почему у кошки уголки глаз закрываются серой пленкой

Книга: Ветеринарный справочник для владельцев кошек

Мы живем в бурное время, характеризующееся ускоренным ритмом жизни, стремительным развитием техники. Большая часть населения земного шара проживает в городах, на ограниченных пространствах. Совокупность этих условий способствует возникновению стрессовых состояний у людей. Однако хозяева домашних животных менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

В настоящее время кошки пользуются большой популярностью у многих народов. Количество этих животных постоянно растет, увеличиваясь ежегодно на 4–5% во всем мире. По последним данным, в США их насчитывается около 45 млн, в Бразилии – 100 млн, Германии – 6 млн, Великобритании – 12 млн. В настоящее время сведений о количестве кошек в России нет.

В данном справочнике описываются анатомо-физио­логические особенности этого вида животных, что не только поможет вам узнать и понять свою кошку, но и определить состояние ее здоровья. На страницах этого издания приведена информация по кормлению, уходу, воспитанию четвероногого питомца, а также подробно описаны часто встречающиеся болезни кошек и способы их лечения. В справочнике собран богатый опыт отечественных и зарубежных ветеринарных врачей, материалы их многолетних исследований и наблюдений, даются практические советы по содержанию этих грациозных животных.

Кошка домашняя относится к типу млекопитающих, семейству кошачьих. Это семейство объединяет как давно вымерших, так и ныне существующих представителей. Всего известно 37 видов кошачьих.

Современные породы домашних кошек, возникшие путем селекции и множественных скрещиваний, делятся на две большие группы – короткошерст­ных и длинношерстных (ангорских). Из наиболее устойчивых и «чистых» пород следует назвать сиамскую, абиссинскую и турецкую. В мировом стандарте зарегистрировано около 60 пород домашних кошек

Источник

Вместе с юным Эйдзи Миякэ читатель погружается в водоворот токийской жизни, переживает его фантазии и сны, листает письма его матери-алкоголички и дневники человека-торпеды, встречается с безжалостной Якудзой, Джоном Ленноном и богом грома. Ориентальный, головокружительный, пасторально-урбанистический, киберметафизический – такими эпитетами пользуются критики, ставя «Сон №9» в один ряд с произведениями Харуки Мураками.

Ценную информацию относительно торпед кайтэн и их пилотов мне предоставил Нобури Огава, смотритель Мемориального музея кайтэн в Токуяме. Технические сведения я также почерпнул в «Suicide Squads» Ричарда О'Нила (Salamander Books, 1999). Все ошибки являются моими собственными.

«Все просто. Я знаю, как зовут вас, и когда-то давно вы знали, как зовут меня: Эйдзи Миякэ. Да, тот самый Эйдзи Миякэ. Мы оба – занятые люди, госпожа Като, так зачем тратить время на светскую болтовню? Я приехал в Токио, чтобы найти своего отца. Вы знаете его имя, вы знаете его адрес. И вы сообщите мне и то, и другое. Прямо сейчас». Или что-нибудь в этом роде. В кофейной чашке расплывается сливочная галактика, и фоновый гул голосов выплывает на передний план. Первое утро в Токио, а я уже пытаюсь прыгнуть выше головы. В кафе «Юпитер» плещется смех обедающих, шелестят планы на уикенд, позвякивают блюдца. Трутни гавкают в мобильники. Трутни женского пола изо всех сил стараются взять тоном выше, чтобы звучать более женственно. Кофе, сандвичи с морепродуктами, моющие средства, пар. Прямо передо мной, через улицу, центральный вход в «Пан-оптикон». Мощное зрелище – этот готического вида небоскреб из циркония: верхние этажи скрываются в облаках. Крышка притерта плотно, и Токио просто варится на пару – 34 °С при влажности 86%. Так утверждает большой дисплей фирмы «Панасоник». Город так близок, что его не рассмотреть. Здесь нет расстояний

Источник

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/8 .... ..

