можно ли давать человеческие витамины кошке

Нет. Для кошек есть специально разработанные витамины и добавки с у четом особенностей их организма. Купите витамины в зооаптеке и не забудьте проверить срок годности.!

Нельзя. я даю своему котёнку kitty s Junior, 150 штук в упаковке, это для котят но есть и для взрослых кошек, не дорогие и на долго хватает. Только если даёте дорогой сбалансированный сухой корм то витамины не надо давать.

Можно. Не слушайте никого. Естественно нужно хотя бы примерно прикинуть дозировку. Ну а если даже просто по тупому, например витрум одна капсула на взрослого человека. На мелкое животное отколоть со спичечную головку. Само собой постоянно это делать не стоит. В самом деле, если постоянно, то для животных витамины. Но ответ на вопрос, конкретный: можно.

можно. Только дозировку надо соблюдать, и колоть не всю ампулу а одну десятую или и того меньше. и не часто. Для животных, те же витамины дают, просто консистенция не такая как для людей а мение ядерная, и зачастую с чем то смешаная, не в чистом виде

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Можно ли давать кошке супрастин от аллергии

Вопрос: Можно ли давать кошке супрастин в качестве успокоительного?

Супрастин...антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект!! Для кошки.. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе..только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

странный ветеринар... супрасти это антигистаминное средство, но побочный эффект это сонливость.. плюс супрастин бьет по печени... лучше купите средство на травках, например кот-баюн или кошачья мята, только не валерьянку - это наоборот "разгуливает" кошку

Супратин - это антигистаминовое средство с седативным эффектом (т. е. снатворное). Котам и кошкам можно довать четвертую часть димедрола не очень редко, при этом у животного некоторое время будет идти пена изо рта. А, вообще в качестве успокоительного в вет. аптеках очень много препаратов предназначенным специально для кошек, и нет смысла кормить животное человеческими лекарствами.

UaVet - Форум • Просмотр темы - что дать коту от аллергии?

Желательно бы кроме подозрения на аллергию на Хиллс исключить обычные блошиные укусы. Когда последний раз обрабатывали от блох? Даже если кошка чисто домашняя и никуда не выходит, блох запросто можно занести на обуви, и они вовсе необязательно будут жить на кошке, блохи могут жить где-нибудь в плинтусе, а на животное запрыгивать только "на обед"

Аллергия у кошки / Форум / U-MAMA. RU

А вы после каждой неприятной процедуры пробуйте давать вкусняшку. Для моих - это мальт-паста для выведения шерсти (тащатся:gy::gy::gy: ) Я таким образом приучала в свое время когти стричь - привыкли - лежат молча в ожидании "ням-ням":gy::gy:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 20:55Слово, сказанное по делу, тоже дело

Источник

Такой вопрос неизменно возникает у каждого хозяина приболевшего пушистого домашнего хищника. Как же лечат кошек, как дают им лекарства и какие? Попробуем разобраться.

Начнём с основ. Наверняка каждый, у кого был или есть домашний любимец, непременно хоть раз бывал в ветеринарной клинике. Где сначала проводится осмотр животного, а затем ветеринарный врач объясняет вам, что же произошло с вашим любимцем и какие меры следует предпринять для его выздоровления.

А теперь вернемся к вопросу о возможности лечения кошек «человеческими» или, говоря более грамотно, медицинскими препаратами. Давать кошкам лекарства для людей можно, но выборочно.

И вот еще закавыка – нужно уметь применять их правильно (в нужной дозировке и сочетании). Ведь они все-таки рассчитаны на взрослого среднестатистического человека весом 60-80 кг, а не на миниатюрную 3-килограммовую кошечку. Поэтому не стоит применять «серьезные» препараты самостоятельно, если вы не владеете необходимыми для этого знаниями и навыками.

И, тем не менее, рядовому владельцу кота или кошки не помешает знать, какие медицинские атрибуты и «человеческие» лекарства можно положить в ветеринарную аптечку. Вот примерный перечень:

5. Анальгин в таблетках – используется как жаропонижающее и обезболивающее. 0,5 таблетки – на взрослую кошку в один прием. Парацетамол и аспирин под запретом!

6. Любой детский антигистаминный препарат в каплях, например – «Зодак», дозировка – половина детской, прописанной в инструкции по применению;

7. Снять несильный аллергический или травматический отек у кошки можно примочками с сульфатом магния (30 мл на литр жидкости).

