делаем кошку из шарика

Делаем котика из помпона своими руками!

Если посмотреть на кроху-котёнка, то сходство с большим пушистым шариком очевидно! Сделаем озорного котейку, а сотворить такое чудо поможет пара волшебных клубков ниток.

На детских шапочках очень часто в качестве украшения используются помпоны – круглые, пушистые шарики. Вот из такого помпона можно сделать котёнка по кличке Дымок.

Есть два клубка ниток, которые по цвету как нельзя лучше подходят для Дымка. Начинаем делать шарик из ниток. Чертим на плотном картоне два круга диаметром 9 см (*размеры даны для этой игрушки, их можно менять по своему усмотрению). Внутри этих кругов чертим еще по 1 кругу меньшего диаметра (4 см). Вырезаем внутренние круги, сделав разрез по части радиуса.

Соединяем серую и белую нити в одну. Понадобится толстая прядь ниток в 8 сложений (можно больше, можно меньше): отматываем 2 м нити, сгибаем, не разрезая, снова отматываем 2 м, ориентируясь по первой нити, и повторяем несколько раз.

Круги накладываем один на другой. Разрезанные радиусы направляем в разные стороны. Берем прядь ниток и начинаем ею обматывать кольцо, придерживая начальный кончик.

Направляющий ориентир разреза — промежуток между кольцами. Главное, сделать всё аккуратно, чтобы не сдвинулись ни кольца, ни разрезанные нитки.

Чтобы нитки не рассыпались, необходимо их завязать. Берем нитку в два сложения (около 15-20см), прокладываем ее между картонных колец, крепко затягиваем и завязываем двойным узлом.

Теперь картонные кольца можно вынуть, сейчас они свое дело сделали. Но стоит сохранить их, поскольку могут пригодиться для воплощения других идей.

Получившийся шарик потрясти, чтобы некоторые нитки расправились, а фигура приобрела свою идеальную форму. Некрасиво торчащие кончики обрезать, чтобы не нарушали общий вид. Только не обрезать нитку, которой завязывался помпон

Источник

Как сделать животного из шарика

Для неопытного создателя способы моделирования фигурок из шарика на первый взгляд кажутся мудреными, но стоит пару раз попрактиковаться, и даже ребенок сможет смоделировать фигурку собачки или мышки через какое-то время. Тем более, что такие частые занятия развивают усидчивость у ребенка, живое воображение, умение изобретать и фантазировать.

Нам понадобятся специальный шарик в виде колбаски, ручной насос (с ним быстрее и проще надувать шарик). Покупая шарики, старайтесь не продешевить: дешевые шары быстро рвутся и становятся не способны держать форму при надувании и скручивании.На примере будем делать фигурку собачки - самую, пожалуй, простую фигурку для начинающего.

Надуйте шарик насосом (но обязательно оставьте место для воздуха на 15-17 см на конце шарика , иначе при закручивании шарик лопнет от большого давления )

Начните поделку с головы собачки. Узелок шарика будет носиком нашей собаки. Скрутите подряд 3 шарика, первый побольше – голова, вторые два одинакового размера поменьше-уши собаки. Два последних шарика соедините скруткой вместе. Шарики скручивают вокруг своей оси 2-3 раза, не больше.

Сделайте маленький шарик следом. Это будет шея у собачки. На примере ушей собачки сделайте первые две лапы точно по такому же принципу. Скруткой соедините шею и две лапки.

Скрутите продолговатый шарик на приличном расстоянии от шеи. Это будет туловище собачки. На конце туловища сделайте два шарика - задние лапки. Скруткой соедините задние лапы и конец туловища. Поставьте собачку на четыре лапы, чтобы оценить пропорции и симметрию частей тела. Если все в порядке и собака похожа на собаку, то в конце завершающий штрих - хвост собаки в виде шарика. Размером хвост должен быть ровно

Источник

Как из шариков сделать зверей за 3 минуты

61 112 551 0

Шарик для моделирования впервые появился в России 20 лет назад, и называли его в то время по-разному. Но вот уже более 10 лет именно аббревиатура ШДМ пользуется незаурядной популярностью среди многих людей. Сама работа – это определенное искусство. А за рубежом этот уникальный процесс называют “твистинг”.

Инструменты

Перед тем, как начать делать разнообразные модели и фигурки, нужно выбрать качественные и прочные шары – это один из самых важных моментов в нашем с вами деле!

Не советуем покупать товары китайского производства. Для профессионального твистинга они не годятся, так как сделаны из искусственного латекса.