Источник

Пленка на глазах у кошек. Третье веко

Заболевания глаз у кошек является не таким уж и редким явлением, ряд таких заболеваний хозяин кошки сможет вылечить и самостоятельно. Хотя идеальный вариант это обратиться за помощью к специалисту ветеринару, что требуется делать почти во всех случаях.

Явные признаки заболевания

Если у кошек слезоточивость, образования на глазах или белая тонкая пленка, то это является явным признаком серьезной болезни. Также не менее неприятным заболеванием глаз у кошек является третье веко, именуемое еще мигательной перепонкой, которая может прикрывать большую часть глаза. Эта кожица располагается обычно у кошек только с внутреннего угла глазок. Из-за воспаления и раздражения глаз у кошек начинается нагноение при появлении белой либо голубой пленки на глазах. Такое раздражение может сильно ухудшиться при попадании в глаза инородного тела. Если на глазах у котенка появилась белая пленка, а хозяева забыли пригласить профессионального ветеринара, то заболевание может усложниться и кот может просто потерять зрение.

Часто общей причиной появления выделений из глаз кошки является не сама болезнь глаз, а другие заболевания вызывающие такие же проблемы с глазами.

Это могут быть инфекционные различные заболевания, такие как герпес-вирус либо хламидиоз. Требуется учитывать, что болезнь требуется вовремя выявить и как можно скорее приступить к лечению, тем самым вылечить глазки питомца и продлить ему жизнь.

Если заметили такое странное поведение, то тщательно осмотрите глазки кошки, при скоплении там гноя, покраснении и слезотечении сразу же требуется бежать к врачу, причем, чем раньше это сделать, тем лучше. Если у кошки глаза наполовину закрыты пленкой и присутствует голубой оттенок, то это не катаракта точно, так как она вызывает помутнение хрусталика

Источник

В вагон метро. забежал мужчина лет пятидесяти не больше. Он был хорошо одет. ( Read more... Collapse ) но что в нем было отличительно от многих пассажиров так это глаза, живые, горящие. Глаза как у моих друзей и коллег, ищущие, искрящие и молодые. Я привык к унылым взглядам в метро, в них читается какая то обреченность обыденной рутиной, взгляды животных что находятся в клетке, а не в транспорте. взгляды которые не понимают что клетка существует только в голове.

Мужичек стал над прекрасной молодой девушкой и улыбнулся ей. Схватился за поручень, расстегнул пиджак темно-серого цвета и поезд тронулся на встречу вечному мраку туннелей.

- Ну что вы, садитесь. Мне не трудно, я постою.- а в молодых глазах, я легко прочитал фразу, "Что ты делаешь? Я же не старый!!! Я НЕ СТАРЫЙ!!! Я сильный чтобы стоять, чтобы бежать, чтобы прыгать и танцевать!!!".

Она встала, а он не сел, он еще секунд тридцать поддерживал девушку за талию и что то шептал на ухо. Затем двери открылись и я вышел на своей станции, девушка вышла за мной.

Она улыбалась загадочно своим мыслям, целых два пролета эскалаторов, самой глубокой станции мира. Она почувствовала его молодость...

Смотрите в глаза, возможно перед вами стоит не такой уж и старый человек, возможно все что от вас ему надо, это улыбка. чтобы глаза горели дольше, чтобы в них стало жизни - больше.

вылечил кота от мкб
Мочекаменной болезнью болеют от 1 до 13,5% кошек. Это одно из заболеваний кошек, которое характеризуется весьма значительными расхождениями во взглядах на этиологию и причины возникновения.

