

Рак молочной железы у кошек лечится оперативно. Именно вовремя назначенное лечение и проведение необходимых процедур дает возможность животному прожить еще какое-то время.

Предотвратить заболевание возможно, но это не дает стопроцентной гарантии, что оно не появится. Стерилизация кошки до 0,5 лет только снизит риск заболевания, но не будет гарантом.

Также желательно избегать использования препаратов, которые содержат прогестерон, они могут повлиять на работу организма

Источник

Опухоль молочной железы у кошек и собак

В штате наших ветеринарных врачей есть ветеринарные врачи, специализирующиеся на онкологии. Мы проводим все необходимые диагностическае мероприятия для правильной постановки диагноза. Что позволяет определить стадию заболевания и, соответственно, прогноз на длительность и качество жизни, что является наиболее важной информацией, получаемой владельцами после осмотра врачом. При необходимости животное транспортируется в клинику для дальнейших диагностических и лечебных процедур.

Если вы обнаружили опухоль молочной железы у собаки или кошки, обратитесь за помощью к нашим специалистам Вилковыскому Илье Федоровичу и Лысенко Андрею Геннадьевичу  по телефону +7 (495) 989-48-47 (круглосуточно).

Опухоли молочных желез у кошек собак занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. (!) Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип – радикальность, т.е

Источник

Опухоль молочных желез у кошек

Опухоль молочных желез у кошек - наиболее распространенная болезнь из всех онкозаболеваний кошек. Невзирая на то, что кошки не так часто страдают онкологией, однако большая часть приходится именно на опухоль молочных желез.

Такой вид опухоли у животного аналогичен человеческой - это уплотнения тканей и их нездоровое разрастание. В основном, естественно, этой болезнью страдают кошки, хотя на практике и встречаются случаи заболевания котов, но их совсем ничтожный процент (1-2%). Ветеринары связывают возникновение заболевания напрямую с возрастом, поскольку чаще всего опухоль обнаруживают у кошек старшего и престарелого возрастов. Хотя опять же практика имеет случаи болезней и в молодом возрасте.

Если у Вашей кошки обнаружили опухоль молочных желез, то это вовсе не значит, что с животным теперь придется распрощаться. Опухоль опухоли рознь, поэтому прежде, чем мысленно хоронить животное, необходимо выяснить, является ли опухоль жизненно опасной или животное может еще долго радовать своего хозяина. Для этого необходимо, перво-наперво, определить, является ли опухоль у кошки доброкачественной или злокачественной.

При обнаружении доброкачественной опухоли у Вашей кошки Вы можете быть спокойны: практически всегда они не несут угрозу жизни животному и их просто-напросто нужно наблюдать или лечить. Хотя стоит помнить, что и доброкачественные опухоли имеют свойство со временем перерастать в злокачественные, поэтому без похода к ветеринару и консультации Вам точно не обойтись.

кот оставляет кровяные пятна
????????????, ???? ?????? (???????? ???? 5 ???) ??????? ???????? ?? ????????? ? ??????????? (??????????? ?????????). ????? ?????????? ???? ????? ? ????????, ???? ???? ??? ??????. ????? 5 ???? ?? ???????? ?????? ??????? ??? ?? ??????? ???????? ? ?????????,

Другая картина рисуется, если у Вашей любимицы обнаружили злокачественную опухоль, в основном, это рак молочных желез

Источник

Опухоль молочной железы у собак и кошек

Опухоли молочной железы у собак и кошек – распространенное онкологическое заболевание самок, реже самцов домашних животных. Часто встречается у собак и кошек в возрасте старше 7 лет (хотя могут диагностироваться и у более молодых животных), характеризуется разрастанием атипичных клеток молочной железы. Опухоли молочной железы могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. (Доброкачественны опухоли примерно в 40-50 % случаев у собак, у кошекз значительно реже). Злокачественные новообразования - рак молочной железы (чаще встречается у кошек). Новообразования молочных желез у самцов встречаются относительно редко и, как правило, очень злокачественны.

Раковые клетки интенсивно делятся и распространяются по всему организму по лимфатическому и кровеносному путям, часто вызывая возникновение отдаленных метастазов.

у котенка воспален один глаз что это
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Складывается впечатление, что количество случаев заболевания рака в последние годы резко возросло. На самом деле, опухоли молочной железы встречалась всегда, но возросшая информированность владельцев, внимательность к животному позволяют выявлять и успешно лечить это заболевание. Прогноз лечения, в том числе и оперативного, очень сильно зависит от срока обращения - на ранних стадиях опухоли молочной железы хорошо отвечают на лечение. К сожалению, нередко владельцы путают новообразования молочных желез с маститом и лечат народными методами, прикладыванием «капустного листочка» или просто ждут, когда "само рассосется"

Источник

Опухоли молочных желез у кошек

Молочные железы — это видоизмененные потовые железы, они являются отличительной чертой класса млекопитающих. Опухоли молочных желез встречаются практически у всех представителей этого класса. Ветеринарным врачам довольно часто приходится заниматься лечением опухолей молочных желез у собак,  кошек, крыс. Этому заболеванию, конечно, в основном подвержены самки, но встречается оно и у самцов (примерно в 1 % случаев).

Рак молочной железы может достаточно долго — до нескольких лет — развиваться у кошки без явных клинических симптомов. Точно ответить на вопрос, сколько будет жить кошка с раком молочной железы, невозможно. Скорость роста каждой конкретной опухоли индивидуальна, поэтому прогноз у каждого пациента всегда носит приблизительный характер.

Опухоли подразделяют на доброкачественные и злокачественные. Злокачественные опухоли отличаются способностью к метастазированию, то есть к образованию новых очагов опухолевого роста (метастазов) в других органах в результате распространения клеток первичной опухоли по организму. Доброкачественные опухоли метастазов не образуют, однако под воздействием определенных факторов доброкачественные опухоли иногда превращаются в злокачественные.

Наверняка отличить доброкачественную опухоль от злокачественной по внешним признакам практически невозможно. Но есть несколько симптомов, на основании которых врач может предположить злокачественный процесс.

Рак молочной железы — это наиболее частый вид злокачественных опухолей молочной железы у животных, в том числе у кошек. При этом  заболевании опухоль, возникшая первоначально в молочной железе, распространяется по всему организму и образует метастазы. Метастазы гораздо более опасны для организма, чем первичная опухоль, и именно они приводят в итоге к гибели животного

Источник