Еще потребуется двухходовой насос. Среди важных дополнительных инструментов, которые также возможно пригодятся  – ножницы, небольшая трубка тубус и маркер.

Надуваем, как обычно, через шейку. Остается хвостик, для того чтобы при скручивании туда проходил воздух. Длинна основной части зависит от того, какую фигурку собираемся делать.

Пудель

Дальше делаем 5 одинаковых пузырьков, которые будут использованы для того, чтобы сделать мордочку. В итоге, в начальной части у нас получится некая цепочка из 5 пузырьков. Складываем их между собой и скручиваем отдельно, примерно 3 раза. Получилось личико зверюшки.

Жираф

Повторяем практически аналогичные действия, которые мы описывали в предыдущем варианте. Но в этом случае  голова будет чуть меньше.

Лебедь

Затем создаем голову и шею – это будет нечто среднее между теми действиями, которые мы проводили ранее, делая собаку и жирафа.

Исполняя множество действий со скручиванием и завязыванием, бояться не стоит. Шарик прочный и спокойно выдержит подобную нагрузку.

Тигр

Возьмите первый пузырь и просуньте внутрь голову, придерживая второй с внешней стороны

Источник

Цветок из шарика

Цветок из длинных шариков-колбасок - одна из самых популярных фигур в твистинге. И это не случайно. Красота, простота создания и малое количество используемых шаров сделали эту фигуру любимой как среди тех кто ее создает, так и тех кто является ценителем этой замечательной игрушки. Нельзя не отметить и ее универсальность. Цветы из шариков всегда были желанными "гостями" на детских праздниках и утренниках. Взрослые также довольно часто используют цветы из воздушных шаров в качестве украшения для интерьера, создающего незабываемую игривую атмосферу праздника. Кроме того, эта оригинальная фигура станет прекрасным шуточным дополнением к любому подарку.

Мы показали как сделать цветок, внеся некоторое дополнение. Сердцевина цветка может быть сделана немного по-разному. Внеся небольшое изменение в конструкцию, можно добиться существенной разницы во внешнем виде фигуры. Начиная работу, не забывайте что скрутки стоит делать только в одну сторону.

Как сделать цветок из шариков своими руками

Перед нами лежит три шарика-колбаски разных цветов. Один из шариков рекомендуется взять зеленый - он станет ножкой цветка. Два других - сердцевина и лепестки. В данном случае используется желтый и оранжевый соответственно. Все ограничивается лишь фантазией твистера.

Надуваем шарик, которому предстоит стать лепестками композиции. Необходимо оставить не надутым хвостик. Так во время моделирования, будет куда переместить воздух, дабы "колбаска" стала менее упругой и более податливой в скрутках. Кроме того, нам предстоит связать хвостик с началом шарика.

Не откладывая далеко насос, надуваем ствол будущего цветка. Также оставляем небольшой хвостик. Необходимо оставить буквально пару сантиметров, так как ножка не требует большого количества скруток. Если оставить большой хвостик и впоследствии распределить воздух по всему стволу, то

Источник

Тигр из шарика

Тигр - очень удачное животное для воспроизведения в технике твистинга. Тигра из шарика довольно просто узнать даже без характерных полосок. Что уж говорить, когда перед нами предстает оранжевый красавец с четкими черными линиями. Моделирование тигра из длинного шарика-колбаски намного проще чем кажется на первый взгляд. Кроме того, этот крупный представитель семейства кошачьих в "воздушном" исполнении интересен еще и тем, что позволяет проявить всю свою фантазию рисуя глаза, нос, уши и наконец полоски. Создавая тигра из шарика можно быть уверенным, что этот экземпляр точно единственный на Земле.

Несмотря на интересную концепцию, тигр из одного шарика совсем не сложен в создании и не требует много усилий и времени. Воспроизвести тигра из шарика не намного сложнее, чем ставшую классикой твистинга собачку. Вместе с тем, тигр выглядит несколько более весело, интересно и экзотично. Конечно, это достигается путем использования шарика оранжевого цвета. Давайте посмотрим, какой тигренок из оранжевого шарика получился у нас.

Как сделать тигра из шарика своими руками

Для моделирования тигра из шарика понадобится лишь один шарик. В нашем случае, это классический для этой фигуры, шарик оранжевого цвета.

Надуваем шарик, не забывая оставить не надутый хвостик. По причине того, что для моделирования тигра требуется далеко не минимальное количество скруток, то не надутая часть шарика должна быть довольно существенной. Тем не менее, передуть шарик не страшно, ведь при чрезмерном давлении на стенки шарика можно приспустить часть воздуха путем прокалывания конца шарика.