8. «Бетадин», «Мирамистин», «Хлоргексидин» или ветеринарный препарат, успешно их заменяющий – спрей «Террамицин» (подходит и людям). Используются для обработки ран (укусы, царапины, порезы и так далее).

11

Источник

Можно ли животным давать лекарства для людей? Какие человеческие медикаменты безопасны для животных. Какие нельзя использовать для лечения животного категорически.

Моим животным ветеринар никогда не назначал лекарств для людей, существуют специальные ветеринарные аптеки и лекарства для животных. Согласитесь, что между кошкой/собакой и человеком -большая разница,чтобы лечить одинаково. Безопасны могут быть в лучшем случае антисептики, да и то не все. Категорически нельзя использовать "человеческие" антибиотики, снотворные - без рекомендаций ветеринара.

Можно давать собакам и кошкам препараты для людей. Неделю назад у нас заболел щенок немецкой овчарки (ему 3 месяца), сначала пропал аппетит, потом начался понос со слизью и рвота. Первым делом надо остановить понос и мы дали щенку одну капсулу Лопирамида (0,2 мг) и одно сырое яйцо для улучшения работы желудка и кишечника. К вечеру понос прекратился, но мы ещё дали одно сырое яйцо. На следующий день щенок был полностью здоров. Мы много лет держим собак и для профилактики и лечении даём им Пиперазин от глистов. Кошкам тоже его даём. Миф о том что человеческие лекарства нельзя давать животным придумали производители ветеринарных препаратов. Кто будет их тогда покупать?

Некоторые лекарства для людей, животным давать можно. Обычно ветврач просто говорит название лекарства, его дозу, и время приёма. А покупают его уже в обычной аптеке. А некоторые - нельзя. Тогда ветврач специально предупреждает о том, что это лекарство нужно купить в специальной ветеринарной аптеке.

Если брать в общем, то конечно же нет, давать животным лекарства которые предназначены для людей нельзя. Такое лечение может закончится очень плачевно, и для животных выпускают специальные препараты которые разработаны и подходят именно для них

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

лимфоциты повышены у кошки о чем это говорит
Слизь в моче является патологией, особенно в больших количествах. Незначительное присутствие слизи в моче не должно вызывать беспокойства, но если количество слизи превышает минимальные значения, это может указывать

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток

Источник

Витамины для кошачьей шерсти

Пушистая шерстка сводит нас с ума и заставляет терпеть ободранный диван, ароматизированные тапки и обглоданные растения на подоконнике. Но волшебство может рассеяться, если не давать кошке витамины для шерсти.

Истинное наслаждение для каждого хозяина вернуться домой и первым делом погладить своего любимца. Но то, что мы воспринимаем как шелковый механизм порабощения человека, на самом деле — основной индикатор кошачьего здоровья. В зависимости от сезона, питания, образа жизни вашему питомцу могут быть рекомендованы или даже жизненно необходимы витамины для кошачьей шерсти. Существует огромное множество добавок, но так ли они необходимы?

Обмен веществ в организме кошки, как и у человека, устроен очень сложно. Кроме белков, жиров и углеводов кошкам тоже нужны витамины, минералы, жирные кислоты омега-6 и омега-3. Но маленькому организму животного требуются крохотные дозы витаминов, буквально сотые доли грамма, поэтому питание должно быть строго сбалансированным.

Хвостатым хищникам необходимы продукты животного происхождения. Но питаться тем же, что ест хозяин, кошке вредно. Сахар, соль, простые углеводы и растительные жиры разрушают ее здоровье. Если вы из принципа не покупаете кошачий корм, то будьт е последовательны в своей приверженности здоровому питанию и готовьте для кошки отдельно. Нелишним будет подобрать кошке витамины, в том числе для шерсти.

кошка фетра своими руками
фруктов. Такую игрушку из фетра для детей или молодых душой взрослых вполне можно сшить самостоятельно. Для этого занятия не требуются какие-либо специальные навыки, а нужно лишь проявить фантазию и найти совсем немно

Сторонники «натурпродуктов» также считают, что кошке полезны человеческие БАДы. Например, в качестве витаминов для шерсти кошкам рекомендуют пивные дрожжи. Помните, что кошачьи дозы витаминов сильно отличаются от человеческих. Кроме того, для здоровой кожи и мягкой шерсти им необходимы не только витамины группы В, но и витамин А, таурин, цинк

Источник

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной формы, и я заметил, что он их чешет

Источник