•В 1973 г. группа исследова

Куда я дел сигареты? Нащупав поверх карманов в джинсах две зажигалки, старательно похлопывал по задним карманам джинсов и боковым куртки, все тщетно. Придется стрелять. Какое интересное выражение, «Стрелять сигарету». Патрон сигарета? Или в Сигарету стрелять? Мне всегда было интересно узнавать происхождение всех этих выражений и дворовых оборотов. Вот например, Вы знали что слово «Пацан» происходит от французского «passant», что в переводе означает «Прохожий»

Источник

В последнее время в отечественной и зарубежной медицине заметно возрос интерес к немедикаментозным методам лечения, чаще всего связываемым с нетрадиционной медициной. В сфере офтальмологии таких методов сравнительно мало, а те, что известны, к сожалению, не всегда дают желаемый эффект. Поэтому любая новая информация в рассматриваемой области всегда воспринимается с большой надеждой. За рубежом широкую известность получила методика лечения нарушений зрения, разработанная американским врачом У.Г.Бэйтсом. Последователи Бэйтса разошлись по всему миру. Родилось целое движение в офтальмологии "бэйтсизм". В СССР этот метод практически неизвестен. Информация о нем чрезвычайно скупа. Относительно немного, если сравнивать с огромным морем книг по офтальмологии в целом, изданий вышло за рубежом (их перечень вы найдете в конце настоящей работы). В нашей же стране представляемая вашему вниманию книга является первым изданием, в котором достаточно полно описан метод доктора Бэйтса.

почему кот спят днем
Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через неко

Авторы не отрицают спорности ряда положений теории Бэйтса. Но было бы совершенно неоправданным отрицать этот метод, что называется, с порога. Когда сторонников традиционных методов спрашивают, возможно ли излечение тех или иных болезней, ранее считавшихся неизлечимыми или трудноизлечимыми, с помощью какого-либо нового метода, нередко можно услышать отрицательный ответ. Когда просят объяснить, чем вызвана такая оценка, то можно услышать просто поражающую своей "логикой" фразу: "До этого и я, и мои коллеги уже пытались излечить эти болезни, но у нас ничего не получилось. Эти болезни неизлечимы." Это, конечно, крайний случай, но в какой-то мере он отражает скрытые мысли многих и многих устоявшихся (а может быть застоявшихся?) в своем мнении врачей

Источник

Все утро какая-то старуха в черном платке сует свою морду в окно и вглядывается в комнату. Я лежу на полу, похожая на древесный порубок, не хочу шевелиться и дышать. Сердце стучит кое-как, наверное, мается болью, а старуха все смотрит в оконце, высматривает, не умерла ли я. Как належуся вдосталь, встану и переваливаясь пойду на свет белый, немилый мне и тошнотворный. Увижу деревья и рассевшихся на ветвях птиц, ждущих от людей малую кроху. Старуху если увижу, то удавлю пояском, он у меня толстый, достанет, чтобы свернуть старую шею. Морок она на меня навела, целый день внутри черный маятник качается, в тоску и уныние меня вгоняет. Волосы мои седые облюбовали вши, завившиеся от грусти моей непросветной. Как встряхну головой, да разлетятся в стороны волосы, а вместе с ними и мысли напрочь вылетают, оставляя внутри глупость и обнаженность. Чувствую, невидимая змея к моей душе подбирается, желает яду ей укусом впрыснуть. А земля теперь уж не та, вся рассохлась и буграми размаялась. Раньше бывало потяну одеяло из травы зеленой, приподниму его, и лягу в прохладу черную, где червячки по мне щекотно ползают. Лежу так я словно мертвец, а сама все думаю о том, что небо нынче тоже испорчено. Испорченный творог вместо облаков над головою кучится. Из него и сочится влага дрянная, кожу умертвляющая. Под травою хорошо, с обратной стороны ее зелени. Там корешки и камешки, черная плотность, пустота. Старуха меж тем влезла в окно и ходит вокруг меня, поплевывает. Встать и ушибить ее желтую голову не могу – туловище не послушается. Глядь, а старая гадина-то – это я. Вгляделась я в нее и вижу, что глаза проваленные у нее и щеки, такие же как на мне. Те же жилы на шее и уши увядшие. Грудь мешками сдутыми лежит и живот большой и противный. Обняла бы я старую, да не слушаются руки меня. Стала она мне теперь еще омерзительней, после того, как почувствовала в ней я себя

Источник