Начинаем с создания мордочки. Делаем две скрутки в одном направлении, как это обычно и требуется. Не забывайте, что начинать создание игрушки следует с горловины шарика.

акция на стерилизацию кошки
Бешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность. Переносчиками бешенства являются все без исключения теплокровные животные. Основную опасность для Москвы и прилегающи

Складываем два полученных пузыря и скручиваем в несколько оборотов. Дабы эта част

Источник

Научитесь делать зверюшек из воздушных шариков и продемонстрируйте свои умения на празднике или на вечеринке. Люди любят «заказывать» того или иного зверя и видеть, как он рождается на глазах. Научитесь различным техникам скручивания, которые лежат в основе моделирования всех животных из воздушных шариков, и затем примените эти знания для создания собаки, обезьяны или лебедя.

Шаги

Научитесь делать простое скручивание. Надуйте шарик и завяжите его на конце. Возьмитесь возле узла не доминантной рукой. Используйте доминантную руку, чтобы несколько раз перекрутить шарик таким образом, чтобы создать отдельный пузырь. Чтобы шар не раскрутился, держите оба пузыря одной рукой.

Используйте шары для моделирования (ШДМ) размера 260. Это длинные шары, созданные специально для моделирования животных. Их можно приобрести в карнавальных магазинах. Воздушные шарики для наполнения водой и классические латексные шары не годятся для моделирования животных.

Шары можно надувать с помощью легких, однако куда проще купить маленький ручной насос. Они продаются, например, в магазинах игрушек и в карнавальных магазинах, которые торгуют товарами для моделирования из шариков.

Вы должны сжимать шарик крепко, но не допускать, чтобы он лопнул. Обратите внимание на то, чтобы ваши украшения или ногти не проткнули резину. Если при малейшем прикосновении шарик лопается, поменяйте марку на более качественную. Производители дешевых шариков используют меньше резины, и тонкая поверхность легче лопается.

кот прыгнул в аквариум
Любезный друг, нам хочется верить, что читать сказку "Дядя Фёдор, пёс и кот" Эдуард Успенский тебе будет интересно и увлекательно. Десятки, сотни лет отделяют нас от времени создания произведения, а проблематика и нравы

Научитесь делать скручивание с «замком». Надуйте шарик и завяжите узел на конце. Сделайте рядом три простых скручивания. Должно образоваться четыре пузыря. Чтобы шарик не раскрутился, держите все четыре пузыря одной рукой. Другой рукой возьмите два средних пузыря и аккуратно отведите их от двух крайних пузырей. Три раза перекрутите два средних

Источник

Как за 3 минуты сделать цветок из шарика

82 70 896 0

Подарок, подходящий для любого случая и настроения — букет из воздушных шаров. Он непременно заставит улыбаться каждого. Подобный презент -далеко не банальный способ украсить день рождение вашего ребёнка или лучшей подруги.

Подготовка

Итак, приступим. Сначала вырезаем круглые отверстия внутри двух кусков картона. Одно диаметром приблизительно 15 см, а другое – 10 см.

Не волнуйтесь, если это выглядит не очень красиво, вы будете использовать куски картона в качестве держателя или шаблона, а не для конечного продукта.

Надуйте пять воздушных шаров, для лепестков цветка. Лучше выбирайте их из одной цветовой гаммы. Когда надуваете шары, просуньте каждый в центр картонного шаблона на 15 см.

Если он слишком большой и не проходит в отверстие, то выкачайте немного воздуха и подгоните под нужный размер. Завяжите конец баллона после проверки.

Центр делается из двух небольших шаров. Но уже о должны быть разного цвета, чтобы выделятся из лепестков, когда цветок будет собран. Дальше нужно проделать туже самую процедуру — засовывайте шары в картонное отверстие с диаметром 10 см.

Создание самого цветка

Оставшиеся три шары также свяжите вместе. Они должны быть равномерно распределены, при связке старайтесь создать Y-подобную форму. Используйте ранее выбранный материал для скрепления баллонов. Одной рукой держите шары вместе, а второй оберните проволоку или нить вокруг концов.

Центральные свяжите вместе. Эти меньшие баллоны должны быть обращены в противоположные стороны, когда вы скрепляете их концы. После чего следует завершающий этап.

Возьмите два центральных шара и оберните их вокруг цветочных лепестков, так чтобы на каждой стороне появился один центральный в окружении лепестков. Это создаст 3-D эффект.

Ленту привязываем для тог

Источник